Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.

Реплика.

Сообщений 241 страница 270 из 535

241

Февраль оказался богат на события - разгром вагнеровцев в Сирии, Настя Рыбка с Приходько, кокаиновый скандал и скандал с племянником Рогозина. И всё это на фоне подготовки к так называемым выборам.

Цирк еще тот.

k_irsan_kayfat ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

242

Lucy Dickerson:
После вчерашнего кабака, в котором разнузданные клоуны и клоунессы обменивались своим ментальным продуктом (жизнедеятельности), посмотрела интервью Проханова с Соловьевым...

И еще раз убедилась в том, насколько человек с убеждениями и принципами, прекраснее и сильнее оппортуниста и профессионального флюгера...
Во всех отношениях прекраснее и намного сильнее...
Ибо как личность, Проханов стоял даже не на голову выше Соловьева.
Он стоял на другом уровне - на уровне Человека, который действительно "звучит гордо".

При всем его маннеризме, при всей его склонности перегружать речь метафорами, Проханов мне куда ближе и роднее, чем вся псевдоинтеллектуальная импотентная тусовка, выплясывающая на одном, и только одном тезисе, - человек выше и ценнее государства.
Бред. Абсолютный манипулятивный бред. Ибо без государства и народа нет и не будет человека, есть и будет только Хам, плюющий на отца, Сима и Ноя....

И все манипулятивные и хитровыдуманные вбросы Соловьева о "слезе ребенка", Достоевском и Чехове, не могут изменить того факта, что без сильного государства Российского беспокоиться придется не о "слезе ребенка", а об оглушающем коллективном плаче ДЕТЕЙ...
Вроде того плача, который мы четыре года с разрывающимимся сердцами слышим с Донбасса.

И вот это вот - никакая не метафора, это жизнь, в которой мы себя нашли, заслушавшись тридцать лет назад сладкоголосых соловьев (каламбур непреднамеренный), объяснявших нам, что вырванная из контекста Достоевского "слеза ребенка" важнее будущего страны, а следовательно и будущего коллективных детей...

В общем, можете меня называть красно-коричневой, как Проханов, серо-буро-малиновой, какой угодно, но титаническая фигура Проханова мне ближе и важнее, чем вся протолиберальная, псевдопатриотическая, умеренно-центристская, да какая угодно псевдо-интеллектуальная шантрапа, переполняющая российское медийное пространство.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

243

с ФБ:

...Невзоров, пока ещё не сбрендил в своей мизантропии, говорил, что патриоты и либералы на самом деле похожи)
Либералы подпрыгивают от радости и потирают ладошки, кричат:"Погибла Россия!"
А патриоты грустно сидят и рыдают: "Погибла Россия..".
Это в 90-х так было. Сейчас, может, эмоций поменьше, а суть та же)

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

244

Ирина Алкснис

Судя по отравлению в Лондоне бывшего полковника ГРУ, шпионившего в пользу Британии, российские спецслужбы накрыли всех возможных претендентов в сакральные жертвы внутри страны таким колпаком безопасности, что подобраться к ним нет никакой возможности.
Приходится задействовать фигуры из запасной колоды уже за границей.

Подпись автора

245

ЖИВЫЕ.
СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ

Когда тебе кажется, что жизнь невыносима, зарплата маленькая, власть нехорошая и соседи все как один сволочи, набери полную грудь воздуха.

Теперь медленно выдохни. Посмотри в окно. Потрогай батарею под этим окном. Загляни в холодильник. А теперь посмотри на эту фотографию.
http://sg.uploads.ru/t/mFRV4.jpg
Фото со страницы в Фейсбук Giorgio Bianchi

На ней прифронтовой посёлок Спартак, пригород Донецка.

У людей, которых ты видишь на этой фотографии, праздник.

Они сейчас разрежут торт и будут его кушать и пить чай.

Этим людям неимоверно трудно. Возможно, они лишились всего из прошлой, довоенной жизни. Возможно, они потеряли кого-то из своих близких. И вот это помещение с нехитрой утварью — всё, что у них есть.

Но эти люди ЖИВУТ! Эти люди по-настоящему ЖИВЫЕ! Они ценят каждую минуту своей жизни и трепетно относятся к тем, кто рядом.

Почему, для того, чтобы снова стать ЧЕЛОВЕКАМИ, начать ценить и любить ЖИЗНЬ, нам обязательно нужно пройти через нечеловеческие страдания и лишения, посмотреть в глаза смерти? Почему?

Подпись автора

246

Виктор Мараховский
Минутка веществ.

Один из ув. друзей предложил мне заценить свой диалог с гражданкой Израиля, одновременно непримиримой российской оппозиционэркой. Я нехотя прошёл по ссылке - и залип, переходя с аккаунта на аккаунт и погружаясь. Если принимать непримиримую российскую оппозицию раз в год залпом - изменение сознания и головокружение гарантированы. Российские непримиримые оппозиционэры сегодня, ув. друзья - это мощный интернационал, раскинувшийся от знойных пригородов Лос-Анджелеса до горючих песков Палестины и от дождливых голландских городишек до интеллигентных питерских кухонек. И у них есть стройная картина происходящего.

Значит, так.
Проклятый диктатор грозит всему миру ядерной войной, потому что только ядерная война может отвлечь внимание народа от крайнего физического истощения и нищеты. Но народ всё равно поднимется.

Народ серое быдло, поэтому из страны надо бежать, бежать! И как же мы сочувствуем тем из нас, кто ещё там/здесь остался.

Проклятый диктатор ненавидит западные страны и мечтает их уничтожить.

Между прочим, он хранит свою экс-супругу и детей на Западе, где они владеют "тремя замками времён Людовика-16" (гениально, ящитаю - пронумерованный таким образом Людовик принимает черты секретного объекта).

Но это не настоящий Путин - это очевидная подделка, очередной двойник, и Гоша Шрайберсон верно отметил в своём блоге, что совсем даже не похож. Этого "путина" даже его собака не узнаёт.

Ненастоящий "путин" под кокаином выдумывает якобы имеющиеся у него ракеты, хотя никаких ракет нет, одни древние мультики низкого качества.

Деньги тратятся на армию и обречённый мост в оккупированный Крым, а в это время в Арзамасе многодетной матери, укравшей пять кур, дали реальный тюремный срок (на этом месте я даже полез проверять: оказалось, как ни странно, что эта дама действительно существует. Правда, естественно, она пришла в суд, получила свой условняк и ушла домой).

...Всё это гармонично уживается в каждом отдельно взятом аккаунте, излагается подряд и вперемешку. Несуществующий Путин, расселяющий свою родню по Западу, который он хочет уничтожить, из страха перед Западом, - тратит деньги многодетных матерей на мост в Крым и ракеты, в действительности тоже не существующие. Для этой страны нет будущего, она проклята и забыта, поэтому как же болит за неё душа.

И наконец - символ веры от непримиримого российского оппозиционэра из ПГТ Кёнигсвинтер, ФРГ:

"Надеюсь на операцию миротворцев НАТО на востоке Украины и начало освобождения Донбасса от оккупации.
Уверен будет развитие существующих и новых оппозиционных СМИ в интернете, несмотря на бесполезные попытки Роскомпозора.
С интересом жду всемирный доступ к интернету от Илона Маска.
Некоторые олигархи сбегут, некоторые сядут, некоторые неожиданно скончаются.
И очень хотелось бы чтобы тиран на своем 4м сроке наконец сдох.
"

Подпись автора

247

Людмила Мосийчук

А если бы к публике с опозданием, но в сиську остекленевшее вышло не либерально-политическое дарование, не звизда
подмостков, а кто-то из соратников Путина?
можете представить себе уровень скандала?
вой неполживых и стоны избранных?

а фигурант бы вдобавок еще и махнул лениво лапой на эти вопли, мол - не доросли вы еще до моего уровня, ничтожества провинциальные.

ах, как визжала бы Ксюша, сливаясь в ортогональном экстазе с вечной противницей своей Боженой..
как горел бы глаз у вялого Олеши и его уточки..
как метал бы громы и трезубцы протрезвевший от неожиданности Саша Сы..

какие потрясающие далекоидущие выводы сделали бы мировые СМИ.
а уж сколько заработали бы укрооналитеги...

Подпись автора

248

Свиньи тоже умные, и отнюдь не грязнули (грязь им нужна для медицинских целей). Лиса не слишком хитрая, а волк вовсе не глуп. Голуби жестоки настолько, что любой хищник воет от зависти. Стереотипы. Важно понимать, о чем речь. Мы же понимаем, правда? А так-то - нет в природе мерзей твари, чем люди. Так мне кажется.

jecat ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

249

Виктор Мараховский

Минутка ихвсехтоже.

Ещё одна журналистка рассказала своей фейсбуке обжигающую правду. Из 2012 года.

На сей раз сладострастную власть представляет С.С. Говорухин, у которого в том огненном году (режиссёру, на минуточку, шёл 77-й год) она, простая чебоксарская девчонка, брала интервью.

"Говорухин предложил мне провести с ним ночь в обмен на съемки в его следующем фильме, а также снять колготки и ходить около него, а потом начал грязно шантажировать и говорить, что интервью не даст, а через пару недель я ему позвонила, а он вообще меня не вспомнил".

Естественно, отважная жертва с "Радио Свобода".

Кто-то скажет: спокойно, у "Свободы" и "Дождя" скоро закончатся правдивые журналистки, и всё снова затихнет.

Но разве они одноразовы? Разве исчерпаемы запасы их памяти? Откуда мы знаем, какие тайны услышим мы от них ещё? Что держит в себе отец журналисткой женственности Альбац? А что раскроет эта, как её, экс-католичка, а ныне репатриантка? А что за душевные шрамы прикрывает шевелюра Латыниной? Тем более что пока что ни в одном грязном случае, раскрытом публике, ничего похожего на настоящий харрасмент даже не было.

...А если серьёзно - то отрабатывание задачи "провести линию партии в медвежьей мачистской стране" может сравниться по уровню исполнения разве что с отпоростроением в духе "это всё гибридная война".

Я же говорил, ув. друзья - это третья мировая война, и оружием массового поражения в ней будут несусветные боевые дуры обоего пола.

Подпись автора

250

НеВротик
Из наблюдений за миром рациональности холодных войн.

То, что вчера понанесла британская премьерша Тереза Мэй, кажется бредом с точки зрения здравого смысла:

«Мы читали в газетке, что в России лет 40 назад изобретали какую-то химическую отраву. Вот в интернете и секретная формула пропечатана. Поэтому установили, что шпиона Скрипаля отравил Путин. Не знаем зачем и почему так через жопу, - но точно он. Вот пусть теперь нам Россия убедительно разъяснит, и мы решим. Но терпеть не будем прямо щас, ибо доколе. Это акт агрессии, и мы на него ответим всем блоком НАТО. И не поедем на открытие чемпионата мира по футболу».

Бред настолько лютый, что Россия просто физически не сможет «дать ответ» на выдвинутые обвинения. Ну, только если ракетно-ядерный, если про Третью мировую - не шутка. Но у нас-то идиотов около кнопки точно не держат, поэтому мир может спать спокойно.

Однако тот же здравый смысл подсказывает, что совсем уж непроходимая дура не может ведь оказаться на высшем государственном посту целой Великобритании? Ну, по крайней мере, с большой вероятностью - не может.

Значит, этот вчерашний бред Терезы Мэй кажется бредом только с точки зрения нашего здравого смысла. А с точки зрения какого-нибудь альтернативного здравого смысла - это вполне осмысленно и рационально.

А поскольку в альтернативном здравом смысле мы разбираемся не лучше, чем в производстве химического оружия, - то оперируем всего лишь догадками и рабоче-крестьянским пониманием реальности. В рамках своего здравого смысла, не альтернативного.

...А почему мы решили, что это всё вообще про нас и для нас?

Как только в Британии начался Скрипаль, наш канал написал, что этот хайп - чисто медийный. Внутреннего пользования. https://t.me/Nevrotique/412

Вы удивитесь, но на Западе в целом и в Британии в частности - по уши своих проблем. Навскидку у конкретной Терезы Мэй, заботливо рассказывает нам коллега Кримсон https://t.me/crimsondigest/260: очень плохо с переговорами по «брекзиту», бушует скандал с местными педофилами в промышленных масштабах, саму премьершу обвиняют в получении «грязных русских денег», на этом фоне умело набирает рейтинги лидер лейбористов Корбин (тот самый, который вчера призывал одуматься и был за это освистан парламентом).

Это нам из Москвы всё это кажется мелочью. А люди в этом живут, в Лондоне это и есть повестка. Мы и сами-то их жизнью неглубоко интересуемся - уверены, что это случайный и неполный набор забот британского истеблишмента и британского общества.

И вот эти свои на самом деле насущные проблемы людям надо как-то разруливать. И по существу, и через манипулирование общественным настроением. В том числе - созданием информационного шума ни о чём, но громкого и выводящего из равновесия.

Очень во всей этой истории полезен «образ внешнего врага». Лучше русских - всё равно ничего не придумать.

Надо понимать: в текущей гибридной войне мы для наших западных партнёров то же самое, что для нашей пропаганды «пиндосы» и «бездуховная гейропа». Для обеих внутренних аудиторий это всё - очевидное зло, не нуждающееся в разъяснениях.

При этом, конечно глобальная конкуренция в условиях глобального системного кризиса, - она тоже есть, она реальна. И вдарить конкурента по слабому месту - святое дело. Вы мы их уязвили в Сирии, они нас уязвили на фронте олимпийского спорта, оба эпизода вполне пропагандистски конвертируемы.

Тот же примерно полезный побочный эффект и со Скрипалём. В Лондоне решают свои проблемы - но попутно почему русских конкурентов лишний раз не пнуть, пользуясь своими более продвинутыми навыками в сфере информационных мистификаций? К тому же западные медийные манипуляции имеют благодарную аудиторию внутри России, и провокация в обществе противника лишнего хайпа-раскола - тоже не лишне. Ничего личного, просто правила игры такие.

И заметьте: неимоверный накал противостояния, санкций, изоляции и прочих громких приблуд, - он ведь на самом деле не мешает конкурентам дружить в конкретных гешефтах. Это тоже правила текущей гибридной войны.

В общем, не надо париться. Поржали - и пошли дальше. Завтра новый хайп будет.

Подпись автора

251

Елена Супрун

" Никогда не заговаривай с незнакомцем !"  М.А.Булгаков

А вы, простые украинцы, позакрывали рты и сидить мовчки.Думаете , как проводилась оперативная разработка Нади ? А так же, как у всех у нас ) В курилке или где-то подбухнув, Надежда явно озвучила всенародные мысли - Вот бы взять гранатомёт и *бануть по Раде, а остальных придурков на*уй расстрелять!) Это дошло до Ганплокулола и понеслось . А уж алколоидной фантазии у него не отнять.
Так что не рискуйте , то ведь, из простого дворника - можно сразу стать агентом Кремля.Оно, конечно, почётно ,но...могут пытать

Подпись автора

252

О как!

Пик Владимира Путина, высота 4446 м. Тянь-Шань, Кыргызстан.
http://sg.uploads.ru/t/382HI.jpg

Подпись автора

253

Либералы и либерасты - это не одно и то же. В каждом лагере есть фарисеи.
У коммунистов, например - коммунасты (Зюганов, Кургинян), а у монархистов(монархасты) - Поклонская.
И, конечно, Путин ставит карикатурные фигуры во главе каждой идеологии не просто так. А ради циничной насмешки и дискредитации той или иной идеологии. Последняя его придумка - либерастка Собчак, замена клоуну либерасту Жириновскому и прочим подобным клоунам.
Поэтому тут нужно чётко отделять зёрна от плевел и называть вещи своими именами.
Путин - вождь либерастов, а Зюганов - вождь коммунастов.

tango_set ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

254

http://sa.uploads.ru/t/scedQ.jpg

комент:

Серёга...ну не смешно уже. Брейте Павлику усы и расходитесь. (с)

Подпись автора

255

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ
Могу ли я пожелать всем россиянам, уставшим от «путинской стабильности» и жаждущим прорывных перемен, вырваться, наконец, из липких объятий «этой страны» и полной грудью вдохнуть украинский воздух свободы?

http://s7.uploads.ru/t/rqIVL.jpg
В той прекрасной европейской стране разновекторные неравнодушные граждане — пассионарии сумели достичь желаемого. Им никто не помогал из-за границы, не направлял и не финансировал. Они всё сделали сами.

Сперва козацького роду украинец Мустафа Найем просто написал в фейсбуке: «…выходим, пацаны! Берём с собой из оружия только пледы, чай, бутеры и хорошее настроение!..»

А несколько недель спустя «мырни протэстувальныки» вовсю жгли «Беркут» на Институтской после призыва другого козака, — создателя слобожанской мовы Арсена Авакова, объявившего, что «мусора не люди» и их можно и нужно убивать во имя мира и добра, которые воцарятся сразу же, едва только все хорошие люди поубивают всех плохих людей.

Я хочу, чтобы светлолицые неполживцы-рукопожатники, недовольные «приматами, выбравшими Путина» оказались там, куда они 18 марта мечтали завести Россию. Чтобы увидели воочию и ощутили шкурой — хорошие люди, уничтожив плохих людей, не способны остановиться. Им некогда созидать. Они хотят одного: разрушать «неправильное прошлое» и убивать тех, кто недостаточно искренне от него отрёкся, либо начал сомневаться в «идеалах майдана».

Короче, «НЕХАЙ ЩАСТИТЬ», как говорят в одной волшебной стране победившего достоинства. Скатертью дорога.

Подпись автора

256

Виктор Мараховский
Минутка цивилизаций.

А пока вся Европа требует от русского мордора прекратить бесчинства (то есть перестать травить британских шпионов русским газом, формула которого в Британии точно установлена, и она известна только России) - тихая Испания живёт своей мирной демократической жизнью.

1) Арестованы ещё пятеро лидеров движения за каталонскую независимость, им грозит до 30 лет каждому за "попытку провести нелегальное народное волеизъявление".

2) Избиты дубинками несколько десятков из тысяч протестовавших вчера в Барселоне.

3) Послан запрос в Финляндию на выдачу главного заговорщика, легитимного лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сброшенного метрополией.

Что тут надо понять. Это нормально, это их сущность. Даже пожирая живых младенцев, эти люди найдут время отвлечься и гневно завопить "Долго ли ты ещё будешь испытывать наше терпение, Россия! Немедленно перестань бесчинствовать! Перестань ковыряться в носу!"

Подпись автора

257

Tanina Kemerovo
вчера в 22:43

Мир, ты сошел с ума!
Я честно не хотела ничего писать о случившемся в нашем городе.
И я молчала сколько могла.
Но после сегодняшнего дня мне хочется только орать и материться.
Люди, вы совсем больные?????????

Погибли дети! ДЕТИ!!!!
Погибли целые семьи! Вы почитайте списки, там по три-четыре одинаковых фамилии с разной датой рождения!
Погиб вместе класс, приехавший отмечать каникулы!
Казалось бы, горе должно объединять, сплачивать, давать силы.
Но происходит какой-то натуральный пиздец вокруг этой трагедии.

Журналисты пишут полную ересь, в соревновании кто придумает новость погорячее.
В соцсетях под каждым постом в городском паблике творится конкурс дебилов, на самый злостный комментарий.
Зачем-то откапывают из недр интернета жуткие фотографии обгоревших людей и выдают их за жертв из Зимней Вишни, лишь бы пострашней выглядело.

Разные видеоблогеры пиарятся на горе и заваливают рунет кучей видео с заголовками «от нас скрывают правду»
Идут какие-то непонятные стримы о том, какая у нас херовая страна и жизнь говно.
Кто кричит про Путина и выборы, кто собирается идти бить морду пожарным.
Большинству зачем-то очень хочется, чтобы это был теракт и чтоб жертв было побольше и во всех городах.

А ты смотришь заплаканными глазами на весь этот ахтунг и не понимаешь главного.
Куда в нашей жизни пропало сострадание????
Где потерялось сочувствие???
Откуда столько злобы, ожесточения и яда?

Людям тяжело. Слышите? ТЯЖЕЛО!!!!!
Все ходят как в воду опущенные. Жители не знают куда себя деть и за что схватиться.
Едут к месту пожара, везут игрушки, свечи, цветы. И просто стоят, опустив голову.
Скорбно и молча. Утирая слезы и произнося молитвы.
У нас уже ночь, а они всё стоят и не уходят.

На пожарных и спасателей смотреть жалко. Усталые, понурые и выгоревшие морально.
На родственников погибших смотреть страшно. Бессилие и отчаянье. Их жизнь стала адом и повернуть вспять уже ничего нельзя.

Хочешь побыть в своем горе тихо, забившись в уголок и шмыгая носом в подушку.
Но со всех сторон на тебя обрушиваются желающие горяченького.
На формуах и в чатах вдруг у всех находится друг, сват, брат, которые точно точно не врут и рассказывают про забитые морги, нехватку мешков и грузовики с трупами.
В личку пишут, не ну ты скажи правду, тыж из Кемерово. А то 64 погибших это как-то мало. Может всё-таки 300-400?

Всем надо зачем-то больше беды. Больше несчастья.
Кемеровчан пытаются затянуть в какую-то воронку всеобщей злой истерии.

И на этом фоне тем отчетливей выделяются те немногие, кто пытается мыслить здраво.
Адекватные люди встают стеной, пытаясь от всего этого отгородиться сами и отгородить пострадавших и родных.
Пытаются усмирить эту неконтролируемую волну пиздеца спокойствием, фактами и объяснением событий.

Спасибо всем, кто написал. За соболезнования и сочувствие.
Но я хочу обратиться к тем, кому хочется фактов поподжаристей.

Остановитесь!!!!!
Просто перестаньте читать, слушать, придумывать версии, выкрикивать обвинения и искать во всём ложь.
Попробуйте просто замолчать. Просто закрыть глаза.
Зайти в своё сердце и просто сказать СПАСИБО.
За то, что это случилось не с вами.
За то, что это произошло не в вашей семье!

Обнимите своих близких.
Потратьте своё время не на очередной пустой ролик в новостях и споры в комментах, а на то, чтобы кому-то сказать - Я тебя очень люблю!

Подпись автора

258

Сурен Карапетов .
26 марта
В 2016 году в Хайфе бушевал страшный пожар.
Треть города полыхала. Горели леса, растущие в ущельях, которые пересекают город, стоящий на горе.
Горели дома. Целые кварталы были эвакуированы. 60 тысяч человек, за 12 часов.
Ни одного погибшего.
Вещание всех телеканалов было мгновенно изменено. Везде шли репортажи с места событий. Тоже было и на радиостанциях.
Это - нормально. Люди должны знать правду.
Премьер-министр Беньямин Нетаньягу не только сам приехал в пылающую Хайфу, но и привёз все правительство Израиля. И прямо там, возле дымящихся деревьев и домов прошло экстренное заседание правительства.
Самое главное, что их, министров, не пришлось заставлять. Они сами рвались к месту событий. И дышали той же гарью, что и граждане, которые их выбирали во власть.
Это нормально. Это не картинная показуха. Так должна действовать власть в критических ситуациях - быть с народом. Ибо она, власть, часть этого народа.
Вот поэтому я верю своей стране, своему правительству, своему премьеру. Не потому что они лучшие. Отнюдь. Они такие же как и все. В чем-то говнюки, а в чем-то праведники. Нормальные люди. Граждане своей страны, а не "небожители".
Мои соболезнования жителям Кемерово и всей России...

https://www.facebook.com/suren.karapeto … 6811158177

Подпись автора

"Меня здесь нет".

259

Lucy Dickerson:
А помните, как еще совсем недавно разнообразыне умные говорящие головы в телевизорах нас убеждали, что школоте Навального до реальной политики дела нет и по площадям они шляются чисто "хайп словить", за компанию, потому что "друзья из класса или группы пошли"?

Помните, как нам снисходительным тоном говорили - да это же ж юношеский максимализм, да они же ж за лучшую жизнь, как и положено в этом возрасте, они же ж за идеализм и все такое?

Помните, как нас пытались пристыдить - "да вы себя в этом возрасте вспомните, тоже ведь наверное бунтовали", говорили нам разнообразные аналитики.

И вот он, момент, как говорится, истины настал...

Одно дело, когда ты скачешь на площади, размахивая кроссовками и требуя отставки Медведева в погожий весенний денек.

А вот когда ты на поминальном митинге, там, куда нормальные люди приходят выразить сочувствие и сострадание, ты, сытый и ухоженный, воооруженный всеми возможными гаджетами, снимаемый с самых различных углов и ракурсов, стоишь, улыбаясь, смеясь, разговаривая с такими же ухоженными и сытыми подростками, и вдруг, с подачи навальновского "крысолова из Гамельна", начинаешь орать в полный голос "не забудем-не простим", это уже совсем другой коленкор.

Это та самая черта, которую переступать нельзя, дабы не разрушить собственную душу...А ты ее переступил...Ибо есть время и место...

И возраст тут роли не играет.  Если ты в 16-18 лет не знаешь, что делает человека человеком, ты этого не узнаешь никогда.  Если у тебя в 16-18 лет так занижена планка порядочности и достоинства, тебе ее уже не поднять никогда...

И не надо тут про "они же дети".
Они не дети. Они - это взрослые завтра. И это страшно.(c)

http://sg.uploads.ru/t/7qi8M.jpg

Подпись автора

260

https://d.radikal.ru/d05/1803/06/e9a69e1bd77e.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

261

Звиздеть - не мешки ворочать.  Недруги - они такие недруги...особенно "за бугром".
------------------------------------------------------------------------

Мэр Риги выплатит семьям погибших в Кемерове 3,5 миллиона рублей

Рига поможет семьям погибших при пожаре в Кемерове и выплатит им 50 тысяч евро. Это около 3,5 миллиона рублей.

По его словам, с такой инициативой выступили многие депутаты Рижской думы, и в четверг, 29 марта, это решение будет рассмотрено в Финансовом комитете.

28 марта губернатор Кемеровской области рассказал, что семьи погибших получат по пять миллионов рублей — один миллион от местных властей, один от федеральных и три миллиона от совладельца ТЦ «Зимняя вишня».

https://newsrussia.today/world-news/139 … ubley.html
------------------------------------------------------------------------------------------

Аман Тулеев и заместители губернатора перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Кроме средств, поступивших для оказания целевой единоразовой материальной помощи семьям погибших, на расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов предприятий, организаций, компаний, граждан Кемеровской области, регионов России и мира.

На сегодняшний день на благотворительный счет поступило 24 млн 300 тыс. рублей. Все средства аккумулируются на счете. Дальнейшее их использование будет принято комиссией при участии широкой общественности, депутатов, членов семей погибших. Отчет будет опубликован в СМИ.

Так, шахтеры Кузбасса и России поддержали акцию по сбору средств семьям погибших и пострадавшим на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В адрес администраций Кемерова и Кемеровской области поступают слова сочувствия и поддержки. Горняки глубоко и искренне скорбят по жертвам трагедии.

На предприятиях СУЭК во всех регионах присутствия – в Кемеровской и Мурманской областях, Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, республиках Бурятия и Хакасия – прошли траурные митинги. Горняки также ведут сбор средств в помощь пострадавшим и семьям погибшим на специальный благотворительный счет, открытый администрацией Кемеровской области.

https://ako.ru/news/detail/aman-tuleev- … i-semyam-p

Отредактировано Маритана (2018-03-30 20:18:30)

Подпись автора

262

https://img-fotki.yandex.ru/get/1030163/154946140.a4/0_2148e2_b1597f18_orig.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

263

http://sd.uploads.ru/t/HdzUF.jpg

Подпись автора

264

https://pp.userapi.com/c834403/v834403775/8bb46/1Y-CdVLAsnM.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

265

HOSTIS POPULI
Apr. 8th, 2018

Прежде чем коротко (очень коротко) поделиться впечатлениями от полета на Восток, несколько слов об этом ролике, ссылку на который почти одновременно прислали аж пять френдов...

Что ж, есть и такое мнение, на первый взгляд, обоснованное вполне логично, - или, во всяком случае, не менее логично, чем иные, альтернативные соображения по заявленной теме, - и оно, как и любое другое мнение, имеет право быть озвученным. А прав оратор или нет,  не мне судить. Хотя определенные критерии предложить могу.

В первую очередь, конечно же, следует учитывать, что г-н Пасечник - не политик, не политолог и не кто-то типа того. Он режиссер и актер, причем, малоизвестный (лично я не видел ни фильмов, которые он снял, ни фильмов с его участием). А вот, скажем, Никита Михалков - тоже режиссер и актер, но известный всем, вместе с братом, Андреем Кончаловским, тоже известнейшим режиссером, имеют совсем иное мнение, в связи с чем, стали доверенными лицами одного из кандидатов, участвовавших в недавно прошедших выборах президента. Вот и думайте сами, кому верить: классикам российского кино или неведомой зверушке.

А кроме того, г-н Пасечник в своем монологе допускает серьезнейший прокол. "Я простой обыватель, я просто рассуждаю, я просто пытаюсь критически мыслить, я задаю себе вопросы...", - говорит он (4.02-4.14), и сразу становится ясно, что верить ему нельзя. Потому что простой обыватель, за которого он себя выдает, не рассуждает, не пытается критически мыслить, тем паче, не задает себе вопросы. Простому обывателю все ясно, потому что ему все рассказали по ТВ, и простые обыватели, которых абсолютное большинство, получив достоверную информацию по ТВ, формирует на ее основе свое мнение,

и мнение это, как нам уже известно, резко расходится с мнением г-на Пасечника. Который, тем самым, выступает против мнения абсолютного большинства, то есть, народа, а тот, кто выступает против народа, тот народу не друг, и следовательно - враг. Таким образом, любой гражданин, соглашаясь с данной точкой зрения, вступает на скользкую дорожку антинародной деятельности и должен иметь в виду, что активное выражение такой позиции рано или поздно приведет его к конфронтации с государством, обязанным защищать права и интересы народа, - а бодаться с государством на эту тему лично я никому не рекомендую.

https://putnik1.livejournal.com/6712548.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

266

Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед.собранию и говорит:
- Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
- Да я знаю, Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле...
Пауза.
-Слушай Лавров, куда бить тогда в случае чего?
- Ммм, ну ёб@ни по Барнаулу, там нет наших

Подпись автора

"Меня здесь нет".

267

Мараховское время
Минутка долгожданных сюрпризов.

Как сообщают не более 40 раз за последний год пойманные на вранье и фальсификациях в Сирии "Белые каски", - в последнем городе Восточной Гуты, удерживаемом умеренной бородатой оппозицией из "Джайш аль Ислам", таки случилась долгоджанная химическая атака.

Полтора месяца российские и сирийские представители твердили, что готовится очередное шоу с переодеваниями, и беготнёй в респираторах, и бедными задыхающимися детишками и заботливыми волосатыми оппозиционерами, склоняющимися над ними.

И вот случилось. В соцсетях опубликованы Шокирующие Кадры: какие-то тела лежат, дети и женщины плачут, заботливые гуманитарии из "Джайш аль Ислам" им помогают. Убиты 25 (Индепендент), 41 (Гардиан) 70 (Би-Би-Си), нет, 150 (Би-Би-Си), нет, 180 (Би-Би-Си) человек. Видите, какое бессчётное число убито. Остановите кто-нибудь тирана Асада (который решил сначала громко кричать на весь мир, что против него готовится провокация-химатака в Восточной Гуте, как будто ему кто-то поверит, а потом, когда до победы остаётся один шаг, не выдержал и поддался злодейскому инстинкту).

В общем, начните уже бомбить, начните уже войну с Россией и Ираном.

Что любопытно - на 10.00 Мск главной новостью это висит только на Би-Би-Си. Британская вещательная компания сейчас крайне заинтересована в том, чтобы немного дескрипализироваться.

Подпись автора

268

Мараховское время
Минутка низзя.

В отечественной и западной публицистике имеются полутабуированные темы. Жертвы атак Израиля - одна из них. По умолчанию считается, что данное ближневосточное государство имеет право шалить более, чем прочие.

При этом главный непроизносимый вслух аргумент, почему - Вторая мировая и понесенные потери.

В связи с этим хотелось бы уточнить, чё ж в отношении России этот механизм не только не работает сегодня, не и не работал никогда?

Или русские 27000000 погибших, включая, кстати, русских евреев - это какие-то не такие погибшие?

Подпись автора

269

Джон Шемякин

Что я хочу сделать сегодня? Я хочу, чтобы арестовали руководство государственных российских телеканалов. За тупорылость, например. За халатность. За то, что им, судя по всему, скучно на работе. За панику, которую они продуцируют со своим набором аналитиков и прочих странствующих по кругу идиотов. Вчера, например, пара очень влюблённых друг в друга ведущих ушли на бесконечную рекламную паузу на смысловой фразе: мы не знаем что делать! выхода нет!

Если мы воюем, а мы, скорее всего, всё же воюем, то соберитесь, хорошие мои. Если вы не знаете, что делать, то стреляйтесь.
Когда северный кузнечиковый хомячок (onychomys leucogaster), существо с массой тела в 50 граммов, идёт на смертную битву, он издаёт "долгий, пронзительный крик на высокой ноте - волчий вой в миниатюре, сев на задние лапы и подняв морду к ночному небу, а затем свирепо бежит на противника, превышающего его размером в пять и более раз". Хо мя чок. 50 граммов. Берите пример.
Если вы пропагандисты, а вы пропагандисты, иначе смысл вашего профессионального существования для всех нормальных людей становится загадкой, то после ваших передач (со спецэффектами в виде черных теней у ведущей) я должен быть уверен в том, что хоть вы-то понимаете, вы-то знаете, вы-то не дадите пропасть мне, сироте. Это тот минимум, на который я вправе рассчитывать, а вы обязаны предоставить. Что за всхлипы я слышу по трансляции с капитанского мостика, что за растерянное шуршание я слышу? Что за советы про бомбоубежища блядь? Где эти убежища, идиоты вы эдакие? Чего вы добиваетесь?

Даже если мы тонем, кто-то должен твёрдо стоять, расставив ноги и выпятив челюсть, с двумя кольтами в руках и с сигарой в пасти. Это не помешает нам потонуть, но помешает помереть странным бабкам и мнительным мальчикам 9 лет от толчеи и паники.
Соберитесь. Дальше будет интереснее. Я уже штук пять ядерных тревог пережил. Могу сравнивать.

Подпись автора

270

Валентина Цуканова

Утро началось с пригорающих пуканов кающихся и скрипящих зубами поцреотов и антипоцреотов, которые в единодушном вое сошлись на том, что "нас снова обоссали, всё пропало, какфсигда по губам" и всё такое. Как говорится, распространяем и не рефлексируем, думалку включать не нужно, главное громче скулить и заламывать руки в бессильном исступлении, приняв вид обиженных побитых мальчиков.
Хотя нет, девочек. Ибо поведение неуравновешенно-эмоциональное, женское, если не сказать прямо - бабское. Итак, попробую объяснить ситуацию с другого ракурса.

Для начала хочется напомнить людям с восьмибитной памятью, что уже который год "космонавты" утюжат с воздуха "умеренных" бармалеев не взирая на квохтание и хлопанье крыльями "наших уважаемых партнёров". Никакие кукариоты не смогли остановить планомерное вкатывание в асфальт "зелёных" что в Алеппо, что в Гуте. Не помогли ни девочки Баны, ни десятки разбомбленных госпиталей, больниц, школ и гумконвоев. На всё это Минобороны клало свой большой Фугасный Авиационный Болт, (ФАБ). Но это, конечно, не "поводили по губам", нет. Ок. Идём дальше.

На севере Сирии союзники по НАТО кладут свой собственный болт на СШП и трамбуют гордых курдов, на минуточку, таких же союзников СШП как и "зелень" в Гуте, дополнительно договариваясь о закупке С-400, прокатывая на приборе американский "Пэтриот" и лобызаясь в десны с Темнейшим Властелином Мордора. Снова зрада для США, и их пресса бурлит, понимая, что Трампу поводили по губам не только свирепые полумедведи в ушанках с Севера, но и любители кальянов, которые, тащемта, обладатели одной из сильнейших (кроме Украины, само собой) армий в Европе и на Ближнем Востоке в частности. Зрада зрадная, пора бы уже начать платить и каяться, вырвав волосья не только на голове но и в остальных местах. Однако нет.

Чтобы хоть как-то утвердиться в глазах своего народа и союзников Дональд внедряет план под названием "и вовсе то я не обосрался, и вовсе то не как с Кореей". По договору с Россией (ну, чтоб не опасно было) он выпускает около сотни топоров на СИРИЙСКИЕ объекты. Не на Тартус и Хомс, не по Хмеймиму и т д. В результате этой чудовищной фсёнасвоёмпутисметающей атаки ранены целых три мирных жителя, а сумасшедшие жители Дамаска вместо того, чтобы оплакивать тысячи убитых и раненых, внезапно устраивают народные гуляния.

В стиле предводителя ррррусского мира, великолепного стратега и просто беглокомандующего Игоря ака "Путинслил, фсёпропало" Гиркина кучи каломётов начинают бомбардировку интернетов фсёпропальческими высерами и язвительными упоминаниями про заверенная Минобороны.

Но память как у рыбки, и даже не той Рыбки, что в Таиланде, а обычной таранки, и потому сопоставить что к чему они не могут, традиционно путая МПХ и морковь. Гиркин Головного Мозга и когнитивный обосрантус, граждане.
И оподливились не МО и не С - 400 и "Панцири". Оподливились вы.

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.