Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.

Реплика.

Сообщений 331 страница 360 из 535

331

Алексей Власов

В США - за оскорбление в адрес американского государства и американского народа, а также союзников Штатов (!!!) наказание - от 250 тыс. долларов штрафа до 10 лет лишения свободы. Отвечай за сказанное или своим карманом, или посиди в тюрьме!

Во Франции - штраф от 45 тыс. евро или тюремный срок до 5 лет. Демократично, не правда ли?
В Германии - лишение свободы до 5 лет. Согласитесь, что угроза посидеть пять лет за сказанное слово многих немцев и их гостей остановила!
Так когда же Россия достигнет таких же высот демократии?

http://sh.uploads.ru/t/FNw67.jpg

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

332

Жанна Таль

Минута размышлений

А знаете, почему на нас сейчас пошла такая атака?
Почему следует вброс за вбросом, ложь на лжи?
Почему всеми силами пытаются раскачать стабильность в нашей стране? Причем и снаружи, и изнутри?

Да потому что "они", наши враги, в один прекрасный момент испугались. Они недооценили нас, они проспали...

Испугались "они" не только возвращения Крыма, не только нашей помощи Сирии, не только возрождения нашей армии.
Мы не только "агрессоры", агрессию которых они никак не могут доказать. Мы не только "страшная империя" , которая очень хочет всех включить в себя.

Нет. Они испугались в большей степени другого. Куда более важного.

Мы для них стали гораздо хуже...

Мы начали напоминать человечеству о его мечте. Которая выше материального! Которая идет дальше, чем хорошо кушать, иметь машину и иметь самый новый телефон или планшет.

После Крыма мы начали незаметно возвращаться к понятиям, что вкусно и сыто жить - это не главное в жизни. Что "звезды" важнее колбасы. Что... можно в детстве снова хотеть быть космонавтом, а не менеджером. Что есть святые даты! Что мы способны создать Бессмертный Полк, в котором участвуют не только старики-ветераны, но и дети.

Что Россия рождена для чего-то большого, великого...

Они испугались. Жесточайше.
И кинули все силы, чтобы разрушить нас именно в человеческом плане.

И вот произошло то, что мы сейчас с ужасом наблюдаем...
И в соцсетях, и в так называемых СМИ. Именно так называемых, поскольку настоящих журналистов и серьезных изданий остались единицы! Да и их перестают читать. Трудно, неинтересно, напрягаться надо.
Тупые демотиваторы и непроверенные, бьющие в глаза фейки постепенно переняли штурвал в соцсетевых массах.

Нас снова пытаются совратить примитивным "дороги, магазины и пенсии" и всеми силами раскачать страну.
Так логично же!
Нестабильной страной легче управлять, легче подсадить ее снова на все возможные и не возможные кредиты, а, может, и купить с потрохами, как это произошло на Украине. А народ снова превратить в жвачное животное, уподобить его идеалу "европейского, цивилизованного человека".

В последнее время, глядя на определеннный пласт людей, особенно в соцсетях, я вспоминаю сказку "Снежная Королева".
Но, блин, это ж какой огроменное зеркало должно было грохнуться! И сколько осколков разлететься и засыпать глаза людей...

И вот мы видим результат. Все розы у них уродливые, все бабушки старые и сморщенные, все вокруг черное и зло, а хорошего вообще ничего нет и не будет.

И вот сидят они, трясутся над собиранием грязных льдинок и с остервенением пытаются сложить слово "БОЛОТО". И постепенно погрязают душой в этом болоте. Увязая все глубже и глубже.

Так удобно ведь... Когда все вокруг "сволочи" и "все плохо" , зачем вообще пытаться что-то делать? Это "все вокруг воры" снимает с человека собственную ответственность и погружает его в состояние пассивности... А в худшем случае в наслаждения от статуса "жертвы".

А ведь Герд сейчас не так много. На всех не напасешься горячих сердец и легендарного "снип-снап-снурре, всё закончится хорошо"... Да и не пускают "добрых девочек" и "волшебников" на широкую публику. Давят так, как никогда не давили.

Погрузить людей в это ментальное болото - это именно то, чего хотят достигнуть наши недоброжелатели.
Совратить нас с того опасного для "них" пути, который мы начали несколько лет назад...

Так не дайте им этого сделать. Вырывайтесь из этого болота. Не ведитесь на примитивную, эмоциональную раскачку. Проверяйте информацию, читайте дальше заголовков и картинок. Не ведитесь на удочку "пенсии и дороги, воры и гады"...

Мы выше! Мы должны быть выше!
И мы обязаны держать планку "звезд". Даже, если в нашем государстве не все в порядке. Подумайте, вспомните, сколько его разрушали. Да и сколько сил, средств и энергии брошено сейчас на его разрушение.

Не дайте им выиграть снова.

Можно пытаться улучшать страну, можно конструктивно критиковать.
Не только можно, но и нужно!
Но именно спокойно и конструктивно. А не по принципу "разрушим до основания, а затем...". Не будет нового, прекрасного мира. А будут обломки и фарш. История отчетливо нам это показала. И далеко не один раз.
Не забывайте, насколько хрупка сейчас обстановка и снаружи, и внутри.

И никогда не забывайте, мы рождены для великого. Для звезд...
А эти "звезды" - это скрытая и забытая мечта наших врагов. О которой они только мечтать и могут, но которой им никогда не достигнуть.
Ментальность не та, Душа не та.

Мы сильнее. И мы все равно победим. Я верю. Нет, я знаю...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

333

https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/4728376/4728376_600.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

334

Еще одному "человеку с хорошими генами" не повезло с народом?   :flag:

Подпись автора

335

Для кого и зачем Сурков написал статью о путинизме и глубинном народе
Разговор с политологом Алексеем Чеснаковым, близким помощнику Президента о том, как стоит понимать его статью "Долгое государство Путина", и доволен ли автор шквалом критики и одобрения на его публикацию

На прошедшей неделе политическую повестку «взорвала» статья помощника Владимира Путина Владислава Суркова. В статье Сурков утверждает, что путинское государство создано надолго и что в России испокон веков существует глубинный народ. Государство Путина слышит этот народ и действует сообразно его запросам. Статья вызвала огромное количество откликов поддержки и критики. Мы решили обсудить статью и реакцию на нее с одним из тех, кто работает с Сурковым, директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.

- Давайте сначала разберемся по поводу того, что говорят о статье Суркова. Одно из мнений, что она предназначена для одного единственного читателя – самого президента Путина.

- У Путина множество каналов коммуникации, чтобы знать и понимать, что происходит в стране, видеть тенденции в стратегической перспективе. Президент очень информированный человек. И у Суркова достаточно каналов коммуникации с начальником, чтобы напрямую сообщить то, что он хотел бы.

Мое личное мнение – это манифест рациональных путинистов. Аудитория очень широкая. Не стал бы ограничиваться одной целевой группой, внутренней или внешней. Кстати, внешняя очень важна. Для некоторых посылов может быть даже важнее внутренней. Там это хорошо поняли. Посмотрите, как на Западе нервно отреагировали на статью. За границей ведь некоторые тоже строят далеко идущие планы по усилению давления на Россию с целью скорейшего ухода российского лидера. Утверждение, что государство Путина надолго, им сильно не понравилось.

- Есть версия, что Сурков как опытный аппаратчик хотел этой статьей угодить начальству и обеспечить себе место в 2024 году.

- А что будет в 2024 году?

- Вы же знаете.

- Нет, не знаю. Так что будет?

- Истечет очередной президентский срок...

- И что?

- Ну как что? Будут перемены.

- Какие перемены?

- Какие-то будут. Мы, конечно, не знаем, какие именно, но будут точно.

- Вот именно, не знаем. А если не знаем, то как можно подготовиться к тому, чего не знаешь? И зачем так рано? Аж за пять лет? Забудется же многое, критерии поменяются. А угодить начальству, по крайней мере, такому начальству, которое у Суркова, можно только хорошей работой. Статьями там у них карьеры не делаются, они же там не журналисты. Именно потому, что Сурков, действительно, опытный аппаратчик, он такими глупостями, которые ему приписываются, не занимается. А те, кто приписывают, по себе, наверное, судят. Что им сказать? Не все так живут, как вы, ребята.

- Но если аудитория самая широкая, тогда почему в качестве издания для публикации выбрана «Независимая газета», которую считают элитной?

- А почему бы и нет? Сегодня носитель информации не важен. Любой читатель имеет свободный доступ ко всем источникам. Возьмите КП. Вы же не считаете, что вас читает только так называемая «массовая аудитория». Многие ваши статьи становятся предметом серьезного обсуждения в элитах. Это факт.

- С чем Вы связываете резко негативную реакцию на статью у тех, кого можно причислить к либеральной оппозиции?

- Во-первых все, что пишет Сурков им априори не нравится. Это не интеллектуальная, а политическая позиция. Во-вторых, Сурков очередной раз и очень больно попал в нерв повестки, которую они пытаются навязать стране. Почему либералы так остро почувствовали угрозу в смыслах статьи, почему началась такая истерика и наружу полезли все их страхи? Потому что они уже списали Путина и проводят открытые конкурсы-прогнозы о том, когда действующий президент уйдет, как они будут проводить люстрации, кабинеты в Кремле чуть ли не делят. И тут вдруг им прямо рекомендуют – не парьтесь ребята, Россию мы вам не отдадим, путинизм это надолго. «Как надолго?». Да, надолго. Смиритесь. Россия нуждается в том, чтобы государство было долгим и граждане понимали - оно не «слиняет» завтра, послезавтра и в 2024 году.

Сурков давно, много и последовательно говорит о роли Путина в построении государства. Не обращая внимания на крики либеральной толпы. Его знаменитая фраза десятилетней давности о том, что «Путин укрепляет государство, а не себя», она в том числе и об этом.

- Еще многих задела фраза о глубинном народе…

- Сильная формула, согласен. Стала мемом. В стране есть глубинный народ. Глубинка есть, а народа нет? Глубинка это что, территория? Нет, это народ. Со своими привычками, своими ценностями, своим отношением к государству и элите. Это огромное количество людей и при этом не серая масса. Они веками живут и выживают в России, несмотря на разные обстоятельства. У этого народа сложилось целостное мировоззрение, очень своеобразное отношение к окружающему миру. Сам Сурков хорошо понимает глубинный народ. Он родился и жил в русской деревне, служил в армии, работал на заводе. Он чувствует этот народ.

Не задумывались почему наших либералов так раздражает, когда им напоминают о народе? Потому что они народ не знают, не хотят знать, не любят, а когда пытаются объяснять его взгляды, то сводят все к самому архаичному, чуть ли не фольклорному содержанию.

- Почему такой оглушительный резонанс?

- Все статьи Суркова вызывают ажиотаж, потому что он умеет излагать актуальные темы в контексте исторических процессов. А людям важно знать не только, что у них в холодильнике и телевизоре, но и что у них в душе, в мире, в истории, в больших процессах.

Вторая причина ажиотажа - острота геополитической борьбы, столкновение ценностных систем, в котором участвует Россия. Отсюда большой интерес к таким высказываниям.

- Вы часто общаетесь с автором. Как он оценивает столь бурную реакцию?

- Как любой автор, которого услышали. Он доволен.

- Но многие комментарии откровенно негативные. Он и ими доволен?

- Сурков - специалист по организации общественных процессов. Он прекрасно понимает неизбежность таких комментариев. Знает, какие из них имеют естественное, а какие аппаратное происхождение. И что для распространения новых идей равно полезны как позитивные, так и негативные отзывы. Владислав Юрьевич как-то мне сказал: «неважно, какой почтальон несет твое письмо, добрый или злой, главное, чтобы донес».

- Довольно циничный взгляд, вам не кажется?

- Или довольно практичный?

- Много претензий, что в статье наше государство подается чуть ли не как идеальное, что нет в ней ничего о бедности, социальных, экономических проблемах...

- Не согласен, что наше государство подано в идеализированном виде. Мне показалось даже наоборот. Оно уж никак не белое и пушистое. Сурков представляет его сложным, неоднозначным. Несколько, скажем так, неуютным. Не бюро добрых услуг, а скорее орудие труда и обороны. Это очень честное описание, крепкое, без сахара.

Что касается социальных, экономических вопросов, то Сурков по должности не может о них писать. Это не его вопросы, было бы некорректно чиновнику писать о том, в чем он не участвует. Он пишет о России исключительно в контексте геополитической борьбы именно потому, что занимается Украиной, которая стала ареной геополитического столкновения. Сурков находится в рамках должностных инструкций. Рассуждает о процессах, в которых участвует. Не на первых, конечно, ролях, но и далеко не на последних.

Его прошлогодние статьи, кстати, не менее резонансные, «Кризис лицемерия» и «Одиночество полукровки» - тоже о глобальных переменах и о месте России в меняющемся мире. Государство Путина в экономическом, социальном и культурном измерении, в других аспектах - это тема для других авторов.

Выступление Суркова и призвано побудить специалистов к соответствующей работе, к профессиональным высказываниям по теме. И это ему удалось. Отклики продолжаются, интерес оказался огромным. Значит, авторы найдутся. И опишут путинизм со всех сторон, во всех его проявлениях.

- Нашлись те, кто посчитал, что путинизм может возникнуть только после ухода Путина.

- Нелепые спекуляции! Это живая система взглядов, сложившаяся на наших глазах и на наших глазах развивающаяся. Сейчас надо этим заниматься, не откладывая. Сурков в статье четко обозначает путинизм как практику настоящего и идеологию будущего. И нигде не говорит о нём в прошедшем времени.

- Сурков утверждает, что система Путина имеет экспортный потенциал. Это напоминает слова об экспорте революции. Означает ли это, что мы признаем вмешательство России в западные дела, о котором там много кричат? Да еще и предупреждаем, что оно будет даже более жестким?

- Экспорт путинизма не обязательно означает экспорт революции. Где-то трансформации происходят и будут происходить плавно, мирно и даже малозаметно, где-то резко и с большими издержками. А где-то эти идеи будут просто отвергнуты и не сработают. Это тоже надо понимать. Не может быть никакого триумфализма и слепой веры, что «всесильное учение само все решит». Изменение внешнего мира, придание ему форм, более подходящих для России это тяжелая, медленная, кропотливая работа, сопряженная с большими рисками. К ней надо так и относиться, без революционной романтики и шапкозакидательства.

- В одном из комментариев Вы дали отповедь Александру Проханову, заявившему что Сурков быстро эволюционировал, что в 90-е годы он был радикальным либералом.

- Сурков никогда не был либералом, хотя и эволюционировал, как любой умный человек, много работающий с идеями и текстами. Достаточно посмотреть на его выступления и интервью в 90-е, когда он работал в МЕНАТЕПЕ у Ходорковского, чтобы понять - тогда он был государственником. А как еще можно оценить его фразы «если у нас не появится настоящее государственное управление экономикой, не будет и экономического подъема», что либерализм «не для нашего климата»? Это, напомню, 1997 год. Подтверждает его позицию, которую он сформулировал во время нашего разговора: «Я был путинистом задолго до того, как увидел Путина, просто не знал, что это так называется».

- И что дальше?

- Владислав Юрьевич, думаю, будет использовать работы новых исследователей путинизма для решения практических задач, связанных с геополитическим соперничеством вокруг Украины. А поскольку это соперничество задает мегатренд в отношениях России и Запада на годы и годы вперед, то оно будет сильно влиять на облик нашей государственности и на облик западных демократий. Что будут делать другие люди, это их дело.

- Чего вам лично не хватило в этой статье?

- Там много сравнений и даже противопоставлений с Западом. Мне было бы очень интересно увидеть его размышления, а чем мы сущностно отличаемся от Востока? Мы в последние годы много говорим о том, что мы не Запад. Но мы ведь и не Восток. А мощь Востока и наши отличия от него - это крайне важная для понимания будущего нашей страны тема. Надеюсь, когда-нибудь Сурков за нее возьмется.

Подпись автора

336

Спецпредставитель США по колонии UA Курт Волкер принял в своём посольстве кандидата в вожди туземного племени Владимира Зеленского.
Нет предела коварству Вашингтонщины: американцы хотят назначить новым вождём комедианта и заставить Владимира Путина, политика №1 в мире, опуститься до общения с этим паяцем, назначенным Америкой.
Уверен, что мы ответим ассиметрично, назначив спецпредставителем России по Украине Михаила Галустяна.

Сергей Веселовский

http://s8.uploads.ru/t/hQpx8.jpg

Подпись автора

337

СТАЛИН

Я осторожно отношусь к идее переселения душ.

В это верил Платон. Так же он рассказывал, что в это верил Сократ. Этим живут буддисты и даже Ориген, один из первых учителей Церкви, верил в переселение душ.

Мы не знаем, во что верил Сталин, кроме того, что он многократно объявлял себя материалистом. Я вообще не верю в то, что существуют 100-процентные материалисты. Даже Фейербах, с его «Сущностью христианства», и даже Ленин с его «воинствующим материализмом».

Как когда-то говаривал Апостол Павел: «Кто знает, что в человеке, кроме духа, живущего в нем?». Никто не знает. Так вот и мы не можем достоверно знать, во что верил Сталин.

Вчера был День его смерти.

Тогда, в 1953 году, огромная страна, победившая фашистскую Европу, и, невиданными никогда ранее темпами, восстановившая свое народное хозяйство, содрогнулась от этого известия.

Мне посчастливилось разговаривать со многими людьми, которые уже тогда, в 1953 году, были взрослыми людьми, прошедшими Войну и трудившимися над восстановлением Великой Страны. Я разговаривал с людьми, которые в тот год были кадровыми офицерами, были рабочими, моряками, инженерами, учителями, врачами. Я разговаривал с умными и сильными людьми, которые самой своей жизнью доказали свою силу. Ни один из тех людей, с которыми я говорил лично, ни единого плохого слова о Сталине мне не сказал. Они говорили о нем уважительно, некоторые с восхищением, но все с благодарностью.

Когда Сталин умер, Великая Страна погрузилась в траур. Вера в этого человека была так велика, любовь к нему была так откровенна, что скорбь, переживаемая людьми, была иногда глубже, чем скорбь по умершему родственнику.

Я принадлежу к тому поколению, которое уже в достаточной степени, даже еще в Советские времена, кормили «культом личности». И конечно, я, как и многие мои сверстники, взахлеб читал либеральную прессу 90-х, которая восхваляя капитализм, всячески обгаживала социализм и, конечно же, Сталина.

И я неоднократно спрашивал у тех людей, которые уже в сознательном возрасте хоронили Сталина, почему они так сильно сокрушались о его смерти? И эти умные, сильные, заслуженные люди говорили мне тогда: «Ты не поймешь». Возможно, они были правы.

Чтобы во всей полноте понять величие того времени и величие подвига людей, тогда живших, понять масштаб человека, руководившего тогда Великой Страной, нам – «независимым украинцам» - оказалось суждено прожить три десятка лет, т.е. столько, сколько Сталин руководил Советским Союзом, при «новой власти», при «модной власти», при власти проходимцев, присвоивших себе абсолютно все, что было создано теми великими людьми. Нам довелось прожить в позорную эпоху реставрации капитализма, для того только, чтобы увидеть, чем же, на самом деле, закончилась их болтовня о «свободе» и о «культе личности». В обществе воцарился культ Доллара, а их «свобода» оказалась рабством нищеты.

Сегодня я понимаю, почему тогда, в марте 1953 года, сильные люди плакали о смерти Великого Человека. Они плакали, потому, что предчувствовали, что подлецы, которые при нем и головы поднять против народа не смели, что эти подлецы придут ему на смену. Вот они и явились. За тех же тридцать лет, за которые Сталин, из нищей крестьянской страны, создал Великую Державу, эти – «новые» - смогли показать только невиданные ранее темпы грабежа. В этом они, и в самом деле, великие специалисты.

Я осторожно отношусь к идее переселения душ. Но иногда я думаю: "Вот черт возьми! А ведь было бы неплохо. Ведь он нам сейчас ох, как нужен". Потому, как с этой Гидрой, со всей этой капиталистической нечистью, нам, слабым, по всей видимости, не справиться.

5 марта. День смерти Иосифа Сталина.

Подпись автора

338

Сергей Веселовский

Спрашивать у сытых, разбалованных благами 21-го века людей, хотели бы они жить в годы правления Сталина, по меньшей мере некорректно.
Думаю не нужно разъяснять почему?
Много ли американцев всех цветов и ориентаций хотели бы пожить в годы правления Рузвельта, или Трумэна?

Подпись автора

339

Юлия Витязева: По ком звонит новозеландский колокол

Не мечети надо брать под охрану.

То, что произошло в Новой Зеландии, где отбитый на всю голову психопат расстрелял более 40 человек в мечетях, — это очередной приговор. Всей западной политике, продвигаемой уже не одно десятилетие.

И дело даже не в том, что сегодня свободно купить оружие может любой неадекват. И не в том, что теория национализма достигла своих самых извращённых форм.

Фокус в том, что мир пришёл к этому благодаря тем, кто считает себя исключительной нацией и живет за счёт конфликтов, в основе которых лежит политика стравливания различных этнических групп, национальностей и государств.

Именно США, которые на словах являются главными поборниками разного рода мультикультурализма и всяческих форм толерантности, стоят за сегодняшней демонизацией мусульманского (и не только) мира и используют результаты своей деятельности в своих корыстных целях.

Кто спонсировал Аль-Каиду и является крестным отцом ИГИЛ? Кто спровоцировал нескончаемый поток беженцев в Европу? Кто всячески поддерживает огонь арабо-израильского конфликта и демонизирует Иран, закрывая глаза на «шалости» своих друзей саудитов?

«Крестовые походы» XXI века давно имеют под собой чётко выраженную меркантильную цель. Контроль над территориями с целью доминирования в регионе и владение природными ресурсами. Всё это маскируется благородной целью борьбы с диктатурой и терроризмом, который ими же и был создан и выпестован.

Нет, я не утверждаю, что мусульмане сплошь белые и пушистые агнцы. Однако, то, что самые худшие проявления исламизма попадают в сводки мировых новостей, — это прямая вина тех, кто этот радикализм всячески поддерживает, финансирует и насаждает.

Поскребите любую исламскую террористическую организацию — и обнаружите там американские уши.

Страх — самое сильное человеческое чувство. Держать весь мир в страхе — главная доктрина американской политики. Теракт 11 сентября и Колин Пауэл с пресловутой пробиркой, с которых и началось массированное вторжение в Ирак, террористические акты в Европе, — это акции устрашения, выдающие не только лицензию на (под видом борьбы с терроризмом) насаждение страха фактически во всем мире, но и способ контролируемо кошмарить и управлять этим самым миром.

То, что сегодня случилось в Новой Зеландии — это следствие всего того, чем занимались США долгие годы. Страх, порождающий ненависть, ощущение того, что белый человек, некогда чувствовавший себя господином и царём природы, теряется среди толпы «иноверцев», порождает желание защитить свою привычную среду обитания от «нашествия сарацинов».

При этом, мало кто видит связь между потерей белой расы своего доминирующего положения и политикой потакания всяческим ЛГБТ, феминизму и статусу «child free».

Более того, никто не хочет обратить внимание на то, как в «дикой и тоталитарной» России мирно сосуществует огромное количество национальностей и разного рода религиозных конфессий. И, несмотря на все усилия извне спровоцировать межэтнические конфликты, — никаких серьёзных результатов добиться не получается.

Нет, у нас тоже хватает инфицированных, которые болеют и оголтелым расизмом, и антисемитизмом, и прочими тяжелыми формами национализма, которые при отсутствии «лечения» переходят в нацизм. Но! Во-первых, их достаточно мало; во-вторых, все они попадают под пристальный надзор спецслужб; в-третьих, особо активных тут же успокаивают мерами, прописанными в уголовном кодексе.

Потому, как было сегодня справедливо замечено, именно российский опыт настоящего мультикультуризма и должен быть взят на вооружение нашими западными «партнерами».

Но… Одним это просто невыгодно. Другим для этого, предав забвению вехи своей истории, придётся едва ли не начинать всё заново.

Вряд ли сегодня к этому кто-то готов и искренне желает жить по декларируемым с высоких трибун принципам равенства и братства. Потому что на этом не заработать капитал и не удержать в руках рычаги управления.

Вот и будут то тут, то там возникать новые брейвики. И от новых колумбайнов не отгородиться. И джихады с шутингами будут продолжаться.

Можно, конечно, выйти на улицы и сотни раз повторить Je suis Charlie.

Но это не сможет оградить от насилия. И рано или поздно заставит задуматься над ответом на вопрос «Вы хоть понимаете, что натворили?»

P.S.

Сейчас, на фоне этой трагедии, опять поднялась волна разговоров о запрете продажи оружия, видеострелялок и пр. Единственный запрет, который подействует в данном случае — это утопическое на сегодняшний день табу для США на попытку стать властелином мира, для реализации которой они используют любые методы и не брезгуют никакими средствами. И, да! Если бы американцы меньше вмешивались во внутренние дела других стран, число психически неуравновешенных ветеранов вооруженных сил, которым конгресс, кстати, облегчил доступ к оружию, было бы заметно ниже и заметно снизило статистику его незаконного применения против своих соотечественников.

И не мечети надо брать под охрану. А от своих политиков требовать адекватности и приоритета национальных интересов каждый раз, когда они под американскую дудку согласятся бомбить и насаждать демократию в какой-нибудь далёкой стране.

Подпись автора

340

Тихонова Татьяна
‏Вот так вот.  В 90-х нам втирали,что эта фишка СССР (бидоны для молока, бумага для масла/колбасы,мешочки, авоськи, отсутствие пласт.посуды) - признак отстоя.
А выходит, СССР был самой экологичной страной.  Сначала нам втирают об отстое, потом идут нашим путём и гордятся.
Делаем выводы.

https://twitter.com/dw_russian/status/1105870404458082305?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1105906738023288838&ref_url=https://sandra-nika.livejournal.com/calendar/   ПО ССЫЛКЕ ВИДЕО

В Германии набирают популярность магазины без пластика. Никаких одноразовых пакетиков или пластиковой упаковки - покупатели кладут товары в тканевые мешочки или в стеклянные емкости. Смотрите, как работает такой супермаркет в Мюнхене

коммент:

Можно еще добавить, что одинаковые бутылки под молочные продукты (кто помнит те времена - отличались только цветом крышечек) - это резкое сокращение расходов, взаимозаменяемость продукции, возможность использования вторичной тары.. Короче, все, за что борются сегодняшние "зеленые". Аналогично - однотипные пивные бутылки.
Ну и да, знаменитая "обёрточная" бумага, а не "цивилизованный" пластиковый пакетик - это вообще их фетиш.

Отредактировано Маритана (2019-03-17 22:10:49)

Подпись автора

341

Украинские антифашисты спорят. Обсуждают вопрос: "Идти или не идти на выборы?"
Вот три основных вектора:
- участие в этих "выборах" - это соучастие в преступлении, по сути поддержка госпереворота 2014 года;
- идти надо и голосовать обязательно за кого-то из оппозиции;
- идти надо, но лишь для того, чтобы испортить бюллетень и его не вбросили за Рошенко.

А после визита Медведчука-Бойко в Подмосковье появился новый интересный посыл.
Суть его в следующем:
- в 2014 году миллионы граждан Украины пали духом из-за того, что Путин вежливо к ним не ввёл, и Русская весна захлебнулась. Теперь Путин всем этим людям сказал: "Среди сортов вашего говна я сделал выбор в пользу вот этого конкретного Юры Бэ. Хотите возвращения России и ликвидации нацистов? Голосуйте за него"

И теперь, пишут авторы посыла, давайте посмотрим сколько процентов населения Украины на самом деле за Россию. Тогда и будем судить, верно ли сделал Путин, не отдав в феврале 14-го приказ вежливым людям навестить областные советы от Одессы до Харькова, ограничившись Тавридой.

Сергей Веселовский

Подпись автора

342

http://sg.uploads.ru/t/dpIMh.jpg

Скажи мне кто-то ещё год-полтора назад, что в первом туре на Украине с безумным отрывом от всех остальных будет лидировать лицедей
Зеленский, обозвал бы такого "прогнозёра" самыми грязными словами и перестал подавать руку при следующих встречах. Потому что так не может быть. Потому что нормальные люди в состоянии отличить Личину от Лица. Роль, написанную талантливыми сценаристами, от актёра, талантливо эту роль сыгравшего. Потому что безоговорочно верить в сказки могут только чистые душой, наивные дети.
Но случилось то, что случилось. Целая страна, потеряв берега с ориентирами, разуверившись во всём, всех и вся вприпрыжку рванула выбирать президентом учителя истории Васю Голобородько.

Дорогие россияне!
Кровавый фашистский переворот в соседней стране стал для вас хорошей прививкой от "революции" на несколько лет. Срок действия противоядия, судя по "кипящему разуму возмущённому", истекает. Будьте же бдительны. Иначе сами не заметите, как в 2024 году захотите выбрать Президентом России, например Пашу Волю, или Олю Бузову, которых (не дай Бог), снимет в каком-нибудь клубнично-пафосном патриотическом сериале режиссёр Кирилл Серебреников по сценарию Константина Сёмина на деньги Михаила Ходорковского.

Сергей Веселовский

Подпись автора

343

https://publizist.ru/blogs/111141/30232/-
Зеленский — ваш последний шанс,говнюки!
Опубликовал Натан Шаварах

На Украине и в России, не утихают споры вокруг «феномена Зеленского». Многие маститые политологи просто в ступоре: ну как же так?! Какой-то клоун, мажор, еврей, абсолютно не имеющий ни малейшего опыта управления хотя бы сельсоветом, ничего не смыслящий в политике (по их мнению), не имеющий никакой политической программы, никакой опоры в виде серьёзной политической партии, вообще человек со стороны, левый пассажир — и вдруг уверенно лидирует в президентской гонке на Украине! Лидирует всё время, с приличным, явным отрывом, оставив далеко позади всех маститых, именитых, харизматичных политических тяжеловесов, посвятивших всю свою жизнь политике, поседевших в политических баталиях...
Ну не может же такого быть — потому что не может быть никогда!
Это явно что-то не то, это какой-то хитрый план Порошенко, Путина, Коломойского, Трампа, Кремля, ЦРУ, ФСБ, МОССАДА, ГРУ, МИ-6, МИ-5, МИ-25, инопланетян и Летающего Макаронного Монстра!
Ну — или украинские избиратели просто сдурели...
Драгоценнейшие мои! Я понятия не имею, кто в конечном счёте победит на Украине. Да мне и пофиг, в конце-то концов.
Но скажу честно: меня откровенно радует эта ситуация — и забавляет реакция на неё.
Нет. Зеленский — это не проект российского ФСБ, или американского ЦРУ. Это не хитрый план Путина, Порошенко, или Трампа.
Вообще — нет никакого «феномена Зеленского». От слова совсем.
Есть абсолютная закономерность и торжество неумолимой логики.
Жителей Украины, просто-напросто задолбали до белого каления все те, кто причисляет себя к «настоящим политикам». Людей уже тошнит от тех, кто воображает себя респектабельными господами, элитариями, хозяевами жизни и прирождёнными рулевыми. Народ устал терпеть несусветный дебилизм, зашкаливающее хамство, подлейшее лицемерие и безудержное воровство тех, кто гордо причисляет себя к харизматичным тяжеловесам, к ветеранам большой политики, и вообще к элитариям-небожителям.
Людей, в личности Зеленского, привлекает именно то, что политики и политологи ставят ему в вину.
Да — он не связан ни с какими политическими группировками и платформами.
Ну так и прекрасно! Значит он чужой всем этим уродам и кровососам!
Да — у него нет никакой политической программы.
Ну так и ладушки! Значит человек будет заниматься реальными проблемами страны — вместо того чтобы навязывать ей какие-то свои программы и тащить Украину в какую-то из крайностей, вопреки желанию значительной части населения.
«Неважно какого цвета кошка — лишь бы она ловила мышей»: так сказал когда-то «отец» китайских реформ (которые превратили Китай из нищего отсталого посмешища, в экономическую империю) Дэн Сяопин. Так что и не надо, чтобы Зеленский был красным, белым, или серо-буро-малиновым. Важно чтобы он решал насущные проблемы государства — вместо того чтобы навязывать этому государству какую-то новую идеологию.
Понимаете? Всё закономерно!
Люди смертельно устали именно от тех гавриков, которые считают только себя, любимых, достойными политического олимпа.
Так называемые «настоящие» политики, маститые и многоопытные, довели Украину до полной ручки. То есть — доказали свою полную, абсолютную профнепригодность.
А что вы делаете, если видите что шофер автобуса загнал автобус в кювет (и припоминаете, что это уже хрен знает какой кювет по счёту)?
Что вы делаете, если видите что какой-то врач угробил туеву хучу пациентов — и собирается угробить вас лично?
Что вы делаете, если видите явно криворуких строителей, которые создают такие сооружения, которые начинают рассыпаться на второй день после сдачи в эксплуатацию?..
Правильно — начинаете искать замену всем этим горе-специалистам, не обращая внимания на все их дипломы и самовосхваления.
Вот украинцы — поступают точно так же.
Оправдаются ли их надежды на Зеленского?.. Понятия не имею.
Но факт тот, что люди просто вынуждены искать человека со стороны. Потому что у «настоящих», маститых политиков, такая репутация, что народ видимо готов голосовать за кого угодно — только бы не за них.
А репутация — она с потолка не падает. Она не возникает из пустоты. Поэтому нужно не ручонками махать и не на зеркало плеваться. Своё поведение нужно исправлять.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

344

slon@bereg.net написал(а):

Да — он не связан ни с какими политическими группировками и платформами.
Ну так и прекрасно! Значит он чужой всем этим уродам и кровососам!

Ага. Особенно Коломойскому.

https://news.rambler.ru/world/41959659- … ntent=news

Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече 

На вопрос журналиста Зеленский ответил, «а что, уже есть дата, когда мы встречаемся с Путиным?»
«Вероятно, если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу — ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько готовы еще компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, и помогали им на всем их страшном, жестоком, отвратительном пути?», — сказал Зеленский.

При этом долгожданный и обещанный еще около 20.00 выход к прессе продлился не более пяти минут.
Согласно данным экзитполов, Зеленский уверенно опережает своих конкурентов, набирая более 30%, и выходит во второй тур.

Отредактировано Маритана (2019-03-31 23:30:38)

Подпись автора

345

Жителей Украины, просто-напросто задолбали до белого каления все те, кто причисляет себя к «настоящим политикам». Людей уже тошнит от тех, кто воображает себя респектабельными господами, элитариями, хозяевами жизни и прирождёнными рулевыми. Народ устал терпеть несусветный дебилизм, зашкаливающее хамство, подлейшее лицемерие и безудержное воровство тех, кто гордо причисляет себя к харизматичным тяжеловесам, к ветеранам большой политики, и вообще к элитариям-небожителям.

зеленский.краснецкий и т.п не суть важно,как не важно кто или что за ними стоит.
это частности.
:flag:

Подпись автора

"Меня здесь нет".

346

зеленский.краснецкий и т.п не суть важно,как не важно кто или что за ними стоит.
это частности.

Эх, жаль - "Верка Сердючка" не выдвинулась.

Подпись автора

347

Маритана написал(а):

Эх, жаль - "Верка Сердючка" не выдвинулась.

Эт ДО!!!!!!!!! :D
"Весь мир театр - а люди в нём актеры"

Подпись автора

"Меня здесь нет".

348

Птица говорун
Г-жа алкснис натурально ходит по краю.
https://ic.pics.livejournal.com/yasnyi_krasnyi/14510892/293533/293533_800.png

Даже немного боязно за нее.

https://yasnyi-krasnyi.livejournal.com/728115.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

349

Вот они, корни...

http://sh.uploads.ru/t/aZNPD.jpg

Подпись автора

350

Шарий. Точка. Нет

Несколько дней назад отписался от канала Анатолия на YouTube. Потому как тяжко было наблюдать за метаниями его души, когда эмоции берут верх над профессионализмом.

Нет, я его замечательно понимаю! Человек находится в предвкушении крушения колосса на шоколадных ногах, борьбе с которым он посветил массу времени и сил. Это была замечательная борьба до того, как началась избирательная кампания.

И чем очевиднее становилось преимущество Зеленского над «графом Дякулой» (зачетный, к слову, мем), тем Анатолию сложнее было держать себя в руках. На смену интеллектуального юмора и высоких стандартов журналистики пришел примитивный троллинг, дурацкие примитивные шутки и животное стремление добить упавшую с коня сволочь.

По-человечески — это понятно...но как же это убого стало выглядеть.

Не припоминаю, чтобы даже самые отъявленные российские журналисты-пропагандисты опускались до уровня контента подобного уровня. Говорят, что если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя. Похоже, что если долго смотреть, как порохоботы пробивают дно, дно тоже посмотрит на тебя, засияет в твоих глазах, польется из твоего рта.

Мне очень хочется верить, что это временное явление и Анатолий не похоронит в себе журналиста и медиа-эксперта, а насладившись «своей победой» вернется к тому уровню на который способен. Вот только что-то мне подсказывает, что мы увидим скоро рождение «зеленскобота».

Сущность, неотличимую по своему содержанию от своры порошенковских журношлюх, но служащую новому атаману Грициану Таврическому-Зеленскому. Мне бы хотелось бы ошибаться, так как если нет, то боюсь, что это еще один признак общей деградации украинского общества, как тупиковой ветви эволюции русского мира.

Победить врага (редкую гадость), а точнее, внести свой вклад в победу — это достойно.

Тем более, что противник был силен облечен большой властью, деньгами, административным ресурсом и прочими возможностями, но простите, каждый день потом приходить и мочиться в едва вырытую «политическую могилу» и транслировать сие на 2 млн. своих подписчиков — это не по-русски…

…хотя, наверное, это вполне по-украински.

Провинциальная сущность украинской культуры — этот цирк со злыми клоунами, и, по-моему, это явление заразное, и поражает даже тех, кто находится вдалеке от Незалежной. Это касается не только Шария, но и других представителей этого этноса за рубежом. Эти безумные походы в вышиванках в Канаде и Австралии…

…оголтелое доказывание какого-то своего превосходства и собственной нерусскости — это дичь.

Что является первоисточником этого? Зависть? Высокомерие?  Не знаю.  Просто констатирую факт деградации и мне жаль, что так происходит.

Сергей Богатырев

Подпись автора

351

Голос Мордора

Самая большая проблема Украины не в нацистах. И не в коррупции. Самая большая проблема Украины в её уникальной идеологии. Да да... Вот у России идеологии нет, а у Украины есть. И не навязанная сверху, а рождённая веками приспособленченства. "Моя хата с краю" называется. И эта идеология страшней всех нацизмов и коррупций. Потому что именно с молчаливого согласия "хатаскрайников" во власть может попасть любой упырь.
Самый самый нелюдь и убийца будет неплох, если кусок сала при нём будет приличный. Это удивительно, но эту массу народа всколыхнуло против Порошенко не то, что он убивает их сограждан, а то, что им самим стало жить гораздо хуже. А так они готовы на любую мерзость от власти, лишь бы "нас не трогали".
Но ведь тронут, рано, или поздно. Обязательно.

Подпись автора

352

Больше всего смешны борцы с проклятым режимом, которые, уходя на демонстрацию, наказывают жене:" Ты, Маруся, борща свари побольше и котлет нажарь, а мы пойдём побунтуем пару-тройку часов, а потом вернёмся с пацанами и обмоем это дело".

andrey_siz ©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

353

интересный выпуск - и о внешних проблемах, и о внутренних.

Подпись автора

354

В "Нафтогазе" что-то знают. Транзит через Украину будет прекращен
http://s9.uploads.ru/t/TWzil.jpg

На днях исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко дал интервью, мгновенно растиражированное украинскими и российскими СМИ и которое трудно охарактеризовать иначе как паническое. Помимо информации технического характера, оно интересно тем, что отражает, так сказать, настроение умов в системообразующей для украинской экономики отрасли.

Если совсем коротко и по сути, то "Нафтогаз", оказывается, банально не готов к работе в случае прекращения транзита российского газа. Дело тут не в какой-то русской злокозненности или, того хуже, агрессивности. Просто так случилось, что чисто технически модели функционирования газотранспортной системы Украины для такого развития событий, увы, не существует.

Витренко отметил, что она может появиться после планируемых в мае трехсторонних переговоров Украина — Россия — ЕС. Это выглядит весьма загадочно, учитывая, что в случае прекращения российского газового транзита через территорию Украины закончит свою работу и сам формат трехсторонних переговоров. Майские переговоры, вообще-то, будут вестись как раз о продолжении транзита, а не о его неминуемом и совсем уж бесславном конце.

Напомним, что текущий контракт на транзит между "Газпромом" и "Нафтогазом" завершается в конце 2019 года. При этом Витренко уверен, что Россия почти наверняка прекратит прокачку газа через Украину сразу по его истечении, то есть уже в следующем 2020 году. И основания так думать у пана исполнительного директора группы компаний "Нафтогаз", безусловно, имеются. Но об этом чуть ниже.

Пока же имеет смысл вернуться непосредственно к самому интервью.
Формально оно, разумеется, о том, что "Россия готовится к войне". На Украине это вот уже пять лет самая модная тема, на которую много интересного можно списать. Логика при этом предлагается потребителю информации простая: сейчас объемы транзита через Украину растут, что, как считает Витренко, свидетельствует о сверхнормативной закачке российского газа в подземные газовые хранилища в Европе. Таким образом, по его мнению, Москва и намерена покрывать в начале следующего года выпадающие объемы при поставке топлива для европейских клиентов за счет резервированного газа после прекращения транзита.

Стоит признать, что рациональное зерно в этих размышлениях присутствует.

Имеются некоторые сложности со сроками введения в эксплуатацию сухопутной части как "Северного потока — 2", так и "турецких" маршрутов — проблемы, прежде всего, технического характера. Это обычная ситуация, когда возводятся столь сложные проекты. Москва была бы необоснованно оптимистична, если б не готовилась к подобному сценарию при параллельном перекрытии вентиля для украинской ГТС. Юрий Витренко как профессионал, проработавший в отрасли довольно серьезный период времени, этого просто не может не знать.

Китайцы отказались возить газ из США. Хотя им предлагали за это миллиард
Вот только это, конечно, вовсе не означает, что Россия "готовится к войне".
Просто "Газпром" дорожит своей репутацией надежного поставщика и старается обеспечить максимальное исполнение взятых на себя обязательств — даже если они связаны не с проблемами самого поставщика, а с прогнозируемой неадекватностью одной из стран-транзитеров.

Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины по истечении контракта реально велик. Вот только вызван он отнюдь не горячим желанием "Газпрома" поугнетать незалежную. Наоборот, российская газовая корпорация как раз надеется на успех переговоров. Дело в том, что ей просто невыгодно прекращать украинский транзит.

Идеальный для "Газпрома" вариант — это сохранение украинского транзита просто на иных коммерческих условиях: без гарантированных объемов и сроков, а также с вменяемыми расценками.

Да, не навсегда, но на какой-то период времени. По крайней мере до того момента, пока украинская ГТС тихо не умрет своей смертью. Потому как, несмотря на все громкие заявления, денег на критически необходимую модернизацию "трубы" никто из зарубежных партнеров "Нафтогазу" давать не хочет, а у самой Украины этих как минимум пяти миллиардов долларов просто нет.

Также открыто переживает за судьбу украинской "трубы" и Европа — и тоже не от большой любви к восточным соседям. Здесь у них, как говаривал в свое время товарищ Жеглов, "любовь с интересом": это просто слабость к трубопроводному газу, которого европейцам хочется иметь как можно больше и желательно подешевле.
Естественно, жизненно важно сохранить газовый транзит и самой Украине. Для нее это те самые живые деньги, которые очень нужны.

Но вот тут уже все игроки достаточно холодно и прагматично осознают, что с высокой степенью вероятности сделать этого не получится. Потому что плохо быть маленьким и совсем не суверенным зайчиком.

Немцы не просто так насмерть стоят за "Северный поток — 2", несмотря на все политические издержки. И Россия отнюдь не из садистской прихоти по отношению к молодой демократии изо всех сил бьется за эти замечательные "потоки". И турки не просто так ходят вокруг да около, чуть ли не с ножом и вилкой, предвкушая выгоду.

Все это было затеяно именно потому, что все прекрасно понимают, что украинская ГТС приговорена вне зависимости от того, построят или нет альтернативные газопроводы. Причина проста и не скрывается: нашим общим заокеанским партнерам нужны европейские рынки под их сжиженный газ. Им достаточно политически владеть вентилем на украинской трубе, чтобы иметь возможность закрутить его, когда Штаты технически смогут поставлять в Европу замещающий объем своего американского СПГ.

В случае же, если "Северный поток — 2" и "Турецкие потоки" все-таки будут построены (а сейчас в этом мало кто сомневается), украинский транзит имеет смысл закрыть чуть раньше, чтобы хоть что-то получить от ускользнувшего от полного захвата американцами европейского рынка.

И проще всего сделать именно на этапе переподписания контракта. Тут не надо ничего выдумывать, достаточно просто принуждать украинскую сторону выставлять заведомо неприемлемые для русских или их европейских покупателей условия. Что, собственно, уже сейчас и происходит.

Отсюда и такой накал страстей. Идет большая игра, решаются судьбы целых отраслей европейской промышленности.

Вот только к процессам вокруг украинской ГТС ни Витренко, ни Коболев, ни Зеленский с Порошенко, ни даже сама утратившая суверенитет Украина, уже не имеют отношения.

Дмитрий Лекух

Подпись автора

355

http://s9.uploads.ru/t/2xqja.jpg

Подпись автора

356

Об одном звене русских скреп.
http://s7.uploads.ru/t/Kdsrf.jpg

Они называют это ПОБЕДОБЕСИЕМ. Хм. Бесится, бесноваться и, наконец, бесы... Какой смысл они вкладывают в этот их новояз? Неужели они таким образом хотят нас обидеть? Зря стараются, но пусть тужатся. Потому что это звено им не по зубам. Им не разорвать. Им не удастся, как бы не старались отдалить внуков и правнуков от их героических предков. Только так, визуально и объединяются поколения, а не тишком в полутёмном углу скорбя. Потому что когда гордятся и победа, то - это всегда громко и открыто. Тихо и в темноте зализывают раны. Не в их силах это изменить.

Это их коробит в этот день. Их выворачивает наизнанку. Крючит от злобы и бессилия. Это как раз их недуг - лузеробесие, капитуляциобесие, непобедобесие. Это как раз о тех, кто напяливает на себя форму вермахта и СС. Кто одевает своих детей в хламиды трусов, днём отсиживавшихся в ямах и ночью выползавших убивать, как крысы. Это их - гремящее из всех динамиков "День Победы", словно кувалдой по мозгам. Это они одержимы бесами. Потому что слабые духом и одурманены телом с помутнённым разумом.

Бесы - те, кто 700 тысячное море Украинского Бессмертного полка называет ряженными куклами, сам возивший за собой два последних года жалкую тысячу-две марионеток, изображавших счастье. Одержимы как раз они, расколовшие церковь и веру. Это как раз бесовское, когда жалеешь и скорбишь о том, что благодаря чьему-то подвигу, чьей-то смерти появилась возможность у бесноватого вообще родиться.

Пусть поперхнутся своей желчью, даже не жалко.

ЦИНИК.

Отредактировано Маритана (2019-05-09 20:56:22)

Подпись автора

357

Соловьев обрушился на Виторгана после слов о Дне Победы 

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в беседе с изданием "Инфореактор" ответил на призыв актера Максима Виторгана отказаться от громкого празднования Дня Победы и превратить его в "День тишины".
Соловьев осудил Виторгана за желание навязать другим свою точку зрения.

"Вот, например, еврейский народ до сих пор отмечает бурными праздниками свои победы, которым очень много веков, и никого при этом не спрашивает, как им отмечать. Евреи трагедию холокоста отмечают одним образом, католики — другим. Виторган не хочет об этом вспомнить? Это я его как еврей еврея спрашиваю", — говорит Соловьев.

Телеведущего не удивило заявление Виторгана.
"Как это часто бывает, либералов у нас перед 9 Мая начинает крутить, им все как-то не так. Ну, покрутит-покрутит и успокоится", — поделился мнением он.

Подпись автора

358

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего»

Максим Виторган

Подпись автора

"Меня здесь нет".

359

И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего»

- конечно, Максимка, ВАМ праздновать нечего. И не празднуйте, не надо. Вместе с мадам Нарусовой (тоже грустит, мол, "праздник становится шоу и «возбуждает какие-то милитаристские чувства»).

---------------

Веселовский Сергей Михайлович
Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО?

По мнению наших прекраснолицых рукопожатных виторганов-хаматовых и остальных гозманов, ХОРОШО - это наряжать наших детей монстрами в не наш праздник Хэллоуин. А в наш праздник День Победы надеть на малыша гимнастёрку - это ужас-ужас! Как вообще нам, непричастным, можно радоваться Победе?
Предлагаю этапировать Гозмана с Виторганом в государство Израиль и выставить на главной площади столицы с плакатом "Лёня и Максик против празднования Пурима! Современные евреи не имеют права праздновать то, в чём они не участвовали"

http://sh.uploads.ru/t/xrecL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/adN0H.jpg

Подпись автора

360

- Ах! Если бы не Сталин – «союзник Гитлера», если бы не Пакт Молотова – Риббентропа! - продолжают завывать после 9 мая Ульяна Грибодроновна, директор национального беспамятства Вятрович и представители нетрадиционного сексуального меньшинства «24%».

Да, тупые идиоты – «если бы». Если бы…

Если бы по результатам Первой мировой войны страны – победители, деля «европейский пирог» на Парижской мирной конференции 1920 года, не исключили из международной дипломатии большевистскую Россию и не унизили Германию…

Если бы в 1928 году Остин Чемберлен не довел до всеобщего сведения, что (с точки зрения Великобритании) польская граница Германии может, а по существу, должна быть скорректирована, если только Германия «проявит в этой связи цивилизованный подход»…

Если бы Великобритания не отказывала настойчивым просьбам Франции о военном союзе…

Если бы Великобритания (желая умиротворить Германию) неустанно не оказывала давление на Францию, чтобы та согласилась на германский паритет в области вооружений…

Если бы 1931 году японские вооруженные силы не оккупировали Маньчжурию, формально являвшуюся частью Китая. А импотентная Лига Наций и так называемая «комиссия Литтона» не доложили (давая карт-бланш будущим агрессорам), что Япония… «имела вполне обоснованные претензии и обиды, но совершила ошибку».

Если бы в октябре 1931 года Генри Детердинг (глава нефтяного гиганта «Ройял Датч-Шелл») не дал Гитлеру на пропитание всего ничего – 10 миллионов марок. В кредит. Аккурат до 1933 года...

Если бы Банкирский дом Шредеров и промышленники Германии не обратились 12 ноября 1932 года с письмом к президенту Гинденбургу - с требованием доверить пост канцлера Гитлеру…

Если бы 14 октября 1933 года Германия навсегда не покинула конференцию по разоружению…

Если бы в 1934 Черчилля, настаивавшего на перевооружении Королевских ВВС – в ответ на вооружение Германии, не послал бы на х*й собственный парламент. (Еще в 1929 году лейбористы приостановили строительство военно-морской базы в Сингапуре и сооружение новых крейсеров и подводных лодок. А в 1932 году объявили мораторий на строительство аэропланов)…

Если бы, нехотя заключая в 1935 году политический союз с СССР, Франция не отвергла переговоры представителей военных штабов…

Если бы в апреле 1935 года Гитлер не восстановил всеобщую воинскую повинность…

Если бы в 1935 году британский министр иностранных дел лорд Галифакс не посетил с дружественным визитом товарища Гитлера в «Орлином гнезде» в Берхтесгадене. (И даже похвалил Адольфа Алоисовича, восхваляя нацистскую Германию как «бастион Европы против большевизма»)…

Если бы не было ремилитаризации Рейнской зоны Германией. В 1936 году…

Если бы в 1935 - 1936 годах запад не наблюдал с «глубокой озабоченность», как Италия захватывала Абиссинию (Эфиопию). Уже 15 июля 1936 года с Италии были сняты все экономические санкции. Ну, потому… что Великобритания считала Абиссинию «слишком варварской страной, чтобы стать полноправным членом международного сообщества»…

Если бы еще 29 – 30 ноября 1937 года Невилл Чемберлен не «уломал» французского министра иностранных дел Дельбоса отказаться от возможных резких шагов в случае каких-либо будущих событий в Чехословакии…

Если бы 12 марта 1938 года германские войска не вошли в Австрию...

Если бы 15 сентября 1938 года Чемберлен не посетил Гитлера в Берхтесгадене и не внял его причитаниям о «притеснении немцев Чехословакии» (А на второй встрече – 22 сентября в Бад-Годесберге уже обсуждались детали)…

Если бы 30 сентября 1938 года главы правительств Франции (Даладье), Великобритании (Чемберлен), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) не подписали Мюнхенское соглашение, согласно которому Чехословакия передавала Германии населенную преимущественно этническими немцами Судетскую область…

Если бы премьер-министр Канады очень горячо не поздравил Чемберлена (с Мюнхенским сговором) и не восхищался «услугой, оказанной … человечеству»…

Если бы Польша не ввела свои войска в Тешинскую область (Чехословакия)…

Если бы 14 марта 1939 года рейхсканцлер Германии Гитлер не вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и не предложил ему (в ультимативной фороме) принять протекторат Германии над Чехией и Моравией…

Если бы в марте 1939 года Венгрия не оккупировала бы всю территорию Карпатской Украины…

То Сталин был бы бабушкой. И решил бы он… в смысле – она интегрироваться в Европу. Еще 80 лет назад.

Алексей Куракин

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Реплика.