Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.

Реплика.

Сообщений 481 страница 510 из 535

481

Захар Прилепин
Гагарин был не просто первым человеком в космосе — он был представителем простонародья.
Родился он, напомним, 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района ныне Смоленской области в крестьянской семье. Отец Алексей Иванович был плотником. Да, сын плотника, как ещё один вознесшийся на небо. А мать Анна Тимофеевна работала дояркой.
Мы даже сегодня в России, если нам сказать — вон, мол, мальчишка, сын плотника и доярки, в космонавты собрался — скривимся. Какой космонавты? Он и образования нормального не получит. А вообразите, что тогда было в мире?

90% планеты знало, что космос им не светил не только потому, что у них не было ракеты. Никакой космос в их жизни не предполагался, что их судьба была предопределена.
Это был не только полёт в космос, я повторяю и настаиваю. Это была демонстрация обескураживающих возможностей советской социальной системы.
Сын доярки из Клушино — посмотрите-ка! И вот он уже едет с континента на континент, и его, сына плотника из Гжатского района, встречают так, как не встречали никогда монархов, королев, банкиров, аристократов самой высшей пробы, властителей и поработителей. Его встречали со слезами любви и обожания. Сейчас они высохли уже.

Слезы высохли, но образ Гагарина продолжает жить. В сущности, он, в отличие от многих советских супербрэндов и самого СССР, не слишком подвержен коррозии и практически не видоизменяется.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

482

Andrei Babitski

Я знал, что за Путина прилетит не хило. Отчасти поэтому и писал. Но продолжая тему, хотел бы поставить уважаемых читателей в известность, что я лично в линейке глав постсоветских республик попытался отыскать кого-то, кто бы был хотя бы на полголовы выше президента РФ. Пока не получилось. А улетали в пропасть все одинаково.

Да, собственно, и Россия, рухнувшая в нищету и кошмар вместе со всеми остальными в ельцинские времена, сумела как-то сначала выползти, а потом и выйти на уровень и темп развития, позволившей ей по разным показателям уйти вперёд на гигантскую дистанцию. Я не уверен, что Владимир Владимирович ко всем благотворным переменам стоит кривым боком.
То, что мы живём сегодня в стране бедненькой, но чистенькой, не опасаясь за собственную безопасность, поскольку криминал извели на корню, есть несомненная и фундаментальная заслуга власти. Основная, ибо у граждан отсутствует ресурс влияния на криминогенную ситуацию.

Но это все второстепенные факторы. Главным достоянием несколько затянувшегося, по мнению некоторых (а я совсем не против) путинского пребывания у власти я считаю формирование новой, российской версии патриотизма. Был советский, но его ни к чему не приложишь.

Теперь у нас есть версия, наследующая традициям российской империи. В ней духовность и ценности преобладают над физикой. В нее правда включена ВОВ, что естественно. Вырванная из глотки зверя победа - это ли не доказательство нравственной силы народа. Все эти вещи за много лет Путин многократно и подробно проговорил. И они пошли гулять по просторам России, возвращая нам чувство Родины, ее величия и цивилизационной состоятельности.

Мы всплыли на поверхность из той бездны самоуничижения, в которую нас по своей непроходимой вторичности и глупости опрокинул Ельцин, который в отличие от Путина был шаманом и самозванцем. Лидером народа он не был.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

483

На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Власть испугалась умственных способностей Платошкина».
Дорогие друзья, вынуждены к своему стыду признаться, что вторые сутки не понимаем, почему некоторые пользователи рунета размахивают на всех углах несправедливо осуждённым Платошкиным.

Начитались разных интересных мнений. Очень понравилось, что в России опасно заходить на политическую поляну с левого фланга, потому что с него-то как раз сегодня наиболее реально раскачать нашу с вами Федерацию.
Отдельно понравилось, что нельзя просто так взять и посягнуть на коммунистическую корову (которую в России по праву наследства доит некто Гена Зюганов) – и не заиметь БДСМ-отношений с законом. Потому что Гена Зюганов, знамо, серый кардинал всей российской политики и никому свою корову не отдаст (это при том, что на левой поляне уже некоторое время вперёд паровоза искрят и Рашкин, и Платошкин, и Навальняшкин пытался, и даже объединившиеся с заправдинцами справедливороссы).

Также столкнулись с мнением, что приговор Платошкину какой-то непонятный. Типа, вот что вот это такое вообще: «По версии Следственного комитета РФ, Платошкин намеренно склонял граждан к нарушению эпидемиологических ограничений с целью создания массовых беспорядков. Согласно обвинению, он распространял в социальных сетях видео и аудио-материалы, в которых содержалась ложная информация "о сложившейся в стране политической и экономической ситуации и неэффективности действий органов власти и местного самоуправления по поддержке экономики и борьбе с коронавирусной инфекцией»?
Короче, внезапно на российском небосклоне появилась новая невероятно дерзкая жертва кровавого режима, которую беспристрастная Amnesty International даже чуть заранее объявила узником совести.
Интересно же.
Решили посмотреть.

Биография у Платошкина примечательная. Отучился в МГИМО. Дипломат, работал в должности атташе в посольствах СССР и РФ в ФРГ (1987-1992 гг.).
В 1995 г. вновь был отправлен в Берлин в должности первого секретаря, проработал там ещё три года.
В 2004 г. работал вице-консулом в Хьюстоне, но потом его американцы выслали, по собственному признанию Платошкина, за дипломатическую деятельность.
После чего Платошкин вернулся в Россию, ушёл из МИДа, заделался преподавателем в Московский гуманитарный университет, а примерно 10 лет спустя начал записывать интересные видеоматериалы, которые при нулевой харизме и нулевых ораторских навыках собирали миллионы просмотров и десятки тысяч лайков на ютубе. Типа Синего Трактора, только красный, социалистический и петь не умеет.

Мы не будем сейчас пересказывать все видеоподелки Платошкина, хотя там есть замечательное про «Кремль боится Навального», «Россия погибнет от санкций ЕС» и «российская промышленность развалена».
Нам больше всего понравилось его прошлогоднее выступление про covid – вот на нём и остановимся поподробнее. Ссылку выкладывать не будем, и хотели бы предупредить, что от просмотра видео IQ падает сразу пунктов на 20-25, но оно легко ищется в ютубе по запросу «Платошкин covid», так что на ваш страх и риск, дорогие друзья. Мы предупредили.

Итак. Прошлогоднее апрелевское видео про власть и ковид.

Для начала цитата – «эпидемии коронавируса на самом деле нет».
По мнению бывшего дипломата, так называемые элиты окончательно потеряли последние навыки управления страной, потому что любому ясно, что авиасообщение с Европой для предотвращения распространения коронавируса в нашей с вами Федерации надо было наглухо перекрывать ещё первого марта 2020 г.
Это при том, что ВОЗ официально объявила о пандемии только 11 марта, ограничения по авиасообщению европейские страны и РФ постепенно начали вводить уже неделю спустя, а ещё примерно через неделю, с 27 марта 2020 г. Росавиация прекратила регулярное и чартерное сообщение между РФ и иностранными государствами (за исключением необходимого вывоза своих граждан с иностранной территории).

По мрачном воображариуме Платошкина, своевременные (вперёд ВОЗ) меры не были приняты, потому что российские элиты и их обслуга хотели напоследок покататься на лыжах по европейским склонам. В это же время, но уже в нашей с вами реальности, по данным МИД РФ, количество россиян, желавших вернуться из отпуска на Родину, составляло 25 тысяч человек. 25 тысяч человек отборной российской элиты и её обслуги, да, которые о ту пору записывали видеообращения из Тайланда, типа, мы не знали, что ковид такой страшный, верните нас домой, пожалуйста.

Кстати, в тот день, когда Платошкин опубликовал своё видео, 2 апреля 2020 г., в России (во всей России) за сутки ковид подцепили 771 человек. А 17 марта, когда Россия постепенно стала ограничивать авиасообщение, 24 человека. А 1 марта, когда Платошкин уже перекрыл бы превентивно авиасообщение, вообще не известно, сколько заразилось, графики в поисковике так далеко не бьют. Известно, что первый случай в РФ был зафиксирован только второго марта, у россиянина, вернувшегося из Италии.
И ограничение авиасообщения с 1 марта, разумеется, никакого влияния на это не оказало бы.

Далее Платошкин ссылается на данные передовой немецкой медицины, согласно которым, больной коронавирусом «за 2-3 недели инфицирует 2-3 человека» - но это так, это Платошкин ещё только готовится к прыжку бомбочкой в настоящий когнитивный делирий.

Надевайте костюмы РХБЗ, дорогие друзья.

Потому что следом Платошкин говорит, что нерабочую неделю (это когда мы с вами разъехались на неделю по дачам, а вернулись только через полгода) необходимо вообще отменить, потому что она означает полный крах российской экономики без возможности восстановления. Десятки миллионов человек останутся без работы. Апрель-месяц –  вообще время посевных работ, если не отменить карантин, мы с вами останемся без урожая. Кроме того, по результатам одной только первой нерабочей недели малое и среднее предпринимательство в России уже стоит на грани полного уничтожения. Все страны, кроме России, ввели меры поддержки малого и среднего бизнеса. Преступно-халатные российские власти должны выплатить предпринимателям помощь в объёме месячной выручки, как это делается в Германии и США (это, кстати, забавно, Платошкин именно в Германии и США работал, как мы помним).

Дальше – бам! - цитата: «ещё раз хочу подчеркнуть: от коронавируса никто не умирает, умирают исключительно от болезней, которые вызывает коронавирус».
И – финалочкой – давайте в этом году устроим голосование по досрочным президентским выборам.
На этом всё, дорогие друзья, непримиримый Платошкин от нас ушёл, костюмы химзащиты можно снять – и мы переходим к длинному выводу.

Первое. Это сейчас, год спустя, когда наша с вами Федерация экспортирует вакцины собственного производства по всему миру, вырывая их из слабых рук голодающего малого и среднего бизнеса прямо с обломков безвозвратно разрушенной промышленности, мы можем спокойно покрутить пальцем у виска и сказать «Платошкин, да ты поехавший, что ли?».
Это сейчас он смешной, тупой и безобидный, когда мы уже знаем, что первый год борьбы с инфекцией наша с вами Федерация, по всеобщему мнению, прошла неожиданно достойно.

А год назад, когда мир только столкнулся с неизвестной пандемией и хаотично старался прикинуть, как с ней справиться, любое массовое подстрекательство к неповиновению, любое вброшенное в широкую пассионарную аудиторию сомнение насчёт смертельной опасности, которую представляет ковид, нехило нагибало системы здравоохранения по всей планете.
И до сих пор нагибает его в Индии, например.

Вот это вот всё «от ковида никто не умирает, эпидемии на самом деле нет, один заражённый за 2-3 недели заражает 2-3 человек, сидеть дома нельзя» - это в чистом виде ковид-диссидентство, за которое крутого социалиста-коммуниста Платошкина в том же Китае закрыли бы не на один год. И правильно, в общем-то, сделали бы, потому что один дурак сам по себе может быть опасен. Но угроза от дурака, имеющего доступ к интернету, во времени растёт в геометрической прогрессии – и в какой-то момент действтительно начинает мешать работе управляющих органов.

У нас на этом фоне тоже есть вопрос: почему видео Платошкина, за которые он чуть не выхватил реальный срок, до сих пор доступны на ютубе? Сейчас, когда глубину его интеллектуальной Марианской впадины уже измерило российское законодательство?

Второе. Мы не то чтобы параноики, но нам кажется любопытным, что человек, по долгу службы ездивший в ФРГ и США отстаивать интересы нашей с вами Федерации, вернувшись, через некоторое время начинает здесь отстаивать интересы ФРГ и США. Так совпало, наверное, что именно эти две страны он приводит в качестве примера успешной борьбы с ковидным кризисом.
Ещё раз: Платошкин в качестве примера умелой борьбы с ковидом приводит США, над которыми за последний год даже в африканских газетах глумились, мол, ну, и кто теперь страна третьего мира?
Нам тем более кажется любопытным, что ещё одно политологическое чудо в итоге выбрало для себя преподавательскую деятельность в вузе, чем в своё время также промышляли такие титаны умственного труда как Валерий Соловей и Матвей Ганапольский. Что он там за 10 лет напреподавал, мы примерно можем себе представить.

И, наконец, третье.
По поводу интернет-гуманитарок обоего пола, разбросавших вчера в рунете экспертные мнения насчёт непонятного приговора. Мы сейчас попробуем пояснить за непонятность, хоть и уверены на все сто, что умственную целину интернет-гуманитарок возделать уже невозможно.
Власть в нашей с вами Федерации, как мы знаем, очень либеральная, очень терпеливая и очень дорожит всеми гражданами. Даже такими, как Навальный, которому дали слетать на халяву в Шарите после неудачного алкотрипа, а затем поставили его на ноги в российской исправительной колонии – поглядите, уже 82 кг. собственной массы на турнике подтягивает при росте 188 см. Почти идеальное соотношение длины и ширины у человека.

Что уж говорить о такой скромной и неяркой звездочке ютуба, как Платошкин. Мы же не КНР, чтобы за дурость человека сразу на шесть лет закрывать.
Вместо этого власти аккуратно расставляют для интернет-пассионариев смысловые флажки, за которые – объясняют на наглядных примерах – заходить не надо, потому что дальше речь уже идёт об угрозе безопасности и благополучию широким слоям населения, которую представляет ковид-диссидентство и заведомо ложное информирование относительно действий, предпринимаемых властью по поддержке частного сектора и семей в суровую годину пандемии.
Ну, и заодно намекать на внеплановую смену власти тоже не стоит, дорогие друзья, хотя это и не является чисто российским ноу-хау – такое сегодня ни в одном демократическом государстве не любят.

Поэтому к случаю Платошкина надо относиться именно как к показательному примеру и науке на будущее для всех виртуальных пассионариев – эпоха, когда в интернете можно было транслировать всё, что в голову придёт, постепенно уходит. Ей на смену приходит внимательное отношение к публичным высказываниям пассионариев со стороны государства, осознавшего, что молодёжь и безработные энтузиасты с пустыми лозунгами на улице появляются не просто так, что кто-то, пусть он и не очень умный, сумел-таки уболтать энтузиастов на очередную яркую уличную акцию.

И решение по Платошкину, с этой точки зрения, является вполне логичным продолжением новой государственной информационной политики.
Тут нечему удивляться. И возмущаться нечему. И ныть не из-за чего.
Это просто наглядное учебное пособие.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Подпись автора

484

Дмитрий Лекух

Перечитывал тут, с не совсем трезвых глаз, прозу и публицистику Маяковского, - кое какие вещи сверить надо было в памяти, вот и увлекся, - те, кто еще не разучился читать книги, меня поймут.

Долго ржал над "сбросить Пушкина с корабля современности"(с, цитирую по памяти, не обессудьте, возможно там было "парохода"), признаться, - как много усилий требовалось великому русскому революционному, в хорошем смысле этого слова, футуристу (а не то, что вы все тут подумали).

Просто потому как перед глазами сразу нынешняя "культурка", с ее Максаковыми в телевизоре, гей-блогерами в Питере, Бузовой во МХАТ, Яхиной в книжных и прочими Моргенштернами напоказ. Вот смотрю на эту всю красоту и понимаю, как все на самом деле просто бывает: Пушкин с этого "парохода" и сам давно уж сбежал.

Короче, - можно смело топить кораблик-то. Ценного там давно ничего нет...

Подпись автора

485

Маргарита Симоньян
Удивляет удивление аресту Хованского.
Мол, система больше не шутит и не стесняется.
Голубчики, да она и раньше не шутила и не стеснялась.
Вспомните двушечку Пусси райот. Или закон о запрете гей-пропаганды для несовершеннолетних аккурат перед сочинской Олимпиадой.
Не шутила же? И не стеснялась.
Другое дело, что у системы до некоторых пор было ощущение, что она упустила ютюб и трогать тамошних звезд небезопасно — на улицы выйдут мильоны.
Ну, вот те самые мильоны, которые в просмотрах у этих неизвестных системе фриков.
Представители системы бледным шепотом констатировали, что это больше, чем аудитория федеральных телезвезд.

Угадайте, в какое именно одночасье это ощущение исчезло?
Правильно. Когда арестовали главную ютюб-звезду, и на улицах не случилось ровным счетом ничего.
Поэтому система спокойно продолжает заниматься тем, чем всегда занимаются правильные системы, — расчисткой наиболее загаженных конюшен.
Или, если хотите, зачисткой.
И правильно делает.

Подпись автора

486

Ю. Витязева

УЕФА планирует расследовать «возможные дискриминационные инциденты», которые произошли во время двух матчей Евро-2020 в Будапеште.
Венгерские болельщики выкрикивали расистские оскорбления в адрес чернокожего французского нападающего Килиана Мбаппе, а также в адрес его товарища Карима Бенземы, который имеет алжирское происхождение.

Расизм - это плохо. Но! Почему-то я не помню такой же оперативной реакции УЕФА на выходки украинских болельщиков, которые регулярно используют бандеровские кричалки с призывами к физической расправе над русскими, а также поют оскорбительные песни, упоминая президента России.
P.S. Я в курсе, что «это другое». Но этот ныне излюбленный принцип поднадоел изрядно, не находите?

Подпись автора

487

Виктор Мараховский

Минутка стыда.

Я, ув. друзья, люблю читать новости от западных правых/традиционалистов по двум причинам:
1) Они прекрасно иллюстрируют, что бывает с обществом, которое накрыло волной  прогрессивности, новой этики и критической теории с майонезным пенным гребнем.

2) Они (некоторые) являются последними представителями классического, ветхого Запада и его мыслительных школ, поэтому могут осмыслить происходящее и его истоки.
(Например, поэтому, прочитав о том, что сеть Вкусвилл пропагандирует на своём официальном сайте гомосексуальные отношения без всяких возрастных фильтров (UPD: навесили-таки рейтинг), сбегав и убедившись, что это действительно так («Мила: «Всем привет! Меня зовут Мила. У нас большая и очень дружная семья. Юма — моя мама, наш матриарх. Алина — моя сестра, а Ксюша — её невеста. Они обручились буквально пару недель назад. Мы все веганки и пр.») - я не только закрыл для себя двери данного заведения, но и спешу об этом рассказать вам, чтобы кто-нибудь из ув. друзей тоже рассказал об этом и тоже перестал ходить во Вкусвилл. Я знаю, чем такое заканчивается).

3) А ещё мне немного злорадно. Читаем, например, от консерватора новость из Канады: «Толпа (индейцев и сочувствующих передовых личностей - В.М.) сбросила с постаментов статуи Виктории и Елизаветы II. Прибыла полиция - и задержала мужчину, протестовавшего против вандализма».

Чисто по-человечески я сочувствую людям, чьих цариц низвергают потомки завоёванных аборигенов, потому что я такое видел в своей собственной биографии - и быть потомком «колонизаторов», над которым глумятся осмелевшие хуторяне, никакое не удовольствие. 

Но эти люди нам - не сочувствовали ни капли. Напротив, они сильно радовались, когда осмелевший хутор гнал цивилизацию в русском народном костюме (то есть городском) и плясал на наших памятниках.
Так что пусть уж лучше у них, чем у нас.

Подпись автора

488

В продолжение истории...или "Рано радуешься, Иван-Царевич!"  (с)

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t527501.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t130558.jpg

Из Телеграм канала Андрей Медведев
Абсолютно солидарен с его мнением,что история с Вкусвилом это разведка боем.
ЛГБТ лобби продолжит свою гнусную пропаганду любыми методами, "благо" с финансами у них проблем нет...
🏳️‍🌈 Поскольку история со «Вкусвиллом» подошла к своему логическому концу, хотелось бы сделать несколько ремарок и грустно подытожить происходящее.

В начале недели мы совместно с авторами каналов «Балканская сплетница» и «Секс, картели, Фрида Кало» закончили большое расследование о лоббировании интересов ЛГБТК+ в России.
И вот спустя несколько дней сеть «Вкусвилл» решила пойти ва-банк. Но у неё не получилось. Можно долго спорить, была ли эта акция маркетологов и пиарщиков среднего звена (не верим) или же согласованный свыше перфоманс (мы склоняемся к последнему).
Остаётся неизменным один факт: подобное будет продолжаться. В нашей стране действует  «Российская ЛГБТ-Сеть», открывшая филиалы в более, чем 40 городах. Свои программы, тренинги и семинары «активисты» проводят на гранты из Великобритании, Швеции, Финляндии и дотации от «Открытого общества» Сороса. Далеко не все входящие в «ЛГБТ-Сеть» организации признаны нежелательными или иноагентами — хотя бы потому, что власти боятся очередного звонкого доклада в ОБСЕ, который, кстати, финансирует русофобские кампании Bellingcat.

Набирает обороты и пропаганда в СМИ.

Лента.ру ходит по краю и не занимается пропагандой среди несовершеннолетних, зато рассказывает как «Дети из гомосексуальных пар оказались успешнее сверстников в учебе». «Дождь» подхватывает месяц «прайда», ему вторит «Новая газета», да и Варламов рассказывает, что лучше быть в ЛГБТ-семье, чем в детском доме, сравнивая две несопоставимые категории. Кац, в свою очередь, говорит, что в России должно быть как в развитых странах, подразумевая нагромождение широких ЛГБТ-ценностей.

То, на что решился «Вкусвилл» — это лишь пробный камень. Не получилось сегодня, будут пробовать ещё: через TikTok, лидеров общественного мнения, программы сексуального просвещения, сериалы и фильмы с подменой понятий, подконтрольные СМИ и НКО.
Сегодня бизнес столкнулся с активным противодействием со стороны российского народа.

А что будет через лет пять? Или десять?

Подпись автора

489

Виктор Мараховский

Минутка отредактированной реальности.

У германской трагедии, ув. друзья, нет ни малейших шансов впечатлить российских граждан.
Наводнение с двумя сотнями жертв, которое могло бы их по-настоящему впечатлить, должно было произойти в России - и не потому, что "это у нас, это нас касается". Нет. Такое наводнение вписалось бы в шаблоны реальности, имеющие хождение в нашем обществе. Имеется шаблон «Официоз постоянно заявляет о стабильности и успехах, в то время как действительное положение дел в России ужасно, что и показала трагедия». В него укладывается падение самолёта, обрушение дома и наводнение.

Наше сознание вполне комфортно переносит также, если эти трагедии случаются в Танзании, Бангладеш или на Украине - но количество жертв в них должно быть каким-нибудь по-настоящему феноменальным. Иначе - в силу низкого статуса этих государств в топе мирового престижа - мы пожимаем плечами и говорим «удивляться-то чему».

Но если самолёт падает в Швеции, дом рушится в Майами, а наводнение губит немцев, да ещё и западных - многие наши сограждане останавливаются перед этими трагедиями в недоумении. Это - неправильные, не имеющие права существовать трагедии, они не вписываются в персональную реальность, они патологии, и понимание того, как на них правильно реагировать, отсутствует.
Поэтому данные трагедии (очень сильно присутствующие собственно в американских и немецких медиасферах) в России как бы вообще отфильтровываются и не замечаются. Если по случаю сгоревшего Нотр-Дама или исламистского теракта можно хотя бы выкрикнуть о сочувствии, покрасить аватарку и заявить, что Франция/Германия/Британия обязательно выстоит - то по случаю «неуместных трагедий» наш информационно активный согражданин предпочитает вообще молчать.

Это говорит нам о том, ув. друзья, что мы живём не в виртуальной и не в «дополненной», а скорее в непрерывно редактируемой реальности, которую мы не только пропускаем через фотошоп, увеличивающий губы и уменьшающий талии - нет, мы ещё и активно орудуем бессознательными ножницами, выкидывая из картины мира то, на что не знаем как реагировать.

В этом смысле любопытно, что никакой корреляции между реальной частотой каких-нибудь событий и их восприятием в наше странное время нет.

Например, последний аварийный запуск какого-нибудь «Роскосмоса» случился в октябре 2018 года - что не мешает нашему согражданину с типовой ОС без апдейтов спустя почти три года продолжать на автомате выдавать:
- Ахаха, ракеты всё падают и падают, как тебе такое, Илон Маск.
И ракеты действительно падают - у Маска. Но, поскольку у Маска ракеты падать не могут, то их падения либо вообще отфильтровываются типовой мозговой ОС, либо конвертируются в смутное ощущение, что эти падения в действительности на совести Роскосмоса. 

...Жить в описываемой реальности, более-менее адекватной физической действительности - это сегодня роскошь, доступная не всем, ув. друзья.

Подпись автора

490

Нюра Берг

Никогда  не считала себя адептом глубокого консерватизма. Разделяю многие либеральные ценности - до того момента, как они начали перерождаться в фашизм.

Но новый дивный мир, оформляющийся с огромной скоростью в нечто чудовищное, заходит в меня с трудом.

Вот, читаю  про новый спектакль в Современнике. В главной роли Лия Ахеджаковна, постановщик - польский режиссер. Пишут, что Меджидовна наконец получила официальную трибуну для извинений за родину. С помощью польского режиссера это выглядит особенно пикантно. Пишут, что в образе сумасшедшей старухи весь спектакль ползает по сцене, матерится и даже как будто унижает ветеранов войны.
А другой главный герой внезапно осознает мощный любовно-сексуальный порыв к брату невесты. Ну, теперко без этого даже Колобка детям не зачитаешь.
Автор рецензии на спектакль в Новой газете, при всем старании перевести стрелки на пожаловавшихся в прокуратуру офицеров (мол, трусы, мол, с 83-летней актривой бодаются, мол, не их собачье дело), вынужден туманно признать, что спектакль получился говноватой чернухой и шлаком.

Но чтобы мы  не подумали, что автор отважился назвать навоз навозом, публику, не проявляющую  полного восторга пред лицом новейших театральных  экспериментальных экспериментов и заигрыванием с ЛГБТ-повесткой, а также топтанием на теме "победобесия", ритуально пнул.

Он назвал ее ЗВЕРОВАТО-консервативным обществом.
Зверовато. Пожалуй, я все же останусь звероватой. Черт, а так хотелось стать прогрессивной.
ЗвероВАТА, хм...

Подпись автора

491

Денис Тукмаков

Говённость свежеустановленной в Москве скульптуры не в том, что она напоминает плод усилий нижнего ума.
И не в том, что из всего богатства форм, способных выразить "таинство творчества", модный криэйтор умудрился выбрать наложенную кучу.
И даже не в том, что купивший кусок столицы "миллиардер Михельсон" догадался — при такой-то, простите, "самопрезентации" — отвесить вкусам общества пощечину: "Нате, жрите!"

Беда со скульптурой — а заодно и с припавшей к ней либеральной интеллигенцией — в том, что обе они до боли, до одури провинциальны в этой их попытке "побыть, как в Бильбао".
И в этом "приличные люди" отчаянно пошлы. В 2021 году, на фоне грандиозного крушения всего, что когда-то было Западом, они носятся с "современным искусством" — давно отжившим, стылым, омертвелым.
Мир на глазах меняет кожу — а эти всё подсчитывают номера у "большой глины" ("Мы — четвёртые, скажите чтоб не занимали!"). И за фамилией творца указывают с пиететом: "Цюрих, Швейцария", — как будто сегодня это что-то большее, чем обиталище злобных гоблинов среди ворованного золота.

...Один из "приличных людей" обронил вчера, что все они тут — в положении афганцев на аэродроме. Ах если бы! Те хоть пытались взлететь, держались и падали! А этим прямо на взлётной полосе свалилось откуда-то говно мамонта — они и рады водить хороводы.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t450510.jpg

Подпись автора

492

Почему писатель Дмитрий Быков никогда не приедет в Донбасс.

Я тут недавно слушал на «Эхо Москвы» программу писателя, журналиста Дмитрия Быкова «Один» и попал очень удачно, ибо «великий русский писатель» в пух и прах раскритиковал недавно вышедший фильм «Солнцепек».

Насчет раскритиковал — я погорячился. На самом деле, никакой критики не было вообще. Была самая настоящая истерика, были оскорбления. Дмитрий Быков назвал фильм «чудовищной ложью» и сильно удивлялся, что к его созданию причастны те, кого он считал интеллигентами. Разумеется, эти люди из сей благородной категории им теперь исключены навсегда, без права на восстановление. По мнению писателя, отношение настоящего интеллигента к происходящему на Украине должно быть однозначным — только поддержка «молодой европейской демократии», осуждение России за ее «агрессию» и, конечно же, полный игнор того, что украинские боевики в Донбассе убивают русских. Это вообще табу. Говорить об этом нельзя, или же необходимо говорить так, как это делает украинская пропаганда — якобы, что «местные сами обстреливают свои города и села, убивают стариков, своих жен и детей».

Быков был возмущен этим фильмом. Чувствуется, что он задел его за живое. Слова о том, что все это — наглая ложь, являются грандиозным враньем. Правду Дмитрий Быков знает, что бы он там ни говорил, но правда не соответствует «линии партии и правительства», которой писатель так верен. Он регулярно ездит на Украину и выступает перед тамошней публикой. Он восторгается теми, кто приходит на его концерты, восторгается современной Украиной и, конечно же, без конца повторяет любимую мантру российских либералов о том, что «никаких нацистов в Киеве нет».

Фильм «Солнцепек» есть за что критиковать. Вот соберутся какие-нибудь киноакадемики и не оставят от него рожек да ножек. В художественном смысле. Можно придираться к нечеткой сюжетной линии, некоей сумбурности, да много к чему. Единственное, в чем нельзя обвинить этот фильм — это в том, что он лживый. Что касается его художественных достоинств, то, наверное, создатели и не ставили задачу поразить кинокритиков и жюри Каннского или Венецианского фестивалей.

Этот фильм — воспроизведение хроники. Некая реконструкция. Иногда создается впечатление, что он вообще снимался очевидцами на телефоны: дерганые планы, хаос во время обстрелов, когда человек одновременно хочет и спасти себе жизнь, и пытается снять на камеру, что происходит. Этот фильм — ожившая хроника страшных событий начала войны в Донбассе, период, когда и войны-то еще не было, так как украинским «добровольцам» воевать было не с кем, они занимались истреблением мирного населения. Вот именно так, как в фильме, — обстреливая из минометов и РСЗО села, бомбя с самолетов объекты в городах, где главными жертвами этих бомбардировок становились мирные люди. Кстати, очевидцы тех событий говорят, что в фильме все показано даже слишком мягко.

Дмитрий Быков обо всем этом прекрасно знает. Если даже это и не так, то узнать правду не составит особого труда. Достаточно просто съездить в Донбасс и пожить там некоторое время, пообщаться с людьми. Они многое расскажут писателю Быкову. Да и не только расскажут, но и покажут свои залатанные после обстрелов дома, осколки мин, снарядов и могилы своих родственников и близких, которые были убиты. Я уверен, что, даже зная, кто такой Дмитрий Быков, ни один человек в Донбассе его и пальцем не тронет. Вот нечего бояться «великому русскому писателю». Надо только захотеть — узнать правду, или же, зная ее, просто погрузиться в детали, изучить в подробностях. А самое главное — просто посмотреть в глаза этих людей. Посмотреть и помолчать. Потому что в этих глазах можно прочесть все то, что пережили эти люди и что писатель Дмитрий Быков так боится признать.

Я уверен, что Быков смотрел и новые украинские военные фильмы про всяких там героических добровольцев, которые отражают «российскую агрессию», и другую чушь, рожденную в воспаленных нацистских мозгах. И я уверен, что ему и эти фильмы было очень неприятно смотреть. Не потому, что это правда, а именно потому, что это и есть самая наглая и мерзкая ложь, в которой бандиты, мародеры и насильники показаны благородными воинами, защищающими мирную Украину от орд, вторгшихся с востока. Наверняка у Дмитрия Быкова есть какие-то остатки совести, которые разъедают его изнутри. Совесть вообще свойственна людям, это и есть одна из категорий, которая отличает нас от животных, несмотря на всю биологическую схожесть. Но писатель Быков усиленно давит в себе эти жалкие остатки совести, загоняя их в самые дальние уголки своего разума.

Нет, Дмитрий Быков никогда не приедет в Донбасс. Даже в ту его часть, которая находится под контролем Украины. Потому что даже там обычные люди могут рассказать много неприятного, того, что полностью разрушит благостную картину мира, которую эти люди воссоздали у себя в головах. Они боятся, что правда может случайно превратить этот мирок в руины. Критика Дмитрия Быкова не направлена на внутреннюю российскую публику. С той частью, которая разделяет убеждения писателя, все давно понятно — статистическая погрешность, не более. «Солнцепек» он критикует исключительно для своих украинских друзей и, возможно, спонсоров, которые щедро оплачивают тот самый придуманный российскими либералами мирок.

А фильм смотреть тяжело. Это почти физическая боль. Нужны очень крепкие нервы. И еще сложнее осознавать, что Донбасс прошел через весь этот ад, показанный в фильме.

Дмитрий Быков в данном случае выступает как настоящий слуга этого ада. Впрочем, это и не новость, ибо таких, как он, еще Федор Михайлович Достоевский давно назвал крайне точно — бесы.

Подпись автора

493

Маритана написал(а):

Дмитрий Быков в данном случае выступает как настоящий слуга этого ада. Впрочем, это и не новость, ибо таких, как он, еще Федор Михайлович Достоевский давно назвал крайне точно — бесы.

Хорошо сказано..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

494

Михаил Шахназаров

Смотрим сериал "Нарко". Мораль сего повествования такова: "В мире есть два абсолютных зла. Это наркота и коммунисты. Но наркота зло, всё же, большее". Снято на высочайшем уровне, которого нам, к сожалению, уже никогда не достичь.

И ещё немного о кино. Кирилл Серебренников нашёл забугорных денег и соорудил фильм "Антонина" о жизни Петра Ильича Чайковского. Судя по скриншотам, зрители будут выносить из просмотренного следующее. Пётр Ильич прежде всего был не великим композитором, а был сами знаете кем.

И вот здесь я снова помяну коммунистов. Снимая в Союзе кино и для западного зрителя и творцы, и номенклатура как бы говорили: "Да, у нас всё тоталитарно и гайкозакрученно. Но вы только посмотрите насколько мы духовны, какие картины мы способны снимать!" Сейчас у режиссёров посыл другой: "Кровавая лапа режима придавила нас к земле. И мы готовы встать в любую позу, чтобы выцепить престижный приз и денег". Такой вот голубой гоголь-моголь.

Подпись автора

495

Ирина Павлова
Молчала, пока могла молчать, пока не прорвало.
Много прочла за всю эту неделю про Беслан.
И, наконец, один (в самом деле хороший) человек высказался - и у меня лопнуло.
Прорвало.

Потому что, оказывается, день трагедии - это не 1 сентября, когда террористы захватили детей, а вот нынче, когда, наконец, случился штурм.
У меня было и осталось много тяжёлых вопросов по действиям властей, по тогдашнему освещению событий - не только к государственным, но, в том числе, и к тем журналистам и СМИ, кто, фактически, давал наводки боевикам и держал  их в курсе всего, происходящего вокруг, вплоть до местоположения и передвижения спецназа.
Но вот сейчас высказывание хорошего человека стало последней каплей.
Ни одного - вообще ни одного слова осуждения тех, кто захватил, удерживал, расстреливал, унижал, пытал голодом, жаждой и страхом.
Их как будто и не  было.
Террористов будто и не было.
Если бы я не была взрослым человеком, трое суток не отходившим от телевизора 17 лет тому назад, то у меня сейчас от просмотренного и прочитанного было бы абсолютное впечатление, что всё это устроили проклятая власть и силовики.
Ощущение, что весь этот кошмар сейчас вспоминали как теракт, осуществленный "кровавым режимом".

Ущипните меня.
Это что за страшный сон такой, вообще?
Винить в гибели детей тех, кто их спасал (10 спецназовцев погибли во время этой операции), говорить о них, как о преступниках, и слова не сказать о тех, кто совершил это преступление на самом деле - за гранью добра и зла.
Я совершенно не про то, хороший режим или плохой.
Я про то, что толпа здоровых мужиков на глазах у детей убивала родителей, а самих детей пытала - несколько суток - но это как бы и не в счёт.
А в счёт, что спасали не так.

Вы-то ж чего, сладкие мои, сами не приехали на голубом вертолете и не спасли, раз вы так хорошо знаете, "как надо было"?!
Хотя - не устану это повторять - наводчиками были сами журналюки, которые по телевизору прямо подсказывали боевикам, что сейчас происходит во внешнем периметре.
Они были, прямо скажем, лазутчиками боевиков. Но об этом - молчок.

Я всё ждала, ну вот, спустя 17 лет, кто-то, наконец, спросит: а как могло получиться, что школу на глазах у всех - заминировали (и как туда могли пронести столько взрывчатки)? Как в маленьком городке, где все друг друга знают, спокойно могло появиться это стадо незнакомцев-нелюдей? И никто вопросов не задал, не остановил. Кого подмазали? Кто прошляпил? А почему еще до минирования помещений - когда уже стоял детский крик, визг и плач - хотя бы часть детей не отбили - да, пусть и нарвавшись на пулю? Потом же всё равно всех мужчин расстреляли.
Да там дофига было вопросов и к властям города, и к силовикам города, но нет.

Вопрос один: почему не приняли условий.
Каких условий? А и приняли бы - вспомните, Черномырдин один раз принял - чем это закончилось? Еще кто-то пишет, почему не тянули время, и лучше не подготовились?

Ага, тут как ни подготовься, всегда жадное до сенсаций чьё-нибудь ТВ да скажет: "скалолазы лезут по восточной стене" или "спецназ уже заходит с правого крыла!" - и всё, б=ять, можно уже никуда не лезть и не заходить!
Нынче уже  и до того договорились, что террористы никого не планировали убивать, а пришел спецназ - и всех поубивал.
И пользоваться этим вот нескончаемым ужасом в утилитарных предвыборных целях - а я  расцениваю это только так и именно так - какая-то запредельная низость.

Вот честно, я, наконец, поняла, почему определенная часть творческой интеллигенции и гражданского общества всё время так высмеивает и так усердно искореняет слово и само понятие "мораль".
Оно и в самом деле им не подходит.
Я так считаю.

Подпись автора

496

Михаил Шахназаров

Видео расстрела детишек увидят раздавленные, несчастные родители, которых будут стараться вытащить из ямы психологи, а может и психиатры. Посмотрят его и те кто хочет быть похожим на убийцу.
А кто-то накрутит на этих кадрах подписчиков и просмотры, заявляя о журналистской удаче, и при этом тиражируя кошмары с последствиями. Людоедское время, людоедские принципы. Здесь уже цензура не поможет. Перерождения ею, увы, не добиться.

Подпись автора

497

А.ГАСПАРЯН
Грядет дискотека

Проигравшие думские выборы кандидаты из КПРФ и Яблоко объявили о подготовке протестной коалиции. Среди целей удивительного альянса коммунистов и либералов - проведение акции против итогов думских выборов и подготовка исков в суд. Состав движа: Рашкин, Останина, Литвинович…

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t383891.jpg

Подпись автора

498

Слушайте, а куда подевался Бермудский треугольник?
В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и старый, или напротив — молодой, и ничуть не постаревший за тридцать лет отсутствия.
Корабли терялись, самолеты сбивались с курса, ученые всех мастей строили смелые гипотезы, бесновались ясновидящие и колдуны, медиумы заявляли, что слышат тайные послания, идущие оттуда, — и вдруг полная тишина. Тотальная. Сейчас спроси современного школьника, что такое Бермудский треугольник — не ответит. Почему все кончилось-то? Что случилось?

А инопланетяне где? Помните, слово-то какое было — НЛО! Постоянно прилетали, на полях рисовали, похищали и анально зондировали сорокалетних девственников, коров крали, бухгалтерш возили на Альдебаран, и там они получали способность лечить руками и заговаривать детский крем, чем, вернувшись на родину, и зарабатывали себе на хлеб насущный. Во жизнь была!

А теперь где это все? Где безумные контактеры, где мутные фотокарточки светящихся шаров в ночном небе в каждом выпуске новостей? Где вот эти вот, леденящие душу истории: Был обычный, будничный вечер, я поела селедки с картошечкой, выпила три стакана чая с молоком и уже собиралась лечь спать, как делают все добрые люди после подобных упражнений, но вдруг заметила за окном спальни странный свет и услышала голос, зовущий меня: "Наталья Вениаминовна, подойдите, мы — ваши братья по разуму и вы избранная. Приглашаем вас на борт корабля!"
Куда все это подевалось-то?

Барабашка ещё был — помню это слово лютое. Натурально в газете писали, что, так мол и так — постукивает, сволочуга, и банки с крупой местами меняет! Ходит по ночам по кухне и стукает!

Йети постоянно по лесам бегал. Воооот такенные следы оставлял! Туристов пугал. Выл ночами и терся волосатой спиной о вековечные кедры, оставляя на них клочья нечеловеческой шерсти. Огромадный гипсовый слепок следа Юрий Сенкевич лично показывал с экрана. Многие, кстати, верили.

А сейчас новости почитаешь — срам же один. Ни треугольников, ни пришельцев, ни снежного человека, ни Лохнесского, мать его, чудовища. Одни санкции, новые инициативы депутатов, какая-то певица покакала, три фотокарточки котиков и цены на ЖКХ опять маленько подрастут, но это ничего, нам только на пользу. Все. Никакой романтики, никакой щемящей душу тайны. Тьфу!

© Из Сети

Подпись автора

499

Вообще, дорогие друзья, нашей с вами Федерации нужна своя собственная премия. Какой-нибудь собственный приз, которым мы будем беспорядочно награждать любого, кто сегодня действует в наших интересах. Какая разница, нас всё равно во всех смертных грехах обвиняют, пофигу вообще, не можешь победить - возглавь, бремя вселенского зла нужно нести с высоко поднятой головой.
Награда - не что-нибудь серьёзное вроде ордена “За заслуги перед Отечеством”, это мы для своих оставим. А что-нибудь полегче, типа, ежегодная премия “Рука Кремля”, которой можно награждать всех подряд.

Вот Грета Тунберг, например, требует от всех уже вчера целиком и полностью перейти на возобновляемые источники энергии, и многие даже согласны. Хоп! - цена на природный газ в Европе уверенно растёт за тыщу баксов за тыщу кубометров. Иди сюда, Грета, умничка, ты номинирована на “Руку Кремля”, можешь передать привет маме, папе и всем европейским жителям, которые на Новый год камины будут креслами топить.

Какой-нибудь Зеленский заявил, что сделкой по газопроводу Меркель играет на руку Москве? Молодец, Меркель, ты номинирована на “Руку Кремля”, мы уже отправляем тебе статуэтку, через неделю придёт бандеролью вместе с бутылкой “Жигулёвского”, хоть пиво нормальное попьёшь.

В американском Твиттере пишут, что внешняя политика Байдена способствует укреплению наших позиций на постсоветском пространстве? Сэй ноу моар, yopta, это сразу приз зрительских симпатий - и ещё одна “Рука Кремля” находит своего счастливого обладателя - а с ней и бесплатный комплект подарочных перфокарт.
И даже две статуэтки можно отправить, вторую Доналду, он свой приз задним числом получит, мы своих ставленников и приспешников не забываем. Мы помним, как человек за пособничество нам пострадал в предвыборной гонке.

Блумберг пишет, что глобальное потепление выгодно России и может способствовать росту урожайности и повышению ВВП? Ну, отчасти спорное утверждение, но иди сюда, глобальное потепление, ты награждаешься “Рукой Кремля”, потому что почему бы и нет. Пусть все думают, что мы с глобальным потеплением заодно - тем резче будут переходить на ветряки и солнечные батареи, тем выше будет цена газа в Европе, тем увереннее европейцы будут обиженно показывать друг на друга пальцем, тем больше “Рук Кремля” мы раздадим в будущем.

Конечно, это всё надо с очень серьёзным видом делать и даже с некоторым пафосом. Быть рукой Кремля - это большая честь так-то. Её ещё заслужить нужно.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Подпись автора

500

Dima Steshin

Вакцинацию нужно было проводить опираясь не на здравый смысл человека, а на самые скотские позывы его души - липовую элитарность, зависть, "некаквсешность" и т.д. Вакцинировать нужно было тайно, без рекламы, начав с лучших людей страны. А остальным - только невнятные слухи вместо вакцины. И тогда все нынешние "антиваксеры" с визгом - "от людей скрывают!" выбивали бы двери медицинских учреждений и пихали медсестрам скомканные, потные сотенные и тысячные купюры - чтобы им скорее поставили эту вакцину в любое место. Или пытались бы перевести врачам деньги за вакцинацию на телефон.

А еще власти должны были раз в неделю сообщать, что вакцины на всех не хватит и будут привиты только самые лучшие. К середине лета в России были бы вакцинированы ВСЕ. Отсутствие вакцинирования считалось  бы зашкваром, а сам не вакцинированный - лохом, опущем и клоуном из бездарных. Но наше правительство в очередной раз показало, что думает о нас лучше, чем мы есть на самом деле.

А вот англичане таких ошибок не допускали. Эти тонкие островные знатоки человечьих страстей и пороков еще в 19 веке знали, как нужно обращаться с т.н. "простыми людьми". Когда Королевский флот окончательно установил взаимосвязь цинги и дефицита витамина С, в судовой рацион была введена квашенная капуста. Офицеры ели ее, потому что были умные, а дурачки с бака, простая матросня, воротили от капусты свои суконные рыла, демонстрируя мнимую "илитарность". Капуста в те времена считалось едой простонародья.
И тогда стюарды начали демонстративно проносить по кораблю поднос с кислой капустой - с камбуза прямо в офицерскую кают-компанию. А из рациона матросни капусту убрали вообще. Что тут началось! "В низах" роптали без остановки, понося "белую кость", которой "всегда достается все самое лучшее, а нам, скотам..."

Правильно - все самое худшее. Так и закончилась эпоха цинги на флоте. Впрочем, скоты остались. И не только на флоте.

Подпись автора

501

«Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим. Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой. Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.» Лестер Боулс Пирсон, премьер-министр Канады в 1963—1968 г.г.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

502

Минутка голодного мира.
Виктор Мараховский

Если нам кажется, что у какой-нибудь страны или эпохи не было или нет неприглядных сторон — это означает только, что мы к ней не приглядываемся.

Агентство Bloomberg радует: «американская пандемия голода усугубляется... В 2020 году, с началом ковида, количество американцев, получающих продуктовые пособия, выросло на 50% и достигло 60 миллионов человек. Конгресс выделил $ 1,2 миллиарда и помог накормить эту нуждающуюся часть. Но многие из программ [государственной продуктовой поддержки] завершились в последний год, а частные пожертвования иссякли. Продовольственные банки увеличили свои закупки на 58% по сравнению с 2020 годом, но из-за роста цен и сбоев в цепочках поставок эти закупки не так эффективны, как прежде, что ставит под угрозу сытость самых незащищённых».

Это не «новость из загнивающего зарубежья по случаю новогодних подорожаний в России», ув. друзья. Это просто иллюстрация к тезису о том, что мир сложен и многослоен. Держава, нагибавшая мир полвека (и, по мнению некоторых, продолжающая это делать), — включает в своё устройство такой элемент, как подкармливание 20% населения бесплатной едой. Потому что само это население себя едой обеспечить не может. И да, рядом с этим Tesla рапортует о рекордных поставках своих электромобилей, а сверху летают космотуры Безоса.

У реальности есть один потрясающий элемент: она крайне редко попадает целиком в наше восприятие.

Нам известно о богатом животном мире Австралии в виде кенгуру и коал — но как-то на периферии существует тот факт, что ежегодно около тысячи австралийцев госпитализируют с укусами пауков, по пятьсот — с укусами змей и так далее: подавляющее большинство местной живности очень хочет убить всех австралийцев и, хотя с развитием медицины перестало в этом преуспевать, попыток не оставило и не планирует.

Нас может радовать разумное устройство жизни Эмиратов — но стоит помнить, что 90% их населения дешёвые гастарбайтеры из Азии и Африки, лишённые большинства прав и обслуживающие крошечное, но отлично вооружённое полноправное меньшинство.

В какую страну и какую эпоху на глобусе ни ткни — мы убедимся, что своё благополучие она носит напоказ, как дресс-код, а дома в шкафу хранит старинные бабушкины наряды, кое-как отстирываемые техническим прогрессом: голод, крепостничество, касты, бессилие перед силами природы, наконец.
И когда какая-нибудь из последних, дремавшая последние лет двести или хотя бы пятьдесят, внезапно пробуждается и начинает пробовать человечество лапкой — человечество, только что посылавшее в космос сигналы о своём могуществе, начинает жалобно попискивать.

Подпись автора

503

Захар Прилепин

Цветная революция на Украине. Результат: Россия + Крым, ДНР, ЛНР.
Цветная революция в Белоруссии.
Результат: гигантский прыжок по количеству подписанных в рамках Союзного государства документов; разрыв отношений между Киевом и Минском.
Цветная революция в Армении - новая российская военная база в Арцахе.

Цветная революция в Казахстане - и вот, короче.
Вопрос назрел. Можно связаться с заказчиком и запросить ещё пару цветных революций в бывших республиках СССР?
Я как раз старую географическую карту не выкинул. Всё надеялся, что пригодится.

Подпись автора

504

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t114251.png

Захарова ответила Блинкену на его шутку о русских

Государственный секретарь США Энтони Блинкен не отмечает Новый год с таким размахом как большинство россиян, он как хорошо смазанный пистолет-пулемет "Томпсона" все новогодние и рождественские каникулы выдает заявление за заявлением:

"Власти Казахстана способны справиться с протестами собственными силами и без привлечения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), миротворцы ОДКБ и силы безопасности Казахстана должны уважать права участников акций протеста."

Как вам такой набросок?

После того, в как соседней республике раздолбали аэропорт, разнесли кучу магазинов, расстреляли кучу патронов и вообще натворили черт знает что, пока не приехали российские "войска дяди Васи", они ни в чем себе не отказывали. Интересно, случись такое в самих Штатах, как долго бы они там это терпели? Хотя они терпели весь 2021 год, от чего мир умилялся, умилялся, поддерживал, но себе подобных радостей почему-то не хотел, ну кроме Украины, там ведь тоже прекрасная американская демократия.

"Администрация Соединенных Штатов готова к оказанию помощи Казахстану в решении вызвавших протесты в республике политических и экономических проблем, в частности проблемы коррупции",- заявил уже руководитель пресс-службы Госдепартамента США, то есть подчиненный Энтони Блинкена Тед Прайс.

Да действительно же, Штаты вон сколько лет помогают Киеву в этой самой борьбе, в 90-х России помогли так, что до сих пор икается. Добрые дяди и тети помогут, обогреют, оберут и потом еще счет выставят, выдадут на него же кредит и будет у тебя все хорошо: безвиз, безнадёга, заводы остановятся. (Это ответ вчерашнему читателю, который рассказывал мне сказку о том, как в 90-ые было прекрасно, свобода слова, дешевые кредиты, никакой изоляции, нет санкций....?!. В общем, большой тебе привет).

Апофеозом высказываний господина Блинкена стало заявление о России, цитирую дословно: "Когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти."

Где-то сейчас, наверное, слегка опухли жители Вьетнама, Южной Кореи и Японии или Германии, где стоят американские военные базы с ядерным оружием, в результате чего данные территории находятся под прицелом уже российских межконтинентальных ракет.

В общем, договорился глава внешнеполитического ведомства США до ответа прекрасной Марии Захаровой, которая, как известно, в карман за словом не лезет. Все как Сергей Лавров научил:

"Если Энтони Блинкен так любит уроки историю, то пусть имеет ввиду следующее: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или чего хуже...
Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы северо-американского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому повезло увидеть у себя дома этих незваных гостей."

Из хороших новостей: Впрочем, в парадигме мироустройства, в котором живет Энтони Блинкен, он не поймет произошедшего. Там теперь в гости только по этому принципу и набирают, к Псаки не ходи.

Из плохих: Вот такие товарищи теперь руководят последней сверхдержавой с ядерными ракетами.
Но слава Богу у России есть "Сарматы", "Цирконы", "Искандеры".

Подпись автора

505

Надежда Иванова

Кусочек интервью Дмитрия Быкова "Афише", слова, за которые ему многое простится, несомненно)

"Россия — такая литературная страна, созданная Богом, чтобы ему было, что почитать.
Писателей по всему миру много, но читатели лучшие в России. У нас самая гротескная страна. Именно поэтому символистские драмы Метерлинка, абсурдистские пьесы Ионеско и Беккета, гротескные романы Виана здесь читаются миллионами, а на родине — тысячами. Больше нигде в мире литература столько не значит."

Подпись автора

506

Атуттий Авантьевич

Вообще, конечно, очень мило наблюдать что происходит в этих ваших интернетах.
Все, в целом, как обычно, но не надоедает же?
Общественность растревожили, и человечки выдают на-гора.

Под тегом "янемолчу" или как там его рафинированные либералы орут про "нет войне", "вы хотите что ли, чтобы умирали ваши дети", "это нарушение международного права" и прочие крайне человеколюбивые лозунги, безусловно красивые и гуманистические. Эти же самые либералы в течение  восьми лет ни единого слова не сказали в таком ключе о тысячах погибших дончан и луганчан. На этих гуманизм не распространяется. Слишком русские.

Вот, например, Андрей Вадимович Макаревич переживает, точно ли виноваты те украинцы, которых, внимание, "сейчас начнут убивать".  Возможно, даже кушать не может, как переживает. Полторы сотни детских трупов со стороны ЛДНР никак не влияли на аппетит, а тут растревожили сердце старика.

Второй лагерь не отстает. Патриотично настроенные граждане бахвалятся, что пора брать Киев. Основная масса этих граждан из оружия в руках держала в лучшем случае водяной пистолет в восьмом классе общеобразовательной школы крайний раз. В армии служили, дай бог, 10 процентов, и из них девять автомат потрогали только на присяге. Но поди ж ты, уже всех победили и точно знают, куда надо двинуть танки. Может, даже с утра после душа вытерлись полотенцем расцветки хаки. Теперь ВСУ точно побегут аж до Львова. Наверное, уже бегут, испуганные военным гением диванного Васьки.

Господи, дай нам сил и мира уже всем.

Подпись автора

507

Минутка сочувствий.

Я, ув. друзья, вовсе не смеюсь над теми согражданами, которые сейчас стремятся сбежать из России всё равно куда на том основании, что их Россия кончилась, её больше нет и, возможно, не будет.

Они говорят искренне — даже если разогнать дым истерии.

Просто их Россия состояла из того, что, как оказалось, можно было отключить поворотом американского рубильника.

Их Россия — была тем, что им выдали в пользование по лицензии жители совсем другой половины глобуса.

Поэтому они сейчас, если можно так выразиться, репатриируются на потребительскую родину.

Вообще-то японская мультипликация уже всё придумала.

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t501579.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t244521.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/143/t552551.jpg

Подпись автора

508

От Прилепина.

Что творится.
Михаил Ефремов из колонии:  Я по жизни против любых конфликтов. Но я прекрасно понимаю, что у руководства нашей страны не было другого выхода и потому положительно отношусь к тому, что происходит сейчас на Украине.
Сейчас Гражданин поэт Быков проклянёт Ефремова. И стих про это напишет.
Или скажет, что Миша под пытками это сказал.
Наконец-то в сыне проступает отец.
Ждём, когда Миша попросится в штрафбат.
Их там всё равно нет, да и не взяли бы его - но история приобрела бы иное звучание.

Подпись автора

509

Евгений Сатановский
Франция с присущим этой стране размахом, уважением к чужому имуществу и чувством стиля решила оставить у себя две картины из собрания братьев Морозовых на том несомненном для неё основании, что они принадлежат Петру Авену и Вячеславу Кантору, личные коллекции которые входят в число лучших в мире. Картины Серова и Кончаловского - отличная добыча для официальных мародёров из Парижа, тем более, что они и повод подобрали, удачно совместив грабёж средь бела дня с внесением Авена и Кантора в санкционные списки, принятые в связи с нынешней всемирной "охотой на русских". Помнится, как проникновенно Макрон выставку картин из собрания братьев Морозовых открывал, какие слова говорил... Что называется: "как дышал, как дышал"!

Имеет смысл наконец-то осознать: нынешние лидеры западного мира, включая всех без исключения "просвещённых европейцев", которые так высокопарно и прочувственно говорят о своей культурной, цивилизационной и прочих миссиях, рядясь в традиционные для этой публики высокоморальные тоги, прямые наследники дела Наполеона Бонапарта и Адольфа Гитлера в грабеже России, да и всех прочих стран, до которых они только могут дотянуться. Так что с межмузейными обменами с этим жуликоватым и в высшей мере прохиндеистым народом пора раз и навсегда заканчивать. Что до того, откуда картины или другие ценности, на которые они накладывают свои загребущие лапы - из музеев или частных коллекций, им это совершенно всё равно.

Так было с золотом скифов из музеев Крыма. Так происходит сегодня с картинами из российских и украинских собраний, по несчастью оказавшимися в пределах досягаемости этих клептократов. У них нет ни чести, ни совести, ни понятия о том, что эти вещи вообще значат. Их слова и подписи, обязательства и гарантии не означают ничего. Точнее, они стоят меньше бумаги, на которой написаны. Единственное, что эти люди понимают - грубая сила, которая может и должна быть применена ко всем, принимающим в этих странах решения. Только под страхом смерти они могут вести себя прилично. Всё остальное для них не стоит ломаного гроша. Как в Войну 1812 года у нас поступали с французскими бандитами из "Великой Армии" Наполеона? К вопросу о "Дубине народной войны"... А как в Великую Отечественную наши партизаны дела вели с гитлеровскими оккупантами?

Ну, так и за чем сейчас дело стало? Атаманов Платовых и Денисов Давыдовых в стране нехватка? Олигархи наши, ограбившие страну, вывезя из неё всё, что смогли, или честно заработавшие свои состояния, решив доживать век на Западе (такие тоже есть), когда их всех на этом самом Западе оглоушили тем, что теперь они там никто, все их заслуги перед местной культурой и благотворительностью обнулены и всё, что им принадлежало, может в любой момент быть у них отобрано, вместо того, чтобы начать отбиваться, как они умели дома и явно умеют до сих пор, предпочли сидеть на ж-пах ровно и молчать в тряпочку? Лондон, Париж и Амстердам только дали пример остальным. И самое интересное ещё впереди. Но всё в этом мире имеет свою цену.

Если правил больше нет, значит их нет ни для кого. Помнится, много что у нас пропало в прошедшие войны, но многое и вернулось. А какие шедевры из Европы экспонировались после того, как были спасены реставраторами, после войны в советских музеях! Искренне жаль, что тогдашнее наше руководство решило их вернуть на родину. Ни благодарности, ни ответной реакции, на которую можно было бы рассчитывать, наша страна в ответ не получила. Один наглый снобизм, подлость и алчное стремление захапать всё, что только можно в жадные руки отъявленных мерзавцев, которые на Западе правят бал. Так что, поймём наконец-то этих людей правильно, сделаем соответствующие выводы и постараемся за всё, что они делают, достойно и с большими процентами их отблагодарить. С Франции, Британии и Нидерландов как раз и начнём.

Подпись автора

510

От Захар Прилепин
АЗОВСТАЛЬ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
С украинской стороны нынче ночью пытались бить по Белгороду, Брянску, Воронежу, Курску. Бьют по Приднестровью, которое, конечно же, тоже Россия.
Будут пытаться и дальше бить, провоцировать, взрывать, запугивать. Список атакуемых территорий будет, увы, расширяться.
Многие пишут, что нужна иная форма реакции на происходящее.
Надо усилить группировку и её снабжение там.

Надо пересобраться здесь, в России.

Культура, агитация, пропаганда — всё это должно ожить, очнуться, явить свой новый облик.
Мы же очутились посреди лающих злобой европейских соседей и неумолимой лжи мировых медиа.
Нельзя всей страной так и ехать на Соловьёве, Скабеевой и Симоньян.

В России тем временем, признаться, всё идёт так, как идёт. Или, скорей, лежит, как лежит.
Радийная повестка прежняя. Журналы не пестрят портретами героев спецоперации. Литература, оставшаяся здесь, почти полностью, почти поголовно пребывает в стороне от происходящего. Лишь с той стороны пишут запугивающие письма Акунин и компания, обещая нам поражения и ад.

Директора театров, выступившие против спецоперации, остались на своих местах.

Исполнитель Сергей Лазарев, который требовал немедленно прекратить войну, передумал и поехал на гастроль — в рамках тура «Zа Россию».

Иван Ургант грустно ходит по «Останкину» и ждёт удобной минуты, чтоб в той или иной форме воплотиться сначала на боковой, запасной скамеечке, а потом — и на прежних ролях.
Ему говорят: «Ох, Ваня, напортачил ты… Ну ничего, надо переждать неделю-другую».

Миролюбивые «Би-2» и Валерий Меладзе уже дают концерты на корпоративах и вот-вот покатятся с новыми гастролями с запада на восток, обратно и поперёк.

Дело вовсе не в этих более или менее симпатичных людях. Пусть они будут.
Дело совсем в другом.
Это лишь разгорячённые комментаторы в патриотических пабликах уверены, что «вся нечисть поразъехалась — туда им и дорога, теперь всё будет иначе».
На самом деле никто никуда не поразъехался, и нечего попусту сотрясать воздух.
Все здесь, ребята. Все, кому надо, здесь.
На секунду остановитесь и поймите, как устроена эта система.

Вот есть, скажем, мир театра.
Мир театра — это не Юля Ауг, которой какой-то там спектакль на днях запретили. Нет, это гигантская машина — с колоссальными бюджетами и невероятной внутренней спайкой, многоуровневыми связями и устоявшейся элитой. Ауг во всей этой истории никакого значения как не имела, так и не имеет. Даже вдвоём с Чулпан Хаматовой — значение их минимально. Это просто две актрисы.
Да, сегодня на несколько самых протестных театров надавили сверху по финансовой и административной линии: закройте свои пацифистские рты и не отсвечивайте.
В ответ они, кривясь, вывесили на фасады букву Z и провели акцию-другую для донбасских беженцев: вот, мол, подавитесь, достаточно тебе, сатрапия?
Но это всё внешнее, мимолётное — завтра они эту букву снимут, акции закончат и примут привычную форму, в которой жили всегда. С Ауг ли и с Чулпан или без них — это всё вторично.
Театр, скажут мне в ответ, посещает один процент населения.
Конечно, один, или, может быть, три. Но во-первых, это важные и определяющие эстетику культурной жизни всей страны проценты. А во-вторых, кадры для кинематографа тоже по большей части готовит театр.
И кино смотрит уже не один процент — а вся взрослая страна.
Вся эта миротворческая кинематографическая поросль — она ж не сама по себе родилась, нет. Она вышла из многочисленных театральных студий, где её должным образом воспитали.
В этих студиях на прежних стульях за прежними столами сидят прежние мастера, пережившие уже не одну эпоху.
Она переживут и эту. У них шерсть как у зубра и панцирь как у ящера.
Есть ли у нас сегодня в мире визуальных искусств конкретные Роднянский и Долин или временно съехали — вопрос почти комический. Там и без них все шестерёнки крутятся в заданном направлении.

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.