Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.

Реплика.

Сообщений 181 страница 210 из 535

181

http://sa.uploads.ru/t/nIB65.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

182

ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВА?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!! ЮРИЙ ТКАЧЁВ
Пробежался по лентам небратьев. Они, понимаете ли, пишут, что, мол, прорыв Саакашвили это печально, потому что он демонстрирует деградацию государства в Украине.
О боже, вы серьёзно?

Т.е. когда ваши братушки в балаклавах штормили суды, и полиция за этим равнодушно наблюдала, это не была деградация государства?
Когда убийц, грабителей и насильников отпускали за заслуги перед революцией, это не была деградация государства?
Когда министров и других чиновников назначали из посольства США, это не была деградация государства?
Когда торговались за то, кто из олигархов будет контролировать стратегические госпредприятия, это не была деградация государства?
Когда украинский паспорт раздавали направо и налево, это не была деградация государства?

А тут какой-то поц с полусотней идиотов прорвался через границу, и вот вы осознали, что у вас деградация государства?
Ну не дебилы?

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

183

Захар Прилепин: Наркотическая шарманка Майдана
Украина и наша «пятая колонна» живут одной надеждой — Россия вот-вот развалится

Вообще говоря, гарант уже давно был готов заморозить Донбасс — до лучших времён; и неизвестно ещё, наступят ли они.   Теперь события пошли ещё дальше.

Миротворцев вот предложил, ООН, ОБСЕ — кого угодно, лишь бы помочь украинскому брату оклематься. С Меркель это обсуждает, и с кем угодно ещё готов обсуждать.

Украина могла бы этим воспользоваться — внутренне собраться, сосредоточиться, успокоиться, прийти в себя.

Приготовиться к очередному жабьему прыжку — чтоб прыгнуть так прыгнуть, куда-нибудь до Челябинска.

Однако Украина, — ох, уж эта Украина, — такой вариант не приемлет. «Я себя доломаю, — уверенно говорит Украина, — Я себя добью! Я не успокоюсь!»

Саакашвили врывается на Украину. Тимошенко помещают на «Миротворец». Мустафа Найем готовит новый Майдан.

О, как это всё умилительно.  О, бедный украинский народ. О, вечная свадьба в Малиновке, нет тебе конца, дна нет, покрышки.

Да, кстати про покрышки — уже готовы?

Наиважнейшую функцию во всей этой истории выполняют пять с половиной российских невротиков по вызову — Аркаша-подайте-на-проживание, припадочный дедушка Пионтковский, дядя Витя Шендерович, и прочие гладиаторы умственного труда.

Они настолько неистово предсказывают скорую гибель Российской Федерации, настолько аргументированно пишут про это посты, колонки — одну за другой, пачками, вагонами, что украинский электорат только потирает руки: ну вот же, ну вот-вот же, вот буквально послезавтра всё треснет по Уралу, Кадыров придёт за данью в Москву, Новгород подаст заявление на самоопределение, Казань объединится с Астраханью, Приморье продаст себя Японии и так далее. И тогда бойцы «АТО» пройдут маршем по брусчатке Красной площади, выбросят, наконец, Ленина из Мавзолея, а на сам Мавзолей взойдут Илья Яшин и Айдер Муждабаев. У Айдера в руках будет виселица, он будет её держать высоко над головой, чтоб все видели. Яшин будет улыбаться и переживать, что его плохо видно на трибуне.

А пока надо больше и чаще писать про скорую гибель России.

Этот психоз действует как обезболивающее. Под это обезболивающее у пациента можно отрезать любую часть тела. Можно похоронить под хохот соотечественников тридцать тысяч участников «АТО», и ещё столько же оставить инвалидами — главное, почаще повторять про рефрижераторы, которые едут на Рязань и в Улан-Удэ, полные десантников и танкистов. Полякам можно завербовать Саакашвили и прислать его, минуя кордоны, как Троцкого — хотя, нет, Троцкий — это слишком большой комплимент для этого персонажа.

Можно пилить кредиты, смешить планету, то скакать, то стоять на коленях — всё можно, пока штырит.

Этот сериал никогда не кончится.  Глаза уже болят смотреть на это.

Но так интересно, что же будет в финале? Мы совсем этого не знаем. Предполагая, мы ничего не угадаем. Действительность будет и скучнее, и страшнее одновременно. Действительность всегда умнее.

Давайте лучше бросим очередную монетку в шарманку Аркаши-подайте-на-проживание, и он споёт нам — ту самую, любимую, о том, как он в составе войск НАТО заезжает со стороны Химок. И друг Витя сидит на танке и играет на губной гармошке.

Один вопрос только остаётся: отчего же Аркаша свободу завоёвывал в Киеве, а сам живёт в Праге?

Даже не самые великие комбинаторы знают, что всякие Нью-Васюки завершаются тем, что толпа рано или поздно соберётся вас бить по лицу.

Лучше в этот момент находиться на безопасном расстоянии.

Подпись автора

184

Последний патриот России

среди военных, был как ни странно, еврей Рохлин.

Но он кончил как новороссийские патриоты России.

Только намного раньше .

остальные военные - патриоты Российской Федерации.

Это все что нужно знать о наших военных.

n_ostenbaken ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

185

http://sh.uploads.ru/t/juYeM.jpg

Подпись автора

186

http://s9.uploads.ru/t/cVS5F.jpg

Подпись автора

187

ЕЛЕНА КОНДРАТЬЕВА-САЛЬГЕРО
Фастфуд всемирного креаклиата

Ни один успешный производитель некачественных и вредных товаров не пользуется собственной продукцией.

Торговец наркотиками ни в коем случае не употребляет их сам.

Владелец известнейшей сети фастфудов питается в пятизвёздочных ресторанах.

Идолы рок-групп, убедительно выглядящие на сцене обкуренно-упившимися, на самом деле тщательно следят за своим здоровьем, регулярно поправляя его в клиниках класса “люкс”.

Тот же самый принцип – делайте, как я говорю, но не так как делаю – давно и широко используется и в идеологии, и в политике.
Бывший министр культуры Франции Джак Ланг, на выставке современного искусства, публично восторгался запаянными в плексиглас экскрементами, но собственное жилище украшал произведениями фламандских мастеров. И пел дифирамбы пошлейшим рэпперам, но собственной внучке на совершеннолетие дарил собрание компакт-дисков Вивальди.

Всё тот же принцип очень эффективен в понукании других принять то, что до поры до времени нет необходимости терпеть самому: ни один из видных политических деятелей Европы, страстно убеждающих европейское население потесниться, поделиться нажитым и обогатиться погружением в беcкрайний мультикультурализм, сам не живёт в «мультикультурных» кварталах и не имеет представления о реально существующих там проблемах.

А когда и имеет, то искренне считает, что каждому своё: не вышел в министры, можешь и потерпеть…

И тот же самый принцип, в его самой снисходительной модификации, регулирует явление, которое у меня язык не повернётся причислить к “современному искусству”, поэтому, я назову его скромно “всемирный креаклиат”.

Категория эта не имеет строго очерченной зоны распространения и одинакова для всех стран так называемого «европейского типа».

Это люди, не обладающие никакими художественными талантами, не стремящиеся чему бы то ни было научиться и не способные создавать нечто хоть сколько-нибудь достойное ни в одной из возможных сфер, но настырно желающие доказать миру сему, что они существуют не от мира сего, в мире сем не нуждаются, миру сему их не понять, но принять и кормить необходимо.

А потому, их единственная возможность заставить себя заметить и хоть сколько-нибудь о себе поговорить – это самый разнузданный, по мере возможности, эпатаж.

Но если в западных странах европейского типа «креаклиатный эпатаж» бывает двух типов – псевдо-артистический (“я так вижу”) и псевдо-политический (“я так протестую”), то, например, в России креаклиатный эпатаж всегда прежде всего политический.

Скандальные перформансы “Пусей” и инсталляции на выставках г-на Гельмана, поваленные “феменками” кресты и прибитые “павленками” мошонки прежде всего заявляют политический протест и только им и пытаются прокормиться.

И вот здесь любопытно отметить, что политический креаклиатный эпатаж “кормится” исключительно в России и никоим образом не на западе.
То есть, все “Войны”, “Пуси”, “феменки” и “павленки”, а также галеристы Гельманы очень быстро теряют интерес в глазах даже самой прогрессивной западной публики и лишаются доверия и субсидий, как только попадают в условия «подлинно демократического общества» и начинают, наконец, воистину вкушать его свободы.

Войны, пуси, павленки и феменки очень скоро распадаются на ту самую атомную пыль, из которой их материализовал в зыбком информационном пространстве изначально подвернувшийся протестный повод и начинают “влачить” собственные разлагающиеся “существования”, как подпорченные туши на очередной базар, в тщетной попытке снова сбыть их ещё какому-нибудь доверчивому ценителю “смелой российской оппозиции тоталитарному режиму”.

Тут всё дело в том, что ни один успешный производитель некачественных и вредных товаров не потребляет собственную продукцию (см.начало).

И зародившаяся когда-то на западе мода на “креаклиатный эпатаж” свободно существует только тогда, когда во-первых, не нарушает принятых норм общественного порядка, и, во-вторых, сама добывает себе средства на харчевание.

Швейцарская “художница” Мило Муаре, которая скреаклиактила “голый протест” на улицах Лондона, предложив всем желающим потрогать ее интимные места, потом сутки объясняла в полиции, что смысл этого перформанса заключался в защите прав женщин на сексуальное самоопределение и заплатила достаточно серьёзный штраф, чтобы надолго потерять охоту самоопределяться на публике в чём мать родила.

“Феменки”, которых с позором эвакуировали то из Собора Парижской Богоматери, то с очередной выставки, где присутствовали известные политические деятели и главы государств, отделались лёгким судом и веским штрафом, получили сканадальную публикацию от “засланной” французской журналистки, посмотревшей их “работу” изнутри и подробно рассказавшей об этой интересной организации на страницах известного журнала, очень быстро сникли, заявили о “распаде группы” и ретировались кто куда, не дожидаясь законных репрессий, в случае рецидива.

В каких условиях проживают внезапно утерявшие “таланты” бывшие “войнушки” и “павленки” наверное, лучше не напоминать. Так сказать, чтобы не сыпать соль на пробитую брусчатку…

Здесь, видите ли, уважают ваш эээ… протест и понимают ваше мнэээ… искусство, но держать такое в доме, знаете ли, на самом деле желающих мало.

Здесь, знаете, такое публично поощряют на широкой публике – с Мадонной, Элтоном, Пусями и главами государств на выставках современного искусства. Без особых затрат – поощрили и разошлись.

Но вот чтоб внутри собственного жилища и на каждый день – так это увольте. Здесь всё больше Вивальди, да фламандская какая-нибудь живопись. Поскромнее так.

То есть, это очень хорошо, что вы делаете, это даже благородно.

Но будет ещё лучше, если вы станете это делать у себя дома. И, кстати, на свои шиши, а не на деньги европейского налогоплательщика.

Европейскому налогоплательщику сейчас всё туже и без российского протеста. У европейского налогополательщика свой собственный протест никогда не окупался.
Потому что, настоящая демократия, она за идею, а значит, задаром. Как и настоящее искусство – когда не можешь не творить. A не можешь – не твори.

И все местные креаклиатные эпатажники “творят” исключительно ради собственного удовольствия, на собственные средства и в рамках прописанных законом приличий.

Рты на публике не зашивают, по асфальту голыми в колючей проволоке не катаются, молотком по яйцам не стучат и уж конечно не жгут никаких дверей.

Хотя любое из перечисленных деяний может запросто обеспечить казённый паёк и тёплую постель, а то и хорошие успокоительные, на недолгий, но прочный срок.

Но совсем не в том учреждении, куда сбегаются главы государств, чтобы пожать вашу мозолистую руку и спеть хором с Мадонной и Элтоном.

Потому что торговцы наркотиками всех свобод, убедительно выглядящие на демократической сцене в меру укуренными и долитыми до степени благородного экстаза, сами никогда не употребляют некачественный и вредный продукт собственного производства и тщательно следят за своим здоровьем, регулярно поправляя его в клиниках класса “люкс”.

Фастфуд от пуза всех свобод- пища всемирного креаклиата.

Просто он ещё не знает, чего наглотался и от какого недуга будет умирать.

Подпись автора

188

https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/3967227/3967227_600.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

189

Сегодня в утренней полуразвлекательной программе на "Звезде" вещал приглашенный политолог (фамилию я упустил, но судя по возрасту - весьма маститый). Ему задали вопрос: почему США столь жестко относятся к КНДР - неприкрыто угрожая войной.
Приглашенный политолог поведал 2 основные причины.

Причина №1:
США борются за нераспространение ЯО. В настоящее время ЯО обладают постоянные члены Совбеза ООН. Если позволить КНДР иметь ЯО, то другие страны решат, что им тоже можно. Сие недопустимо.
(Политологу неизвестно, что ЯО обладают Индия, Пакистан и, предположительно, Израиль. Следовательно, его маститая версия - полное фуфло).

Причина №2:
США борются за авторитет ООН.
(Без комментариев).

PS.
Этот еще далеко не худший.

komsomolist ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

190

Захар Прилепин
Машину отважной журналистки отравили ядом

http://s2.uploads.ru/t/g4USa.jpg
В украинских СМИ разгоняют новость о том, что журналистку "Новой газеты" Юлию Латынину хотели отравить ядом, а потом, чтобы скрыть преступление, подожгли машину. Она сама так рассказывает, чего не поверить.

Хорошо, что всё обошлось хорошо и Юля спокойно себе выехала за пределы России.  Я бы даже посочувствовал ей, когда бы не помнил, какое презрение источала эта девушка, когда погиб Моторола и когда погиб Гиви.

Но и злорадствовать сил нет. Пусть все живут и здравствуют.  Пусть все пишут книги и вообще сочиняют.

Юля в своё время сочинила прекрасную историю о том, как Кремль направил меня в Донецк с заданием создать шахтёрский ИГИЛ. И ничего, мне даже понравилось.

И эта история, про яд и поджог – тоже увлекательная.

В ходе размышлений об этом безусловно неприятном казусе, незваная, возникает почти кинематографическая картинка. Под покровом ночи два человека в плащах, с поднятыми воротниками идут с канистрой, наполненной ядом. Путь их лежит к машине отважной журналистки.

Они разливают яд на капот, на лобовое стекло, на колёса, но как-то неаккуратно, торопливо, поэтому сами вляпываются в разливаемую ими тягучую жидкость, оставляют всюду мокрые следы, скользят, едва не падают...

В конце концов одному из агентов становится дурно (видимо, надышался паров), он почти уже теряет сознание, оседает на колено; второй его подхватывает, не зная, что делать дальше, как спасать в подобной ситуации: дыхание изо рта в рот? Или сразу ликвидировать? Тем же самым ядом из канистры и напоить? А где спрятать потом? Или всё-таки дыхание изо рта в рот?

В ближайшем доме открывается окно на третьем этаже, и ранняя бабушка начинает кричать высоким голосом: "Проваливайте отсюда, что это вы тут вытворяете, сейчас милицию вызову!"

В итоге один агент бросает второго на асфальт и, суетливо чиркая спичками, поджигает машину, чтобы скрыть все следы. Причём делает это, присев на корточки возле заднего колеса: примерно как стог сена поджигал бы. И машина загорается, дымясь.  Такое вот кино.

На самом деле ничего об этой истории я не знаю, никакой информацией не обладаю, кроме разве что одной: в своё время, до крымских и донбасских событий, я некоторое время сотрудничал с "Новой газетой", написал туда пару колонок и даже водил пить пиво Аркашу Бабченко, который там трудился.  Аркаша, к слову сказать, всегда пил на халяву и совершенно не интересовался политикой.  Я совершенно упустил момент, когда он двинулся рассудком.

В "Новой" трудилось много забавных людей. В курилке никто особенно не скрывал, что Юлия Латынина уже многие годы работает с кем-то из ФСБ и делает эфэсбэшные сливы в "Новой". Об этом, собственно, любой взрослый человек мог сам догадаться, читая её "расследования".

Думаю, у Юли и свой позывной был. Юла там или Латэ – какой-нибудь наверняка симпатичный позывной.  И вот пострадала она от "кровавой гэбни".

Показательно отвратительная история, со всех сторон. Теперь Латынина уехала на Запад и будет оттуда рассказывать о российской тирании. "Резун, часть 185-я".

Единственное, что здесь настораживает: гэбня у нас какая-то нелепая. Чтоб отравить одну журналистку, устраивает какой-то балаган: машины жжёт, яд всюду разливает. Для одной хрупкой рыжей девушки такие сложности развели – туши свет.

Ну, то есть, вы всерьёз верите, что это спецслужбы огромной страны, коварно влияющей на результаты выборов по всему миру, занимаются такими нелепостями?   Я даже не знаю.

Но реноме Юлии обеспечено.
Искренне желаю ей всяческого успеха.

Если, Юля, будете писать роман или статью о донбасском ИГИЛе – могу проконсультировать.

Подпись автора

191

Самая антисоветская страна
Ольга Туханина

Я как-то писала текст о том, что Советский Союз был самой антикоммунистической страной в мире. В семидесятые и восьмидесятые. Над идеалами смеялись в самых высоких кабинетах. Не верил в коммунизм никто. Поэтому, кстати, с нами произошло то, что произошло. Не откажу себе в удовольствии напомнить, как позже атеисты с научным мировоззрением, с подавленной в государстве Церковью ставили перед телевизорами банки с водой и ожидали сеансы Чумака.

Но так или иначе, мое поколение было воспитано определенным образом. Над коммунизмом мы смеялись, но равенство, свобода и братство - это были не пустые звуки.

Так и живем с этим до сих пор.

Но времена изменились. Новая Россия не такая. Неоколониализм? Да. Правда, мы сейчас в этом процессе участвуем. Школы и больницы во имя торжества идей никто больше на чужих территориях строить не станет. Будем тянуть соки из других наравне с другими игроками.

За это теперь сражение.

Либералы хотели, чтобы мы стали "как весь цивилизованный мир"? Мы стали. Как весь.

За ваши айфоны льется кровь и погибают люди. За ваше право сыто побузить на площади платят целые страны, в которых вы никогда не бывали и не будете. Ваши претензии к Собянину, который украсил не тем и не так очередную площадь - это мелкий жемчуг. У многих нет чистой воды. А мы теперь из тех, кто воду контролирует.

За ваше право слетать отдохнуть в теплую страну заплатят другие. Зачем наши мальчики погибают в Сирии? Да чтобы вы могли полететь отдохнуть в Таиланд, идиоты.

Это ведь правда. Мы такие, как и все остальные. Только нас пока не очень хотят пускать. Не очень хотят делиться.

Ничего, пустят. Устаканится.

Но уже сейчас многим следует понять, что их новая квартира с высокими потолками и вторая машина оплачена нашей военной мощью и суровой внешней политикой.

Никто вам этого не скажет, кроме меня. Извините. Но у меня сейчас пока такая ситуация, что могу такое говорить.

Подпись автора

192

Акунин, мокшане, и их древние предки
Захар Прилепин: список запрещенной на Украине литературы пополнился еще одной фамилией

На Украине запретили (в числе прочих книг, научных, ненаучных, Лимонова, Проханова, моих) — две книги Бориса Акунина. Про историю государства Российского.

У мокшан не может быть истории, они ловили свою мокшару, лениво строили город Мокшанск, со временем переименованный в Мокша-столица-нашей-родины, и ждали, пока укры подрастят их в своей колыбели, чтоб сбежать на север и своровать у ласковых родителей всё: историю, культуру, древность, былины, героев, сало, потом, в следующий заход ещё и Крым с Донбассом, крымских татар и конкретно журналиста Муждабаева (но он, в отличие от Крыма, сбежал назад, можете не возвращать).

Жаль, Акунин не понимает таких банальных вещей — про мокшу и её колыбель. Или, верней, что-то уже понимает, наверное, но делает это с опозданием на три года.

Был я позавчера в книжном магазине в центре Донецка. Там на центральной полке современной русской литературы стоят: Акунин, Улицкая и Быков. За три года в Донецке поленились хоть что-то запретить. Ничто не угрожает идентичности донецких мокшан, никаких книжек и фильмов они не боятся. На соседней полке в том же магазине стоит огромная красочная и дурацкая «История Украины с древнейших времён» — вполне возможно, что с 1918 года, ну или тысячи на три-четыре лет больше — там, знаете, как перо пойдёт. Это вам не про мокшан врать, гражданин Борис Акунин.

Вам ещё въезд на Украину запретят, погодите.

Они ведь как говорят: наша страна, что хотим, то и делаем.

Они вам сделают.

Подпись автора

193

Мусульманская тревога об упокоении вождя

Журналист Андрей Бабицкий — об очередных разговорах про захоронения вождя революции

Вопрос о перезахоронении Владимира Ульянова ставится каждый год в канун очередной годовщины революции и Кремль традиционно отказывается даже рассматривать саму эту вероятность. Не стал исключением и 2017-й. Сначала Ксения Собчак заявила, что собирается внести в свою программу пункт о похоронах Ленина. Потешному кандидату делать подобные заявления не просто с руки, а даже необходимо, поскольку ее задачей является мобилизация либерального электората, и чем радикальней будут ее призывы, тем чище окажутся малочисленные ряды сторонников.

Но Рамзану входить в резонанс с очередной скандальной выходкой Ксении Анатольевны вроде как не по чину. Кроме того, не приходится сомневаться в том, что он точно знает, как Кремль отреагирует на высказанное в какой-то там сотый раз предложение. Для чего главе Чеченской Республики сомнительная репутация ниспровергателя основ коммунистической религии, которая в немалой степени удерживается в неразобранном состоянии силой поклонения фигуре вождя и учителя. Мавзолей — не просто усыпальница, это место, где все еще жива идея, которая для миллионов россиян по-прежнему остается актуальной и притягательной.

Надо полагать, что Рамзан выступил со своим призывом отнюдь не в погоне за симпатиями монархистов, антикоммунистов, имперцев и православных, в массе своей также выступающих за то, чтобы останки Ленина были упокоены в соответствии с традиционными нормами. Может показаться даже, что вот этой своей весьма непринужденной фразой — «довольно глазеть на труп» — чеченский лидер косвенно оскорбил память Владимира Ильича, однако стоит прочесть весь кадыровский текст, чтобы понять: ничего подобного у него в мыслях не было. В призыве есть имя еще одного человека, чьи останки тоже должны найти себе последний земной приют. «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — написал Кадыров.

Жизнь и борьба Хаджи-Мурата — это легенда, овеянная славой, для чеченцев имя аварского наиба свято, хотя сам он святым не является. Его почитают как великого воина. Понятно, что если у Рамзана Ахматовича были бы серьезные претензии к Ленину, связанные с неприязненным отношением к коммунистической доктрине, то едва ли он поставил бы в один ряд имена вождя русской революции и легендарного аварца. Нет, дело не в этом. Надо полагать, что в данном случае имеет место оглашение взгляда на проблему, свойственного всей мусульманской умме России. «Народный ислам» допускает поклонение умершим и посещение мест их погребения — зияратов.

В суфийской традиции допускается почитание могил пророков, святых и шейхов. Радикальный ислам накладывает строгий запрет на все формы обожествления почивших религиозных деятелей, какими бы славными религиозными подвигами не был отмечен их жизненный путь. Ваххабиты считают это недопустимым пережитком языческих верований, которые таят в себе самый страшный для мусульманина грех — отход от единобожия.

И с точки зрения традиционного ислама, и с более радикальных позиций, некоторые положения которых сегодня стали обыденными элементами мусульманской веры, Ленин не может становиться объектом культа. Будучи руководителем, который вошел в историю как политик, совершивший грандиозный государственный переворот, он и поминаться может только в качестве такового. Демонстрация останков как Хаджи-Мурата, так и Владимира Ульянова — это издевательство над памятью покойных.

Надо полагать, что умма воспримет призыв Кадырова именно как нравственную проповедь, напоминание о тех правилах, которым должны следовать мусульмане в своей жизни. Глава Чечни, конечно, не рассчитывает, что его предложение будет принято, но ему этого и не надо. Он просто заявляет о себе как об одном из лидеров мусульманской России, цементируя ипостаси чиновника и политика куда более значимой конфессиональной синергией. Это совсем не новое направление его деятельности, он давно пытается утвердиться в религиозном пространстве в качестве заметной и влиятельной фигуры. Надо сказать, что у него это получается.

Поэтому для чеченского главы не так важно, кто до него или после него будет выступать с подобными требованиями. Мотивы Ксении Собчак и Натальи Поклонской лежат в совершенно иных пределах, которые никак не пересекаются с заботами исламской уммы России.

Подпись автора

194

Мирослава Александровна Бердник

Иван Франко называл Галичину "Африкой в центре Европы".
Орест Субтельный в своей "Истории Украины" пишет, что к примеру, в том же 1900г. один шинок приходился на 220 душ, а одно больничное место – на 1200, одна школа одногодичная – на 1500 душ. Средняя школа в 1914г. приходилась на 700 тыс. Фактически имела место массовая неграмотность.

Серьезной проблемой оставались хронические заболевания и частые эпидемии, вызванные постоянным недоеданием и антисанитарией. Наиболее распространенной болезнью являлся туберкулез; из всех городов Австро-Венгрии Львов был больше других поражен им.
Еще в 1890-х годах неизлечимо больных выставляли из больниц на улицу – не хватало мест для тех, кого еще можно было спасти. ( В.Кульчицький «Галицький крайовий сейм») От голода ежегодно умирало до 50 тыс. человек, больше половины детей не доживали до пятилетнего возраста.

И они нам сегодня будут говорить про геноцид украинцев в России...

Подпись автора

195

Вчерашняя премьера "Демон революции"
снятого на казённые деньги на 1 канале подводит зрителя (особливо "детей новой формации") к "свежему" взгляду на причины большевистского переворота- утоление авантюристом Ульяновым своих неуёмных персональных амбиций(в т.ч. и ради "произвести впечатление" на свою пассию Крупскую) на деньги другого авантюриста- агента германского генштаба Парвуса.

Имхо, вывод: не революция, а террористический переворот в интересах Германии удался из-за слабости тогдашней ФСБ\охранки, но теперешняя-то изучила историю и несомненно безжалостно предотвратит все террористические угрозы в адрес возродившейся дивной России.

И да- любое нытьё на тему вины Руководства в тяжёлом положении народных масс, как и о наличии в принципе этого тяжёлого- происки агентов иностранных разведок

yevdokiyadulina ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

196

[http://s9.uploads.ru/t/XF3Zv.jpg

Подпись автора

197

Ольга Туханина

То, что я сейчас слышу с экранов федеральных каналов - это ужас.
Люди несут такое, что уши вянут. Они не понимают, что сами себе объявляют конец.
Это всё по поводу спорта, но на самом деле всё куда хуже. Запели новые мантры - "на обиженных воду возят", "спортсмены должны заниматься своим делом", "нас хотят унизить, но мы не унизимся", "надо стиснуть зубы".

А за что стискивать зубы-то? Мне только что сказали, что символы государства - это чушь. Открыто сказали. Ведущая канала "Россия" (!) ставит вопрос спортсменам так: а что вы всё-таки хотите - гимн слушать или делом всей своей жизни заниматься?
Типа, гимн - да ладно. На айфоне послушаете. Флаг - да ну и что? Тряпочка же.
У нас дети восемнадцатилетние крестики отказывались снимать, и головы им за это резали.
А здесь бугаи на бугатти готовы отказаться от чести и совести, потому что "у них дело всей их жизни".

Вот так начинается потеря страны. Вот именно так.
Какой-то моментальный и стремительный откат к началу девяностых. Пока политический. Но это начало только. Поступят так - всё пойдет следом, всё пойдет прахом, потому что и это тоже закономерность.
Нет, само собой, люди будут голосовать за вас, потому что какая разница, но именно посыл "какая разница" станет определяющим.

Чего вы кому можете предъявить теперь? Сдал интересы страны? Ну так ему же целый миллион заплатили. Это же было делом всей его жизни - получить миллион.

Очень, очень печально. Вот и Задорнов умер.
-----------------------------------------

Роман Носиков пишет в ответ на мою предыдущую запись:
"Пусть едут. Эти пи%%%ры заморские они же больше всего хотят чтобы наши не приехали. Так что пусть едут и заберут столько медалей сколько смогут. Чтобы этим не достались. Чтобы при всех организованных себе форах чувствовали себя вторыми".
У него, правда, никаких запикиваний в слове "пи%%%ры" нет. Но мне надоело, что меня банят.

Так вот, при всём уважении.
Нет, они именно что хотят, чтобы мы приехали. Если мы не приезжаем, в их медалях меньше веса. Когда они хотят, чтобы нас не было, они так и делают - всё сейчас в их руках. Наших параолимпийцев просто не пустили, да и всё. Никак. Ни под каким флагом.

Медали мы заберем? Да пфф - надо будет, отберут любые медали, как отбирают и сейчас.
Им как раз и надо, чтобы мы приехали под нейтральным флагом. Смотрите, изгои, позорище. Вас нагнули, вы и нагнулись. Тоже считаете свой флаг чумным, да ведь, да ведь? Отреклись от него. Плохо без стаи-то? На колени.

Это сродни тому, как евреев заставляли нашивать желтые звезды, как заставляли ходить рядом с тротуарами. Это в самой сердцевине западной цивилизации - страсть к унижению. У них там абсолютно тюремная психология: надо опустить.
Надо, чтобы мы сидели в ПАСЕ, но без права голоса. Надо, чтобы мы выслушивали о себе гадости за свои собственные деньги. В этом смак и удовольствие. А если нас там нет, то в кого плевать-то? Что делать?

Вот эта концепция изгоев важна. Концепция травли.
Надо, чтобы вы пищали и просили пощады. Иначе смак не тот. Вас всё равно потом убьют, никто ничего не простит, но прежде вы должны умолять.

У нас были процессы в стране - и мы этого не понимаем? Обвиняемые должны были раскаяться, обязательно. Признать, попросить прощения. Перед всеми. В надежде, что хоть жизнь оставят. И эту надежду намеками давали. Но после всего все равно уводили и расстреливали.
Вот это была чисто западная практика.

Надо это понимать. И предки наши это прекрасно понимали. Что изменилось?
Отказываясь от своего флага, вы уже признали себя виноватыми кругом. И не говорите, что это не так.

Отредактировано Маритана (2017-11-11 00:13:17)

Подпись автора

198

Сатирик, который умер
https://newsland.com/static/u/u/news/2017/11/6076648.jpg

А мне жалко Задорнова. Неплохой был сатирик. Его произведения, а также те тексты других авторов, с которыми он выступал в своё время, я бы сейчас аккуратно издал антологией, обязательно выстроив в хронологическом порядке.

Не спешите крутить пальцем у виска.

Просто так получилось, что ещё в юности, в 1990-е, мне попалась в руки книжка с его фельетонами перестроечного периода. А они были довольно неплохими, на мой тогдашний взгляд. Местами даже очень остросоциальные. Тему «они тупы-ы-ы-ы-ые!» он ещё не оседлал. Как и всякий нормальный сатирик, он иронизировал над своими, а не над чужими.

Если бы я был депутатом, я бы сказал: — Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или социализме, если при социализме ещё никто не жил! И сколько можно удивляться, почему мы — великая слаборазвитая держава! Пора уже прямо ответить на этот вопрос: Коммунистическая партия не справляется со своими коммунистическими обязанностями. Со своими — справляется, а с коммунистическими — никак! И это понятно. Во-первых, далеко не все члены партии — коммунисты, членов партии гораздо больше. Во-вторых, коммунизм — это мировоззрение. Ни в одной стране мира, где есть демократия, мировоззрение не является поводом для получения зарплаты. А если всё-таки является, то надо присваивать звания: старший коммунист, ведущий коммунист, исполняющий обязанности коммуниста.
— Ты кто по профессии?
— Слесарь. По убеждениям — коммунист.
— Понятно. А ты?
— Учитель. Тоже коммунист.
— Тоже понятно. А ты?
— А я вообще коммунист.
— То есть как вообще? А что ты умеешь делать конкретно?
— Я? Это… как его? Ну что, сами не понимаете?

Замени «коммуниста» на «патриота» — и второй половиной текста можно троллить отдельных наших современников.

Антология Задорнова — это история болезни. Причём не его, родимого, а всей его среды, читателя, на которого он ориентировался — они деградировали вместе, докатившись за пару десятков лет от вышеупомянутого до вот этого.

И это очень интересно и очень важно. То, как немцы скатились к нацизму, изучали лучшие мозговеды первой половины ХХ века, от Эриха Фромма до Виктора Франкла. То, как население России мутировало из людей в избирателей Путина, придётся изучать нам.

Вы скажете: ты не путай! Немцы действительно мутировали, а эти просто вернулись в привычное состояние из непривычного.

Возможно, но факт остаётся фактом: в 1990-е Россия ещё обладала важнейшим качеством, отделявшим человека от «ватника» — умением посмеяться над собой.

Оно уже тогда жёстко конкурировало с всепоглощающим ресентиментом — постсоветским аналогом веймарского синдрома. Но оно было. Его безуспешная борьба с девятым валом «ватного» самолюбования хорошо видна в творчестве того времени, включая разнообразные «Особенности национальной» и прочие «Менты», где от серии к серии, от сезона к сезону всё меньше правды и всё больше звенящей пропаганды.

Пункт 1, перестроечный. Россияне — пока что в основном интеллигенция — смеются и иронизируют над советской действительностью. Мол, мы сами, своими привычками, своим пьянством, разгильдяйством и вечным жульничеством, довели себя до жизни такой.

В это время Задорнов приобретает первую популярность, публикуя фельетон «Девятый вагон» о том, как к поезду прицепили два вагона с девятым номером и к какой неразберихе это привело. Все узнают себя. Заходит на ура.

Пункт 2, постперестроечный. В этой иронии начинает проклёвываться нотка самолюбования. Мол, да, мы сидим на печи, пока нам поджопник не дадут. Но если дадут — мы вскочим и в одиночку перевалим десяток врагов. Да, мы пьём, но зато выпить можем больше всех! Да, мы разгильдяи, но именно поэтому нам повезёт! Мы по пьяни запустим две ракеты, поразим две цели и получим капитана третьего ранга!

«Бациллы СПИДа к нам не пристают! Они в нашем климате не живут!» — пишет тогда Задорнов. Всего за пару лет статистика приоткрылась — и шутка стала не смешной.

Пункт 3, самолюбование съедает самоиронию. Мы не просто встанем с печи и в одиночку перевалим десяток врагов. Мы ещё над ними, хрипящими и царапающими пол, лекцию прочитаем. О вреде западного образа жизни и о нашем моральном превосходстве. Выразителем национальных чувств становится Данила Багров — совершеннейше монструозная отмороженная мразь.

Вот тут Михаилу Николаевичу карта и зашла.

Ранние его рассказы о «тупых иностранцах» на самом деле были стёбом над российской действительностью, где иностранцы своей наивностью вскрывали её абсурдность.

Но Задорнов слишком тонко чувствовал зрителя. Слишком быстро понял, что зритель перестал смеяться над теми эпизодами, где вскрывается его собственная глупость — и начал весело гоготать от ощущения собственного превосходства над другими.

И не устоял перед соблазном этим воспользоваться. Тем более что это явно резонировало и с его ощущением. В какой-то прискорбный день рукоблуд в Михаиле Николаевиче победил сатирика.

Остальное его творчество — это уже движение по наклонной плоскости.

И фолк-хистори, и язычество, и прославление Путина, и шутки про «Боинг» — это свидетельство того, что свою новую роль бывший шутник воспринял всерьёз и принял слишком близко к сердцу. Костюм съел клоуна: Задорнов стремительно деградировал с общей линией партии. Деградировала и вся страна — но он был в авангарде, кое-где перегибая палку и успевая впереди паровоза. Его творческий путь — это история российского коллективного бессознательного, идущего от рефлексии и самоиронии к монструозной самоуверенности и затаенной злобе на весь мир, в котором «эти тупые» по-прежнему более благополучны.

И это окупилось. За выступление ему платили до 35 тысяч евро. Цена небольшой квартиры — за шутки о «Боинге», который был тяжелее воздуха. Российская публика очень хотела это слышать и была готова за это платить.

Мне очень жалко хорошего сатирика Михаила Николаевича Задорнова, незаметно умершего у себя в голове где-то во второй половине 1990-х. И немного жаль все те миллионы его соотечественников, прошедших тем же путём.

Но, как говорят в таких случаях в зомби-хоррорах, главное — помнить, что это уже не они.

Источник: wwwshowrates.net

Подпись автора

"Меня здесь нет".

199

С ФБ:

Alena Suprun

Пришло время актуальных новостей. Или о чём НИКОГДА не расскажут по ТСН ,в чём не признается ни один кастрюлеголовый ,моя свою задницу ледяной водой.

Итак, в Киеве - да,да, в самом центре европейской державы , свободу и гиднисть которой, выс(кака)ли полудурки на майдане,благополучно отдав за это свои никчемные жизни .
Так вот ,стали отключать целые дома от централей,подающих горячую воду. В доме моей мамы, последний раз ,горячая вода была пол-года назад. На вопрос :Почему ?Ответ короткий - Отключили за долги ,т.к. больше 80% жильцов ,попросту не платят.

Да и как это можно осуществить ,если при "кровавом диктаторе" и минимальной пенсии в 948 грн ,за 2-ку ,в отопительный сезон платили....от 100 до 140 грн. Сейчас ,при повышении пенсии до 1300 платить приходится.....от 2500 грн. Я думаю, не стоит быть великим математиком, чтобы понять -даже ,если всю пенсию и свою и супруга (если он благополучно не умер) суммировать,то....может и не хватить. Обещают в ближайшее время отключить отопление, по этой же причине.
А ещё забилась канализация,т.к. при холодной воде ,жир застывает и налипает на трубах. Чем это закончится, тоже,думаю ,понятно.

Вот такие пироги , для любителей борьбы с Путиным.

Подпись автора

200

Елена Кондратьева-Сальгеро

Вот так почитаешь, как самая светлолицая часть человечества захлёбывается восторгами от книги Маши Гессен, обличающей "новый российский тоталитаризм", и начнёшь уж было губу кривить и бровь поднимать. А потом посмотришь на Машу Гессен, замрёшь на мгновение - и хочется потупить взор, да похлопать ея по плечу, утешая : ну, ничего, ничего...

http://s7.uploads.ru/t/7SmZ3.jpg

Подпись автора

201

Ольга Туханина

Какие прекрасные комментарии у Шифрина по поводу срыва концерта Райкина в Одессе.

Учат наших свободных художников уму-разуму соседи, учат. "Чей Крым?" - секундная задержка - и в рыло сразу. Виртуально, конечно. Натурально должны другие люди выдавать. Которых ласково называют "радикалами". Что-то такое пикантное. Не "нацистские молодчики", не "фашиствующая гопота" - а нежно так: ра-ди-калы.

Которых, впрочем, наши свободные художники с удовольствием взращивали.
И какие они там, самое главное, старательные ученики деда Маккейна. "Это совсем другое дело".
RT - грязная кремлевская пропаганда, а "Радио Свобода" - вечное сияние чистого и свободного разума.

Так и тут. Россияне на Украине должны платить и каяться, потому как агрессоры. Зато украинцы в России ничего никому не должны, могут ходить гордо, они ж пострадавшие (а это не значит, кстати, обрусевшие). Перед ними шапки надо ломать.
Незамутненные существа.

Любопытно мне только, когда наши прогрессоры (среди которых до фига творческих личностей), которые ходили на митинги с украинскими флагами, отчитаются о проделанной работе.

Хотелось бы, ох, как хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Но начальники эти всё по стране дежурят, не по той почему-то, в которой свобода (и которая их родина всё-таки), а по той, где мракобесие, ад и морок. Ну, где нужнее слово свободы, стало быть, там его и произносят.

http://sf.uploads.ru/t/R3UcW.jpg

Подпись автора

202

Ольга Туханина

О мальчике уренгойском рассуждаете?
Ну, сейчас на Первом нашем федеральном канале этого самого мальчика старательно отмазывали. Он чистый, честный, увлекается историей, сказал по сути всё правильно, но пару раз ошибся в формулировках. За мальчика уже вступился мэр Нового Уренгоя. Нам посоветовали не превращаться в "гневных маньяков". Отчетливо повеяло перестройкой.

С чем мы имеем дело, на мой взгляд. С провокацией. Подготовлена она хорошо. С учетом всех деталей.
Во-первых, ребенок. Онижедети, мы знаем. Несчастный, чистый, антивоенный ребенок оказался под ударом озверевших "патриотов-милитаристов" в социальных сетях. Которые в своей исступленной ярости не жалеют детей, травят их, да что же это за люди? Да и люди ли вообще? Нелюди.
Во-вторых, фамилия у ребенка украинская. На "ко". Кто-нибудь обязательно обратит на это внимание. Эти комментарии вытащат и предъявят. Сами-то не фашисты, не? Черепа-то не меряете? Вы и есть подлые нацисты. А вовсе не немцы тридцатых-сороковых, не украинцы сегодня.
В-третьих, у вас должно возникнуть чувство беспомощности. Гневаетесь? Успокойтесь. Никаких оргвыводов не будет. Все останутся на своих местах. "Пошумите и перестанете". Ваша власть (типа, патриотическая, ха-ха) на ваше мнение плюет, и это перед самыми выборами.
А вы как думали? Это всё карнавал для лошья.
В-четвертых, гимназия, которую представлял мальчик в Бундестаге, вроде, курируется Газпромом. Т.е., у Газпрома (мечты сбываются) не только "Эхо Москвы" под крылом, но и многие другие подобные вещи. Плюс - там есть интересы немецкого нефтегазового концерна, который и влезает в наши школы на правах партнера.

Наверняка, есть ещё и в-пятых, в-шестых, в-седьмых.
Талантливо, согласитесь.

А что вскрылось на деле? Наше образование по-прежнему пронизано "сотрудничеством" с разными зарубежными организациями весьма сомнительного свойства. Мальчик не сам по себе всё это придумал. Послушайте его внимательно. Ему "предложили проект". Какой-то там немецкий союз чего-то там (за которым и стоит нефтегазовый концерн). Его возили на немецкие кладбища, около него были разные люди.

Никогда не поверю, что пацана кто-то выпустил на столь высокую трибуну с текстом, который никто не видел. Ну, а если бы он сказал: "Вы у нас тут море людей поубивали, никогда мы вас не простим, фрицы поганые!" - вот и международный скандал. О, нет. И мальчик был проверен, и его текст. И не только на уровне самой гимназии. Выше, гораздо выше. Мэр города не зря елозит и мальчика оправдывает - потому что с мальчика спрос невелик, да и родители его могли быть не в курсе или не совсем в курсе.
А вот мэр... Там в городе живет чуть больше ста тысяч человек. Часто оттуда гимназисты ездят в немецкий парламент выступать?

Профессионально работают наши коллеги с той стороны, очень. Мемы рождают - только в путь. Был распятый мальчик, теперь вот уренгойский. Сколько их ещё будет, информационных мальчиков в глазах - Бог весть.

Подпись автора

203

Сергей Веселовский

Если "мальчик Коля с Уренгоя" отделается всего лишь лёгким испугом, а учительница, директор школы и заврайОНО выговорами - никто ничего не поймёт. Совсем.
Сейчас на этого Колю смотрят тысячи сцыкливых прыщавых дрочеров-навальняшек. И по тому, как СТРАНА, ВЕСЬ НАРОД отреагируют на это подлое, заранее спланированное оскорбление, мудачьё и все, кто его подзуживает, получат чёткий и недвусмысленный сигнал: "МОЖНО!!!" или "НИЗЗЯ!!!"

Как и с б//ядями в разноцветных балаклавах, устроившими пляски в Храме, я против судебного преследования для 16-летнего приспособленца.
ПОРИЦАНИЕ! ЖЕСТОЧАЙШЕЕ! Такое, чтоб годами замаливал свою вину, свою подлость и своё предательство.
Чтоб ни одной сволочи неповадно даже подумать было "помочиться на Вечный огонь"!

Есть вещи, по умолчанию святые для народов. Позволить уродам засомневаться, тем более открыть пасти - значит позволить появиться трещине в нашем фундаменте. А треснет он - обрушится всё государственное здание, погребая под собой всех нас - и патриотов и малодушных любителей "общечеловеческих ценностей".

Сегодня извне Россию успешно дробят на красных, белых и либерально-радужных. Быть может "Казус Коли" послужит тому, что красные с белыми, осознав реальность угрозы, смогут консолидироваться во имя России? Или уже нет?

Хочу услышать реакцию Поклонской, Гиркина и их сторонников.

Подпись автора

204

Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва
Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»

http://img.vz.ru/upimg/m89/m896030.jpg

Раньше не хотелось новости с утра включать: то самолет рухнет, то дом взорвется.

А теперь – то же самое, только в публично-медийной сфере. Каждый день из жизни русского социума – то обрушится что-то, то взорвется. А переживания такие же. Сердце так же болит.

Ущерб от «германского спича» этого пацана из Нового Уренгоя и последующей «адвокатуры» со стороны городских властей – едва ли не больший, чем от взрыва.

Нет, я не путаю берега. Потому что социум от таких вот закидонов испытывает дикие перегрузки.

Ведь цепочка недоуменных вопросов раскручивается моментально. Что у нас с качеством образования в стране, если такое возможно? А с уровнем городских властей? А с «немецкими партнерами»?

А с шефствующим Газпромом? А в «Бессмертном полку» смысл тогда какой, если солдаты вермахта – «невинные жертвы»?

И опять, опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Если думать боишься, что в очередной раз скажут в МИДе и какую картинку подсунет «мальчик» из Минобороны...
И на все это наслаивается обратная шизофреническая картинка – как русские всех в мире победили, скупили, завербовали, вскрыли. Всех – кроме школьника из Нового Уренгоя и его мэра.

Это называется «травма». Нельзя так с людьми.

Нельзя ли все это как-то прекратить, товарищ Верховный Главнокомандующий?

Источник: Блог Дениса Тукмакова

https://vz.ru/opinions/2017/11/20/896030.html

"Нельзя ли все это как-то прекратить, товарищ Верховный Главнокомандующий?" (с)

Так он собсссна и начал. Зачем ему прекращать то?

Phantom Talewind©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

205

С ФБ:
Andrey Medvedev
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

Вы, вероятно, не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.

Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

Отредактировано Маритана (2017-11-21 23:27:08)

Подпись автора

206

Марина Юденич
Возвращаясь. Не к мальчику ( /////////). К проекту.
Написала вчера, что для полной ясности необходимо почитать выступления немецких детей.

Ну и вот, читаем:

«...Наш проект посвящен людям, которые во время Второй мировой войны различными путями из Советского Союза, их Родины, оказались в Северном Гессене, и лишь немногие из них сумели вернуться домой, а остальные пали жертвами войны...
...Иван Гусев родился 7 ноября 1914 года в деревне Попово. Прежде чем Вторая мировая война вырвала его из привычной жизни, он был в своей деревне старостой. Когда началась война, он как офицер обязан был явиться в Красную армию. В 1942-м он был ранен в руку, попал в плен и был отправлен в лагерь для военнопленных в Цигенхайне в северном Гессене. На Пасху 1945-го он был освобожден...»

Вдумайтесь.
«Различными путями из Советского Союза...оказались в Северном Гессене»
Различными путями.  Ага.  Различными такими. По туристическому обмену. «Пали жертвами войны».

Не войны. А ваших предков, которые пришили в их дом, сожгли его и убили 20 000 000.

Работал старостой.

Историю они изучали.  Документы читали.

«Как офицер обязан был явится в Красную армию»
Не хотел.  Но был обязан.
«Освобождён на пасху».  Добрыми немецкими бюргерами, надо полагать.
К Пасхе.  Ми-ми-ми.

Нет, это не трудности перевода, не случайно оговорились, не волновались дети, не сократили случайно.
Это концепция. Которую давно и последовательно вбивают в наши головы.

Не было никакой Великой Отечественной.
Невинные жертвы с обеих сторон были вынуждены воевать друг другом.
Покаемся за это друг перед другом, потомки.
Обнимемся. Миру мир. Войне пиписька.

Такой они пишут историю той войны и такой хотят вколотить ее в головы наших детей.
Чтобы ни памяти, ни гордости.

Чем гордится?  Невинные овцы, бывшие старосты, которых погнали на убой.

И все это под эгидой нашего национального достояния.

И я понимаю, почему так вскинулись будто бы на защиту мальчика и местная власть, и федеральный министр.
Не мальчика они защищают.
Собственные задницы.
По которым - вот честно - плачут розги.
Потому что эти дяди и тёти делают ровно то, что подростки-гопники у Вечного дня. Плюют в него. Или - что померзее.

Так вот подростков ловят и сажают.
А с этими что будем делать?

Подпись автора

207

Я и с первого раза понял, как сильно вы страдаете по России, которую вы потеряли.

lurkmore. to/Россия,_которую_мы_потеряли
Цитата:
История вопроса

Когда-то давно на Земле была ВЕЛИКАЯ РАСЕЯ. Такая великая, что все прочие страны сторонились и присаживались на землю немножечко обгадиться при одном её приближении, и ни одна пушка не смела бахнуть без её разрешения. Все другие страны её уважали и боялись, но при этом любили. А ещё ненавидели и стремились уничтожить, но не могли, потому что она была ВЕЛИКАЯ.

В России всё было хорошо и все друг друга любили. Дворяне в ней до усталости в паху любили крестьян, а крестьяне до боли и визга обожали дворян, а все они вместе любили попов. Ну и, естественно, мудрого, любящего, пекущегося о простом народе православного русского немца ЦАРЯ-БАТЮШКУ. А более 9000 шуток, сказок и песен, где попы выставляются мудаками, озабоченными только тем, как бы пожрать и потрахаться, на самом деле придумали жыды, которых все вышеперечисленные категории населения справедливо не любили.

«Белый орёл» и не менее меметичные вальсы Шуберта и хруст французской булки.
Россия представляла собой восхитительное зрелище. По кисельным берегам молочных рек куда ни глянь тянулись в ней поля, полные веселых, сытых, улыбчивых и невероятно мудрых крестьян, почитавших главным счастьем русской жизни работать по шестнадцать часов в сутки и отправляться к Г-споду Б-гу на Искупление и Спасение Души в тридцать лет. В дворянских же имениях царили неумолчный хруст французской булки да вальсы Шуберта

Ни проституции, ни алкоголизма, ни самоубийств в России не было. Все эти грехи практиковали только жыды, цыгане и прочие инородцы. Исконно русское же народонаселение, помимо вышеперечисленного, занималось лишь прогулками майскими вечерами по кисельным берегам молочных рек и спорами до хрипоты, как им ещё лучше обустроить РОССИЮ, иногда переходя на французский. Кстати, матерных слов тогда тоже не знали. Кроме французских.

Отдавание на растерзание

А в 1917 году в описанной выше России совершила посадку запломбированная летающая тарелка, нёсшая унутре себя ограниченный контингент отрицательных инопланетян-жидорептилоидов и редкий штамм гриба. Они увидели окружающее велико- и благолепие — и решили всё разрушить, потому что были злые и гадкие. Они выбросили в атмосферу вирусы ненависти, в результате чего подданные Ымперии начали выпиливать друг друга в промышленных масштабах, причём без всяких видимых на то причин. В результате произошли следующие события, никак не вытекавшие из всей предыдущей истории России и аналогов в ней не имевшие:

Великая Российская Империя надломилась и упала в пропасть безвременья.
Сталин только лично расстрелял миллиард человек. А по его приказу было расстреляно гораздо больше.
Крестьян загнали в колхозы, где они немедленно превратились в быдло. До этого каждый крестьянин в процессе пахоты читал Библию, а то, что он не умел читать, его не смущало.
Дворян убили, попов убили, интеллигенцию прогнали. Царя — и того убили, скоты! Причём сделали это жыдоколдуны, а народ только грустно смотрел на творившуюся вакханалию из-за колючей проволоки, которой были огорожены колхозы, и безмолвствовал.

P.S. Как ни странно, несмотря на массовое выпиливание дворянства в России на протяжении многих десятилетий, после 1991 года его оказалось в несколько раз больше, чем до 1917. То ли карательным органам надо вставить шершавого за неполное служебное несоответствие, то ли наоборот, поощрить их и присвоить нонешним «дворянам» титул v. 2.0.

ext_1654662 ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

208

Сергей Ожегов

Голодомор. Помним. Ненавидим.

Мы помним. Причём с каждым годом всё лучше помним. Почему только мы с такой же помпой и свечками не помним 22 июня и пресмыкаемся перед теми, чьи предки нас уничтожали? Уничтожали лишь за то что мы других национальностей, отличных от их, арийской расы!?
Голод? Мор? А голодный блокадный Ленинград со случаями людоедства? Этого мало? Мы восторгаемся немецкой медициной, и не хотим слышать что её успехи во во многом достигнуты за счёт опытов с советскими военнопленными, за счёт наших с вами предков. Мы кричим: "Судью на мыло!", не понимая из чего, точнее из кого фашисты делали некоторые сорта немецкого мыла!

Нет! Сегодня не об этом! Нам гораздо важнее то что для наших олигархов в 2009 подняли цену на газ, и мы не хотим помнить о тех в чьих газовых камерах нас сжигали в 1941!

Мы усердно ненавидим тех, с кем бок о бок боролись сами и спасали весь мир от фашизма. Ненавидим тех с кем победили! Мы расколупали зажившую рану превратив её в нарыв. Довели до заражения крови, становясь опасными уже для окружающих и упиваемся безысходностью...
Нам важен только Голодомор!
НАШ Голодомор, украинский! (Поволжье не в счёт)

Только вот нам ли он так важен?

Подпись автора

209

Дмитрий Лекух

...забавны тут многие комментарии, появляющиеся, типа, "спортсмены под нейтральным флагом это нормально", "люди полжизни на это положили", и "да какая разница ваще".

По пунктам.
1. Если кто-то думает (не хочу никого обидеть) что страна болеет конкретно за какого-то Васю //уйкина, выступающего в крайне популярном виде спорта "//уйлетяжтон на коньках и лыжах", - то этот человек не понимает ни в спорте, ни в природе "боления".
Болеют, извините, "за своих": многие ли тут, к примеру, разбираются в керлинге, но "за своих" притапливали.
Поэтому тут все просто: за "нейтрального участника" болеть должны граждане "нейтральной страны".

2. И платить за его подготовку, эфирное время и т.д. также должны налогоплательщики нейтральной страны: одно дело, когда чел бьется - да хоть в городки - "за флаг", совершенно другое - за себя.
Всего доброго.

3. Дорогие мои "камня не кину": вам ясно разъяснили, что цель всего мероприятия - унизить Российскую Федерацию.
Вашу страну.

Какие еще вопросы?

Подпись автора

210

Виктор Мараховский
Минутка темперамента.

Как сообщают нам дятлы международных агентств, к лидеру Движения демократических сил Украины - Михаилу Николаевичу Саакашвили - пришли спецслужбы, натравленные врагами.

Но Михаил Николаевич не растерялся, залез на крышу дома и завопил громко на всю улицу, что спрыгнет, если к нему притронутся.
...Не знаю как вы, ув. друзья, а я восхищён. Ведь казалось бы - жизнь позади, уже попрезидентствовал в другой стране, уже бежал. Уже влачил скучную эмигрантскую послежизнь, уже ездил по Манхэттану на велике в целях экономии и похудения, пил смузи и жаловался на цены забредающим журналистам.

И всё же сумел найти в себе вторую молодость человек. И бросился в пёстрые бездны украинской политики, и ввинтился в местную картинную избыточность как родной, и как папа в маму вошёл в репертуар уникального окопавшегося в экс-УССР цирка с пониженной социальной ответственностью.
И репертуар тот сегодня немыслим без Михаила.

Кричи, Михаил, давай.

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.