Топ-менеджер №1 в России
Бояре-менеджеры при Царе, в условиях постфевральских событий, проявили себя очень по-разному. Я даже условно поделил их на четыре категории: болтунов, молчунов, вредителей и эффективных.
Большая часть бояр конечно же предпочла отмалчиваться, редко и нехотя давать какие-либо комментарии. Болтуны же расцвели, ещё бы - пред ними, на плодороднейшем чернозёме, распростёрлось непаханое поле популизма.
Вот вы знаете есть такой боярин, некогда прославившийся тем, что несколько лет грел царский трон своей пятой точкой. Этот придворный нынче в ударе - кричит, угрожает, грозит маленьким кулачком, мол "я вам покажу Кузькину мать, а после и Кузькину бабушку!", а потом... А потом ничего. Ведь языком чесать это вам не в "граните отливать".
Эффективных бояр куда меньше. Они тихо выполняют свою работу, но в отличие от обычных "молчунов" - делают её усердно, ответственно и качественно.
Например, многие уже наслышаны об одном известном в узких кругах бизнесмене и "олигархе", организаторе увлекательных туристических поездок, рестораторе, большом гуманисте, а также любителе классической музыки.
За информацию об этом человеке Госдепартамент США объявил награду в 10 млн долларов, в связи с "вмешательством в политические и избирательные процессы в США". Уже достойное резюме получается.
Его называли "поваром Путина", владельцем "Фабрики троллей", ближайшим доверенным лицом Президента, сам Владимир Владимирович в интервью назвал его русским "Джорджем Соросом". Вы уже догадались, что речь идёт о главном "ихтамнете" России - Евгение Викторовиче Пригожине, авторе фразы, уже ставшей легендарной:
Не могу точно вспомнить, бываю я на Донбассе или нет. Но могу сказать, что в стране огромное количество людей, имеющих те же деньги, тот же статус, те же возможности, что и я. И если каждый из этих ожиревших скотов оторвёт свою розовую жопу от мягкого кресла на Рублевке, то страна будет в полной гармонии и безопасности.
Этот эффективный менеджер, начав в 90-ые с сети хот-догов, умудрился создать одну из самых боеспособных частных военных компаний в мире:
Сколько бы ЧВК "Вагнер" ни критиковали так называемые либерасты, сколько бы им ни подтявкивала рублевская гомотусовка, ЧВК "Вагнер" всегда была и будет элитой, которая защищает интересы России. Причем не с мягких диванов у себя дома и не из роскошных кабинетов из красного дерева, а в пустыне, джунглях, в пятидесятиградусной жаре и на лютом холоде. Они шли, идут и будут идти вперёд, беспощадно уничтожая тех, кто пытается унизить нашу Родину...
"Повар Путина", показавший себя настоящим патриотом.
Человеком, которому ничего не стоит пройтись "крепким словечком" по тем, кого он считает недостаточно патриотично-настроенными:
В "штрафбаты" точно нужно загонять, но, как я уже говорил, розовожопых бездельников и вороватых чиновников...
Если бы каждый командир, каждый руководитель периодически залезал в окоп, брал в руки автомат или просто почаще общался с народом, то Россия была бы по-настоящему великой.
Что касается заключённых, если человек хочет послужить своей Родине, заключенный он или нет, он имеет на это право.
И здесь я с ним абсолютно солидарен. Даже если не учитывать тот факт, что практически все страны использовали заключённых во время ведения боевых действий. Заключённый получает право на искупление, зарплату, возможность помилования. А самое главное - выбор. То, чего он был лишён по приговору суда. Это не только возможность послужить своей Родине, это ещё и реальная возможность исправиться. Именно это и есть путь исправления, а не наказания - как в наших современных тюрьмах.
В "туристической компании Пригожина" нет коррупции, бюрократии, армейского бреда (катить квадратное, нести круглое), все работники заинтересованы в результате и эффективно выполняют поставленные задачи. Полностью оснащены и вооружены по последнему слову техники.
А всё потому что Пригожин не кем-то временно назначенный управленец, которому не интересна его работа, мечтающий просто приходить за зарплатой (как говорится - отбывать номер) и желающий всё упростить до состояния "пусть как-нибудь работает, главное потом хорошо отчитаться". Нет, "туристическая фирма любителей классической музыки" является его детищем, в которое он вложил всего себя.
И пока кто-то встречает "иностранных наёмников" в Турции, дарит им "айфоны", любезничает и угощает "тирамису", такие люди как Пригожин не сглаживают углы и чётко, уверенно, заявляют о своей позиции. И что самое важное - подтверждают слова на практике. За это ему хочется выразить особое уважение.
Побольше бы нам таких эффективных менеджеров, как Евгений Пригожин. Герой России, герой Донецкой Народной Республики и герой Луганской Народной Республики.