Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Ваше отношение к Горбачеву ?


Ваше отношение к Горбачеву ?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Горбачев обрушился на Путина с критикой

Михаил Горбачев раскритиковал избранного президента России Владимира Путина, обвинив его в мстительности и злопамятности, а также усомнился в том, что прошедшие выборы главы государства были честными и демократичными.

«Меня не покидает ощущение, что выборы президенты не были честными, точно так же, как и парламентские выборы. Несмотря на то, что Владимир Владимирович провозгласил идею честных выборов в качестве главного своего лозунга, фальсификации имели место быть, причем система сработала, не обращая внимания на пожелания премьера», сказал Горбачев в интервью газете The Los Angeles Times, опубликованном 24 марта.

Как отметил бывший руководитель СССР, в противном случае страна увидела бы совсем другие результаты голосования. «Ситуация стала просто критической, такая победа — это прямой путь к созданию раскола в российском обществе», считает Горбачев. Он добавил, что положение вещей, когда народ фактически никак не влияет на управление страной, в которой живет, является недопустимым.

Виновато в сложившейся ситуации, по его мнению, окружение избранного президента, от влияния которого Путину, полагает Горбачев, будет проблематично избавиться. Он отметил, что именно по этой причине просил его не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Еще одной ошибкой премьера, бывший президент СССР назвал его «демонстративную рокировку» с Медведевым, которая состоялась в сентябре прошлого года. К тому же, добавил он, «от того, кто из этого тандема является президентом, а кто премьером, в управлении страной ничего не меняется».

Говоря о личных качествах Путина, Горбачев отдельно выделил «мстительность» и «обидчивость», что, по его словам, недопустимо для политика, занимающего столь высокий пост. Для сохранения стабильности стране избранному президенту необходимо начать реальные демократические преобразования, а не «косметические реформы», констатировал экс-президент СССР, уточнив, что «обманывать российский народ» у Путина больше «нет ни времени, ни возможности».

В понедельник интервью Горбачева прокомментировал первый заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев: «Михаил Горбачев, отправивший в свое время в пике Советский Союз, не имеет права давать рекомендации избранному большинством президенту России. Горбачев под предлогом рождения политической жизни создал в России путаницу и неразбериху. В России и без его участия уже предпринимаются серьезные меры по развитию политической системы», — сказал Исаев, упрекнув Горбачева в том, что он «продолжает подыгрывать 'секте белых лент'».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, в свою очередь, сравнил слова Михаила Горбачева с «облачком пыли вокруг упавшей с полки старой книги» и посоветовал ему «выращивать розы и думать о вечном».

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

Почитала комменты под этой статьей , большинство из них такого характера - у Горбачева нет морального права вообще рот раскрывать..
А как думаете вы ?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

3

Сероглазая написал(а):

А как думаете вы ?

Именно так и думаю:

Сероглазая написал(а):

у Горбачева нет морального права вообще рот раскрывать..

И вообще считаю его преступником.

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

4

Сероглазая написал(а):

Он добавил, что положение вещей, когда народ фактически никак не влияет на управление страной, в которой живет, является недопустимым.

Что-то мне вспомнились результаты референдума, когда большинство проголосовало за сохранение СССР...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

5

Маритана написал(а):

Что-то мне вспомнились результаты референдума, когда большинство проголосовало за сохранение СССР...

Я почитала комменты под статьей - если на Путина там ушаты грязи, то на Горби просто скважины..
Он ведь в России вроде не живет ? Он и Каспаров появились бы хоть на одном митинге, но наверное за рубежом микрофоны погромче..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

6

Дедушка старый, ему все равно

http://uploads.ru/t/2/y/W/2yWTN.jpg

«Инопресса» опубликовала выдержки из интервью, которое корреспондент "The Los Angeles Times» взял у Михаила Горбачева. Бывший генсек КПСС вроде бы опять как-то нелепо поносит Путина, подвергает сомнению результаты выборов и т. д. Однако есть одно обстоятельство, позволяющее с известной долей уверенности говорить о том, что опубликованный текст - свидетельство циничного использования несчастного и отошедшего от дел старика.

При этом даже не очень скрываются устремления и намерения автора затеи, и отчасти становится ясно, как именно (вероятно за стаканом шотландской самогонки) Горбачева «разводили» на те или иные темы. К интервью мы еще вернемся (что-то подсказывает, что оно могло быть не согласовано с интервьюируемым лицом), а сейчас приступим к главному.

Как известно всем, в опубликованных интервью люди «говорят» не то, что они на самом деле говорили, а то, что услышал корреспондент. И все зависит профессионализма и совести последнего. Так вот, в случае с интервью «Горби», этим последним был некто Сергей Лойко (московский корреспондент «LAT»). Что про него известно? А что «юзает» как угодно без зазрения совести даже тех людей, которым обязан - от котроых он получал поддержку, помощь и т. д. Последнее, в связи с чем о нем все слышали, это скандал полугодовой давности с завсегдатаем либеральных СМИ и тусовок поэтом Игорем Иртеневым. Если кто не помнит, оный Лойко написал тогда во все ту же «LAT», что из-за преследований кровавого режима Иртенев вместе со своей женой (ранее весьма известной журналисткой) эмигрирует в Израиль, знаменуя этим новую волну массовой эмиграции - от нестерпимых репрессий Путина и т. д. Скандал дошел до апогея, когда Иртенев написал в «Газете.ру» что все сказанное придумано «журналистом», которому не помешало бы где нибудь раздобыть немного совести - г-н Лойко был в гостях, пил беленькую, слушал, рукопожимался, но не постеснялся оболгать хозяев, которые никуда ни на какое ПМЖ от «режима» не собирались убегать.

По поводу устремлений г-на Лойко и методов разводки некоторое представление дает вступление к интервью. Вот что там говорится:

«Горбачев, бывший президентом при развале СССР, был низведен в политические маргиналы в связи с тем, что русские не смогли простить ему последовавшие экономические лишения. Теперь, на фоне растущих анти-путинских протестов, Горбачев оказался востребован как критик правительства, и его популярность в оппозиции растет.» Ни больше, ни меньше.

Учитывая, что отношение г-на Лойко к старику явно определялось принципом «дедушка старый - ему все равно» (что про русских не наври - все пойдет на ура), в опубликованном интервью трудно отделить сказанное от несказанного, а наболевшее от спровоцированного. Поэтому заранее предупреждаем, что наши комментарии относятся к опубликованному тексту, и не факт, что Горбачев реально «сморозил» ту или иную глупость.

Вот некоторые (из процитированных «Иносми») заявлений бывшего генсека КПСС и президента СССР по совместительству:

"Не могу избавиться от ощущения, что президентские выборы не были честными, как и парламентские" (...) - добавил Горбачев. По его мнению, в случае честного подсчета результаты были бы иными. Вдобавок 40 млн человек проигнорировали выборы. "Такие победы влекут за собой раскол в обществе".

Обвинение в нечестности выборов слишком серьезное, чтобы делать его на основании «ощущения». Хохма тут однако в том, что самого Горбачева граждане ВООБЩЕ НЕ ИЗБИРАЛИ - его назначил съезд депутатов Верховного Совета СССР. О том, что 35-40% избирателей могли не проголосовать за тех ДЕПУТАТОВ речи быть не могло - действовала жесточайшая административная машина, обеспечивавшая явку 99% (под угрозой применения более чем чувствительных репрессивных мер).
Вопрос какими «иными» были результаты, и откуда «Горби» взял, что даже они не обеспечили бы победу, не рассматриваем.

«Когда у людей появилась еда на столе, их стало раздражать неуважение. Народ в России не допущен к принятию решений. По мнению Горбачева, в этом плане ситуация дошла до критической черты.»

О том, что было на столе в годы правления Горбачева, многие могут не знать, как и о том, как тогда (и почему) воспринималось неуважение власти к людям. Про допуск к принятию решений под сенью КПСС вообще не будем. Однако, как известно, к критической черте коммунистический режим подвело вовсе не это (а в том числе некие финты самого Горби в подковерных играх коммунистических бонз). Одним словом, странноватые аргументы.

А дальше - про активнейшие взаимоотношения Горбачева с Путиным, о которых последний, скорее всего, вряд ли знал:

«Незадолго до выборов Горбачев публично просил Путина не баллотироваться, напомнил журналист. (...) По словам Горбачева, Путин обиделся на эти слова (...) "Меня атаковали немедленно. Путин попросил передать мне, что Горбачеву следует прикусить язык. Я мог бы ему ответить, в свою очередь, но на это искушение я не поддамся", - добавил он.»

Все это - детское надувание щек и пустые надежды. Причем тщеславие, судя по всему, было подогрето специалистом из «LAT». Что касается «обид», их, как известно испытывают из-за неоправданных ожиданий. Путин рассчитывал на поддержку Горбачева? У Путина был повод сделать такой пиаровский подарок - отправлять угрозы безобидному пенсионеру через сто рук? Какими торпедами атаковали Горбачева? (Может его ограничили в свободе раздачи антипутинских «компрометирующих» интервью для западных СМИ?).

Далее г-н Лойко продолжил, судя по всему, свои попытки слепить из «Горби» кого-то вроде экс-президента США Рональда Рейгана времен полного заката (в синдром Альцгеймера).

« Если Путин "словчил", "пообещал политические реформы только для того, чтобы сохранить власть", все может кончиться очень плохо. Следует принять законы, которые восстановят в России нормальную политическую жизнь и демократическое развитие.»

Откуда тут прошедшее время (этот ракурс подчеркивается вне рамок цитаты), откуда этот взгляд из будущего, которое якобы уже показало, что имело место лукавство? Какие именно законы? Что они восстановят? Какую жизнь? Ту, что была при президенте Горбачеве (в СССР)? Ту, что была в 1993-м году? В 1997-м? Тут трудно даже приблизительно определить автора гениальных лозунгов - то ли корреспондент еще абсолютно «не в теме», то ли экс-генсек уже настолько не в теме. Далее еще лучше - Михаил Сергеевич вроде бы дает советы только что выигравшему выборы Путину, как ему «обрести народную поддержку».

Вероятно экс-генсеку что-то не то докладывают верные референты - про то, какая ныне имеется поддержка, и можно ли ее вернуть на уровень, скажем 2004 года.

Заканчивается все пассажами про то, что, мол, хватит (в т.ч. и Путину) «по-прежнему дурачить нас». Чем такие слова ценны для г-на Лойко, понятно («доказательства» тезисов об очевидной нечестности выборов, об ураганом росте протестов и тотальной непопулярности Путина). А вот что касается бывшего генсека КПСС, тут нужны уточнения (с его стороны). Ведь еще живо (и не выжило из ума) поколение, которому не нравится, что его до сих пор дурачат святочно-пряничными рассказами о «никакой» роли Горбачева в создании ГКЧП. Это, по мнению отдельных экспертов и историков, структура, которая должна была сделать для Горбачева «грязную» работу - танками унять его слишком успешных соперников в борьбе за власть. Не то чтобы это было четко доказано, но ведь целое поколение «не может избавиться от такого ощущения». Хотелось бы узнать: как широко Михаил Сергеевич предлагает распространить борьбу с попытками «дурачить»? Если, конечно, это были его собственные слова....

Источник: politonline.ru.

написал: babich43
Этого Иуду, давно настала пора, пригвоздить к позорному столбу, а у него интервью берут.Пока КПРФ не добьётся чтобы его судили, нет ей  никакого прощения, за то, что она , своим демократическим централизмом, воспитала 2х могильщиков великой страны.PS обьясняю для непосвящённых, демократический централизм, это значит, младший, не моги вякать, пока старший говорит.

http://oko-planet.su/politik/politiklis … ravno.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

Сероглазая написал(а):

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, в свою очередь, сравнил слова Михаила Горбачева с «облачком пыли вокруг упавшей с полки старой книги» и посоветовал ему «выращивать розы и думать о вечном».

правильный совет!

8

Я помню часовые обращения "горбатого" - это издевательство над народом, когда все два канала показывали его бред, вместо мультов, кино и т.д., а газеты считавшие себя обязанными отразить речи ген.секретаря, превращались в внушительные "талмуды".
Задумка перестройки была полуграмотной, идущей вразрез с привычными взглядами современников - в результате раздербанивание мощнейшей державы СССР.
В свете вышеописанной точки зрения - хочется лично пнуть под зад этому иноСранСу со словами: - Сиди там и не пизди!

Подпись автора

[взломанный сайт]

9

Горбачев не хочет отвечать
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1000715-450x299.jpg

13 ноября 2012 в книжном магазине «Москва», что на Воздвиженке в Москве, состоялась презентация мемуаров Михаила Сергеевича Горбачёва под названием «Наедине с собой». Профсоюз граждан России, инициировав судебное преследование разрушителя Советского Союза, не мог пропустить такое мероприятие.

Однако попасть на презентацию книги, проводимую для «простых читателей» оказалось не так–то просто.

Но мы смогли.

Перед началом презентации член Профсоюза граждан России встал в одиночный пикет у входа в магазин с плакатом, призывающим виновника разрушения Советского Союза покаяться в содеянном. Этого запретить никто не мог, равно, как и помешать этому.  Теперь рассказывая о презентации, «Эхо Москвы» говорит, что у входа стоял «один протестующий». Правильно – больше одного пикетчика рядом нельзя по Закону. А митинг у входа в книжный магазин нам бы не согласовали. Хотя желающих высказать свою гражданскую позицию относительно Горбачева, с гарантией, что он ее увидит, в Москве нашлось бы десятки тысяч!

Надо сказать, что организаторы презентации сделали все, чтобы на нее попали лишь специально отобранные читатели. Бывшего президента СССР хотели полностью оградить от неприятных вопросов и неудобных оценок его деятельности.

Почему мы можем смело так утверждать? Достаточно процитировать «Новую газету», убыточно-принципиальную, которая собирается просить денег у Кремля, чтобы ругать его посильнее. Так вот, эта рукопожатная газета, которая, кстати, является одним из издателей книги Горбачева, так прямо и написала:

«Провокаторам – молодым людям – удалось просочиться в первые ряды, они попытались потребовать у Горбачева признания вины за некие «преступления» (http://www.novayagazeta.ru/news/60938.html).

источник фото: http://www.ridus.ru/news/53177/

Чужих не должно было быть. Иначе, что за глагол «просочились». Ведь презентация открытая? Для всех? Или только для своих?

Вот все презентации моих книг абсолютно открытые. На них может придти любой и задать мне любой вопрос. Никакого отсева, никакого контроля, никакой цензуры на моих презентациях нет.

На что еще хотелось бы обратить внимание. В рассказах о вчерашней презентации книги Горбачева, говорят, что посетителей было необычайно много. Большой, просто очень большой интерес. При этом тираж книги «Наедине с собой»… всего 10 000 экземпляров. Для сравнения – это в два раза меньше стартового тиража моей книги «Сталин. Вспоминаем вместе».

Вывода напрашивается два: либо издатели прекрасно знают, что без личного участия Горбачева его книгу никто брать не будет. Уйдет Михаил Сергеевич из магазина и книга мертвым грузом ляжет на полку, и потому печатают такой скромный тираж. Либо бывшего президента СССР совершенно не интересуют читатели разрушенной им страны. А книга сначала издается на русском исключительно, как ПРЕДЛОГ для издания книги на английском (французском и т.д). Что в свою очередь также является лишь предлогом для того, чтобы человек, предавший свою страну в руки ее геополитических соперников и его потомки не знали материальных проблем еще добрую сотню лет…

Теперь передам слово Александру Куринову, члену Центрального совета ПГР, который расскажет о том, что было на самом деле и как удалось все-таки задать Горбачеву вопрос. Ради которого, наши коллеги и пришли…

Источник: http://alexandrkurinov.livejournal.com/12822.html

«Члены московского отделения ПГР пришли на эту презентацию, чтобы лично задать интересующие нас вопросы. Но сразу столкнулись с преградой. В зале, где должен был выступать М.С. Горбачёв, было расставлено примерно 100 стульев и он был оцеплен охраной. Которая пропускала исключительно по пропускам. В списки приглашённых попали родственники, соратники по Перестройке, нынешние коллеги, несколько либеральных приспешников Горби. Вот отсюда и недоуменное возмущение организатора – «Новой газеты» — как же «просочились провокаторы»!?

Как же нашим коллегам удалось попасть в зал? А не попасть было нельзя – слишком многое хотелось сказать «дорогому Михаилу Сергеевичу». Выручила смекалка – Несколько десятков ребят из ПГР пришли в магазин за 2,5 часа до начала презентации! Четверым удалось пробраться в зал, где были расставлены стулья. Сидеть пришлось среди единомышленников и фанатов Горбачёва, которые постоянно восхищались Михаилом Сергеевичем, а некоторые, походя, ещё и ругали Путина. Ни одного «инакомыслящего», кроме нас, в зале не было замечено. Более не «просочился" никто.

В начале вечера Горбачев когда вышел, сел не на место выступающего, а в первый ряд к слушателям, чем привёл в большое замешательство ведущего и организаторов. Но через минуту всё уладили, водрузив его на место.

Поразительно, но в своём вступительном слове Горбачёв ни разу не вспомнил добрым словом страну, где он родился, и которая доверила ему высший пост. Он просто сказал, что была жизнь до империи и после. Приглашал на своё 90-летие, но не уточнял, где планирует праздновать юбилей. Может опять в Лондоне? Остается только догадываться…

Очень боялись, что до вопросов вообще не дойдёт очередь, т.к. после Михаила Сергеевича сразу стали выступать его поклонники. Первым выступил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, заявивший, что приход Михаила Сергеевича и его реформы стали для него глотком свежего воздуха. Потом выступил соратник Горбачёва Вадим Андреевич Медведев, рассказавший, как сложно было реализовывать планы по реформированию страны. Далее высказался Генрих Боровик, продолжив линию восхваления бывшего президента СССР. При этом Боровик рассказал один интересный случай: «Я присутствовал в Рейкьявике, на встрече Михаила Сергеевича и Рейгана, в момент,  когда мимо меня проходил Горбачёв, я пожелал ему удачи, на что Михаил Сергеевич возразил, что удачу надо пожелать не только ему, но и Рейгану».

Из чего лично я сделал следующий вывод: Горбачёв с Рейганом делали в Рейкьявике одно общее дело, и им обоим нужна была одна общая удача.

Но вот все же наступило время вопросов. Спросили про «сухой» закон. Отвечая, Горбачёв сказал, что он совсем не хотел, чтобы вырубались виноградники. Потом микрофон дали 13 летнему мальчику, спросившему про политические планы Горбачёва, а после подаривший мемуаристу букет роз. А вот далее и последовал вопрос от ПГР.

Не желает ли Михаил Сергеевич поспособствовать, чтобы его деятельности в бытность ГенСеком и Президентом СССР, была дана правовая оценка? А в помощь этому процессу «Профсоюз граждан России» уже подал на Горбачёва в суд.

Уже во время задания вопроса, старый лис Горбачёв стал перебивать,  сообразив, что вопрос «нетолерантный». А после сказал, что если кто-то чего-то не понимает, то он объяснять не намерен. Затем кто-то его спросил, как он оценивает Россию, которую построил Путин. В своём обтекаемом ответе Горбачёв обмолвился, что Путин посоветовал ему прикусить язык на эту тему.

Именно в этот момент очень хотелось верить Михаилу Сергеевичу.

Встреча подходила к концу, когда один из членов ПГР Денис Назаров встал и сказал без микрофона, но достаточно громко, что Горбачёв понесёт заслуженное наказание и будет осуждён. В этот момент с сидящих вокруг «случайных посетителей» разом послетали маски. Один дедушка готов был броситься на Дениса с кулаками. Но тут объявили об окончании вопросов.

Подойдя за автографом, я попросил Горбачёва подписать  его книгу «Моему врагу». Он  сразу и резко отказался!

Кстати, на сайте ЭхоМосквы выложена стенограмма презентации и там есть маленькая подтасовка сказанного мною. Я сказал: «Профсоюз граждан России так же подал заявления в Следственный комитет и Прокуратуру...».

В стенограмме на Эхе: «В сегодняшние дни ряд граждан России также подал в Следственный комитет и прокуратуру заявление о возбуждении в отношении вас уголовного дела»

Но, что с них взять – «Эхо» … второй издатель книги Горбачева, наряду с «Новой газетой».

Горбачев не хочет отвечать. Перебивает, задавая странный вопрос «Илюхин ваш друг». Потом вообще уходит от ответа.

P.S. Сразу отвечая на вопрос, как обстоят дела с «делом Горбачева», которое инициировал профсоюз граждан России.

Мы не согласились с постановлением судьи Мосгорсуда об отказе в рассмотрении надзорной жалобы. И в соответствии с законом Дарья Дедова подала жалобу на имя председателя Мосгорсуда. В случае неудовлетворения нашей жалобы – следующая инстанция Верховный суд РФ.

http://nstarikov.ru/blog/21782#more-21782

Подпись автора

"Меня здесь нет".

10

slon@bereg.net написал(а):

Горбачев не хочет отвечать

А что можно было ожидать другого?  :D

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

11

"Возглавьте, Михал Сергеич!"

Подпишусь под этой фразой. Равно как и под следующей: "Посадить вас хочется".

Но отмечу про себя: жалок он, безмерно жалок. Лицо словно ж.па стало. Усталость в глазах. Ничего под конец жизни не осталось, кроме факта иудиного предательства великой страны.

Жизнь всё ставит на свои места.
И закат Америки, которая вопрошает предателя "что делать?" и тот ей советует совершить такое же предательство под названием "перестройка", это прекрасно иллюстрирует.

РМ

http://russkiy-malchik.livejournal.com/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

12

Как Горбачев уничтожал СССР

Слова о том, что Михаил Горбачев сознательно уничтожал Советский Союз, до сих пор воспринимаются частью граждан бывшего СССР с легким недоверием. И их можно понять – представить себе, что глава великой страны будет ее губить, чтобы потом рекламировать пиццу, действительно сложно себе представить. Но тем не менее это факт: первый президент СССР уничтожал ее вполне сознательно.

Тем же, кто еще сомневается в правоте слов о предательстве Горбачева, нужно обязательно посмотреть программу «Момент Истины» Андрея Караулова.
Убийственные факты в ней излагают бывшие министры обороны СССР маршал Язов, глава КГБ Крючков, Егор Лигачев и многие другие фигуры того времени. Пролет Матиаса Руста с посадкой на Красной площади. Где «случайно» пролетевший самолет ждут четыре профессиональные телекамеры. Дозаправка самолета Руста под Тверью керосином.

Знаете ли вы, что Горбачеву в его бытность президентом СССР… дали взятку в размере $200 000. И что он ее взял. А потом признался, что на тайной встрече с Президентом Ро Дэ У он получил в 200.000 $ в чеках на предъявителя за признание Южной Кореи.

Смотрите этот фильм.
А для тех, кто говорит об объективных причинах «распада СССР» — вы не поясните нам, отчего Китай процветает и развивается, имея куда более слабую экономику на середину 80-х?

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/9nK-hr6Orws-450x450.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

13

Дело Горбачева – новый виток

По итогам круглого стола в Государственной Думе  было принято решение добавить к судебному преследованию Горбачева, которое осуществляет Профсоюз граждан России, еще и обращение в компетентные органы. Оно было направлено от лица депутата Госдумы Евгения Федорова в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина.

И вот пришли ответы…

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/TASS_1453818-pic4_zoom-1000x1000-67975-450x315.jpg

Вот текст, который был направлен  главе Прокуратуры (аналогичный – в СК):

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. ЧАЙКЕ
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В августе — декабре 1991 года   должностные лица  СССР, в том числе высшие должностные лица,  допустили действия, приведшие к развалу страны. Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР.

В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года).

Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.

Тем не менее, 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы 5 внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, Президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию Президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий Президента СССР.

25 декабря 1991 года Президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал Указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию №142-н о прекращении существования СССР.

Указанные деяния являются преступным на основании:

— п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности…СССР: …заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т.е., объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);

— ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью…, т.е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее …тяжкие  последствия»;

— ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти…, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».

Таким образом, группа  должностных лиц СССР, в том числе и Президент СССР, в августе — декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.

В связи с вышеизложенным, на основании ст.ст. 144 и ч.ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия.

С уважением,

Депутат Е.А.Федоров

Чего мы хотим добиться? Лучше всего на этот вопрос ответил один из членов ПГР, присутствовавший на презентации книги Горбачева в Москве. Когда, не отвечая на неудобный вопрос, Михаил Сергеевич воскликнул «Ой, как кому-то хочется меня задеть!» наш коллега ему возразил: «Не задеть, а посадить вас хочется».

Вот основная цель – добиться рассмотрения дела предателей, разрушивших СССР, в суде. Получить юридическую оценку произошедшего.

А вот ответы, которые пришли из Прокуратуры и Следственного комитета в адрес депутата Евгения Федорова.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/1019-450x610.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/1020-450x609.jpg

P.S. Борьба за правду и торжество справедливости продолжается…

http://nstarikov.ru/blog/22079

Подпись автора

"Меня здесь нет".

14

Сергей Черняховский: Мемуары Горбачёва. Одиночество и пустота

Последняя книга Михаила Горбачёва «Наедине с собой» производит впечатление написанной им самим. И она содержательнее его прежних многословных монологов, где даже при старании трудно было уловить какие-либо внятные мысли – кроме некого песенного потока сознания.

http://file-rf.ru/uploads/view/analitics/122012/860b4197e799cd3852c6b284279e0a0634ceed0e.jpg

Михаил Горбачёв.

Возможно потому, что в этой книге он хоть понимает, о чём пишет – о том, что с ним было. И постоянно читается давящий его вопрос: как же так получилось, что всё было – и ничего не стало?!

Его даже можно было бы пожалеть – если бы не правило: не жалеть не жалевших других. Сейчас он себя жалеет и утешает – но четверть века назад он не пожалел великую страну и принёс в жертву своей мании величия триста миллионов её граждан.

Он так ничего и не понял в произошедшем. И описывая обструкцию, которой он подвергся в 1996 году, когда выдвинул свою кандидатуру на пост президента России, во всём винит, с одной стороны – администрацию Ельцина, с другой – «выходки КПРФ».

И даже то, что при голосовании он получил голосов меньше, чем представил подписей в ЦИК для своего выдвижения – не проясняет для него одну простую вещь: его не ненавидели – его презирали.

В книге много фотографий. Ценных, исторических. Вот он в колхозе. Вот он с орденоносцем отцом. Вот с Брежневым. С Косыгиным. Вот он с Андроповым. С Гришиным. Вот он в комсомоле…

Горбачёв только не пишет, как и когда он их всех решил предать. И разрушить всё то, что они создавали и отстаивали всей жизнью.

Рассказывает, как в село пришла газета с вкладышем – о подвиге Зои Космодемьянской. Как он по многу раз читал её односельчанам и как те плакали. И от жестокости фашистов. И от героизма Зои. Рассказывает, как со сверстниками восклицал: «Мы зададим фашистам!»

Но не говорит, как и когда решил, выбирая своё место в жизни, предать идеалы, за которые погибла Зоя.

Пишет о том, как умер Черненко и как он сам стал генсеком. И первое, о чём рассказывает – как решил (по его словам сам), что его жена должна стать «первой леди». Уверяет, что она вовсе не играла роли в принятии политических решений и даже не знала, чем занимается Политбюро.

Только ещё живые сегодня и общавшиеся с ним тогда генералы рассказывают, что даже когда они предупреждали его о недопустимости сокращения некоторых видов вооружений, он отвечал: «Знаете… Давайте не будем сразу решать. Я тут посоветуюсь с Раисой Максимовной – и решим»

И потом они узнавали, что он всё решил – только полностью проигнорировав их предупреждения.

Горбачёв сетует, что в день, когда дошёл до конца в государственном и нравственном падении, 25 декабря 1991 года, своим телеобъявлением об отставке закрепил и подтвердил уничтожение СССР – «ещё не закончилась моя речь – а Борис Ельцин был готов сам лезть на крышу в Кремле, чтобы побыстрее снять флаг СССР».

Вот только никак не хочет признать, что именно он открыл Ельцину путь на эту крышу.

Он так и не понял, что если сорвали твой флаг – винить нужно не врага, который и объявил себя твоим врагом и стремится сорвать твой флаг – а себя, назвавшегося защитником этого флага, но ничего реального не сделавшего, чтобы флаг защитить – не болтовнёй, а действиями.

Он жалуется, что в 86-м увидел – несмотря на его объявление о «перестройке» и призывы работать по-новому – всё руководство на местах заняло выжидательную позицию и не работало уже ни по-новому, ни по-старому. И тогда он решил менять кадры.

Он так и не понял, что призывы «работать лучше» – пустые слова. Что за определённым исключением – никто не хочет работать хуже и никто не против того, чтобы работать лучше. Только чтобы люди работали лучше, надо не призывать к этому, а ставить перед ними соответствующие задачи. И помогать их решать.
Фото ИТАР-ТАСС.

Следом он жалуется на то, что подвела система, которая «не оставляла простора для самостоятельности».

Но никак не объясняет, почему при несовершенстве системы в предыдущие десятилетия люди в её условиях довольно неплохо работали – а вот именно при нём перестали.

И до простой мысли, что до него люди в этой системе понимали, что им нужно делать, какие задачи перед ними стоят, а при нём просто понимать перестали, – он так дойти и не сумел.

Точно так же, как и не понял: руководить – это значит организовывать работу, а не произносить заклинания.

Жалуется, что стилем советской дипломатии к середине 80-х годов было «демонстрировать непреклонность», что, по его мнению, мешало договариваться с США – и хвастается, что его «стилем было – наращивать диалог, расширять возможности для компромисса», что его «коллеги рассматривали как слабость… сдачу позиций».

Только давно уже и сами американцы, и политики и дипломаты, неоднократно писали о том, каким подарком стала для них неожиданная и немотивированная уступчивость Горбачёва в самых важных и принципиальных вопросах.

А Билл Клинтон именно её рассматривал и называл главной «причиной победы США в Холодной Войне».

Горбачёв радуется, что на встрече в Женеве они с Рейганом «за 15 минут преодолели «непреодолимые преграды»» – и приняли совместное заявление, в котором объявили, что не хотят ядерной войны и не стремятся к военному превосходству.

Но США никогда и не заявляли, что они такой войны хотят и что стремятся к такому превосходству – они говорили, что всего лишь «сдерживают СССР».

Да и Рейган, по словам самого Горбачёва, с самого начала их встречи убеждал «в необходимости сокращения наступательных вооружений и перехода к оборонительным системам» – то есть к созданию СОИ, переносу военного соперничества в космос.
© РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков.

Горбачёв уступил всё, что мог – и за 15 минут, и в итоге. Добился того, что Рейган в совместном заявлении ещё раз озвучил всё то, что говорил до уступок: что Америка вовсе не стремится к превосходству, а только просто обороняется.

Горбачёв даже сегодня ставит себе в заслугу пункт совместного заявления о том, что «…ядерная война никогда не должна быть развязана. В ней не может быть победителей» – и делает вывод, что тем самым была признана бессмысленность гонки вооружений.

И он не понимает, что эта формально верная формула лишь фиксировала позицию США: чтобы не было ядерной войны – нужно создавать СОИ и укреплять «оборону Америки».

И показав, что он всегда и во всём готов к «компромиссу» – в следующей главе, «Дух Женевы под угрозой», сетует, что после всех его уступок США взяли да и перешли в наступление: «В Вашингтоне начался вдруг новый виток антикоммунистической истерии, которую возглавил сам Рейган. У берегов Крыма появилась американская эскадра. В Неваде США произвели мощный ядерный взрыв. От нас вдруг потребовали сократить на 40% число дипломатов в Нью-Йорке. В то же время по сговору Рейгана и короля Саудовской Аравии цена за баррель нефти опускается до 10–12 долларов».

Горбачёв не понимает: сделав уступки – он продемонстрировал готовность к уступкам. И естественным выводом США – естественным и с точки зрения национальной ментальности и с точки зрения логики реальной политики – было решение наращивать давление.

В 1992 году, как Горбачёв вспоминает, Рейган достойно оценит его уступчивость – пригласит к себе на ранчо и подарит ковбойскую шляпу. И бывший «кесарь полумира» гордится этим до сих пор.

Русские дворовые гордились, когда цари дарили им шубы со своего плеча. Ричард Третий Йорк в минуту опасности обещал отдать за коня полцарства. Этот «нобелевский лауреат» гордится тем, что выгодно обменял свою половину мира на шляпу от бывшего американского президента.

Потом гости Рейгана платили по 5 тысяч долларов за фотографию бывшего генсека в шляпе техасских пастухов. Горбачёв с гордостью пишет и об этом. Не понимая, что платили – за его фото в шутовском колпаке.

Говоря об определении позиции в 1986–1987 году, бывший генсек важно заявляет: «Если бы Горбачёв был такой кисель, как некоторые его изображают – перемен не было бы вообще» И гордо подтверждает: «Я и сейчас подтверждаю эту свою позицию!»

Это правильно. Перемен и не было: был как раз кисель.

Перемены – это когда одну организацию дела меняют на другую. А когда одну разрушают, а другую не создают – тогда и получатся «кисель».

Более чем благородно звучит фраза: «Очень важно было провести всё без крови до той точки, откуда обратного пути нет. Ведь до этого исторические повороты в пути омывались кровью. Обойтись без этого было законом для меня и моих единомышленников».

Благородно. Только – кощунственно на фоне всего того, что происходило в результате. Не говоря о двусмысленности фразы: «Без крови до той точки...». То есть – потом пусть льётся полным потоком. Когда повернуть назад и остановить её будет уже невозможно.

Можно спорить, лил сам Горбачёв кровь или не лил. Только точно, что создавал условия для того, чтобы лили другие. И не препятствовал ей литься, когда она перехлёстывала через край.

«Без крови» – Карабах и Южная Осетия. «Без крови» – Абхазия и Приднестровье. «Без крови» – Сумгаит и расстрел парламента в 1993 году. «Без крови» – две войны в Чечне. «Без крови» – Гражданская война в Таджикистане в первой половине 90-х. «Без крови» – разгул преступности по всей стране и близкий к ней по охвату размах терактов.

Не нужно только говорить, что это уже не он. Он. Потому что это последствия им сделанного. Прямо из сделанного вытекавшие.
© РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков.

Он же всегда мечтал, чтобы делал не он: чтобы он только «создавал условия». Он и создал.

Непосредственно в конфликтах рубежа 80-90-х, связанных с разделом СССР, по экспертным данным от насильственных смертей погибло около миллиона человек.

Это, кстати, намного больше, чем было расстреляно при Сталине за почти тридцать лет его правления.

Но Горбачёв прав – «без крови» было больше: умерших от голода, замёрзших бездомных, лишившихся своих квартир, скончавшихся стариков, не получавших медицинской помощи или просто не выдержавших шока утраты ценностей, – тех, смысл жизни которых этот «сторонник ненасилия» в один момент превратил в ничто.

Только Россия, по данным демографии, заплатила за его «ненасилие» жизнями примерно пятнадцати миллионов человек.

А потом – тоже «без крови»: Хорватия, Босния, Словения, Сербия, Косово, Ирак, Ливия, сегодня Сирия…

Всё это стало возможным только потому, что он сделал то, что сделал. Привёл мир к «крупнейшей геополитической катастрофе».

Горбачёв немало места уделяет тому, как разрушали союзное государство – но во всём обвиняет всех, но только не себя. Сводя всё к тому, что он хотел его разрушить «конституционным путём», создав Союз Суверенных государств – но злоумышленники разрушили в результате «тайной операции», образовав СНГ.

Это отдельная тема. Одно от другого отличалось тем, что в первом случае он сам сохранял бы пост номинального президента Союза и сохранял возможность бывать на официальных международных встречах и наносить визиты главам великих государств, во втором – лично у него такой возможности уже не было бы. И ему, конечно, обидно.

В итоге Горбачёва на десять лет, по его словам, Ельцин подверг «общественной изоляции», в которой он и находился до того, как к власти в стране пришёл Путин, Горбачёва освободивший. Что не мешало ему весь прошлый год быть на стороне тех, кто выступал против Путина.

Он рассказывает, что на одной из встреч французская журналистка спросила его: не в том ли была его ошибка, что он задал такой темп перемен, какого советское общество не смогло выдержать? – и он с ней согласился.

Шофёр, превысивший скорость на авто – наказывается вплоть до лишения прав. Если это был автобус, и часть пассажиров погибла – водитель попадает в тюрьму.

Беда не в том, что Горбачёв ехал быстро – трагедия в том, что он ехал куда попало. И сам не знал, куда направляет руль.

Даже Руцкой, вице-президент при Ельцине, после Беловежья предлагал направить группу захвата и пресечь то, что сам Горби называет «тайной операцией по расчленению Союза». Но он заявил, что так нельзя. Что насилие в политике применяют только слабые и неуверенные в себе политики.

Только сам он об этом своём очередном предательстве не пишет – об этом рассказывал Руцкой.
Фото ИТАР-ТАСС.

Горбачёв пишет о том, что субъектом социальной модернизации должен быть гражданин, ставший активным участником социально-экономических процессов.

Правильно. Только именно он надругался в своё время над волей этих граждан, не желавших создания в стране псевдокооперативов, не хотевших разрушения СССР, веривших, что «перестройка» – это совершенствование советского общества и его движение вперёд – а не навязанное им разрушение страны и её ценностей, всего и вся.

Говорит Горбачёв о становлении гражданского общества. Тоже правильно. Только гражданское общество есть всегда. Но гражданское общество – это не его единомышленники, которых в стране ничтожно мало, а все граждане – большинство которых его действительно презирает.

И если он уважает гражданское общество – он должен был бы принять это презрение и признать, что оно заслужено.

Он всё ещё ругает Ельцина, виня его во всём том, что не получилось у него самого. Ельцина конечно есть за что ругать. Но только он – лишь закономерный результат действий Горбачёва. И при всей негативности роли Ельцина в истории России – она мрачна, но не в той степени, в которой мрачна роль его предшественника.

Ельцин всё же извинился перед страной за то горе, которое ей принёс. А Горбачев всё пытается доказать, что был прав – вот только все вокруг этого не поняли. Не заметили, не оценили.

Только в одном он прав на самом деле – в названии книги. Потому что пытаться доказывать свою правоту ему сегодня приходится уже не разрушенной им стране и её униженным им гражданам – а «наедине с собой».

В том, что он написал, чувствуется одиночество человека, испуганного не столько фактом этого одиночества – сколько тем, что давно уже сам боится признаться себе в своей вине. Хотя остатки совести сквозь напыщенные слова твердят: «Ты – виновен. Ты – преступник. Ты – Герострат».

И он пытается уговорить уже сам себя, своими обвинениями всех остальных твердя: «Это не я. Это не я…»

Он заканчивает книгу так:

«Судьба была щедрой ко мне, дав такой шанс. Редкий шанс. Даже зная наперёд обо всех трудностях – я бы не отказался от своего основного выбора – постараться изменить страну, какой я её застал, оказавшись на вершине власти. Без ценностей свободы, без идеи справедливости в политике и в жизни, без солидарности, без общепринятых моральных норм общество будет или тоталитарным, или авторитарным».

Он не знает, что слово «тоталитаризм» американская социологическая энциклопедия ещё в 1968 году признала не имеющим научного содержания. Не знает, что слово «авторитаризм» обозначает правление, где господствует меньшинство – то есть его правление, когда он своими решениями в интересах меньшинства разрушил страну и общество, в которых хотело жить большинство.

Да, история дала ему шанс. Но как бездарно он этот шанс использовал! Да, в 1985 году всё общество было за то, чтобы изменить положение дел – только оно хотело развития, идти вперёд и вверх. А он обрушил его назад и вниз.

И судя по последним абзацам книги – возникни такая возможность вновь, он бы вновь погубил свою страну и народ.

Просто, наверное, это не его страна и не его народ.

Он же – «почётный немец».

И он – творец «величайшей в истории геополитической катастрофы».

Источник: file-rf.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

15

Политический фарцовщик. Реплика Егора Холмогорова

http://www.rus-obr.ru/files/9_152.jpg

ШУТ: Кто согласился по кускам страну свою раздать,       
тот приобщился к дуракам, он будет мне под стать.           
Мы с ним пойдем, рука к руке, два круглых дурака:           
один — в дурацком колпаке, другой — без колпака.           
КОРОЛЬ ЛИР: Ты зовешь меня дураком, шут?                   
ШУТ: Остальные титулы ты роздал. Этот — природный.

Уильям Шекспир. «Король Лир»

Политический обозреватель, соведущий передачи НТВ «Реакция Вассермана» Егор Холмогоров — о недавнем интервью экс-президента СССР Михаила Горбачёва «Би-Би-Си»

Интервью Горбачёва «Би-Би-Си» — изумительный человеческий документ. Можно было бы решить, что дело в возрастных изменениях, если бы не тот факт, что памятный нам Горбачёв 25-летней давности ничуть не изменился. Тот же поток напыщенных пустых поучений, та же ограниченность взглядов, прекрасно, впрочем, приспособаливаемая к западной (единственно важной) аудитории, то же отсутствие всякого чувства ответственности перед людьми и Историей.

В какой-то момент значительная часть советской элиты начала жить так, чтобы нравиться западным «голосам», превратившимся в важнейшую инстанцию советской политики. Злой рок (или закономерный ход деградации советской бюрократии?) вынес на самую вершину партийной пирамиды деятеля, для которого отзыв на «Би-Би-Си» значил почти все. Уже нет давно того Бибиси, уже другие критерии оценки и самооценки даже у наших крайних западников, а Горбачёв все внутренне вытягивается перед собеседником с заветным логотипом и дает услужливые ответы, подсказанные напористыми вопросами.

Обеспокоены Путиным? — Обеспокоен, и вообще он мне язык хотел укоротить. Запретительные законы плохие? — Плохие, очень плохие. Путин вновь развязывает холодную войну? — Ой развязывает, да, чувствуется прежний дух, который мы с Рейганом душили-душили (душили, замечу, так успешно, что Рейган создал из США единственную сверхдержаву, а Горбачев возглавляемое им государство уничтожил). Вы открыли демократию, а Путин ее закрывает? — Да, при мне все демократизировалось, а при Путине — наоборот, страна буксует.

Тут Михаил Сергеевич прав. Знает, о чем говорит. При нем страна не буксовала. Она катилась, неслась, летела… под откос, под обрыв, в пропасть. Лететь в пропасть — или забуксовать над нею — это две большие разницы, и я решительно за второй вариант. Кто спорит — лучше двигаться, ехать к достойной жизни. Но, простите, что Горбачёв знает о направлении такого движения? Ничего.

Откуда угроза Путину? — От того, что он не делает что должен, чтобы работала демократия.

Горбачёв, упрекающий кого-либо в неисполнении политического долга, — это само по себе уже нонсенс. Но если и говорить о демократии, то достаточно вспомнить «демократию» горбачёвского образца — Съезд народных депутатов, избранный по квотам от общественных организаций, включая КПСС (по этому списку был избран депутатом, кстати, и сам Горбачёв), бесконечные заседания с говорильней в стиле скандала на профсоюзном собрании, президент, избранный не народом, а этим самым псевдодемократическим съездом, метания этого президента между распустившимся руководителями республик с их сепаратистскими авантюрами, и внезапными, бесполезными и кровавыми вводами войск, лишь разжигающими ненависть и злобу. И над всем этим агрессивный, нервозный, непрерывно на всех покрикивающий Горбачёв: «Я это в корне отметаю».

Не буду спорить, очень может быть, что Путин (или после Путина?) переборщил с «управляемой демократией». Но, похоже, что Горбачёв считает демократией неуправляемость. Демократии как власти народа, народом и для народа при Горбачёве не было, а выдавать неуправляемость, неумение и нежелание управлять, политическое ничтожество за демократию — это делать из нужды добродетель.

Дальнейшее так прекрасно, что позволю занять место прямой цитатой:

«Би-Би-Си»: Многие в России до сих пор винят вас в развале Союза. Признаете ли вы какую-то ответственность?

Михаил Горбачёв: Я признаю, что нашему народу, той части, о которой вы говорите, надо помогать, чтобы они видели все реальности. В последней книге я снова отвечал на этот вопрос, он присутствует, так сказать, за мной тянется. Отдал страны Восточной и Центральной Европы… Кому отдал? Польшу — полякам, а кому она принадлежит? …

Итак, по мнению Горбачёва, его деятельность состояла в том, что он отдал Польшу полякам. Горбачёв — архитектор восточноевропейских национальных государств, созданных после Первой мировой войны Вильсоном и переизданных после Второй мировой войны на коммунистический лад Сталиным. Продолжим: Германию отдал немцам — под объединение, Чехословакию — чехам и словакам под раздел, Азербайджан — азербайджанцам (армян оттуда выгнали как раз при Горбачёве), Латвию — латышам (наплевав на 50% русского населения), Украину — украинцам (наплевав на тех, кто «свидомыми украинцами» быть не хотел). Всех 14 сестер осчастливил Горбачёв своими национальными государствами?

Есть, правда, странный пробел. Россию русским Горбачёв не отдал. Видимо, она нам не принадлежит. Более того, вклад Горбачёва в странную и нелепую конструкцию российской асимметричной федерации трудно переоценить. Именно он в 1990–91 годах, на пике борьбы с Ельциным, натравливал автономии на российский центр, повышал их роль, положил начало тому самому параду суверенитетов, последствия которого мы расхлебываем до сих пор.

Почему такая странность? Да потому, что все отлично понимают, что и ГДР, и Польшу, и Чехоословакию, и Литву, и Азербайджан, и Украину, Горбачёв отдавал не их народам, а под внешнее управление своим западным партнерам, выводя их на внешний баланс из того коллапса, на который была обречена им Россия. Перед нами прячущийся за многословием и пустословием политический фарцовщик, который продавал все, что только у него готовы были купить.

Многие говорят, что он ничего на этом не нажил. Я так не думаю. Не каждый из нас способен попросту «послать» тех, кто требует зарегистрировать Горбачёв-фонд в качестве иностранного агента (каковым он, разумеется, и является). Не каждый из нас сможет отпраздновать 80-летие в Лондоне в Альберт Холле (не говоря уж о том, что многие из нас до 80 не доживут, во многом благодаря Михал Сергеичу). Впрочем, последнее было предсказано еще Джоном Леноном: «Now they know how many holes it takes to fill the Albert Hall»*.

Надеюсь, что сбудется еще и предсказание Данте. Предателей ждет ледяное озеро в последнем кругу ада.

* Now they know how many holes it takes to fill the Albert Hall — Теперь они знают как много ям нужно чтобы заполнить ими Альберт Холл. Строка из песни группы Битлз «A day in the life». Слово hole — имеет в английском сленге и переносное значение: «шлюха».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/514336/#ixzz2NFpHaUbX

http://www.rus-obr.ru/lj/23118

п.с.
Невольно закрадывается мысль:
Когда "горбачев" начинает проявлятся в массмедиа активно-то с единственной целью.
а именно ОТВЛЕЧЬ внимание от Чего то Главного что происходит в ТОТ момент под шумок его БЕСконечного трепа  НИОЧЕМ  в обильном Словесном Поносе и "Яркого"появления в "ЛюдЯх" ( как правило на "дружественном" Западе.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

16

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-03/1363295729_gorbachev.jpg

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому блядству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.

Источник: politikus.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

17

http://s3.uploads.ru/t/Bz96q.jpg

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

18

Неперестроившийся Михаил Горбачёв в объятиях гласности

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1364868668_4.jpg

Как гласит одна не самая безобидная русская пословица: «Кто о чём, а грязный о бане». Именно в её рамки укладываются главные пассажи первого и единственного президента Советского Союза Михаила Горбачёва, решившего в минувшие выходные на некоторое время превратиться в лектора. Тема лекции была следующей: "Человек делает историю или история делает человека?" В ходе лекции экс-лидер государства ударился в пространные размышления именно о своей роли в истории страны и попенял действующим властям на то, что они, дескать, оборвали перестройку, и что возврата уже не будет… Возврата к чему? – Михаил Сергеевич не уточнил, но было видно, что планы действующих российских властей явно не стыкуются с планами самого господина Горбачёва. В его речи слышалась буквально какая-то обида, что ни Медведев, ни Путин не желают снова попытать горбачёвское перестроечное счастье…

На замечания Горбачёва о том, что в стране усиливаются нотки политического авторитаризма и о том, что перестройка приказала долго жизнь, вынужден был ответить пресс-секретарь президента Путина. Дмитрий Песков заявил, что лекцию Михаила Горбачёва ему послушать не удалось, но, цитата: «Хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек».

И с этим замечанием президентской пресс-службы трудно не согласиться. За последние 25 лет граждане России успели (а некоторые и не успели) пережить столько перестроек, трансформаций, политических и экономических метаморфоз, то не понятно, какая ещё перестройка, по мнению, президента СССР, оказалась ныне прерванной. Ведь если оценивать результаты его перестройки, то её главными итогами можно считать полнейшее обнищание населения огромной страны с последующим её развалом и частичными переходом к кровавым междоусобицам. Если, по версии, Михаила Горбачёва, такая перестройка продолжалась, то не хотел ли он в своей лекции сказать, что перед сторонниками продолжения подобных изменений стоял план нового разрушения – только вместо СССР уже должна была быть Россия с переходом к бесконечным межнациональным и межконфессиональным конфликтам. В общем, чего уж греха таить, слова Горбачёва о перестройке, которая должна была продолжаться, вызвали стойкую общественную аллергию.

В ходе своей лекции Михаил Горбачёв отметил, что он и только он является тем человеком, который в конце восьмидесятых привёл Советский Союз к свободе, в том числе, и свободному волеизъявлению, гласности и политической оттепели. Ну что ж, здесь с Михаилом Сергеевичем можно согласиться: действительно, свободы стало столько, что многие граждане Союза буквально не знали, куда эту свободу девать. Хочешь грабить – грабь, хочешь показывать причинное место на публике – показывай, хочешь уводить деньги за рубеж – ради бога… И вот в этом-то плане горбачёвская перестройка, пожалуй, ещё продолжается… Некоторые господа ещё не всех ограбили, ещё не всё разворовали, ещё не все деньги вывели, и ещё не всем голую пятую точку показали. Здесь дело Михаила Сергеевича пока ещё живёт, не так масштабно как на заре 90-х, но, тем не менее, а потому зря он изволил волноваться. Видимо, есть в нашей стране немало людей, которые до сих пор готовы воплощать те заветы, которые воплощал сам Горбачёв…

Кстати, нужно упомянуть о том, что до своей нашумевшей лекции президент СССР, успел выпустить книгу, которую назвал «Наедине с собой» (или в зарубежном варианте «Всему своё время»). Как нетрудно догадаться, исходя из перевода зарубежного варианта названия, Михаил Горбачёв через всё своё произведение проводит мысль о том, что он для России является человеком, который опередил своё время… И, правда, к чему тут ложная скромность. Человек вошёл в историю таким же бодрым шагом как древний Герострат, но слава-то она, что для Герострата, что для Михаила Сергеевича - без разницы с каким знаком. Главное, что для определённого круга лиц (преимущественно за пределами России) Михаил Горбачёв действительно остаётся великим политиком. А вот о понимании горбачёвской величины россиянами можно судить хотя бы по результату кандидата Горбачёва на президентских выборах образца 1996 года. Тогда, приняв участие в президентской гонке, Михаил Сергеевич набрал «аж» 0,51% голосов… За два года до выборов в интервью Владу Листьеву Горбачёв заявил о своей готовности буквально ворваться в большую политику:
«И твёрдо решил: пойду баллотироваться в президенты».

Тогда Листьев спросил Горбачёва: «А дальше?» «А дальше – как народ решит» заявил преисполненный желания победного реванша над Борисом Ельциным Михаил Сергеевич.

И ведь это сегодня ситуация с участием Горбачёва в тех выборах выглядит достаточно сомнительно, если не сказать комично, а ведь в те предвыборные годы (1994-1995) у Михаила Сергеевича вполне могла витать в голове идея о западной поддержке. Ведь он в начале 90-х подсобил Западу в его чаяниях, так, почему бы, и Западу не сделать ответный реверанс…

Посудите сами: Михаил Сергеевич по тем временам ещё совсем-совсем недавно сделал то, о чём его западные партнёры и друзья во главе с Вашингтоном могли только мечтать. Он за несколько лет если не ликвидировал огромного соперника для Запада, то сделал многое для того (и не без помощи, кстати сказать, перестройки), чтобы этот соперник развалился на части. И вот, с момента эпического распада прошло каких-то 5 лет, и Михаил Горбачёв заявляет о желании снова поуправлять страной – уже другой страной. Как такое сообщение от своего друга и, ни много ни мало, лауреата Нобелевской премии, могли воспринять западные сотоварищи? Казалось бы, исключительно бурными несмолкающими аплодисментами. Ведь кто, как не Михаил Горбачёв, мог довершить до конца свою «перестройку», развалив до основания ещё и Россию на утеху западным государствам.

Запад вполне мог бы поддержать Горбачёва, слив в 1996 году Ельцина своим излюбленными демократическим способом: специфической помощью ЦИКу в подсчёте голосов, подданных на выборах избирателями за того или иного кандидата. Ведь тут ещё как вышло: Ельцин в 1994 году фактически развязал чеченскую кампанию, что Запад мог бы использовать против него. Но не использовал. Почему? По этому поводу можно высказать несколько предположений. Одно из них заключается в том, что развязыванием войны в Чечне Ельцин, как ни странно, и позволил самому себе не стать жертвой западного «слива». Другими словами, западные «партнёры» решили понаблюдать, а чем же военная кампания в Чечне для России закончится. И, как мы помним, результаты той кампании нельзя назвать цементирующими для Российской Федерации. Во время и после первой чеченской войны Россия испытывала настоящую территориальную тектонику, которая могла привести к отрыву от федерации не только самой Чечни, но и всего Северного Кавказа. То есть, ельцинский вариант решения северокавказского вопроса был однозначно выгоден тем же Соединённым Штатам, а потому, видимо, и решили «не менять коней на переправе»: дали «победить» Ельцину, порадовались молчанию Зюганова и закрыли глаза на 0,51% Горбачёва, ожидая кавказского отторжения, а далее – нового парада суверенитетов со всеми вытекающими.

Ещё одной причиной того, что Горбачёва его главные сторонники (западные лидеры) оставили без поддержки в 1996 году, может являться то, что его уже считали отработанным материалом. Мол, Мавр Сергеевич своё дело сделал, Мавру Сергеевичу не нужно пытаться войти в одну реку дважды. А то ведь, чего доброго начнёт грехи замаливать – пытаться восстановить то, что не без его участия сначала расстроилось, а потом и вовсе развалилось. То, что он свою миссию выполнил и перевыполнил, с точки зрения Запада, было очевидно. Ведь в нашем мире просто так Нобелевские премии мира не дают… А стать двукратным её обладателем – это уж как-то совсем неприлично… Даже с западных позиций.

В общем, Михаилу Сергеевичу оставалось переходить в число оппозиционеров и пытаться вести общественную деятельность по разъяснению для народных масс того факта, как ему в своё время удалось сделать невозможное. Этим, судя по всему, он продолжает заниматься и по сей день. Видимо, желание оправдаться перед народом есть, но открыто сказать об этом Михаил Сергеевич себе позволить никак не может. А если не может попросить прощения за себя, то приходится выискивать недостатки у других – такая тактика. Только вот доверия на этом уж точно не заработаешь, да и репутация у экс-генсека и экс-президента подмочена так, что никакая политическая сушка уже не поможет…

Автор Володин Алексей

Источник: topwar.ru.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

19

http://fognews.ru/wp-content/uploads/2012/07/na-mixaila-gorbachyova-v-germanii-zaveli-ugolovnoe-delo_p.jpg

На Михаила Горбачёва в Германии завели уголовное дело..
Полиция немецкого городка Билефельд возбудила против Михаила Горбачёва уголовное дело за кражу в магазине,..

Ссылка
http://fognews.ru/na-mixaila-gorbachyov … -delo.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

20

Урок Горбачева

http://takie.org/_nw/33/s26032673.jpg

Роберт Робертсон разбирает Горбачева на запчасти:

Безусловно, о Горбачеве можно сказать много плохого. Но разбираться с ним имеет смысл только в одном случае: чтобы понять, что произошло в СССР в результате перестройки.

Как личность Горбачев малоинтересен. Даже как историческая личность. Горбачев интересен как урок.

Говорят, лифты не работали... То есть работали, но не так. И фильтры отфильтровали не того, кого нужно. А какие у Горбачева были признаки, по которым его следовало бы отбраковать?

Амбициозный карьерист? Извините, другие не идут в политику. Это как профессиональный квалификационный признак. Хромого не возьмут в балет, так? Человеку без амбиций и карьерных стремлений нечего делать в политике.

Был ли Горбачев дураком? Нет, не был. Он, скорее, был не умен. А это другое. Нейтрально-средний обывательский ум. Многие живут с таким умом до глубокой старости, и окружающие не имеют к ним претензий.

Какие же фильтры не сработали? Почему Горбачев поднялся до вершин политической карьеры?

Я не верю в преднамеренное предательство Горбачева. Было видно, что он хотел стране добра – так, как он его понимал. Он искренне верил и в перестройку, и в гласность, и в плюрализм. Да что там говорить, мы все верили и в первое, и во второе, и в третье.

Беда, я думаю, началась задолго до появления Горбачева. Беда была в том, что в СССР на каком-то этапе перестал быть востребованным интеллект. Началось с Хрущева, потом продолжилось в эпоху Брежнева. Интеллектуалы в стране были, а интеллект был невостребован.

Но интеллект такая штука, которая требует обязательной реализации. И если ему не дать реализоваться, он убьет своего носителя. Нередко – через спиртное.

Поэтому интеллектуалы стали искать выходы не вверх, а... вбок. Они ушли прежде всего в искусствоведение. Если запрещено (ну, не поощряется) заниматься идеологией, приходится искать ей замену.

Два явления я хотел бы отметить в позднем СССР: киноклубовское движение и самодеятельную песню (бардовское движение). Вот в эти два движения и ушли интеллектуалы. Эти два движения изнутри, как черви, подтачивали общество, потому что его представители в массе были более образованными и более умными, чем основная масса трудящихся. То есть там произошла концентрация мозгов. Интересно, что в этой среде было довольно большое количество журналистов. Днем они писали идейно правильные статьи в партийную прессу, а вечером собирались вокруг гитары и пели свои далекие от идеологии песни. В этом компактном плавильном котле как раз и выплавлялись те кадры, которые потом, будучи профессионально прекрасно подготовленными, осуществляли идеологическую поддержку не только перестройки, но и всех последующих событий.

Вспомним, с чего для нас началась перестройка? С передачи «Взгляд» с Листьевым, Захаровым, Любимовым. С «До и после полуночи» В. Молчанова. С «Огонька» Коротича. С телемостов и Познера…

Да, возможно, сам Горбачев и был косноязычен, но он выпустил на волю мастеров пера и устной речи. А у этих мастеров не было повода слишком сильно любить страну, в которой они жили – она весьма неохотно признавала их мастерство, их профессиональные качества. Можно смеяться над этим, но рост профессионального мастерства, профессиональная состоятельность и признание остаются важнейшими условиями благополучия человека, его нормального социального самочувствия.

Вы подумайте, почему, например, Высоцкий, имея феноменальную популярность в народе, расстраивался, что его не принимают в Союз писателей? Потому что это означало, что его не признают состоявшимся поэтом. А казалось бы: где Высоцкий, а где – Союз писателей…

Словом, в случае с Горбачевым сработал не испорченный фильтр, сработало отсутствие интереса у властей предержащих к наличному интеллекту в стране и к рачительному его использованию. Как в XIX веке, когда избыток незадействованных мозгов и нервов привел к образованию в Империи слоя так называемой интеллигенции, так и в XX веке страну погубил переизбыток интеллектуальных сил – кадров, чей интеллект остался неиспользованным.

И в этом, мне кажется, главный урок Горбачева. Политических деятелей можно и нужно забывать. Но не следует забывать их уроки.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_24881/

Подпись автора

"Меня здесь нет".

21

http://s2.uploads.ru/t/unpVj.jpg

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

22

Партия Меркель наградит Горбачева золотой медалью за примирение народов

Бывший президент СССР Михаил Горбачев удостоен золотой медали союза пенсионеров Христианско-демократического союза (ХДС) Германии, сообщает Deutsche Welle.
Вручение награды состоится 22 апреля в Берлине.
Медаль вручается за заслуги в деле примирения и взаимопонимания между народами. Торжественную речь по поводу награждения произнесет федеральный канцлер Ангела Меркель, которая является лидером ХДС.
http://oko-planet.su/politik/newsday/17 … rodov.html

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

23

Наркодилер Горбачев, Ставропольское дело и какой-то десяток высокопоставленных трупов

О деятельности Горбачева и о его приходе во власть пишет в своей статье "Генеральный ликвидатор СССР М.Горбачев" профессор, доктор политических наук Панарин Игорь Николаевич:

"Главную роль в развале СССР сыграл ставропольский Иуда М.Горбачев, приведенный к власти в СССР с помощью внешних сил.

За 6 лет его руководства СССР, внешний долг увеличился в 5,5 раз, а золотой запас УМЕНЬШИЛСЯ в 11 раз.

СССР пошел на односторонние военно-политические уступки.

М.Горбачев нанес максимальный ущерб своему Отечеству в истории страны. Ни в одной стране мира НИКОГДА не было такого руководителя.

Поэтому нужен Общественный трибунал над Иудой, для выявления причин, способствовавших его приходу к власти и разрушительной антигосударственной деятельности."
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366595549_650385_600.jpg

«Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю. В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый.
Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен».
Маргарет Тэтчер

Анализ событий, происходивших во время визита Горбачева в Англию в декабре 1984 года, показывает, что его там ждали. Горбачев возглавлял малозначимую делегацию Верховного Совета СССР. В нее входили председатель комиссии по энергетике Верховного Совета СССР Евгений Велихов, заведующий отделом информации ЦК КПСС Леонид Замятин, Александр Яковлев, ставший годом ранее директором Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР.

Центральной темой своего визита в Лондон Горбачев сделал разоружение.

Однако никаких полномочий делать заявления от имени Верховного Совета СССР по этому поводу Горбачев не имел.

Тем не менее Горбачев был принят премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер в особой загородной резиденции в Чеккерсе. Она предназначалась только для тех иностранных представителей, «с которыми премьер-министр намеревалась провести особо важную и вместе с тем доверительную беседу». Об этом написал Леонид Замятин в своей книге «Горби и Мэгги». Яковлев в уже цитируемом интервью «Коммерсанту» объяснял это тем, что успех встречи с Тэтчер был предопределен поездкой Горбачева в Канаду в мае 1983 г. и его встречи с канадский премьер Трюдо, где его тоже ждали.

Будчи тогда секретарем ЦК КПСС Горбачев настоял на своей поездке в Канаду, хотя государственной необходимости не было. Тогдашний генсек Юрий Андропов был против этого визита, но потом согласился. Александр Яковлев в те годы был послом СССР в Канаде.

Во время встречи с «железной леди», как тогда называли Маргарет Тэтчер, произошло невероятное. Вот как описывал этот эпизод в своих мемуарах «Омут памяти» участник этой встречи Яковлев: «Переговоры носили зондажный характер до тех пор, пока на одном заседании в узком составе (я присутствовал на нем) Михаил Сергеевич не вытащил на стол карту Генштаба со всеми грифами секретности, свидетельствовавшими, что карта подлинная. На ней были изображены направления ракетных ударов по Великобритании... Премьерша рассматривала английские города, к которым подошли стрелы, но пока еще не ракеты.

Затянувшуюся паузу прервал Горбачев: «Госпожа премьер-министр, со всем этим надо кончать, и как можно скорее». «Да», – ответила несколько растерянная Тэтчер».

Не отрицает этого факта и сам Горбачев в мемуарах «Жизнь и реформы»: «Я разложил перед премьер-министром Великобритании большую карту, на которую в тысячных долях были нанесены все запасы ядерного оружия. И каждой из таких вот клеточек, говорил я, вполне достаточно, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле. Значит, накопленными ядерными запасами все живое можно уничтожить 1000 раз!»

Невероятно, но Яковлев и Горбачев рассказывают о факте раскрытия сверхсекретных сведений государственной важности, как об обыденной вещи.

Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачеву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон?

Сам факт переговоров Горбачева с Тэтчер на основе сверхсекретной карты Генштаба кажется, на первый взгляд, невероятным. Прежде всего потому, что подобная «откровенность» могла стоить Михаилу Сергеевичу не только места, но и «головы». В период, когда Генеральным секретарем ЦК КПСС был Константин Черненко (после смерти Андропова в феврале 1984 г.), позиции Горбачева стали достаточно шаткими.

Он только номинально выполнял обязанности «второго» секретаря, которые он получил при Андропове. Более того, по негласному указанию генсека Черненко Генпрокуратура и МВД СССР вели проверку по некоторым «ставропольским эпизодам» в деятельности Горбачева.

Но многоходовая комбинация МИ6 по приходу во власть в СССР Горбачева заняла лишь семь лет и стоила всего какой-то десяток высокопоставленных трупов . Стоило ли мелочиться, когда на карту было поставлено многое – СССР (Империи), однополярность мира с одной стороны и каких-то несколько десятков миллионов долларов с другой стороны для ИУДЫ и ставропольского ублюдка ГОРБАЧЕВА?

Конечно это была изначально комплексная операция - Связь с Лондоном осуществлялась по каналам его жены Раисы - Караимки, из древнего рода Работорговцев Хазарского каганата. Она же добилась экстренного Увольнения ряда сотрудников КГБ СССР, которые попытались выявить и ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ ее связь с Лондоном в свое время.

Интересно, что 24 апреля 2001 в газете "Завтра" Александр Зиновьев, изгнанный из России и проживший на Западе более двадцати лет, безаппеляционно указывал на заранее спланированное внедрение Горбачева на пост главы СССР : "Именно приход Горбачева к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха. ….Это был результат вмешательства извне. Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Еще в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: "Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек". И вот на русский престол посадили своего человека. Без Запада Горбачев никогда бы не пробрался на этот пост".

Да и сейчас М.Горбачева связывает с Лондоном тесные и дружественные отношения. А то, что он свой юбилей праздновал именно в Лондоне, даже не вызвало ни у кого сомнений где находятся его заказчики и в интересах кого он работал и продолжает работать, участвуя в подрыве национальной безопасности России и объявив о Пересройке-2.

В Лондоне в Королевском Альберт-холле проходил концерт, приуроченный к 80-летию экс-президента СССР, лауреата Нобелевской премии мира Михаила Горбачёва.

Ни одного официального российского лица в зале не было. Был посол России, но исключительно в качестве молчаливого гостя – он не произнес ни одного поздравительного слова.

Есть версия, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966г. во время их поездки во Францию. На это намекал пресловутый З.Бжезинский, занимающий один из ведущих постов в США. Следует отметить, как указывает И.Н.Панарин, что сам Бжезинский давно был внедрен МИ6 в американский истеблишмент и проводил, да и проводит по сей день, работу в интересах Лондонского Сити.

По крайней мере, антисоветская деятельность Горбачёва началась сразу после прихода к власти, что указывает на его предварительную "подготовку".

Чета Горбачевых вообще удивительно часто путешествовала по миру. Еще будучи первым секретарем одного из крупнейших краев России - Ставропольского, и членом ЦК КПСС в сентябре 1971 г. чета Горбачевых посещает Италию, якобы по приглашению итальянских коммунистов. По итогам поездки Горбачевых по Италии, вероятно, были составлены их психологические портреты. Они уточнялись во время поездки Горбачева во главе партийной делегации в 1972 года в Бельгию. Вероятно, не был обделен Михаил Сергеевич вниманием и во время поездок в ФРГ (1975 год) и Францию (1976 год).

Но самый богатый информационный урожай западные эксперты могли собрать в сентябре 1977 года в ходе поездки четы Горбачевых по Франции. Туда они приехали на отдых по приглашению французских коммунистов. Потом в западных спецлабораториях психологи, врачи-психиатры, антропологи и другие специалисты по человеческим душам на основании этой информации пытались распознать характер Горбачевых и их уязвимые места.

На сегодняшний день М.Горбачев является не бедным человеком, мягко говоря, имея не только гонорары за свои мемуары в виде взяток от хозяев из Лондона, он имеет недвижимость в Европе и не только. Это тема отдельного разговора.

Есть предположение, что Горбачева с Лондоном может связывать и коммерческий интерес по продвижению наркотиков. Дело в том, что сразу же после того, как он стал Генсеком, он развалил дело по так называемому СТАВРОПОЛЬСКОМУ НАРКОТРАНЗИТУ, в котором сам был замешан ( следственная группа была расформирована). Так что наркотические связи Горбачева вполне возможны, судя по всему.

Ну а то, что Британская империя всегда была организатором наркоторговли в мире давно уже ни для кого не секрет. Как и то, что есть версия о том, что принцессу Диану убили агенты МИ-6 именно за то, что она собиралась рассказать через 2 недели на пресс-конференции о НАРКОТРАФИКЕ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ как об основном источнике доходов королевского дома.

Вполне возможно, что Горбачева взяли на крючок МИ6 не только используя его связную-жену, его неуемную жадность, внушаемость и болезненное честолюбие, ведь не даром у М.Горбачева еще со времен работы в Ставрополье была кличка "Мишка-чемодан", но и видимо МИ6 было известно о наркотрафике по Ставропольскому делу. Ведь М.Тэтчер имела пухлую папку с компроматом на бывшего ставропольского комбайнера, подготовленную для нее резидентом внешней разведки КГБ СССР в Лондоне и одновременно агентом британской разведки МИ-6 (с 1974 года) полковником Олегом Антоновичем Гордиевским. Именно тем О.Гордиевским, который был приговорен к расстрелу в СССР, бежал в Лондон, а позже баронесса Маргарет Тэтчер, уже будучи экс-премьер-министррм Великобритании, наградила его орденом Святого Михаила и Святого Георгия в лондонском клубе «Карлтон»…
Очень может быть, что Горбачев и договаривался с М.Тэтчер лично о наркотрафике и получении дохода, когда они познакомились.

Судя по всему в деле по НАРКОТРАНЗИТУ был замешан и Шеварнадзе, который тоже был завязан на Лондон. Примечательно то, что Шеварнадзе убежал именно в Лондон после отставки с поста министра иностранных дел СССР.

Так что вырисовывается интересная цепочка: Английский королевский дом – М.Горбачев – Э.Шеварнадзе.
Немного истории по Ставропольскому наркотранзиту

Финансовые прегрешения советской хозяйственной элиты, чьи делишки стали предметом внимания сотрудников КГБ, становились все более очевидными.
Однако "хозяйственников" прикрывали высокопоставленные партийные чиновники. В 1982 году, "комитет" серьезно взялся за краснодарского и астраханского секретарей. Но мало кто знает, что третьим в этом списке стоял бывший секретарь Ставропольского крайкома КПСС Михаил Горбачев.

Еще одна загадка: возглавлявший КГБ Азербайджана Гейдар Алиев, надо полагать, кое-что знал о ставропольском прошлом Горбачева и пытался ему помешать.

И посему не случайно Горбачев почти сразу после прихода к власти нанес удар по азербайджанскому чекисту. В октябре 1987 года Гейдар Алиев в знак протеста против политики, проводимой Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза и лично генеральным секретарем Михаилом Горбачевым, подал в отставку с занимаемых должностей. Так что же такого могли знать о последнем советском генсеке "компетентные органы"? Что так пугало Михаила Сергеевича?

Южное направление с определенного времени стало предметом беспокойства правоохранительных органов СССР. Из республики Афганистан, где контингент советских войск выполнял «интернациональную миссию», вместе с гробами погибших военнослужащих начали поступать и «тяжелые» наркотики. Особую опасность аналитики КГБ и МВД СССР усматривали в том, что транзит и распространение наркотических веществ «крышевали» как высокопоставленные офицеры силовых ведомств, так и отдельные представители партийного аппарата.

Попытки вычислить географию транзитных потоков советских наркоторговцев предприняли министр внутренних дел СССР Василий Федорчук, его зам по кадрам Василий Лежепеков и председатель КГБ СССР Виктор Чебриков. По заданию Совета Министров СССР они спускают начальнику психофизиологической лаборатории МВД СССР Михаилу Виноградову задание разработать метод скрытого выявления сотрудников правоохранительных органов, которые либо употребляли наркотики, либо контактировали с наркосодержащими веществами.

Полигоном для отработки метода избрали республики Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, специальная бригада приняла участие в ежегодном профилактическом осмотре личного состава органов внутренних дел. В итоге выяснилось, что сотрудники милиции этих республик, начиная от генералов и заканчивая рядовыми, в 60 случаях из ста лично употребляли наркотики. Но самое главное, ради чего и планировалась операция и о чем тогда не знал непосредственный руководитель исследования Михаил Виноградов, стало подтверждение информации, что все наркотические потоки из Средней Азии и Кавказа с САМОГО НАЧАЛА сходились в СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ..

И теперь-то стало понятно, почему еще в 1978 году Михаила Горбачева «задвинули» из первых секретарей Ставропольского края на незначительную должность секретаря ЦК КПСС по «провальному» сельскому хозяйству.
Убирали из-под удара?
А может быть, наоборот, подставляли под репрессивный каток «комитета»? Ведь к тому времени чекисты пустили за ним «наружку».

Горбачева спасло чудо. Правда, можно сказать и так, что чудо это носило рукотворный характер. Странные быстрые смерти двух генсеков, Андропова и Черненко, которых по идее должны были холить и лелеять врачи Четвертого управления Минздрава СССР, до сих пор не дают покоя многим специалистам и историкам. Как бы там ни было, но после прихода к власти Михаил Сергеевич тут же разгромил группу экспертов МВД СССР, занимавшихся скандальным "ставропольским наркотранзитом", отправив кого в отставку, кого на пенсию.

Но южный акцент в деятельности генсека только усилился. Не случайно Горбачев вытащил грузина Шеварднадзе, поставив его на ключевое направление - внешнеполитическое, назначив доселе не имевшего никакого отношения к дипломатической работе Эдуарда Амвросиевича на пост министра иностранных дел СССР. Шеварднадзе с тыла прикрывал Горбачева, вместе они потом втихую и не без пользы для себя сдавали внешнеполитические позиции великой страны.

Они зашли слишком далеко, их могли разоблачить верные присяге спецслужбисты.

Примечательный штрих. Знаменитая встреча на Мальте, декабрь 1989 года. Генеральный секретарь Михаил Горбачев и президент США Джордж Буш (старший) заявили по итогам встречи, что их страны больше не являются противниками.
А накануне исторического визита в море разыгралась страшная буря. Казалось, сама природа чему-то препятствует, пытается предотвратить какую-то страшную трагедию. Но что?

нающие люди рассказывают, как во время переговоров на палубе советского корабля появился ошалевший американский журналист, который на чистейшем русском языке сказал своим коллегам: "Ребята, вашей стране конец..."

Есть предположение, что как только Раджив Ганди встретился с Горбачёвым и изложил план стратегического разворота СССР на Восток и усиления связи СССР - Индия, Горбачёв доложил своим хозяевам об этой опасной инициативе. Его хозяева приняли решение о полном уничтожении семьи Ганди.
Проведение Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд...
Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены.

Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачеву "подарили" 300 млн. долларов, Шеварднадзе - 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачеву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир.

В 1990 году "В знак признания ведущей роли в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества" Михаилу Горбачеву была присуждена Нобелевская премия мира. Михаил Сергеевич стал вторым, и на сегодняшний день последним, представителем России, который был отмечен этой наградой. Первым лауреатом Нобелевской премии мира в 1975 году стал Андрей Сахаров. Именно Горбачев вернул академика Сахарова из политической ссылки.

П.С. примечательно, что РИА-НОВОСТИ всегда иного уделяли внимание иуде Горбачову, а также написали статью Михаил Горбачев - человек, изменивший ход истории с многочисленными фото ...

Информция к размышлению...

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/ … 85_600.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

24

Внутренний документ правительства Горбачева: «Мы обязаны вернуть Хабомаи и Шикотан Японии» ("Asahi Shimbun", Япония)
http://www.inosmi.ru/world/20130427/208526369.html

Слава Богу, что предателю не хватило времени у власти, чтобы еще и Курилы японцам отдать

http://vk.com/vzpatriota
:yep:

Подпись автора

"Меня здесь нет".

25

Кто освободит нас от ненависти «освобождённых Горбачёвым»?

http://1.bp.blogspot.com/-Vu2Ee37dD9M/Uax_Chhk5lI/AAAAAAAAM2s/mCIfj04jJws/s1600/gorbahevms300.jpg

Александр Умрихин

В древние времена у жителей Российской Империи был такой обычай — вызывать на дуэль при категорических разногласиях.

К счастью воинствующих представителей либеральной общественности, намёков на хоть какое-то минимальное величие (в плане территорий, не более) сегодня нет, поэтому мы можем ограничиться лишь словестной перепалкой. И на том спасибо.

Порой удивляет тот факт, что некоторые представители нового поколения с такой категоричной ненавистью относятся ко всему, что ассоциируется у них с Советским Союзом; есть подозрение, что однажды объектом их ненависти «ко всему советскому» станут простые рабочие инструменты — молоток да серп. Впрочем, простите мне такую вольготность, вовсе позабыл, что руки у сегодняшних либералов не созданы для работы, не текла по их ладоням кровь от трудовых мозолей — они же творческая интеллигенция, а не чернь какая-нибудь.

Возможно, что на троне Горбачёв бы сидел и до сих пор, аки, как вы говорите, «северокорейский лидер». Только вы бы первыми лили горючие слёзки на свою извечную тему касательно «несменяемости власти» — конечно, если бы вообще имели право голоса и не шептались зашуганно по квартирам да комнатушкам. А на троне, кстати, Горбачёв сидит довольно часто. Только уже у своих западных друзей, которые постоянно и с размахом устраивают для него дни рождения и приглашают массу западных звёзд, которые, в свою очередь, произносят хвалебные оды в честь «Великого реформатора». Кстати, это не они ли малюют у себя на животе во время своих выступлений «Free Pussy Riot»?

Странно также, что существует мысль, гласящая о каком-то «освобождении Горбачёвым Европы». Наверное, у людей понятие свободы сегодня извратилось, да оно и неудивительно: свобода сегодня — это право плясать в церквях и маршировать на гей-парадах. Но посмею напомнить: если кто уж и освободил Европу — да не половину, а всю целиком, — так это ненавидимый всеми господами либералами Сталин, вместе с многомилионной армией погибших — тех, кто лежит под землёй, тех, кто по-настоящему сражался для того, чтобы быть свободными, и тех, кого с презрением сегодня смеют подозревать в «оккупации» те самые «свободолюбивцы». Нет, никакие вы не «дети эпохи Горбачёва».

Я сам являюсь таким, я общался с сотнями, тысячами таких же: у них в глазах нет той ненависти, которая наполняет ваши души, и которая, словно дрянной вирус в зимнюю пору, передаётся вам непонятно от кого. Дети эпохи Горбачёва прекрасно помнят своё детство — годы, когда их родители вынуждены были перебиваться с копейки на копейку; годы, когда вместо боевых улыбчивых мальчишек на улицах городов появились чумазые беспризорники, прячущие свои лица в воротниках курток, под которыми у них были пакеты, наполненные клеем «Момент»; годы, когда лидер великого народа (впрочем, лидер ли?) заставлял краснеть своих граждан от стыда за него, пляшущего свердловского пьянчужку и вызывающего истерический смех у американского президента. Нет, вы не дети эпохи Горбачёва: то поколение — последнее поколение, романтиков, верящих в справедливость и честность и мечтающих стать хоккеистами и космонавтами, а не бизнесменами и чиновниками.

Неудивительно, что и слово «Родина» вы постоянно пишете с маленькой буквы. У вас, наверное, её и нет: не зря в вашей либеральной среде фраза «пора валить» является ключевой. У человека без Родины нет дома, и те, кто постоянно называют Россию «Рашкой» (Рашка — это, вообще-то, средневековое название Сербского княжества), не зря скитаются по заграницам в поисках счастья, аки беспризорники и скитальцы. Человек может уехать навсегда, это его право, но Родина у него должна быть — иначе моральный каркас человека разрушается в пыль, и сам человек начинает деградировать: возвращаться ему некуда.

Это именно вы, сторонники «либерализма» и «либеральных реформ», сторонники «максимальных свобод» довели ситуацию до таких пределов, которые сами же теперь и тыкаете всем вокруг в лицо — от своих же сограждан до иностранных наблюдателей: коррупция, нарушения прав человека, катастрофические проблемы наркомании... Впрочем, касательно последнего можно и не вспоминать: в конце концов, это же либералы так любят поговорку «Личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого», попросту говоря — «Пусть человек делает то, что хочет, он имеет на это право, лишь бы мне не мешал». Такая сторонняя, пассивная, абсолютно безвольная точка зрения привела к тотальному обществу безразличия, обществу наплевательского отношения и возведения в культ определения «частное превыше общего». Потом не надо удивляться, что ваши дети становятся законченными подонками, ворующими вещи из дома и загоняющими себя в могилу. Вот то, что вы можете передать «в наследство от горбачёвских времён» — впрочем, будем откровенны, речь идёт лишь о наследии и последствиях тех времён.

Неоднократно указывалось также и на то, что, дескать, «что же все страны разбежались, если всем было так хорошо в СССР?». А вот потому и разбежались, уважаемые, что ваши «свободы» принесли уникальную способность небольшой кучки людей влиять на судьбы многомилионных государств. Опять же, это то, чем вы сейчас тыкаете в лицо направо и налево, крича о «несменяемости власти» и «принятии решений группой властителей». На выходе из этой «калитки» вдруг обнаружилось, что «за двором» вовсе и не гладкий асфальт и вечный праздник, а грязь, ветер и пыль.

Свободная Латвия сейчас еле сводит концы с концами, пытаясь хоть как-то простимулировать своих граждан остаться в стране и не уезжать на заработки в Евросоюз. Свободная Украина, стремительно летящая якобы в светлое европейское будущее, уже не раз проливала слёзы разочарований после своего «народно избранного» проевропейского президента. Свободная Эстония испытывает катастрофическую нехватку средств — такую, что даже легендарные таллинские трубочисты, гордость эстонской столицы, плюют на своё ремесло и тоже, вслед за латышами, уезжают подметать улицы Евросоюза. Это ваша свобода? Это освобождение? Кажется, если бы жители этих стран заранее знали, к чему приведёт такой «выход за калитку» — они бы живого места не оставили на инициаторах  подобного «стремления к свободе».

Не надо позорить имя тех, кто проливал слёзы вперемешку с кровью за лучшую жизнь — давайте будем честными, пусть и не самую сладкую, но достойную. Высшая награда России за развал мечты, за развал символа веры наших отцов и матерей, за развал уверенности и введение в смуту, за неясность будущего, которое мы по крошкам пытаемся собрать сейчас — это натуральное предательство.

Поэтому передайте своему «Михаилу Сергеевичу» — пусть положит орден на стол, как он уже однажды положил на стол партбилет. Больше от него ничего не требуется — остальное, к нашему сожалению, он сделал и без нас.

Фото: yspeshno.ru

Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям — не сигнализировать об ошибках в этой статье — прим. ред.

http://politobzor.net/show-953-kto-osvo … hevym.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

26

Внучка Горбачева охаивает Россию
http://takie.org/_nw/60/s75120999.jpg

Ксения Горбачева (внучка Горби) в интервью немецкой газете Die Welt высказалась о ситуации в России:

«В России сейчас геев не просто запугивают, но и убивают. Изначально государство должно заботиться о том, чтобы людей не убивали из-за цвета волос, расы или сексуальной ориентации, но в России все наоборот», - заявила она.

Ксения также считает, что в Европе и, в частности, в Германии у людей абсолютно неправильные представления о России. По ее словам, европейцы смотрят на страну сквозь «розовые очки». В реальности же дела обстоят хуже.

«Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем».

К таким проблемам она относит, например, бездействие государственных учреждений. «Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема», - отметила она в интервью изданию.

Кроме этого, она полагает, что по поводу России существует слишком много стереотипов. К примеру, что русские женщины придают большое значение моде и брендам одежды.

«Россиянок часто воспринимают слишком модными. Частично это правда. Россия самый большой потребитель предметов роскоши в мире. Но многое изменилось. Еще 15 лет назад все здесь напоминало цирк, только с логотипами. Никто не интересовался модой, это была скорее погоня за лейблами».

Корреспондент газеты отмечает, что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать.

«Я обычно не представляюсь формально. Иногда на кассе кто-нибудь смотрит на мою кредитную карту и тогда спрашивает, не родственник ли я того самого Горбачева. Я отвечаю, что не имею к нему никакого отношения».

Внучка советского президента также отметила, что Михаил Сергеевич переживал, что его фамилия уйдет в историю. «Дедушка как-то сказал, что, мол, вокруг меня столько женщин и все выходят замуж. Кто же возьмет мою фамилию? Он никогда не настаивал, это был лишь маленький намек».

Корреспондент Die Welt  напомнил своей собеседнице, что в России Горбачева нередко подвергают критике. Однако Ксения заявила, что ее это никак не коснулось.   

«Сама я ни разу не чувствовала в свой адрес ничего негативного. Я, конечно же, читаю новости. Но я спокойно отношусь к своей фамилии, неважно в России или в Германии, и ношу ее без заносчивости, но с гордостью». 

Газета напоминает, что Ксения Горбачева занимает пост главного редактора журнала моды «L'Officiel Russia» и живет на два дома, путешествуя между Москвой и Берлином.

Источник - http://inotv.rt.com/2013-08-25/Vnuchka- … i-slishkom

Подпись автора

"Меня здесь нет".

27

http://cs314821.vk.me/v314821053/3436/DLNqSHBSd84.jpg

Целенаправленный развал.

В 1985 году к власти приходит Михаил Сергеевич Горбачёв. Начинается этап целенаправленного развала Советского Союза.
«То, что произошло после 1985 года в России, называют «второй революцией». Пусть революция! Но какая?! Сравним хотя бы тех, кого свергают с пьедесталов, с теми, кто свергает! Кто были первые? Выходцы из низов, рабочие, профессиональные революционеры, прошедшие тюрьмы, каторгу, ссылку, подполье, изгнание. И как они жили?! В тридцать три года от туберкулеза умирает Свердлов, молодыми от болезней умирают Дзержинский, Куйбышев, Фрунзе и многие другие. Сколько их погибло в тюрьмах, на виселицах, на фронтах Гражданской войны! А вторые? Генеральный Секретарь ЦК КПСС, члены Политбюро и ЦК, министры, генералы, академики и т.п. Ни у кого волос с головы не упал. А по части ограбления народа они в десятки раз превзошли тех, кого в этом демагогически обвиняли. Тот же Дзержинский для страны и для народа принес добра неизмеримо больше, чем все его разоблачители и свергатели вместе взятые». (А.Зиновьев. Русский эксперимент. М., 1995. С. 45.)
Располагаем ли мы документами о связях Горбачева и западных спецслужб? Конечно, нет. Но всегда ли надо иметь документ, чтобы понимать очевидные истины? Вы вряд ли получите справку о том, что снег белый, но разве это поколеблет вашу уверенность, что это действительно так?
• Во-первых, Горбачев предал коммунистическую идеологию. Еще в 80-х он говорил, что его отец был ленинцем, и он умрет ленинцем. В ходе реформ никогда не появятся господа, заявлял Горбачев. Но теперь он сам признает, что он лгал и изначально исповедовал совсем иные взгляды.
• Во-вторых, предал КПСС — партию, которая взрастила его, и руководителем которой он был. Теперь выясняется, что это входило в его изначальные планы.
• В-третьих, предал наших политических союзников в социалистических странах, многие из которых закончили советские вузы, верой и правдой служили «старшему брату».
Горбачев предал все. Можно ли верить предателю, который до последнего момента клялся в верности ленинским заветом, а потом буквально в один миг стал либералом? Существуют и другие странные факты его биографии. Во-первых, в 1978 году умер при странных обстоятельствах бывший первый секретарь Ставропольского крайкома партии, член ЦК КПСС Ф.Д.Кулаков. Именно эта смерть довольно молодого политического деятеля дала возможность подняться по служебной лестнице заместителю Кулакова — Горбачеву.
Во-вторых, случилась странная задержка делегации во главе с первым секретарем ЦК КП Украины, членом Политбюро В.В.Щербицким в США. В то время, когда в Москве решался вопрос о председателе комиссии по похоронам К.У.Черненко, а значит, по сути, о будущем Генеральном секретаре ЦК КПСС, в США не смогли найти, чем заправить самолет советской делегации для вылета на Родину. В.В.Щербицкий не был сторонником Горбачева, и если бы он присутствовал в Москве, то вопрос о кандидатуре Генерального секретаря мог быть решен иным образом.
В-третьих, гибель при загадочных обстоятельствах первого секретаря ЦК КП Белоруссии П.М.Машерова в 1980 году, как раз после назначения в Москву. (Машеров погиб 4 октября 1980 г. в автомобильной катастрофе: на пути его автомобиля неожиданно появился грузовик, гружёный картофелем. Машеров ехал в аэропорт, чтобы лететь в Москву. Кто-то очень испугался этого назначения. Считается, что это была последняя возможность устранить Машерова, так как после переезда в Москву статус его личной охраны резко повышался в соответствии с его повышением). Машеров — фронтовик, герой Советского Союза, талантливый, успешный и очень популярный руководитель. В случае его перехода на работу в Москву шансов у серенького Горбачева не было бы никаких.
Но, главное, к Горбачеву как-то странно благодушно отнеслись на Западе, даже тогда, когда он еще клялся в верности ленинским идеалам и еще не успел ничего сделать. Особую поддержку Горбачеву оказывала премьер-министр Великобритании, закоренелая антикоммунистка Маргарет Тэтчер. (Здесь стоит напомнить, что незадолго до своего назначения Горбачев летал в Лондон). Почему?
В жизни любого человека, в любой социальной системе в ходе ее развития возникают проблемы. Проблемы необходимо решать. Были ли они в Советском Союзе? Да, были. Но были ли предприняты Горбачевым действенные попытки решения этих проблем? Нет. Создавалось впечатление, что все делалось для того, чтобы причинить максимальный вред в минимальные сроки. Особо явственно это было видно в вопросе разоружения СССР.
Все проводилось в безумной спешке. Когда Рейган предложил свой вариант разоружения, американские СМИ обвинили его в дешевом пиаре, — мол, такой договор Советы все равно никогда не подпишут. Но мы, вызвав громадное удивление западных коллег, все подписали. По заявлению западных переговорщиков, члены советской делегации часто вообще были плохо ознакомлены с документами, которые подписывали.
Делегации западных держав специально занимали более жесткую изначальную позицию, чтобы оставить пространство для маневра. Обычная практика переговоров. Но наши переговорщики без обсуждения подписывали все, что им предлагали. Нередко это приводило в замешательство западные делегации. Так не принято вести переговоры. По заявлению западных дипломатов, они даже подозревали, что над ними издеваются.
Советская сторона шла на громадные односторонние уступки. Выводили войска из Европы — в поле, в палатки. Зачем нужна была такая спешка, сравнимая с бегством? Войска выводили, веря устным обещаниям, что войска НАТО не будут размещены в этих странах, о чем неоднократно заявлял сам Горбачев. Но Горбачев не пятилетний ребенок, он прекрасно должен был осознавать, что войска мы выводим реальные, а обещания устные. Кто о них потом вспомнит?
«Горбачев оказался самым неудачным коммерсантом за всю историю человечества. Он мог бы потребовать от Запада статуса перворазрядной державы для нашей страны, огромной суммы помощи, и это было бы справедливо. А ему дарили аплодисменты и одновременно сажали нас на кабальный внешний долг». (Ю.В.Яременко, Экономические беседы. - М., 1999 0 с.203).
В первые годы правления Горбачева ему еще приходилось считаться со старой гвардией коммунистов, тем не менее, по сути дела, всего за пару лет, с 1988-го по 1991-й гг. успели развалить экономику, армию, нравственность и, наконец, всю державу.
В экономике начался целенаправленный развал. Один из основных ударов был нанесен по торговле. В стране появились талоны на продовольственные товары. В Москве в некоторые дни приходилось час стоять за хлебом. Полки опустели. Что же произошло? Неурожай? Резкое падение производства? Война? Чума? Что?
Нет, чумы не было, неурожая тоже. Все гораздо проще — в экономику было брошено громадное количество денег. Как?
В СССР было два вида денег — наличные и безналичные. Наличные — это был фонд заработной платы. Безналичными деньгами оплачивались расчеты между предприятиями. Товарный баланс страны строился из расчета количества наличных денег. Перевод одних денег в другие был категорически запрещен. За исключением утвержденной сверху сметы заработной платы для сотрудников.
Что сделал Горбачев? Был принят Закон «О кооперации в СССР». Кооперативам разрешили открывать счета в банках и получать безнал от госпредприятий и переводить этот безнал в нал. Предприятия заключали фиктивный договор на некую сумму, которую потом предприятие переводило на счет кооператива, а те уже получали нал. И после этого случилась страшная вещь — вся эта масса безналичных денег через кооперативы превратилась в наличные, хлынула на потребительский рынок.
Платежеспособный спрос резко превысил предложение. В рыночной экономике это должно было привести к резкому скачку цен. Но в СССР цены регулировались государством и остались столь же низкими. В результате население смело все товары. Все это понятно любому экономисту.
Именно эти пустые полки так любят показывать сегодня по телевидению, ругая коммунистов. Правда, забывают сказать, что они были результатом деятельности реформатора Горбачева.
Имея моральную и материальную поддержку, поднимают головы экстремисты всех мастей. Возникают различные националистические движения во всех союзных республиках. В любой стране мира только за незначительную часть того, что говорили экстремисты, они бы оказались за решеткой — ведь они призывали к насильственной смене власти, к изменению конституционного строя. Это все уголовные статьи. Но органы власти бездействуют, как будто их нет вообще.
«В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентов влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза». (Доклад КГБ СССР "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан").
Показательный пример. Когда в августе 1991 года было объявлено о создании ГКЧП, ни один видный «борец» не выступил против, а первыми телеграммы о своей поддержки действий ГКЧП прислали два самых видных руководителя национальных фронтов: грузинского — Гамсахурдиа и литовского — Ландсбергис. Только увидев слабость и нерешительность членов ГКЧП, увидев, как тряслись руки на пресс-конференции у нового президента Янаева, «борцы» потихоньку стали вновь входить в свою прежнюю роль.
Нередко можно столкнуться со следующей ложной схемой: был протест низов, с которым верхи не справились. Это не так. Протест низов всячески подогревался. Начиная с прихода к власти Горбачева, осуществляется массовый вброс через СМИ антисоветских материалов и публикаций. Причем все СМИ еще являются государственными. Все это происходит не с попустительства, — с прямого указания власти. В 1985 году на пост заведующего Отделом пропаганды ЦК КПСС Горбачевым назначается А.Яковлев, по его собственным признаниям, ненавидящий КПСС и коммунистическую идеологию. В 1992 году на него завели уголовное дело по подозрению в связях с ЦРУ, но потом быстро замяли. Государственные киностудии начинают массовое производство фильмов, в которых даже не намекают, а открыто призывают к смене государственного строя. Американское влиятельное издание «The Wall Street Journal», восторженно отзываясь о деятельности Яковлева, вскрывает подлинный механизм сознательного развала:
«При советской системе идеологический контроль осуществляли главные редакторы, выступавшие в качестве цензоров и расплачивавшиеся за малейшие ошибки своими должностями. Яковлев сделал два шага для изменения существовавшей системы. Он ввел в штат главных печатных изданий своих союзников-либералов и обеспечил их политической защитой…В результате советские газеты начали правильно и точно отражать происходившие в мире события. Когда в 1988 году в прессе стали появляться разоблачительные материалы, подробно рассказывавшие о зверствах сталинской эпохи, авторитет коммунистической идеологии был разрушен.
С крушением идеологии в советском обществе обнаружились скрытые разломы, в том числе — межнациональные конфликты, эксплуатация рабочих, а также партийный аппарат, единство которого можно было сохранять лишь силой. Советский Союз просуществовал еще три года, однако он был уже обречен, поскольку ни одна система, построенная на таком шатком фундаменте, не способна выжить». (Д.Саттер. Сознательный революционер. The Wall Street Journal. 21.10.2005).
Таким образом, развал государства это не следствие ошибок или мягкотелости Горбачева. С его приходом к власти начинается этап всестороннего, целенаправленного и очень продуманного разрушения государства.
Как последовательный враг русского государства, Горбачев первым делом отдает часть нашей территории американцам — 51 тыс. кв. км. акватории Берингова моря. А ведь это стратегически важный район, который давал стране 10% от всего улова рыбы в стране. По данным ученых, в этом регионе есть также месторождения нефти и газа.
Почему отдал другой стране нашу территорию? На каких основаниях?
Почему предал Горбачев? Одни говорят, что семья Горбачевых мстила системе за своих отцов. Действительно, и Горбачев, и его жена — из семьи врагов народа. Другие говорят, что предавал Горбачев за деньги. Действительно, дело о передаче взятки лично Горбачеву южнокорейским президентом возникало, но его замяли, — мол, Горбачев не заметил, что ему передали вместе с бумагами деньги. Горбачев получал громадные суммы за издание своих книг за рубежом, получал деньги в виде премий.
Однако в конце концов, какая разница, почему предал. Главное, что предал.

http://vk.com/russdem

Подпись автора

"Меня здесь нет".

28

Он пришел дать им волю

http://takie.org/_nw/70/s75417211.jpg

Он - это Горбачев, а волю он пришел дать олигархам. Так называется фильм Парфенова о первом и последнем президенте СССР, который относительно недавно праздновал свое 80-летие. Конечно, неудивительно, что мелкий журналист-русофоб снял это кино для либеральной общественности, для тех кто ненавидит свою страну и свое прошлое. Давайте посмотрим, какую же волю нам дал Горбачев?

Важно отметить, что звезды мировой музыки и кино, политики и общественные деятели поздравили в Лондоне с 80-летием экс-президента СССР, лауреата Нобелевской премии мира Михаила Горбачева на гала-вечере в лондонском Королевском Альберт-холле. В течение четырех часов на сцене заполненного почти полностью 5,5-тысячного зала сменяли друг друга известные политики и артисты Востока и Запада - Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева, Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Андрей Макаревич с группой "Машина времени", Ширли Бэсси, экс-участница группы Spice Girls Мел Си, Брайан Ферри и коллектив "Хор Турецкого".

Ему аплодируют стоя, ему поют звезды... И закономерно, что торжество прошло в гнездилище вековечных врагов России, где издавна концентрируются беглые её предатели.

Прошедший «смотрины» у Тэтчер, которая в своё время высказалась за то, что для России экономически обосновано наличие десятой части от нынешнего населения; получивший «благословление» давнего члена масонской ложи «Череп и кости» Буша-старшего, Горбачёв, эта ходячая «чёрная метка» русской истории, погрела кости в Великобритании, которая в лице царствующей династии курирует мировой наркотрафик.

И закономерно, что элита запада все-таки отблагодарила Горбачева "корзиной печенья". Нет, конечно его не зачислили в западную элиту (как ему обещали), но сделали для него пышный концерт со звездами и дали возможность в свое время рекламировать пиццу и чемоданы. Таких концертов западная элита никому не устраивала, значит этот человек сделал МНОГОЕ.

Давайте посмотрим все-таки что-же он сделал?

Горбачев произвёл массивное сокращение армии и обычного вооружения в 1986 году, когда СССР находился в состоянии войны с Афганистаном.

Сдал страны соц. лагеря восточной Европы. Кстати, расстрел Чеушеску был оговорен с генералами из окружения ген секретаря Румынии и была дана отмашка на расстрел, а Советский Союз при этом будет стоять в стороне.

С Фиделем Горбачев планировал поступить также, но Фидель вовремя арестовал генералов, с которыми шли переговоры.

За три последних года перестройки из страны была вывезено, а фактически украдено, более 2 тыс тонн золота. И аккурат в те же самые времена — с 1989-го по 1991-й — внешний долг СССР увеличился на 44 миллиарда долларов. Когда в декабре 1991-го Горбачев зачитывал свое последнее в жизни обращение к нации, он (в смысле долг) достиг уже 70,2 миллиарда долларов.

Апогеем стала знаменитая встреча с Бушем-старшим на Мальте в декабре 1989 года. Знающие люди рассказывают, как во время переговоров на палубе советского корабля появился ошалевший американский журналист, который на чистейшем русском языке сказал своим коллегам: «Ребята, вашей стране конец…»

В 1990 году с подачи Горбачёва был заключен договор «Бейкера-Шеварднадзе» о передаче США значительной части морского пространства Берингова пролива, принадлежавшего СССР. Шельф полон нефти, море – рыбы (10% всего улова ценных рыб в стране). Этот Договор Россией не ратифицирован до сих пор, но американцы уже 20 лет пользуются краденым. Само соглашение Горбачёв и Шеварднадзе пытались скрыть от Верховного Совета СССР.

Шеварднадзе был главным идеологом развала политических структур стран Варшавского договора, за которым последовал развал военной структуры. В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей Западной группы войск на вопрос канцлера ФРГ Гельмута Коля: «Сколько немцы должны СССР за то, что Союз выведет свои войска», Горбачёв и Шеварднадзе ответили просто: «Нисколько». Вопрос о компенсациях СССР за имущество Западной группы войск, которое оставалось на территории объединившейся Германии, так и не был поставлен.

Шеварднадзе и Горбачёв напрямую торговались с Колем, на каких условиях СССР должен вывести войска из Германии. Коль готов был дать в качестве отступного 160 миллиардов марок. Горбачёв взял тайм-аут, вышел с Шеварднадзе, они посовещались, вернулись и сказали: «Мы согласны на 14 миллиардов долларов». Шеварднадзе звали в Германии «немцем №2» — после Горбачёва, который «№1».

Сегодня Горбачёв откровенничает:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране… Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимает А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.» (Из речи на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году).

«Коммунизм был чистой пропагандой. Мы, и я в том числе, говорили тогда, что капитализм катится в пропасть, а у нас все налаживается. Конечно, это была пропаганда чистой воды, наша страна безнадежно отставала». (Колумбийский университет Нью-Йорка. Горбачёву за лекцию заплачено 70 тысяч долларов).

А вот еще горбачёвский перл, в день инаугурации Медведева (2008): «У нас было 10 лет после окончания Холодной войны, чтобы установить Новый Мировой Порядок, а мы всё никак». Горбачёв имеет в виду 10 лет после 1991 года. Так что он сознательно предал свою страну и народ.

В апреле 2008 американский корреспондент попросил Горбачёва надавить на администрацию США с тем, чтобы США вывели войска с Ближнего Востока. И вот что «Горбатый» ответил. Слушайте и ощущайте: «Глаза всего мира прикованы к Ближнему Востоку. ЕСЛИ ДЕЛА ТАМ ДЛЯ США ПЛОХИ — ЭТО ПЛОХО ДЛЯ НАС ВСЕХ… 1 января 1986 года я предложил упразднение ядерного оружия, но тогда США мне не поверили, поскольку СССР обладал огромным вооружением и армией обычного типа. Тогда я сделал большие сокращения в армии СССР в области обычных вооружений, и, в конце концов, мы подписали договор в Париже». Подчеркнём: Горбачев произвёл массивное сокращение армии и обычного вооружения в 1986 году, когда СССР находился в состоянии войны с Афганистаном – ведь это ещё одно отдельное предательство само по себе!

Горбачёв первым открыл шлюзы, через которые хлынули гнилые стоки! Они превратили среду нашего обитания в болото.

Русские люди удивительно терпеливые... Разве не видно, что этот человек нуждается в общественном трибунале? Разве кто-то отменил простую мудрость: по делам их узнаете, по делам их судите?

Автор - http://cas1961.livejournal.com/2197476.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

29

Крючок на Горбачева

Депутат Государственной от «Единой России» Думы Евгений Федоров известен как один из основоположников и координатор «Национально-Освободительного движения России» и глава межфракционной группы в Госдуме «За суверенитет».

Федоров заметно отличается от большинства коллег резкой критикой внешней политики США и «пятой колонны» – прозападных агентов во власти. В недавнем интервью газете «Завтра»  Е.Федоров в очередной раз останавливается на личности первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, объясняя его нелогичные, непоследовательные действия или же бездействие на посту руководителя государства вполне банальными и прозаическими причинами:

«Горбачёв – агент, внедрённый в руководство Советского Союза. Таких агентов у американцев в Советском Союзе, я уверен, были тысячи. Компромат в отношении Горбачёва, насколько я слышал, был в отношении его родственников в Ставропольском крае в период гитлеровской оккупации. Компромат попал в гестапо, гестаповские архивы перешли в распоряжение американцев и отсюда ключ к Горбачёву у двух систем. Естественно, они остались у немецких спецслужб, у ФРГ и у американских спецслужб. Вот отсюда ключ к Горбачёву. Они его просто вели в качестве агента, используя этот компромат. Кстати, Советский Союз тоже ввёл своих агентов в руководство многих стран. Мы честно скажем, что десятки стран имели президентов, назначенных как агенты Советского Союза. Десятки стран.

Кстати, англичане использовали логику смены руководства на своих агентах тоже в своей конкурентной борьбе со многими странами, в том числе и с ещё царской Россией. На их совести убийство Павла I, за заговором стоял английский посол. За отречением последнего царя тоже стояли они.

Дальше Горбачёв притянул Яковлева. Дальше он обложил себя агентами второго уровня, и те начали реализовывать принцип ликвидации СССР. Каков был этот принцип? Я не буду говорить про экономическую составляющую, потому что она сознательно создавалась. Сознательно не пускали продовольствие в Москву и Питер. Это факт. Если вы обратите внимание, то ни этап перестройки, ни многоэтапная ликвидации СССР ни разу не были расследованы ни одним силовым органом так, как это положено. Тут геополитическая катастрофа, как говорит Путин, и ни одного следственного действия.

…У нас следователи начали работать в архивах. Мы нашли уже десятки фактов прямого нарушения законов людьми Горбачёва. Например, подделка документов. Лукьянов подделал документы Съезда и ликвидировал последний Съезд, а это конституционный орган Советского Союза, то есть он подделал Конституцию! Никто даже это не видит, а он взял бумагу – голосовали за одно, а он в бумаге взял и написал как председатель за своей подписью другое. В 1990 году. Это та же история, как с матросом Железняком.

…Что такое государственный переворот? Государственный переворот – это совокупность преступлений разного масштаба. Причём не обязательно это госизмена. Хотя понятно, что Горбачёв, издавший указ о ликвидации СССР… Когда указ пишется, то он пишется: "Издаю указ в соответствии с пунктом таким-то Конституции…" или "…с законом номер таким-то…". Он издал указ "в соответствии со сложившимися обстоятельствами". Само по себе… Таких поддельных прямых нарушений законов и Конституции огромное количество. Передача ядерного чемоданчика, изгнание Прибалтики».

http://www.segodnia.ru/content/130785

Подпись автора

"Меня здесь нет".

30

Михаил Горбачев умер, - глава МИД ФРГ

Последний генсек ЦК КПСС Михаил Горьбачев скончался сегодня. Об этом написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Источник: rbc.ua.

Комментарий от редакции:

Ах какой символизм! Путин подписал договор с Украиной и иуда (писать исключительно с маленькой буквы )  виновный в развале СССР  сдох. Да простят меня читатели и все святые, но иначе не сказать

http://oko-planet.su/politik/newsday/22 … d-frg.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Ваше отношение к Горбачеву ?