Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Дурацкие мысли )))))

Дурацкие мысли )))))

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Разговаривали тут как-то на тему выражансов и вопросов.

Как понимать, например, выражение "береги себя"? Ответит ли на этот вопрос хоть один человек, который его употребляет?

У меня лично возникает при этой фразе образ человека, лежащего в вате )))))))))))))))))))

Или что отвечать на вопросы: "как твои дела?" "как здоровье?" и другие подобные? Просто "хорошо" вне зависимости от реального положения? Или рассказывать подробно о проблемах (а они есть абсолютно у всех нас)? Но, по сути, это никому не нужно. Зачем люди задают вопросы, на которые практически в 100% не получит правдивого ответа?

Или почему ярые противники брака с таким упорством стремятся примазаться к так ненавистному им браку, называя себя «гражданскими женами (мужьями)»? Особенно забавно это слышать от тех, чей партнер состоит в РЕАЛЬНО гражданском (другом) браке, зарегистрированном в органах ЗАГСа… Или у нас уже многоженство разрешено? И какое отношение к браку имеют отношения людей, не желающих взять на себя взаимную ответственность?

Вот такие дурацкие мысли меня посетили. ))))))) Если у кого-то есть, что написать, будет интересно узнать мнение по моим вопросам.

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

2

Меня например просто умиляет использование "вумных" слов очень многими индивидами
-которые напрочь ну тоесть Совсем не понимают Смысла этих самых "вумных" слов))
-"тараторят" или образно говоря "расстреливают пулеметной очередью" умными словами- но ТУПЫЕ при всем этом)))))))))
Зато Слова умные знают)))))))))
такое ощущение что учили то они в школах/универах не столько сами предметы , сколько Слова слова и еще раз Слова.
иначе откудова стоКа Хлупости при Изобилии "Вумных" речей и всевозмозных Благоглупцов нарекших себя Политиками(еще один нонсенс))) в Мире.))))))) вопрос риторичен. :D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

3

slon@bereg.net написал(а):

Меня например просто умиляет использование "вумных" слов очень многими индивидами
-которые напрочь ну тоесть Совсем не понимают Смысла этих самых "вумных" слов))

Да, про это еще забыла. Но они-то хоть не понимают, о чем вещают. )))))))))

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

4

Алина написал(а):

Разговаривали тут как-то на тему выражансов и вопросов.
Как понимать, например, выражение "береги себя"? Ответит ли на этот вопрос хоть один человек, который его употребляет?
У меня лично возникает при этой фразе образ человека, лежащего в вате )))))))))))))))))))
Или что отвечать на вопросы: "как твои дела?" "как здоровье?" и другие подобные? Просто "хорошо" вне зависимости от реального положения? Или рассказывать подробно о проблемах (а они есть абсолютно у всех нас)? Но, по сути, это никому не нужно. Зачем люди задают вопросы, на которые практически в 100% не получит правдивого ответа?

Алин, на Руси другой вопрос был в чести "Как живы-здоровы ?", в котором был и ответ :))) типа живы :))
К выражению "Береги себя" отношусь как к установке на реально поберечь себя, употребляю это выражение, когда вижу, что человек совсем не щадит своих нервов, времени, отдаваясь работе или чему-то, что за один присест не сделаешь. Когда я вижу, что люди всё лето на грядках пашут, вместо отдыха. Или когда папа ходит в ЖЭК "воздух колыхать" :))) В догонку "Береги себя", ибо сердце не железное..
Употребляю такое выражение, когда сын едет на машине в дальнюю дорогу..В Белорусию, в Финляндию.Слова-оберег..лично для меня так.
А вообще, "как твои дела" и "как здоровье" - слова-приветствия. Я задумывалась на тему приветствий, когда учила языки..К примеру Хау а ю ? - Как ты ? это слова приветствия для англоговорящих и само собой на них не принято отвечать подробно что и как, но близким можно и подробнее :)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

5

Сероглазая написал(а):

Алин, на Руси другой вопрос был в чести "Как живы-здоровы ?", в котором был и ответ )) типа живы )

:yep:

Сероглазая написал(а):

К выражению "Береги себя" отношусь как к установке на реально поберечь себя, употребляю это выражение, когда вижу, что человек совсем не щадит своих нервов, времени, отдаваясь работе или чему-то, что за один присест не сделаешь. Когда я вижу, что люди всё лето на грядках пашут, вместо отдыха. Или когда папа ходит в ЖЭК "воздух колыхать" )) В догонку "Береги себя", ибо сердце не железное..

Марин, все понятно по отношению к близким людям. С одной стороны. :) С другой - если, например, меня что-то СИЛЬНО волнует, от такого пожелания оно не перестанет волновать меньше. :)

Сероглазая написал(а):

Употребляю такое выражение, когда сын едет на машине в дальнюю дорогу..В Белорусию, в Финляндию.Слова-оберег..лично для меня так.

И вообще, когда эти слова направлены на очень близких людей, понятно. Можно в них еще много смыслов вложить. А я имела ввиду людей достаточно посторонних.

Сероглазая написал(а):

А вообще, "как твои дела" и "как здоровье" - слова-приветствия. Я задумывалась на тему приветствий, когда учила языки..К примеру Хау а ю ? - Как ты ? это слова приветствия для англоговорящих и само собой на них не принято отвечать подробно что и как, но близким можно и подробнее

Я чуток знаю английский. :)) Чуток знаю, какой смысл у НИХ вкладывается. Мне интересно зачем совершенно ханжескую манеру усилиленно усваивают у нас и стараются возвести в норму...  Ведь, если ты видишь приятного человека, ему можно выразить это другим образом (просто улыбнуться, например), а если у него есть что рассказать именно тебе - он сам расскажет. А подобные вопросы ставят в неловкое положение. Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но говорить, лишь бы что-то сказать как-то не вызывает воодушевлия. Не проще ли поздороваться и просто улыбнуться, если сказать нечего? :)

Не думаю, что человеку, у которого плохо со здоровьем, доставляют радость вопросы о здоровье, бедному - о состоянии дел и ты.ды. Особенно от посторонних людей. А своим он итак скажет. :)

Отредактировано Алина (2013-03-01 17:37:21)

Подпись автора

6

Алина написал(а):

Не думаю, что человеку, у которого плохо со здоровьем, доставляют радость вопросы о здоровье, бедному - о состоянии дел и ты.ды. Особенно от посторонних людей. А своим он итак скажет.

:yep:

Алина написал(а):

Ведь, если ты видишь приятного человека, ему можно выразить это другим образом (просто улыбнуться, например), а если у него есть что рассказать именно тебе - он сам расскажет. А подобные вопросы ставят в неловкое положение. Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но говорить, лишь бы что-то сказать как-то не вызывает воодушевлия. Не проще ли поздороваться и просто улыбнуться, если сказать нечего?

У меня иногда от радости хаотичный поток слов, сама потом не понимаю чего  сказала :))))))))))))))
Наверное я этому у своих болонок научилась :))) дурная привычка :)))

Подпись автора

7

Алина написал(а):

Мне интересно зачем совершенно ханжескую манеру усилиленно усваивают у нас и стараются возвести в норму...

Я как-то тему открывала "А ханжа ищет ханжу", её тогда пара девочек неправильно истолковали..типа это намеком было, а на самом деле меня этот же вопрос интересовал..
Я с этим сталкивалась , живя в своей деревне Ольгино :) Имея совсем другой менталитет не готова была каждой кто со мной тут поздоровался рассказывать какая зарплата у меня, у мужа, что мы ели-пили и сколько стоила моя куртка.. %-)
ОченьЬ долго привыкала что вот так просто и прямо могут спросить обо всем, но меня не раздражало это, просто удивляло..

Подпись автора

8

Сероглазая написал(а):

ОченьЬ долго привыкала что вот так просто и прямо могут спросить обо всем, но меня не раздражало это, просто удивляло..

Меня это тоже удивляет, причем далеко не в деревенских жителях. :))) А вот раздражают совершенно посторонние люди, которые лезут с поцелуями. :)))))) Я себя в таких случаях почему-то дура-дурой ощущаю. :)))))))))))

Сероглазая написал(а):

Я как-то тему открывала "А ханжа ищет ханжу"

Не помню уже такую тему, надо почитать :)

Подпись автора

9

Алина написал(а):

Как понимать, например, выражение "береги себя"?

Бывает, это не очень хорошее выражение по смыслу своего применения... Произносится/пишется для того, чтобы поставить смысловую точку в разговоре с одной стороны, и создать видимость, что тебе не всё равно, - с другой. В качестве примера: так часто говорит один участник любовных отношений, оставляя другого и, при этом, желая минимизировать боль от расставания.
А если тебе действительно важно, то обычно находятся более поддерживающие и согревающие слова. ... Разумеется, это даже не правило, а просто моё наблюдение. )

Алина написал(а):

Сделать вид, соблюсти форму, действительно предложить собеседнику возможность выговориться, всерьёз поинтересоваться... Всяко бывает. И даже если на искренний интерес приходит обыденное "нормально", это уже лучше, чем совсем ничего. )) Меня иногда утомляет давать всегда один и тот же ответ, тогда можно проявить креатив.  :D

Подпись автора

"Кто волей слаб, страдает больше всех." - Папа Гамлета, aka Призрак..

10

Ritter написал(а):

Сделать вид, соблюсти форму, действительно предложить собеседнику возможность выговориться, всерьёз поинтересоваться... Всяко бывает. И даже если на искренний интерес приходит обыденное "нормально", это уже лучше, чем совсем ничего. )) Меня иногда утомляет давать всегда один и тот же ответ, тогда можно проявить креатив.

А прикинь - тебе начнут подробно рассказывать о том, что было вчера и сегодня в распорядке дня твоего знакомца ? :)))
не каждый день метеориты на землю падают  :D

Подпись автора

11

Сероглазая написал(а):

А прикинь - тебе начнут подробно рассказывать о том, что было вчера и сегодня в распорядке дня твоего знакомца ? ))

Случается и такое, а как же. )) Тогда либо слушаешь, либо фильтруешь, либо вовсе делаешь вид... Так или иначе, люди ценят тех, кто может их выслушать. Это полезно. :flirt:

Сероглазая написал(а):

не каждый день метеориты на землю падают

Твоя правда. Недавно, вот, что-то брякнулось на Челябинск. А я пропустил.. Обидно, между прочим. )

Подпись автора

12

Ritter написал(а):

А если тебе действительно важно, то обычно находятся более поддерживающие и согревающие слова. ... Разумеется, это даже не правило, а просто моё наблюдение. )

Соглашусь.

Ritter написал(а):

Сделать вид, соблюсти форму, действительно предложить собеседнику возможность выговориться, всерьёз поинтересоваться... Всяко бывает. И даже если на искренний интерес приходит обыденное "нормально", это уже лучше, чем совсем ничего. )) Меня иногда утомляет давать всегда один и тот же ответ, тогда можно проявить креатив.

Я имела ввиду случаи, когда подобные вопросы направлены к тебе, причем от совершенно посторонних людей.

Ritter написал(а):

Случается и такое, а как же. )) Тогда либо слушаешь, либо фильтруешь, либо вовсе делаешь вид... Так или иначе, люди ценят тех, кто может их выслушать. Это полезно.

С одной стороны - да. С другой - зачем задавать дурацкие вопросы и выслушивать от совершенно посторонних людей информацию, которая тебя не интересует? Чтобы ценили люди, которые тебе ни разу неинтересны?

Подпись автора

13

Алина написал(а):

Я имела ввиду случаи, когда подобные вопросы направлены к тебе, причем от совершенно посторонних людей.

Полностью на твоё усмотрение и настроение, им ты не обязана ничем особо, можно даже вовсе не отвечать.

Алина написал(а):

С одной стороны - да. С другой - зачем задавать дурацкие вопросы и выслушивать от совершенно посторонних людей информацию, которая тебя не интересует? Чтобы ценили люди, которые тебе ни разу неинтересны?

Неинтересны и бесполезны (сейчас и/или в будущем) - это разные вещи. К тому же, львиная доля твоего внешнего "я" часто формируется отношением окружающих к тебе... Ну, зависит еще от того, насколько легко даётся тебе это выслушивание. Иногда, никакие знакомства и разговоры не будут дороже нервов. )

Подпись автора

14

Ritter написал(а):

Полностью на твоё усмотрение и настроение, им ты не обязана ничем особо, можно даже вовсе не отвечать.

Я это великолепно понимаю. :) Не понимаю того, когда люди практически на 100% ЗНАЮТ, что не получат искреннего ответа, зачем вопросы задают?

Ritter написал(а):

Неинтересны и бесполезны (сейчас и/или в будущем) - это разные вещи. К тому же, львиная доля твоего внешнего "я" часто формируется отношением окружающих к тебе... Ну, зависит еще от того, насколько легко даётся тебе это выслушивание. Иногда, никакие знакомства и разговоры не будут дороже нервов. )

Наверное, у нас разное отношение к жизни... я никогда не смотрела на людей с точки зрения "полезности"...

Подпись автора

15

Алина написал(а):

Не понимаю того, когда люди практически на 100% ЗНАЮТ, что не получат искреннего ответа, зачем вопросы задают?

Вот это хороший вопрос... Иногда само срывается с языка, "мимодумно". Между делом, это идёт как "здравствуйте" уже.

Очень напоминает о следующем диалоге:

— А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Отредактировано Ritter (2013-03-06 20:58:19)

Подпись автора

16

Алина написал(а):

... я никогда не смотрела на людей с точки зрения "полезности"...

Это прекрасно, на мой взгляд. :)

Подпись автора

17

Ritter написал(а):

Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Наверное, кому-то это нравится... для меня подобное - ужасно...

Ritter написал(а):

Это прекрасно, на мой взгляд.

ВОзможно, просто я по-другому не умею и не хочу. :)

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Дурацкие мысли )))))