- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Мысли по "приколу"
Сообщений 121 страница 150 из 154
Поделиться1212021-05-01 07:59:31
Поделиться1222021-05-12 08:59:17
Опыт показывает, что фразу “Привести голову в порядок” мужчины и женщины понимают абсолютно по-разному.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1232021-05-20 18:08:40
"Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть..."
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1242021-12-27 23:48:07
"Можно и в трех нотах сыграть произведение, вот человечество и сыграло."
slon@bereg.net©
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1252022-01-16 02:07:01
Женщина - ваша тень: когда вы идёте за ней, она от вас бежит; когда же вы от неё уходите - она бежит за вами.
Альфред де Мюссе
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1262022-03-31 15:40:37
Черчилль называл Россию «загадкой, завёрнутой в тайну и помещённой внутрь головоломки».
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1272022-04-02 16:30:29
Марина Юденич
А вот представьте.
1812, Фили, ставка фельдмаршала Кутузова
Врывается толпа разгневанных горожан - юнкера, лакеи, студенты, кучера, модистки, купчики 3-й гильдии.
Толпа вопит
- Да как???? Да что такое вы тут надумали, жалкий одноглазый старик ?? Да как вы смеете???
- Господа! Александр слил!! А мы предупреждали!!!
Из вражеских редутов тоже раздаются вскрики
- Ура! Мы ломим! Гнутся!
Представили?
Ну вот и живите теперь с этим
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться1282022-05-29 10:33:58
"Не надо приписывать мне бредни тараканов в своей голове. У меня тараканы о другом судачат."
onir©
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1292022-10-03 00:09:12
"Трудно командовать кавалерией, если Вам кажется, что Вы смешно выглядите верхом на лошади."
Э.Стивенсон
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1302022-10-15 22:25:26
В сущности, если вдуматься, вся наша жизнь – зал ожидания.
"Вокзал для двоих"
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1312023-01-09 22:11:47
«Иногда шаг вперёд есть результат хорошего пинка в зад.»
М. Задорнов, 2004 г.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1322023-01-10 03:08:28
- Подпись автора
Поделиться1332023-01-11 23:53:17
Паша Волков
Вся наша сущность :
Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой "Лады Приоры" с открытым капотом. В моторном отсеке "Лады" что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля "на соплях".
Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то "фуфломицин", и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.
В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.
А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг "Россия без Путина", который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться1342023-02-04 22:41:15
Отто фон Бисмарк: почему он так полюбил русское словечко «ничего»
«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк. Первый канцлер Германии. Уже будучи на этом высоком посту, он не стеснялся вставлять в свою речь, в свои письма русские словечки.А до этого?
Зима 1858 года. Россия. Санкт-Петербург. Славное назначение для дальнейшей карьеры. Красивый город. Образованное общество.
43-летний Бисмарк только, только, начал обживаться в столице Российской империи. Он дипломат. Представляет Пруссию в России. Понемногу начал учить русский язык. Познакомился с менталитетом и характером русского человека.
А один, незаурядный случай, который у него произошел с питерским извозчиком, позволил ему не только познакомиться с русским характером, а буквально проникнуть в душу русского человека.
Однажды, спеша на важную встречу с английским дипломатом, Бисмарк нанял первого встречного извозчика. Когда они уже тронулись, немецкий дипломат, взглянув на понурых лошадей, забеспокоился.
— Эй, служивый. Тороплюсь я. Что-то у тебя лошади какие-то усталые. Не кормленые что ли? Если мы и дальше так будем тащиться, то я лучше пешком пойду.
— Ничего-о барин!
Извозчик подхлестнул лошадей, и они бойко затрусили по заснеженной невской набережной.
Отто фон Бисмарк.
А набережная тогда была так себе. Яма на яме и ямой подгоняет. Экипаж начал раскачиваться: того и гляди перевернется.— Да ты меня не вывалишь!?
— Ничего-о! — ответил ему извозчик, и еще сильнее подхлестнул упряжку.
Минута, вторая, и экипаж переворачивается. Бисмарк летит на мостовую. Лицо в кровь. Но кажется пронесло. Ноги и руки целы. Немец в ярости вскакивает, вскидывает зажатую в руках тяжеленную трость, норовя огреть незадачливого извозчика по спине.
Извозчик, здоровенный мужик с покладистой бородой, словно и не заметил того удара по спине. Загреб ручищами снег и нежно стал обтирать окровавленное лицо Бисмарка, повторяя: «Ничего… ничего-о!».
До конца своей жизни канцлер Германии носил кольцо, сделанное из той самой стальной трости. На кольце была выгравирована надпись латинскими буквами «Ничего!».
Даже в деловой переписке Бисмарк зачастую употреблял: «Alles ничего».
Как-то его упрекнули:
— Герр бундесканцлер, мы находим ваше отношение к русским слишком мягким. Это непозволительно представителю великой Германии.
— Что вы знаете об этой стране? Ровно ни-че-го! В Германии только я один говорю «ничего!», а в России — весь народ.
https://dzen.ru/a/Y8rk2Hd1NX2GeuxH
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1352023-03-18 20:50:46
«Как я могу предсказать будущее, если не знаю, каким завтра будет наше прошлое?»
Михаил Задорнов
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1362023-03-20 22:09:18
"веселый человек выпивая кофе -может поперхнутся,
грустный человек выпивая кофе - может подавится...."
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1372023-04-16 11:13:09
Признаки того, что вы проделали огромную работу над собой, шагая в собственную осознанность:
1. Вас не триггерит поведение других людей.
2. Вы понимаете, что у каждого свой путь и каждый проходит его так как считает нужным.
3. Вам не стыдно за свои проявления, реакции и эмоции - вы просто их отслеживаете.
4. Вы не судите себя и других.
5. Вы понимаете, что вы сами ничего не знаете и рады тому, что каждое полученное знание отзывается внутри вас, как истина для вашего пути.
6. Вы можете видеть перспективу причинно-следственных связей и осознаете то, что они в себе несут для вас и вашего окружения.
7. В других вы часто видите себя.
8. Вы скорее воспринимаете эту жизнь, как игру и поэтому не относитесь ни к себе ни к ней так серьезно, как вы это делали раньше.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1382023-06-01 18:44:39
"Итог эволюции Человека, от Hono-Sapiens к Homo- Hamus."
slon@bereg.net®
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1392023-08-15 23:59:09
НЕЛЮДИ: НЕ ВСЕ ЛЮДИ ЭТО ЛЮДИ
Не все окружающие нас люди являются людьми в полном смысле этого понимания. Человек - это не просто звучит гордо, это понятие располагает кучей привилегий - тебя запрещено бить, грабить или как-то унижать. А если это случилось, то за это обязательно ответят и всё возместят (денежно или морально).
К сожалению, это относится далеко не ко всему населению нашей поляны, а к небольшой прослойке там наверху, основную массу народа за людей не считают - потому и такое скотское отношение. И поэтому никакие права человека к ним не применимы. Вот вы же не стремаетесь раздавить букашку? Или набрать муравьёв и заставить их бегать у себя в коробке - тоже вроде ничего зазорного. Вот так и с населением, которого за людей не считают с ними можно чо хочешь делать, ведь по сути они не люди.
Поэтому те полусумасшедшие, которые носятся и всем заявляют что они ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК не так уж и не правы. Но только заявлениями это не делается. Слова что ветер - когда они что-то значили? Важны только поступки.
Понимаете, сейчас мы живем не по людски - потому и нелюди. Но ещё не нечисть которая по определению не может стать человеком. У нас такая опция есть - если нас выучить отмыть и накормить. Почему не по людски живём? Да сами посмотрите - как куры залезли в бетонные коробки многоэтажки, по 30 лет платим ипотеки ещё за них. Большую часть жизни отдаем РАБоте что не нравится, лишь бы за бетонную коробку заплатить. А об отношении к друг другу я вобще молчу. Не пользуемся Разумом который был дан нам как человеку. А если кто-то ведёт себя как не людь -его за нелюдь и держат.
Очень понятно это как работает это система например с уголовниками: как только вы попадаете в тюрьму вы теряете статус человека. Потому что Человек не может быть заключен, если ты в тюрьме - значит ты нелюдь - отсюда и отношение соответствующие. Понимаете, само-то наказание не в том что тебя в клетку на 10 лет сажают. А в том что тебя лишают статуса Человека на 10 лет, а значит человечьи права на тебя больше не распространяются.
Как же себя вести по человечески - вы и сами знаете или точно догадываетесь. Оттого что я обозначу - медвежью услугу окажу, самому надо прийти к этому. Это долго и трудно, зачем вылезать из уютной кроватки. Можно прожить и нелюдем если не высовываться. Так что вот так и живём.
А вот для чего всё это надо - это очень просто. Нечисть, глобально рулящая миром не может крутить-вертеть человеком. Нет у неё никакого права Человеку указывать. Но вот если опустить Человека до нелюдя - его можно и в локдауны загонять и тараканов заставить есть и исполнить все их нечеловеческие извращения со сменой пола.
Но что больше всего меня удивляет, что эта нечисть конечно часто лжет и изголяется использует лазейки и двусмысленно толкует понятия. Но всё равно видно что живёт по определённым понятиям, чтит негласные законы как Отче Наш. Их извращенное Римское Право - всё равно право. А значит явно есть что-то большее, чего эта нечисть боится, что эта нечисть так боится нарушить.
С уважением Александр Гримм
https://dzen.ru/a/ZMyveM3texUMV4Rv
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1402023-08-18 13:51:56
Есть жизненный опыт, который ничего не дает, кроме ржавчины на суставах и накипи на душе.
(с) В.Токарева
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1412023-08-19 02:08:32
Николай Фоменко©
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро.
Серп и молот – коси и забивай.
Список смертных грехов подозрительно смахивает на список моих планов на выходные.
Добавляйте в корм для голубей краску. Пусть город станет ярче!
Единственное, что могло сломаться в советской мясорубке, это стол.
Не болтайте ерундой.
Ничто не дается нам так дешево, как хочется.
Она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.
Обналичим Нобелевскую премию.
По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста.
Здоровье — это когда все болит, но еще есть силы, чтобы не идти к врачу.
Поработал на совесть – поработай на себя!
Не хотите по плохому, по хорошему будет хуже.
Такой я человек – зла не помню, приходится записывать.
А ведь когда-то не было соцсетей. И только самые близкие люди знали, что ты дурачок.
Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Три дня и три ночи скакал Иван Царевич, пока скакалку не отобрали.
Мужчина – не собака, на кости не бросается.
Ученые скрестили кролика и собаку Павлова. Не дай бог вам войти в клетку и включить свет!
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.
Ветер в голове попутным не бывает.
Девушка, вы такая фешенебельная, что мне не рентабельно.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Женщину сделать счастливой легко, но дорого.
Вам смешно, а мне жениться.
Все женщины хотят одного, потом другого.
Все идет хорошо, только мимо.
Девушки ненавидят дождь, потому что он сбрасывает их лица к заводским настройкам.
Говорит Москва, все остальные работают!
https://dzen.ru/a/ZKO4S_m3nxWC_E_3
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1422023-08-19 21:50:49
Богатый мужчина «похож» на красивую девушку. Все вокруг его «хотят». Точнее, хотят не его самого, а залезть в его кошелек (а не в его трусы, как к красивой девушке). Именно поэтому у богатого мужчины не бывает возраста. И даже в глубокой старости он сохраняет свою привлекательность для молоденьких девушек и магазинов, продающих премиальные товары.
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1432023-08-20 22:55:05
"Как сказал старый ювелир в фильме "Колье Шарлотта", что в этой жизни все "драгоценные" подарки человек устраивает себе сам".
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1442023-08-21 15:20:26
Радость хохла по поводу станции Луна-25 напоминает радость обоссаного бомжа, который увидел, как мужчина из дома, в подвале которого бомж живёт, разбил дорогой автомобиль.
Мужчина купит новый автомобиль, а обоссаный бомж так и останется обоссанным бомжом.
- Подпись автора
Поделиться1452023-08-23 16:14:56
Даже писать об этом не хочется - очередной дрон влетел в очередное (на этот раз строящееся) здание в Москва-Сити... Всё это становится обыденностью, и это страшно, куда страшнее, чем открытая радость западной прессы по поводу того, что их украинские выкормыши занимаются откровенным терроризмом, отличающимся от 9/11 в 2001 году в Нью-Йорке разве что только масштабом (там целые самолёты в небоскрёбы влетали, а тут дроны паршивые)...
Складывается впечатление, что нас втягивают в 90-е и нулевые, когда каждое утро, просыпаясь и открывая газеты, мы узнавали об очередном террористическом акте, унёсшим жизни людей... Сначала это было парализующе-пугающим, а потом стало обыденностью. Помните?
И да, та же западная пресса тогда ни разу не осудила вахаббитских террористов, терзавших нашу Родину, я даже помню статьи в Гардиан, того же Люка Хардинга, который после очередного терракта, угробившего уйму людей, писал, что "повстанцев (их никогда не называли террористами, это было табу в западной прессе) можно понять - у них не осталось других способов борьбы за свои права и идеи"... Вот и сегодня читаю очередное сообщение в том же Гардиан про очередной украинский дрон и очередное повреждённое здание в центре Москвы, и ни слова осуждения, ни даже полнамёка. Напротив, скрытая радость и плохо скрываемое чувство удовлетворения...
Казалось бы, проживая в таком душном информационном аду и при такой интенсивной пропагандистской обработке, я тоже должна была бы оскотиниться и начать испытывать радость от горестей британцев или американцев. Например, от того, что какой-то медсестре в Британии удавалось в течение нескольких лет спокойно убивать младенцев в неонатальном отделении госпиталя не просто практически безнаказанно, а еще и ухитряясь при этом обвинять докторов, бивших тревогу по поводу возросшей кратно смертности младенцев, в буллинге и харассменте (пардон за этот дурацкий новояз). Или радоваться смертям гавайцев, брошенных собственным правительством, которого куда больше беспокоят события на Украине, чем помощь собственным гражданам...
Но не оскотинилась, и никакой радости от таких новостей не испытываю. А испытываю чувство бескрайнего удивления - медсестре удалось убить семь младенцев, и совершить еще несколько попыток убийства, строя из себя невинную жертву буллинга, хотя самым простейшим решением проблемы был бы тщательнейший разбор каждого отдельного случая смертности.
Сейчас меня опять начнут обвинять в славославии СССР, но мне удалось какое-то время поработать врачом в СССР, правда перед самым распадом. Так вот, каждый случай смертности в отделении разбирался на самом жёстком уровне, врачей заставляли ходить на вскрытия умерших пациентов, по каждому случаю проводились конференции с тщательным разбором полётов, за каждую совершённую ошибку, пусть даже неадекватную дневниковую запись, били по башке так, что мама не горюй, а тут семь младенцев за достаточно короткий срок помирают при таинственных обстоятельствах (она вводила воздух в брюшную полость младенцев и иногда в вену), а единственное связующее звено между всеми этими младенцами - медсестра - остается вне подозрений, а доктора, заметившие взаимосвязь и поднявшие тревогу, обвиняются в буллинге и их даже заставляют писать письма этой медсестре с извинениями.
Вот как хотите, а я во всем этом вижу доведенное до абсурда увлечение правами человека - бедная девушка стала жертвой буллинга врачей, потому что она всего лишь беззащитная девушка и всего лишь несчастная бесправная медсестра, которую долбят высокомерные снобы-врачи. Вот скажите, в каком нормальном обществе такое было бы возможным? А вот в обществе, породившем движения MeToo и BLM, такое не только очень даже возможно, но и вполне закономерно...
И всё равно, никакого злорадства, никакого потирания ручек, никаких сантиментов вроде того, что "вы это заслужили", у меня нет. Наверное, воспитали меня правильно, в русской христианской и советской коммунистической парадигмах, на русской литературе, на русских традициях...
Люсинэ Аветян, Великобритания
- Подпись автора
Поделиться1462023-09-16 01:41:43
"- Какие у вас планы на ближайшее тысячелетие?
-Весьма скромные. Большинство времени я буду мертв."
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1472023-12-09 22:31:21
«Мы (мужчины) не верим в любовь, но говорим , преступно говорим... иначе нет дороги к женскому телу. Не ищите любви — верьте страсти».
Михаил Зощенко
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1482023-12-26 22:03:53
"никогда не знаешь, где проснешься утром - в своей кровати или в новой жизни."
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться1492024-01-07 19:47:44
Никогда не спрашивайте у женщины, сколько ей лет,
у мужчины, сколько он зарабатывает
- Подпись автора
"Меня здесь нет".