Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.

Реплика.

Сообщений 61 страница 90 из 535

61

https://www.nalin.ru/pochemu-kiev-nikto … itiki-2397

Почему Киев никто не защитит от России. О здравой оценке Петром Порошенко российской политики
Дмитрий Лекух

Президенту России Владимиру Путину «нужны не Донецк и Луганск, а вся Украина, которая станет частью российской империи». Такое мнение выразил президент Украины Пётр Порошенко в интервью CNN.

И мы тут оставим эротику в виде пожеланий украинского президента «нового витка экономических санкций» российскому народу. Ибо, в отличие от П.А.Порошенко, аудитория CNN уже потихоньку начинает соображать, что с этими санкциями «что-то пошло не так». И вовсе не потому, что она, эта самая аудитория меняет свои позиции на «русофильские».

Отнюдь.

Просто идеология-то она остается идеологией, но если «машина не едет», то нужно смотреть почему и, видимо, что-то менять. «Технологический сегмент» санкций, как показала практика, легко обходится. Причём даже не столько за счет китайских товарищей или русского импортозамещения, сколько за счёт самих западников: нужное российской экономике оборудование и/или технологии предлагают «коробейники» из вводивших санкции стран, никак не желающие терять российские рынки. А то, что они предлагают его не через свои головные конторы, а через разного рода гонконгские или, скажем, сингапурские «дочки», так это даже и на цене толком не отражается.

Приспособилась российская экономика, как выясняется, и к «финансовым секторальным санкциям», по поводу которых сейчас страдают большей частью исключительно «союзные западным партнерам» чиновники из «либерально-экономического блока правительства» и их обслуживающий персонал.

Что же касается «персональных санкций», то, как выясняется - причем тут мнения совпадают что у гогочущих патриотов, что у страдающих «западнических либералов» - это вообще получился «самострел». Ну вот, была у вас, ребят, возможность «вербовки сторонников». А теперь? Но мы в принципе конечно не об этом.

Просто если уж до Петра Алексеевича дошло, что именно «нужно Путину» (фантазии об имперском устройстве оставим на совести фантазеров), то почему это не дойдет никак до гневных как бы национал-ориентированных "руссо-патриото-путин-все-слил"?

Ответ прост: потому как мозг в косоворотке аналогичен оному же в вышиванке по элементарной причине их обоюдного отсутствия на носителе. - Не стучи, я сам открою (с, анекдот).

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

62

https://www.nalin.ru/kak-ponyat-sut-nar … tniki-2414

Как понять суть народа. Почему одни смотрят на сортиры, а другие на памятники
Денис Тукмаков

Есть такое либеральное клише: если хотите, мол, познать народ и его культуру — зайдите в первый же придорожный сортир: там-то всё и будет видно.

Ну, кому что. А я бы предложил другое. Едешь по России — остановись у любой братской могилы или памятного обелиска в честь воинов, погибших в Великую Отечественную. Они в каждом селе есть. Вот там действительно будет многое видно. Я тут немного проехался (Тверская, Смоленская, Калужская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Нижегородская области, и это не конец). По пути видел десятки стел с красными звёздами, с чёрной чугунной оградой. И каждая — в безукоризненном состоянии, какой бы захолустной ни казалась деревня. Идеальный порядок и чистота. Вот что на самом деле о нашей культуре говорит. И о народе тоже.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

63

Маритана написал(а):

Как понять суть народа. Почему одни смотрят на сортиры, а другие на памятники

Согласна с автором статьи.
Кстати, хаять наши придорожные сортиры могут только те, кто не был в туалетах парижских кафе...  :D

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

64

Да этот человек может переобуваться на бегу. Умеет говорить много и красиво всяких слов, актуальных на данный момент. Так что не стоит принимать его высеры серьёзно. Да и что такого особенного он скажет после своих "Цитаделей" и налога на болванки. А либералы у нас главные пугала. С 2014-го года ещё и фашизм появился. Это всего лишь политически правильные слова, ничего не значащие.

mskholo

Подпись автора

"Меня здесь нет".

65

Размышления про Украину от еврея с российского Дальнего Востока, пишущего на форуме Севастополя:

Кстати, по поводу менталитета. Не они первые и, похоже, не они последние. Среди бродивших по Синайской пустыне под руководством Моисея евреев было немало и тех, которые м Моисеем были недовольны (считали, что он их не туда ведет, а вот они бы повели правильно), и тех, кто с ностальгией вспоминал о Египте ("мы там сидели возле котлов с мясом"), и идолопоклонников... вот потому-то и водил их Моисей 40 лет. Каждый год в определенный день он давал команду: "Выходите копать могилы!". Каждый выкапывал себе могилу и укладывался в нее. На следующее утро из могил вставало на 15 тысяч человек меньше - оные 15 тысяч в этих могилах оставались навечно. И так 40 лет, пока не вымерли 600 тысяч вышедших из Египта. Вот они-то и вошли в Ханаан...

Сейчас, к сожалению, народу на Украине куда больше, да и Моисея нет подходящего, а неподходящие на Моисея однозначно не тянут. Да и пустыни нет подходящей, и Госп-дь не станет кормить 40 лет такую ораву, и в могилы каждый год на 9-е Ава ложиться никто не станет. В общем, задача не имеет корректного решения.

Подпись автора

66

В конце концов креативные менеджеры молодого государства не созидатели, а потребители.
Во всем виноват СССР, не сумевший создать национальных богатств хотя бы на полвека попила эффективными собственниками.

komsomolist

Подпись автора

"Меня здесь нет".

67

Вчера в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля славянский Гений Кустурица представлял свой новый фильм - " На Млечном Пути". Как по мне, это его лучшая работа. Как всегда у него, все очень аллегорично, с подтекстами и многослойно, и о Любви , и о Боге, и о утерянной стране... И, среди прочего, было рассказано, не буквально, конечно, но по смыслам, как проводили Олую в Сербской Краине...Быстро, жестоко, координируя с миротворцами по рации. .. И как в это время беззаботно себя вели сербы . Пили. Пели песни. Флагами размахивали... Потом , как мы знаем, пришли и за Сербами и сербией. Тенденция. Вы , все, кто охраняет и лучезарит, это понимаете? ОНИ ИДУТ. И останавливаться не собираются...

larss_fon

Подпись автора

"Меня здесь нет".

68

http://s7.uploads.ru/t/oHNsI.jpg

Подпись автора

69

ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Sep. 17th, 2016

Ну что ж, абсолютное большинство пожелавших ответить, сказало "да", - и я пишу, как думаю,очень желая быть неправым, но и очень сомневаясь, что ошибаюсь. В полном понимании, сколько дерьма изольется на меня за этот текст, - но когда-нибудь надо же и без ухмылочек...

Далее пойдут, в основном, ссылки с пояснениями, а особая фишка в том, что ссылки будут на ресурсы, на которые я, по ряду соображений,  практически никогда (или даже вообще никогда) не ссылаюсь, даже если вполне согласен с излагаемыми рассуждениями, выводами и прогнозами.

Однако начну с относительно нейтрального. Уважаемый Евгений Шульц (на него я тоже давно не ссылался, но тут без подоплеки, просто так получалось), анализируя ситуацию с "полковничьими миллионами" etc, после ряда милых хиханенек и хаханек в адрес мудылки Навального, подводит итоги:

система власти в Российской Федерации замкнута на себя, ориентирована на личное (и сословное) обогащение и связана круговой порукой настолько, что все попытки навести порядок обречены на провал, а если высшая власть все же возьмется за это всерьез, она рискует не усидеть,

и надеяться на  некоего "совершенно принципиального и  желательно пуленепробиваемого чувака, который ценит в жизни нечто иное, чем дачи, яхты, брюлики и роскошь" не стоит, ибо "В такой системе, чтобы быть властью нужно быть богатым или тесно связанным с богатыми",

потому что сейчас в Российской Федерации "идет очередной этап формирования новых хозяев жизни. Сильно богатых кланов...", и суть происходящего в том, что "этим кланам конкуренты из вороватых нищебродов не нужны, чтобы из них не выросли мощные претенденты на власть".

Фиксируем: очень похоже, что именно так оно и есть,  а значит, рассуждая о политике Российской Федерации, следует исходить из того, что главной задачей Системы (назовем это так) является закрепить собственность и власть за теми хозяевами жизни, которые выживут в борьбе,

и стало быть, все привычные нам категории, связанные с традиционным пониманием "государственного интереса" (официально "патриотизма") и тэдэ, можно сметать в кювет: вся "старая государственность" с ее традициями, историей, привычными символами уже ушла в разряд фэнтези,

а на ее месте, маскируясь в понятные массам упаковки, формируется основа новой государственности, - устойчивый класс тех самых "хозяев жизни", для которых наиважнейшей целью является не всякие пустяки типа идеологий и геостратегий, а ставка реально больше, чем жизнь.

Таким образом, по факту, в верхах Российской Федерации уже идет та самая гражданская война, о возможности которой мы все пугливо перешептываемся, - только эта война идет на самым серьезных, самых базовых уровнях, и в рамках ее силос не решает ровным счетом ничего,

а все, что выползает наружу, как жутики-жутики, всего лишь обманки для того же силоса, и в этом смысле гомерически смешно читать опусы авторов типа Александра Роджерса (кстати, ухитрившегося предсказать победу Панды за неделю до ее краха, когда все дошло даже до меня),

по-прежнему (а куда деваться, приходится...) кормящих простодушную паству страшилками про борьбу "патриотических властей" с их собственными домашними заготовками, хотя симуляционный характер этих заготовок уже очевиден (дополнение тут)  без очков, тем паче, микроскопа.

На самом деле, все и проще, и сложнее. Война идет в самой власти, между разными ее не кланами даже, но секторами/ведомствами, и это война не за призрачную "власть", но за собственность, которая власть порождает, и в рамках этой войны, - прав, черт возьми, неведомый мне Антон Попов, -

дело уже дошло до того, что "арбитр на месте, но  сил прежних у него нет... и оставшись без арбитра, игроки вцепятся в горло друг другу в полную силу, ничего не стесняясь. То, что было вялотекущими дворцовыми интригами, быстро превратится в полноценную феодальную войну,

в которой будут задействованы все доступные сторонам ресурсы — экономические, и силовые, и медийные", - и в этой войне за самое главное, то есть, за закрепление за собой социального статуса и собственности, никакие второстепенные условности типа "территориальной целостности",

"национального мира", "духовных скреп" и прочего уже не будут играть никакой роли, и единственное, что категорически невозможно, это реальное обращение власти к народу, потому что это означало бы призыв к пересмотру основы основ этой власти (к чему, кстати сказать, и народ не готов),

а все остальное возможно вполне, даже больше, и силос, - вечная его беда, - оглянуться не успеет, как будет искренне, яростно убивать друг дружку за разные красивости типа "незалежности от", "чистоту нации", "грабь награбленное" и тэдэ, и тэпэ, - строго по сценариям ушлых политтехнологов.

И если это так, - а похоже, что так, - все  несуразности, два года исполняемые Москвой на "внешней" арене, наилучшим образом объясняются в материале уважаемого horacius, предположившего, что главная цель борьбы в верхах - забить поддержек Запада, без которой никак, тименно себе, и

"По сути,  заклятые друзья предоставляют три выбора, но за кажущейся разностью подходов просматривается одна конечная цель: ограничение суверенитета страны и перевод её под внешнее управление. Одни играют в добрых копов и обещают "понять и простить"...

при условии ношения короткого поводка со строгим ошейником... Вторые принимают вариант устранения непосредственно раджи и его назир-визирей. Но с теми оговорками, что сами назир-визири могут отделаться воспитательной беседой, если вовремя сместят раджу...

Третьи же согласны лишь на разделение страны на маленькие тейпы, которые, разумеется, нежизнеспособны, поэтому будут надёжными вассалами, готовыми стать антикитайским тараном по первому  свистку... и на наших глазах сейчас отрабатывается второй вариант".

И что из этого следует?
А следует из этого то, чего я до сих пор бежал, как огня: конкретные рекомендации.

(а) Когда борьба идет на таком уровне, - то есть, когда Система в крови и гное реально устаканивает фкндамент на десятилетия, - на низовом уровне ничего изменить нельзя. Все сценарии проработаны и согласованы, все варианты оплачены, все вожди на низком старте и все флаги отглажены.

(б) Единственное, что может сделать в такой ситуации человек, забыть, - напрочь, намертво забыть всякие расслабляющие нюансы типа "гордости", "достоинства" и "славной истории" (оставьте уж это моему, уже выбывающему поколению, которому без таких глупостей никак, потому что так учили),

(в) и ни в коем случае не ходить ни на какие Майданы. А также Антимайданы. Кто бы и как бы златоусто ни звал. Разве что за крутые бабки и на часок. Потому что доверчивых, использовав, выкинут, и никто потом не поможет. Пусть уж выгодополучатели сами отбивают свою выгоду, благо, у них на то специальные люди припасены.

(г) Самое главное, - об этом я уже писал, но нехудо повторить, - сосредоточиться на, пардон за тавтологию, самом главном, то есть, на себе и своей семье. Прилагая все силы и весь разум для того, чтобы пройти любые передряги максимально щадящим образом, а уж как, каждый решает сам.

(д) Если же  отступать некуда, а здравый смысл все же не погас, тем, кому выпало жить в "сложных" (национальных) регионах очень рекомендую учить язык коренной национальности, а если регион  еще и мусульманский, тем, кто без комплексов, неплохо познакомиться с приличным муллой.

(е) И в любом случае, при первом намеке на что-то нехорошее, уходить в глухую тень, и только определившись, чья берет, присоединяйтесь, как бы причудлив он ни был.Будет очень тяжело, но если переживете, к новым идеям, мифологиям и атрибутике можно будет адаптироваться достаточно быстро.

Почти все.
Остался вопрос.

Может ли быть, что я ошибаюсь? Разумеется. Но вероятностьмала. Потому что выскочить из очерченной колеи нынешная власть может только двумя путями: либо начав жесточайшие репрессии, что категорически непредставимо, ибо придется репрессировать саму себя, либо переведя внутренний кризис в "горячее" внешнее противостояние, но и это категорически непредставимо, потому что не может частное всерьез воевать с общим, малой и слабой составной которого является.

И еще один вопрос: по какому праву я это пишу?
А ни по какому. Права не даются, права берутся, вот и взял.

Но если уж кому-то совсем невмоготу без ответа, извольте: хотя бы по праву человека, еще 15 февраля 2014 года, за неделю до того, как мир изменился, оценивая перспективы Боксера, написавшего: "в схватке Украины с Леди Ю и США эта фигура участвовать не будет... Возможно, чуть позже США и ЕС совместно выдвинут компромиссную персону, скажем, какого-нибудь Порошенко". Как по мне, вполне достаточно, а как по кому еще, мне наиглубочайше фиолетово.

Теперь совсем всё.
Возвращаемся к смехуёчкам.

http://putnik1.livejournal.com/5362595.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

70

"Мне стыдно за мою страну, - пишет Александр Жучковский. - Мне стыдно за то, что моя страна не может ответить другой стране на постоянные оскорбления и плевки, на избиения и убийства своих граждан. Но мне также стыдно за то, что в моей стране есть люди, которые готовы оправдывать это "выдержкой" или "гениальной политикой".
"Согласен  полностью, - добавляет публикатор, Михаил Полынков. - Единственное, что стыда не чувствую. Только злость. Наверное она пока застилает все другие чувства. Хотя добавлю. Саша мой товарищ и коллега по ДС, представляет его правое крыло. Я как социалист, хочу отметить то, что в СССР такой хуйни не было".

http://polynkov.livejournal.com/1422202.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

71

Франция глазами циничного русского
От типах эмигрантов-россиян

Подпись автора

72

С ФБ:  Вадим Левенталь

....При этом на Мединского накинулись за ляп в диссере (а у вас нет ляпов? проверим? как вообще качество работы чиновника характеризует его диссер? кем должен быть министр культуры - чиновником или ученым? а зачем вообще у нас защищают диссеры? какие проблемы есть у нас с академическим языком гуманитарных дисциплин? - вопросов много, но когда звучит команда свистать всех наверх, матросы вопросов не задают) - так вот, на Мединского накинулись, разумеется, только потому что он Мединский; диссертацию Грефа-Коха-Кудрина никто с лупой разглядывать не будет.

Диссертации о хорошем Власове рукоплескали, не читая. Диссертации о ста и ста пятидесяти миллионах репрессированных при Сталине защищаются пачками. Целые научные школы существуют на западные гранты исключительно для того, чтобы рассказывать о том, что русские не совсем люди или даже совсем не люди, а в истории России никогда не было ничего, кроме ужаса, крови и зла, в отличие от демократической, светлой и гуманистической истории Запада, - и ничего.

Ничего этого мы как будто бы не замечаем - не наше дело! - зато Мединского за один ляп мы затравим, съедим и не оставим ни косточки. А заодно всякого, кто посмеет вступиться за него. Самое противное, что к этой шакальей стае прибиваются хорошие люди, которые не успели подумать, а просто азарт всеобщей охоты позвал их за собой. Мерзко-то как, боже мой, как мерзко.

Подпись автора

73

http://se.uploads.ru/SE4AX.jpg

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

74

https://www.facebook.com/zaharprilepin/ … 4900103495

С ФБ, Захар Прилепин:

Дядя Саша Кабаков, с которым мы в своё время выпили полторы цистерны всякого там чая (он был потрясающе устойчив к алкоголю), невозможно хорош. Человек, живущий в контексте русского слова и забивший на силу среды. Итак.

(про писательскую эмиграцию прежних времён)
"Назови мне блестящую писательскую судьбу, когда человек уехал и стал там подниматься, подниматься... Не назовешь! И все их выступления там были направлены на то, чтоб доказать резонность отъезда: «Мы правильно уехали!» И вся их концепция жизни – вокруг этого".

(про советский сброд)
"Я был сброд. 140 рублей плюс гонорар. И ещё гонорары из разных изданий: от «Правды» до «Нашего современника». Очерки я писал. Первая моя книжка – это был сборник очерков. За нее мне заплатили 3100. А за квартиру надо было заплатить 2100. На остаток я собирался купить ещё машину «Запорожец», но мне отсоветовали. Так вот на гонорар за сборник очерков я купил квартиру – дополнительную к той, которая была у моей жены".

(про Европу и про нас)
"Там очень хреново стало. Людям впору оттуда приезжать сюда. Я не хочу жить в Париже с миллионом арабов! Не хочу! Не писать, не ещё что-то – а я просто жить с ними не хочу. Мне не нравятся их обычаи. Это чуждая конкурирующая религия. А здесь не будет так, как было в Париже. Здесь не будет политкорректности, слава Богу".

(про Украину)
"Что хочу, то и говорю. Вот только либералам не нравится то, что я говорю. И то, о чем мы с тобой сейчас говорим, им тоже не понравится. Я со многими раздружился, и многие со мной раздружились. Моя позиция привела к тому, что со мной не разговаривает половина Москвы. После моей речи при вручении премии Сергей Караганов написал про меня, что я не просто смелый человек, а по-гусарски смелый! А всего-то я сказал, что на Украине идет гражданская война, в которую всегда вмешиваются все кому не лень. Уж тем более соседи. Представляешь, если бы одни мексиканские штаты пошли войной на другие, а американцы сидели бы и смотрели. А?..Мракобес я, да. И русский империалист".

(про эмиграцию рукопожатных людей)

— (вопрос) Кто-то не хочет тут жить, чтоб не платить налоги на войну.
— Вон Пархоменко со всей семьей уехал в Штаты и будет там платить налоги не на войну. А на мир.
— Да он вроде на время только.
— Угу. Вот Парфенов, говорят, уехал. В Израиль. Уехал Чхартишвили. У него есть деньги, он обжился там. А что мне светит там? И что мне мешает тут? У нас такая спокойная страна – насколько вообще Россия может быть спокойной.

(не могу не процитировать; отлично представляю чуть уставшую, и очень спокойную интонацию, с которой это было сказано)
— Ректор Литинститута Варламов сообщил, что, по его мнению, Прилепин пишет лучше, чем Алексиевич.
— Конечно, лучше.

(про США)
— Новодворская говорила, что в коррупции – спасение России. Если б столько не воровали, то наделали б оружия и непременно б устроили большую войну.
— Новодворская была не права. Вот сейчас сделали мощную армию и обновляют оружие. Я не считаю, что следствием этого будет большая война. Наоборот, все сделано правильно. Потому что американцы, которых я любил вплоть до конца 60-х, оборзели. Оборзели! Нельзя бомбить избранного президента страны просто потому, что он плохой. Нельзя!

Подпись автора

75

Д.Лекух:

Мы вообще полагаем, что путь к национальному примирению суть не снесение с Лубянской площади нашей с вами столицы Соловецкого камня. Нам просто хотелось бы, чтобы к этому камню вернулся и свергнутый с этой площади памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.

А Соловецкий Камень – пускай стоит.
Он тоже нужен, ибо в нашей с вами истории были и Соловки.
И памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину тоже, кстати, обязателен, хотя бы в городе Сталинграде.

А то монументы жертвам политических репрессий без него будут как-то необъективно торчать, перевешивая историю на себя.

Подпись автора

76

http://riafan.ru/565179-proshchanie-s-f … annergeima

Прощание с фельдмаршалом: Роман Носиков о народе и «теореме Маннергейма»
В Санкт-Петербурге со стены Военного инженерно-технического университета сняли памятную доску Карлу Маннергейму.

В данный момент доска перенесена Российским военно-историческим обществом в музей-заповедник «Царское Село», где его, очевидно, и будут хранить.

А нам самое время подумать о том, что это вообще такое было.

Вторая блокада Питера
Давайте говорить прямо — это была блокада. Снова и снова при помощи Маннергейма Питер хотели взять измором и принудить к сдаче. Питер должен был проглотить унижение и согласиться на вариант «национального примирения» в том виде, в каком его видит часть современной российской элиты.

Главным двигателем «перформанса» оказалось Российское военно-историческое общество, в музее которого в итоге памятная доска и упокоилась. Реставрировать ее не будут. Как сообщило РВИО, состояние доски будет напоминать о конфликте в обществе относительно понимания российской истории.

Состояние доски, действительно, красочное. За то время, пока она висела на здании университета, ее несколько раз обливали краской, обстреливали, обливали кислотой и, наконец, порубили топором. То есть, питерцы пустили в ход весь арсенал, доступный партизанам.

Помимо этого, в ход пошли и законные действия — жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко подала в суд иск с требованием демонтировать доску. Возможно, именно это стало последним аргументом в пользу демонтажа — представить себе суд, на котором адвокат ответчика должен как-то оправдывать перед блокадницей чествование того, кто морил ее голодом, спрашивая: «А почему вы так сильно обиделись?» — решительно невозможно даже для тех, кто все это начал.

Авторы идеи увековечивания фельдмаршала явно не ожидали такого приема. Полагаю, они рассчитывали на то, что народ побурчит, повозмущается, но в итоге смирится. Вероятно, в их картине мира Россию населяет какой-то другой народ, с другими традициями и другим национальным характером.

Что ж, народ в который раз оказался «не тот». Он усмотрел в доске не примирение, а оскорбление — и отреагировал соответственно.

Не население, а народ
Все это говорит нам о том, что конфликт, который в данный момент «увековечивает» в своем музее РВИО, пролегает не только и даже не столько в исторической плоскости, сколько в ценностной.

Можно предположить, что, в понимании РВИО, смерть 900 тысяч ленинградцев — это «пустяки, дело житейское» на фоне эполетов и чеканного профиля. Мол, не такая уж эти 900 тысяч ценность, чтобы так долго обижаться на столь бравого офицера.

Видимо, РВИО по какой-то причине полагает, что Великая Отечественная была уже давно и утратила значение краеугольного факта нашей истории. Собственно, именно это и пришлось бы оглашать в суде как позицию ответчика, если бы суд состоялся.

А народ полагает иначе. Народ, который является единством живых, мертвых и еще не родившихся, ощущает свою общность с блокадниками, с воинами Советской армии. Он готов защищать их честь с кислотой и топором в руках. А если потребуется — то идти на неподчинение закону.

Вот тут у кого-то сработал инстинкт самосохранения — потому что говорить в глаза людям, которые недавно поливали доску кислотой, стреляли в нее и рубили топором, что они не народ, а просто тут прописаны и являются необязательным приложением к территории, — просто-напросто опасно. Может что-нибудь бессмысленное и беспощадное произойти.

Конфликт, который РВИО полагает спором «исторических толкований», на самом деле заключается в том, что РВИО не предполагало в России наличия какого-то там народа, полагая его населением. Народ для РВИО в России оказался неожиданно. Его там не должно было быть.

Вот в чем конфликт, а вовсе не в трактовках.

А народ в России есть. Народ гордый, упрямый и жесткий. Таков научный факт, доказанный следами, которые этот народ оставил на фельдмаршале.

Народ в России есть. Доказано Маннергеймом.

Подпись автора

77

Виктор Мараховский
Минутка концепоклонников.

Российская банковская система является не более чем живым трупом, который, практически, доживает последние дни. И на сегодня у российского правительства нет средств даже для того, чтобы во время системного банковского кризиса национализировать крупнейшие банки страны. Об этом пишет в соцсети известный российский финансист Слава Рабинович, новость передает «Пресса Украины».

«Никто не знает, что будет. Никто не может просчитать полных последствий полного «взрыва» российской банковской системы. В России нет Хэнка Полсона в качестве министра финансов, Плана Полсона по спасению российской финансовой системы, адекватного и образованного президента и валютного эмиссионного центра. Российская банковская система взорвется, и реальная экономика сразу погибнет под ее обломками.
Россию ожидает кошмарный конец и другого сценария не будет.
Это прекрасно понимает ЦБ. Люди, работающие в ЦБ, не идиоты. Они все прекрасно понимают. Они делают все, чтобы отложить кошмарный конец. Видимо, в надежде на то, что «Путин отыграет назад, санкции снимут». Надежда не угасает. В этом они не правы. Банки можно легко понять: каждый из них дает 95%-ю вероятность того, что доллар будет стоить не менее 90 рублей к концу года".

...Да, забыл сказать. Это новость от 17 марта 2015 года. Это в начале прошлого года мы доживали последние дни, это к концу прошлого года доллар стоил не менее 90 рублей.

Я неоднократно указывал на то, ув. друзья, что всё на свете, как правило, устойчивее, чем о нём говорят. Всё, чему предрекают незамедлительный крах в течение недель и месяцев - простоит годы. Чему обещают годы - простоит десятилетия. Даже такое изъеденное образование, как Украина, сможет продолжать свой курс ещё весьма долго, не говоря уже о настоящих государствах.
На деле гражданами, которые постоянно видят болтающийся перед ними близкий конец, должна заниматься психиатрия.

Подпись автора

78

С ФБ, Дмитрий Лекух:

Стали известны новые подробности задержания главы "Корпорации развития" Сергея Маслова, которого подозревают в хищении миллиарда рублей и растрате бюджетных денег. Напомним, компания занимается привлечением инвестиций в сырьевую промышленность северного и полярного Урала.

Выяснилось, что в шикарном подмосковном особняке Маслова только в одной прихожей нашли целую галерею полотен известных художников – в том числе Ивана Шишкина; а также скульптуру работы Сальвадора Дали. Дальше – больше: под одни только часы в роскошном доме отведена целая комната, а стоимость некоторых экземпляров доходит до ста тысяч долларов. Несложно догадаться, какими машинами забит гараж: "Бентли", "Майбах" и две редких ретромодели "Мерседеса". (с, РЕН-ТВ).

...Как-то на этом фоне предложения минсоцзащиты (бля!) об установлении "налога на безработных" смотрится несколько диковато на мой дурной эстетический вкус, не находите, не?!

Подпись автора

79

Сергей Веселовский
Третий год на территории Украины идёт бескомпромиссная и беспощадная схватка, начавшаяся в далёком тридцать девятом (присоединение Галиции) и прерванная в середине пятидесятых (разгром ОУН-УПА).

Битва наследников ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ с потомками ПОЗОРНЫХ ПОРАЖЕНЦЕВ, в которой вторые вознамерились взять реванш.
Если бы у них, внучат Бандеры, всё получилось быстро, то ни на жалость, ни на милосердие, проявленные в своё время товарищем Сталиным, нам рассчитывать бы не пришлось.
Здесь нетоварищ Б.Филатов душой не покривил. И вешали бы, и на ножи сажали, и головы отрезали, и сжигали целыми сёлами и православными приходами... У них с фантазией всё здорово, можете архивные фото из Волыни ещё раз пересмотреть и удостовериться.

Пощёчина в Крыму и зуботычина на Донбассе заставила необандеровцев испугаться и остановить запланированный беспощадный геноцид по всей территории страны.
Поэтому они, как вампиры, не имеющие доступа к живой человеческой крови, вскрывают могилы и пьют кровь мёртвую.
Отсюда все эти судорожные идиотские переименования.
Отсюда же истерическая декоммунизация и дерусификация всего, что только можно.

Одно знаю точно. Повторять сталинскую "Эру милосердия" преступно и смертельно опасно для наших внуков и правнуков.
Яд бандеровщины не убить, пока живы его носители.
Только любовь к людям и массовые расстрелы нелюдей.

А Галицию нужно вернуть. Полякам. Пусть эта территория станет их наказанием. Мы ведь не бандеровцы и никогда не скажем глупость вроде "Галичина будет или русской, или безлюдной"

Подпись автора

80

Сергей Веселовский

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот кто мне внятно объяснит, отчего у небратьев рвёт крыши и взрывает пуканы относительно опубликованных Е-деклараций?
Нет, ну в самом деле! Они, когда всем майданом себе юродивых, косых, кривых да вороватых со справками из психушки во власть запускали, о чём думали?

Что шельмы вмиг в агнцев преобразятся, а блудницы в праведниц?
Что все эти завидющие поцы, все эти парубии, ляшки, лещенки и прочие парасюки-чорновилы с найемами будут пухнуть с голоду, без сна и отдыха борясь за счастье народное, подобно товарищу Жухраю и Павке Корчагину из "Как закалялась сталь"?

Ребята, окститесь. Кем были Жухрай с Корчагиным?
Правильно, клятыми коммуняками, то бишь совками.
И Революцию они делали СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ!

А ваши вожди и шаманы все как один КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ. И устроили они вам самую настоящую контрреволюцию. Потому они, первым делом, послали вас, гиднюков узколобых, уничтожать память о той революции, что принесла народам мир, равенство и братство.

А пока вы, баранчики круторогие, увлечёно валили памятники и переименовывали города с проспектами и улицами, с вас тихой сапой шерсть и состригали.

Теперь эта, экспроприированная у майданёров и непричастных, шерсть легализована и задекларирована.
Только не всё плохое уже стряслось с бараньим стадом.
Вещует мне сердце, что новая шерсть отрасти никак не успеет.
Ибо аппетит, как известно, приходит во время еды.
А он у Е-декларантов очень даже не плох...

Подпись автора

81

Захар Прилепин

Мой старый текст про Фиделя. Нам хотели встречу устроить в своё время (я писал предисловие к первому изданию его статей в России). Я отказался. Может, зря.

ФИДЕЛЬ — ЭТО ПОЭЗИЯ
В ночь росы прогибаются ветви,
Мои губы и память как лед.
Я погибну на самом рассвете,
Пальма Кубы меня отпоет.
Такое вот во мне звучит…

Нет, вы всерьез верите, что у любого американского президента грехов меньше, чем у Фиделя? Ткните пальцем в первого попавшегося янки из Белого дома за те полвека, что Фидель провел у власти, — их бодрых дел хватит на трибунал в любой Гааге. Этих янки было девять, и едва ли вы вспомните имена хотя бы трех из них. Зато имя Фиделя помнят все.

Ну, были диссиденты на Кубе, и, о да, поломанные судьбы были. Но найдите мне место на планете, где раздраженных нет, где тонких судеб не ломают о государственное колено. Тем более — экономическая изоляция, огромная туша США, застящая белый свет и великолепное кубинское солнце; а еще предавшие музыку революции и оглохшие на оба уха маразматики из СССР в лице главных друзей Фиделя… Ему было трудно.

Все черти славы в сковородки били,
И мертвецы вставали из могил,
Когда я шел в тумане красной пыли
И Кубу на подошвах уносил.

Без хриплого голоса Фиделя планета Земля была бы скучной. Помните, как она опустела в той песне про Гагарина и Экзюпери — вот так же тошно было бы и без него.
Ковбой Рейган, Хрущев с кукурузой, даже полковник Каддафи, и все северокорейские лидеры, чьи имена мы отчего-то знаем, и все южнокорейские, чьих имен ни помнит никто, — все это неизбежно наводит тоску, тощищу наводит, а Фидель так и не надоел за все это время.

Представьте, что Хрущев полвека руководил бы Россией, до сих пор бы кричал тут про «пидарасов»? А? Или Рейгана на 50 лет посадите в Белый дом… Невозможно даже подумать об этом, немедля возникает желание завыть. А как только Фидель появлялся на голубых телеэкранах — сразу хотелось танцевать.

И бомбой взорвется рубма
От Бреста до Магадана,
И будет такая Куба,
Одна сплошная Гавана.

Он сделал из маленького народа народ великий, упрямый, несломленный и гордый. Единственное социалистическое государство в Западном полушарии! И там, надо сказать, не умирают от голода. Мало того, продолжительность жизни на Кубе — почти 77 лет у мужчин и 79 у женщин. Что неудивительно — ведь на 100 тысяч кубинцев приходится 591 врач, в то время как в США — 549, у нас — 420, а в Боливии — 73.
И хотя там падают темпы рождаемости, на Кубе до сих пор наблюдается именно что прирост населения, то есть людей по-прежнему год от года становится больше, а не меньше.

Закрою глаза, и мигом
Все вокруг такие мучачос,
Все вокруг такие амигос,
А открою глаза и плачу.

На Кубе миллион юношей и девушек имеют высшее образование, при том что кубинцев всего 11 миллионов. Еще там реальный подъем экономики вовсе не связан с приростом количества кубинских миллиардеров, которых там нет вовсе.

Бог любит кубинцев не меньше, чем Хемингуэй, — они милы ему настолько, что возле берегов Кубы недавно нашли нефть. Всего лишь в 20 милях к северо-востоку от Гаваны! Чуть ли ни 10 млрд баррелей: для экспорта вполне хватит и еще самим останется.
Сегодня многие спорят, что станется с Кубой после Фиделя.

По большому счету, это уже не важно. Фидель отвоевал чуть ли не целое столетие у истории, намертво впечатав туда свое горячее имя, — не такая уж малая победа, и разве стоит желать большего? Даже самые злые враги Кастро не смеют испытывать сегодня злорадства — и это очень важно.

Какая разница, что придет на Кубу — китайский государственный капитализм, американский протекторат или русское бездорожье. Хочется, конечно же, чтобы Куба осталась все той же, единственной в Западном полушарии, горячей и страстной Кубой, — но при любом исходе история ее уже сложилась и пересмотру не подлежит. Имя Фиделя звучит как поэтическая строчка, и сколько еще отдаваться этому имени в жадных до веселого дела сердцах — никто даже не догадывается.

Что тебе снится теперь, Фидель, в этом жарком кубинском феврале?
Зимой 56-го года отряд Фиделя высадился на берегу Кубы, это был декабрь.
Зимой 57-го года Фидель провел бой у реки Ла-Плата, и это стало первой удачной операцией его бойцов, то было в январе.
Зимой 59-го года Кастро во главе колонны Повстанческой армии вступает в столицу и вскоре занимает кресло премьер-министра, как раз в феврале, 49 лет назад.

Самолично в эту зиму уходя от власти, Фидель одерживает очередную зимнюю победу, и, возможно, еще не последнюю.
Он по-прежнему полон достоинства и в отличие от большинства государственных правителей минувшего столетия, известных мне, не делает вид, что собирается жить вечно: «Готовить Кубу психологически и политически к моему отсутствию — вот что было моим главнейшим обязательством после стольких лет борьбы, — говорит Фидель. — Я бы предал мою совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых я лишен по физическим причинам. Я говорю это без драматизма».

Это слова не пасынка, но сына. Тот самый случай, когда подступившая к глотке драма звучит светло и чисто. Ну, как поэзия, я же говорю. В России эта высокая нота особенно хорошо слышна.
Раньше Кубе снилась наша страна. Потом Куба снилась нам. После сны перепутались, и краски их размылись. Но стихи все еще звучат.

Мне снилась даль, подсолнух подле хаты,
Калитка, отраженная в реке.
Когда на берег я сбегал по трапу,
Стучало сердце в каждом каблуке.
Я к матери бежал, кусая губы,
В косых лучах смеющейся слезы.
А по стране, как отпечатки Кубы,
За мной тянулись красные следы.

А это уже о будущем. Это уже о будущем сказано.

Подпись автора

82

С Песика:

Нет, наш народ непознаваем.
Все нафиг - кризис, Трамп, Сирия, украина... Ничего не боимся.
Ломимся в выставку от Папы Римского. Меня с членским билетом Союза Художников не пустили и правильно. Раньше надо было озаботиться. Какая-то бабка из Томска "клянется, что не выдержит этой беззвездной муки", будет стоять до последнего на морозе. Наши ассиметричные ответы. С ума сойдешь от нас.

Подпись автора

83

Виктор Мараховский

Минутка эксцентричности.
Я сейчас скажу одну вещь, ув. друзья.

Мне лично - нравится эксцентричный вариант герба России, предложенный байкерами.
Во многом потому, что я в своё время нажабил аналогичный. И, уверен, ещё многие сделали это простое действие: орёл под красной звездой, в обрамлении колосьев, над рассветным солнцем смотрится как родной.
Но главное - мне этот герб нравится как фильтр, отсеивающий непримиримых символистов.

Тут что важно отметить: непримиримые символисты могут быть глубоко приятными в быту людьми, хорошими отцами, матерями, жёнами, соседями. Они могут быть изрядно высокоинтеллектуальны и полезны на работе.

Но непримиримый символизм - это инвалидность.

Я сейчас объясню, чем отличается символизм здорового человека от символизма инвалидного.
Здоровый человек смотрит на отечественного орла и вспоминает, с одной стороны, Полтаву, Чесменскую битву, Балканскую кампанию и город Петербург во всём его летнем великолепии. А с другой не забывает, конечно, о крепостном праве и ленских расстрелах. В итоге он всё это бессознательно взвешивает и понимает, что величия больше, поэтому отечественный орёл ему симпатичен.

Здоровый человек смотрит на отечественную красную звезду и вспоминает Великую Отечественную, ГЭС, всеобщее бесплатное образование и медицину, космос и общий демократизм жизни. Но не забывает, конечно, об очередях, дефиците и дураковатом официозе, а также, кому не повезло, о расстрелянных прадедушках. В итоге он всё это бессознательно взвешивает и понимает, что величия больше, поэтому отечественная красная звезда ему симпатична.

А непримиримый символист обсессивен, компульсивен и расстроен как школьное пианино. У него на внутренних весах имеются какие-то привилегированные гирьки, которым он присваивает индекс абсолютного значения и которые ничто не перевесит.
В итоге он сообщает: Мне, Васе, наплевать на то, что под этой вашей красной звездой победили нацизм и вышли в космос. Под ней были РАССТРЕЛЫ! Или наоборот: мне, Васе, наплевать на то, что под этим вашим орлом отбились от Наполеона и уделали осман. Под ним было КРЕПОСТНИЧЕСТВО!

Я понимаю, что порой изложенные выше аргументы пытаются использовать для откровенной некромантии и подъёма из могил на пьедесталы неких граждан, официально воевавших против соотечественников на стороне зарубежных держав (на том основании, что "когда-то они служили и России").

Но ни орлу, ни звезде этого не предъявить. И орёл, и звезда Родине были верны.
Так что я понимаю, что оно всё может и шутка. Но мне нравится.

Подпись автора

84

Что меня интересует в деле о мемориальной табличке Колчаку в Питере помимо "это каким же му//аком надо быть, что вот так" - это почему увековечиванием Колчака как полярника занимается не Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, не общество исследователей Арктики и не географическое общество, а организация "Белое Дело", которое самим название относится не к географии, не к мореплаванию, не к Арктике, а именно к Гражданской Войне?

Р. Носиков

Подпись автора

85

http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_ … cina_naine

Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине
Наина Иосифовна, решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления.

При жизни Бориса Николаевича Вы мне нравились. Мне представлялась верная жена, скромная, умеющая с достоинством и скромностью себя держать. Вы именно такой и были, поэтому о Вас народ анекдотов не сочинял и не рассказывал. Вы были противоположностью жены Горбачева, это в её адрес было постоянно направлено острое словцо.

Вы были правильной женой, поддерживавшей мужа. Сейчас Вы пытаетесь поддержать Ельцин-центр. А это не одно и то же, это уже политика, значит Вы готовы принимать на себя критику по поводу этого центра.

Ну так слушайте, моя хорошая.

Ваш муж был пьяница. Ладно бы он пил дома под Вашим контролем, он позорил страну и в этом виде подписывал государственные документы. Вредные для отечества.

Ваш муж умудрился собрать в руководство русскоговорящих деятелей, ненавидящих русскую страну. Они так присосались, что до сих пор не отодрать.

При Вашем муже разрушены армия и производство. Уничтожено огромное количество деревень.

Ваш муж совершил государственный антиконституционный переворот. Людей тогда погибло много, просто мы не всё знаем.

Ваш муж развязал внутри страны войну, в которой погибло минимум двадцать тысяч русских мужчин. Это двадцать тысяч разломанных или несостоявшихся семей. Без учета погибших с другой стороны. Сейчас мы расплачиваемся за мир и деньгами в том числе. Опять недополучают наши дети.

При Вашем муже смертность превысила рождаемость, люди голодали и теряли работу. Бастовали.

Он – организатор соучастник развала СССР. Он об этом сразу доложил американскому президенту по телефону.

Если Вы не знаете, то знайте, русский народ считает его преступником, которого следовало бы судить.

Если он не ведал, что творил, то он сумасшедший. Если знал, что делает – он Иуда. В любом случае Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России. И Ельцин- центр – это ППППР – памятник плохому первому президенту России.

Центр построили дорогой и красивый. Вот и пусть он будет местом, где молодежь будет узнавать, каким нельзя быть главе государства. И каким быть надо.

Два слова про Вас, Наина Иосифовна. Если Вы – патриотка страны, а не просто хорошая жена, Вам стоит отказаться от всех получаемых из бюджета средств от растерзанного вашим мужем государства. Можно, конечно, ради справедливости оставить пенсию, например, как у меня – двенадцать тысяч рублей.

Е.И. Войтехова

Подпись автора

86

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/12122016/5595367-1240617.jpg

На улицах нескольких европейских столиц был проведен опрос «Кто, по-вашему, самый известный российский дирижер?»
Голоса респондентов распределились так:
1) Светланов - 1%
2) Гергиев – 2%
3) Башмет - 2%
4) Пьяный Ельцин – 95%

В каждой шутке есть доля Шутки.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

87

На ту же тему.

http://www.nalin.ru/ty-ne-proboval-a-os … centr-4366

"Ты не пробовал, а осуждаешь". Почему не надо ходить в Ельцин-центр
Алексей Федореев

Интересно, знает ли кто-нибудь из уважаемых читателей, какова на вкус тормозная жидкость? Та, из которой алкоголики добывали спирт с помощью тазика, железного лома и бодрящего мороза. Мне не довелось попробовать этот продукт, но сдается, что он мне вряд ли понравится. Еще больше у меня уверенности в том, что любой гражданин в здравом уме вспомнит немало таких вещей, которые не стоит пробовать на вкус, чтобы убедиться в их ненужности для организма.

Поэтому странно мне было прочитать предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который пригласил Никиту Михалкова посетить «Ельцин-центр». Случилось это в ответ на критику музея из уст режиссера. По мнению Никиты Сергеевича, заведение «…ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей, поскольку дает необъективную оценку истории России». В отличие от вдовы первого президента, которая назвала Михалкова лжецом, губернатор попенял режиссеру вполне литературно: «Довольно обидные Ваши слова – очень обидные». Не совсем, конечно, так, но – в русле: «Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам».

Я не совсем понимаю, почему Евгений Владимирович посчитал, что других людей жизнь научила чему-то другому. Например, мои собственные глаза отчетливо видели отца, получившего зарплату за 1994 год корейским видеомагнитофоном. Не менее отчетливо отпечаталось в памяти собственное подростковое чувство, которому до смерти хотелось мяса, а родительских копеек не хватало даже на курицу. Я хорошо помню два десятка друзей и родственников, которые не пережили 1990-х: рухнувшие предприятия и реки контрафактного алкоголя с сивушным оттенком; почти безальтернативный профессиональный выбор и остервенелые драки с ножами и битами; беспомощная или переданная на кормление бандам милиция и десятки кровавых шприцов в подъездах.

В «Ельцин-центре» я, слава богу, тоже не был и не думаю, что когда-то там появлюсь. Разве что из энтомологического интереса и только по случаю. Однако непознанный вкус тормозной жидкости дает мне некоторую уверенность и в размышлениях о данном музее. Не думаю, что вдова оскорбилась бы, назови Никита Сергеевич ядом экспозиции «свободного духа предпринимательства», «плюрализма СМИ» и «фото друга Клинтона». В лучшем случае, покрутила бы пальцем у виска. Поэтому смею предположить, что речь у Михалкова шла о музейном истолковании «духа свободы», который принес забитым совкам Борис Николаевич. Вновь-таки благодаря тормозной жидкости уверен: экскурсоводы рассказывают посетителям, как десятки тысяч освобожденных людей получили возможность мир посмотреть и себя показать, как в магазинах исчезли очереди, а на улицах появились иномарки, как простые научные сотрудники достигали звездных высот. И вряд ли эти экскурсоводы попутно рассказывают о миллионах, «не вписавшихся в рынок».

Не знаю, как считает Никита Сергеевич, а мне кажется, что именно россказни о «духе свободы» без длинного списка его, духа, побочных эффектов – и есть яд для детских ушей. Может быть, Евгению Владимировичу и Наине Иосифовне кажется, что уроки о мгновенной психологической пользе героинового укола будут полезны школьникам? Впрочем, если соответствовать духу первого президента, на таких уроках стоит говорить о пользительном психологическом эффекте двухсот граммов.

Если кому-то показалось, что я данным текстом пытаюсь защитить известного режиссера, то он ошибается. Иногда и стоящие часы показывают точное время, а уж те, чьи стрелки двигаются в такт с ударами хозяйского сердца, и подавно.

Подпись автора

88

Захар Прилепин

Один молодой писатель говорит: читаю либералов - и волосы дыбом, читаю патриотов - та же самая реакция.
Всё понимаю: дураков полно везде, и патриотам я не адвокат. Просто я не очень люблю фразу "правда где-то посредине", потому что посредине никакой правды нет, а есть там то, о чём в священной книге сказано: "тёплый".

Но вопрос собственно в другом.
Какая-то очередная истеричка с "эхомосквы" снисходительно и брезгливо рассуждает о панихиде по Кобзону - дело в том, что он на концерте в Москве посвятил песню памяти Арсена Павлова; не очень умный врач и феерическое трепло Бильжо рассуждает о том, что Космодемьянская были шизофреничка, и никакого героизма в её поступке не было; целый хор идиотов радуется поражению в Пальмире...

Теперь расскажите мне, со ссылками, чего такого безумного сообщили "патриоты" за последние три дня, чтоб их, ради неведомой мне "объективности", уравнивать с этой припадочной сворой?

Подпись автора

89

Захар Прилепин

...к слову о покаянии. Уверен, что этот список ребят, служивших в НКВД, которым так гордится "Мемориал", хранит в себе фамилии даже не десятка, а сотни-другой нынешних прогрессивных деятелей. Понемножку это будет вскрываться, и они тут же начнут, в той или иной форме, папу-дедушку осуждать, и от мрачных дел его отказываться.

В эту минуту вы, пожалуйста, не забудьте, сколько слюны все эти люди потратили, годами повторяя имя Павлика Морозова.
Но у них, конечно, история будет совсем другая. Павлик-то Морозов был плохой. А они-то - хорошие. Павлик-то от живого отца (вообще-то отчима) отказывался, а они-то от мёртвых. Мёртвые - это ничего, уши не надерут.

Подпись автора

90

https://www.nalin.ru/chem-stalin-otlich … inutu-4410

Чем Сталин отличается от Гитлера за 1 минуту
Дмитрий Лекух

Со мной тут сегодня вот какой казус приключился.

Позвонили с одного известного либерального радио, попросили комментарий по телефону, - ну, что делать собрал сопли в кулак (гриппую):
- Дмитрий, вы действительно считаете, что Сталин чем-то отличался от Гитлера?
Сглотнул.
- Разумеется, - отвечаю. - Для начала, мы вас тогда победили.

Гудки.

В эфир, думаю, не дадут.

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.