Афоризмы и Изречения!-2.
Сообщений 241 страница 270 из 464
Поделиться2422019-04-20 23:16:54
"Жизнь - это искусство Обмана"
slon@bereg.net
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2442019-04-28 13:12:00
Сознание нематериально. Т.е. сначала сознание, а потом вопрос откуда оно берётся.
дзен-ран®
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2452019-05-06 17:00:57
10 мудрых высказываний Владимира Зельдина.
Выбирайте друзей среди приятных людей, имеющих редкую и неприятную способность говорить правду.
Молодость — это недостаток, который быстро проходит, поэтому старайтесь не растратить ее по пустякам.
Знаете, когда меня спрашивают о возрасте и моих ощущениях, всегда на ум приходит такое: я почти век — Век! — прожил на этой земле, а он промчался как миг! Уж поверьте мне...
Не называй своим ничего, кроме души своей.
Истинное величие в искусстве никогда не гремит своими доспехами.
Совесть — высший судия. Существует в хорошем смысле нравственный покой, который влияет на сердце и на организм.
Есть важные заповеди: Не укради, не убей, не осуждай... На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия, поэтому изнутри меня ничего не разъедает.
У меня, знаете ли, другой счёт к людям и словам. Для меня «великие» — это Пушкин, Лермонтов, Толстой, Мусоргский. Или учёные — Курчатов, Ландау, Сахаров. Мне в такой «системе координат» жить как-то естественнее.
Послевоенная жизнь была трудной, в бытовом отношении даже тяжелой, но мы, как ни странно, остро ощущали себя счастливыми. Я хорошо помню это безмятежное, беспричинно накатывавшее на меня ощущение счастья. Вдруг, посреди улицы, посреди ничего не значащего разговора, в трамвае, я чувствовал себя совершенно счастливым человеком! Никогда больше в жизни не ощущал я этой полноты счастья.
Старость — это когда мало соблазнов. Не потому, что «сил нет» или «желаний мало», а потому, что стоящих желаний и ослепительных соблазнов в мире на самом деле немного — лучше сосредоточиться на чем-то одном-единственном.
Старость — время, когда ты способен остро осознать, что же такое счастье.
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться2462019-05-11 20:49:25
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь.
Луи де Фюнес
- Подпись автора
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!
Поделиться2472019-05-12 19:51:50
Все уже было: в 1938 США признали Гитлера человеком года и номинировали на Нобелевскую премию мира
ArtemonВ 1938 году США признали Адольфа Гитлера человеком года «За распространение демократии по миру».
В 1939 году Гитлер был номинантом на Нобелевскую премию мира.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
- Подпись автора
Поделиться2482019-05-13 15:54:59
ХОЧЕШЬ ПОГУБИТЬ НАРОД - ИСТРЕБИ ЕГО ЯЗЫК (А.Шишков)
...Между пятнадцатым и восемнадцатым годом он уже глубокий философ: рассуждает о просвещении, которое, по мнению его, не в том состоит, чтоб земледелец умел пахать, судья судить, купец торговать, сапожник шить сапоги – нет, но в том, чтоб все они умели чесаться, одеваться и читать по-французски прозу и стихи. ... Часто судит о нравственных вещах и больше всего превозносит вольность, которая, по его понятиям, в том состоит, чтоб не считать ничего священным, не повиноваться ничему, кроме страстей своих. (А.Шишков)
- Подпись автора
Поделиться2492019-05-18 23:15:40
Конфуций:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов."
- Подпись автора
Поделиться2512019-05-27 20:30:25
"Всего две Сущности правят Миром - Инстинкт Продолжения Рода и Рабство"
slon@bereg.net
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2532019-05-28 19:55:16
?!
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2542019-05-28 22:10:56
«Да. Нынче истинный талант — наше единственное прибежище и спасение. Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте их и любите, иначе жизнь наша пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца».
⠀
Валентин Гафт
- Подпись автора
Поделиться2552019-06-01 18:31:58
«Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг.
Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше – каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все – привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов».
⠀
Петр Мамонов
- Подпись автора
Поделиться2572019-06-05 14:53:11
Ад невозможно сделать привлекательным,
поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда.
Святитель Василий Великий
- Подпись автора
Поделиться2592019-06-25 18:14:50
«На склоне лет выясняется, что все, что с вами происходило — тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, — это звенья одной цепи, которая называется вашей жизнью. Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте».
⠀
Алексей Баталов
- Подпись автора
Поделиться2602019-07-13 20:18:09
Некоторые говорят:
"Великое Дао просто,
но люди предпочитают узкие тропинки.
Когда двор роскошествует,
а поля поросли сорняками
и амбары пусты:
когда знать, опоясавшись драгоценными мечами
излишествует в напитках и еде,
в избытке владея всяким добром, —
это зовётся грабительством и бахвальством.
О, сколь отлично это от Дао!
...
То, что противоречит Дао,
рано приходит к своему концу".
Лао Цзы V в. до н. э
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2612019-07-14 20:57:27
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2622019-07-20 01:08:52
«Если человек умеет удивляться, восхищаться, радоваться красоте, радоваться таланту-этот человек счастливый, для него жизнь интересна, она всегда для него по-новому открывается, всегда неожиданна. Я завидую таким людям, сохранившим детское восприятие мира. Несчастны те, кого не радуют восходы, не трогают красота и талант, сердит неожиданность».
⠀
Михаил Ульянов
- Подпись автора
Поделиться2632019-07-23 01:49:35
«Лишь очутившись в собственной постели, мы остаемся один на один с нашими тайнами и теми внутренними голосами, которые неизменно желают нам спокойной ночи и доброго утра».
Джонатан Кэррол.
- Подпись автора
Поделиться2642019-07-31 23:45:05
«Сон, прекраснейшее из наслаждений жизни, в отличие от других, не утомляет и не приедается».
Роджер Желязны
- Подпись автора
Поделиться2652019-08-09 13:05:15
Если собираешься за кем-то последовать, будь внимателен и осмотрителен.
Часто бывает, что отказаться от выбранного пути потом будет очень непросто.
Вэй Дэ-Хань
- Подпись автора
Поделиться2662019-08-11 17:32:03
Шарль де Голль: "В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я всегда выбирал второе."
- Подпись автора
Поделиться2672019-08-12 17:34:08
«Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», — Мирей Матьё.
- Подпись автора
Поделиться2682019-08-17 11:29:07
Слепец с одинаковой легкостью сходит с прямой или извилистой дороги. Но лишь зрячий может найти тропу, там где ее нет. Прежде чем научиться шагать, нужно научиться хотя бы ползти. Прежде чем прозреть, нужно осознать, где слепота, а где темнота.
( Неизвестный Автор)
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2692019-08-17 20:13:27
"В Мире спящих- тяжело Пробудиться,
Но несравнимо тяжелее жить Пробужденному, среди спящих"
slon@bereg.net
- Подпись автора
"Меня здесь нет".
Поделиться2702019-08-19 17:04:07
«...способность ощущать печаль - одно из свойств настоящего человека. Тот, кто лишен чувства печали, так же жалок, как и человек, не знающий, что такое радость, или потерявший ощущение смешного».
К. Г. Паустовский
- Подпись автора
Быстрый ответ