Настоящий кофе долже быть чёрен,как ночь...Горяч,как огонь (ад) и сладок,как поцелуй красавицы (с)Красиво сказано,правда?
Правда))
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Тусовочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Кофейня (разговор по-душам)...
Настоящий кофе долже быть чёрен,как ночь...Горяч,как огонь (ад) и сладок,как поцелуй красавицы (с)Красиво сказано,правда?
Правда))
[взломанный сайт]
Вопреки всеобщему мнению,кофе,хоть и считается арабским напитком...был открыт в Эфиопии...В прочем судите сами...
Аравийское вино
Древняя легенда гласит: “Давным-давно эфиопский пастух по имени Калси заметил, что его козы, поев каких–то странных красных ягод, словно получают огромный заряд энергии, становятся более оживленными и подвижными. Пытливый пастух начал экспериментировать на себе и ощутил огромный прилив энергии”.
Существует и другая версия, опять же связанная с резвыми козами, только в этом случае, они отведали листьев с кофейного дерева. За ними к этим листьям пристрастились пастухи. От пастухов об этом узнали монахи миссионеры, которые стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, действовавший возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные зерна бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже. Обжарка бобов возникла самобытно, при сжигании кустов кофейного дерева в кострах, когда в пепле находили жареные кофейные зерна, их жевали или готовили из них возбуждающий напиток.
В Европе кофе, как известно, не растет. А растет он в теплых странах, близких к экватору, на Аравийском полуострове, в Центральной и Южной Америке, на остовах Тихого океана (в Индонезии и Папуа–Новой Гвинее), причем, лучше всего – в высокогорьях. Кофе из каждого региона заметно отличается от других сортов. Кофе из Бразилии дешевле, чем кофе из большинства других стран. Дело в том, что кофейные плантации в Бразилии очень велики, и сборщики урожая не могут уделять должного внимания каждому плоду на дереве. А ведь на одном кофейном дереве может расти и спелая, и неспелая ягода.
Зависит вкус кофе и от того, как были обжарены зерна. Если их обжарить слишком сильно, вкус кофе станет горьковатым и грубым, если же слишком слабо – кисловатым. Настоящий зерновой кофе – вкуснее, зато растворимый гораздо быстрее готовить. Все более широкое распространение получает технология изготовления растворимого кофе “freeze dried”, при которой термической обработки зерен удается избежать – кофе сохраняет вкус и все те качества, благодаря которым он ценится так высоко.
Родиной кофе является местность Каффа в юго-восточной части Эфиопии. Именно оттуда кофе был завезен через Красное море в Аравию. Наибольшее распространение кофе получил в Йемене, в районе портового города Моха, который тогда назывался Мокка. Это имя до сих пор служит торговой маркой для лучших сортов. Два века Йемен был единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок. Именно отсюда распространился по всему миру кофе сорта “арабика”, дав потомство в виде местных сортов. До 20-х годов XVIII века из порта Аль Моха велась активная торговля кофейными зернами. Затем, с началом широкого производства кофе в других странах, роль и значение порта как главного центра международной торговли кофе резко упали. К тому же, море нанесло в прибрежные воды много песка, сделав невозможным использование порта.
В наши дни “мокко” – это один из самых сложных и запутанных терминов в кофейном лексиконе. Этот термин употребляется в нескольких значениях: первое – это старинное обозначение кофе вообще, второе – это обычное современное название острого и пикантного арабского кофе из Йемена, третье – это название напитка из кофе и горячего шоколада, взятых в равных частях. С кофе-“мокко” связано существование самого старого в мире бленда – “Мокко-Ява арабика”. Популярности йеменского кофе и распространению его в мире способствовало османское завоевание.
В XVIII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 году, в Париже – в 1672 году. В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет назад и сегодня является основной сельскохозяйственной культурой этой страны. В Россию кофе был завезен и вошел в употребление благодаря Петру Первому. Находясь в Голландии, он часто бывал и даже некоторое время жил у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. Там он пристрастился к “бодpящему” напитку и по возвращению в Россию ввел “кофий” в обычай на своих ассамблеях. Именно из-за прижившегося в русском языке в ту пору слова “кофий” и пошло употребление в современной российской грамматике “кофе” в мужском, а не в среднем роде.
Обеспокоенные триумфальным наступлением кофе, торговцы вином и пивом в Европе испугались за свои прибыли: а что, если все начнут пить только кофе? Поэтому они щедро заплатили местному духовенству, которое тотчас объявило употребление “нехpистианского напитка” смертельным грехом. Чтобы покончить с дискуссиями о кофе, в конце XVIII века шведский король Густав III приказал провести небезынтересный опыт. Двум братьям близнецам, осужденным на смертную казнь, заменили приговор на пожизненное заключение, но с обязательным условием, что одному из них ежедневно и неоднократно будут давать большую порцию кофе, а другому – чая. При этом обоим осужденным создали одинаково хорошие условия. Два врача профессора наблюдали за состоянием здоровья заключенных и ждали, кто же из них первый заболеет и умрет, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вредный. Ждать пришлось очень долго. Сначала умер один профессор, потом – другой, король Густав был убит, а оба кандидата в покойники продолжали спокойно попивать свои “смеpтельные” дозы чая и кофе. Наконец, первым умер тот, который пил чай, но в возрасте 83 лет. О втором история умалчивает.
Юлия Якоби
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©
Оля,а какой кофе Вы любите???Растворимый или чёрный?
Люблю сладкий кофе...и обязательно с молоком
люблю натуральный чёрный или с молоком или со сливками .....и пооооообольше сахарочку
от чашечки капучино сложно устоять , только могу себе позволить в первой половине дня.......а то бессонная ночь гарантирована.....
хотя раньше было всё наоборот.....могла пить сколько хотелось и спалось только слаще .
когда отдыхала в этом году на юге......в походных условиях,варили на примусе и вместо сахара с медком.......а что мне понравилось!
была в очаровательном кафе
о боже.....что это за дивное местечко? и столько шоколадных конфеток.......(я всегда всем говорю,что не сластёна вовсе )
люблю натуральный чёрный или с молоком или со сливками .....и пооооообольше сахарочку
Коллега )))))
Оля,попробуйте вот такой рецепт...(сама пью редко,только когда натурального кофе нет под рукой)
В стакан горячего (очень-очень) молока, на самую пенку...насыпьте ложку растворимого кофе (только не в гранулах) и пару ложек коричневого сахара...и пусть тихонечко осядет на дно...а потом размешайте (есть маленький секрет,который используют при варке кофе - мешать всегда надо только в одну сторону,если начали по часовой стрелке- так и продолжайте...странно,но почему-то кофе становится вкуснее)...
а то бессонная ночь гарантирована.....
А у меня,кофе частенько вызывает обратный эффект...
варили на примусе и вместо сахара с медком.......а что мне понравилось!
Попробуйте при варке добавить шепотку корицы - тоже очень вкусно...
о боже.....что это за дивное местечко? и столько шоколадных конфеток.......(я всегда всем говорю,что не сластёна вовсе )
Это кафе Макса Бреннера (Max Brenner), которое русские упорно кличут "Шоколадница"...
Я вчера туда попала первый,но надеюсь не последний раз...И уже решила,что день рождения дочки сделаю ей там...
Она ужасная сластёна ))))
Там осталось одно блюдо,которое мы так и не попробовали (потому что объелись... ), но которое я жутко хочу попробовать...
Это шоколодное фондю...
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©
В стакан горячего (очень-очень) молока, на самую пенку...насыпьте ложку растворимого кофе (только не в гранулах) и пару ложек коричневого сахара...и пусть тихонечко осядет на дно...а потом размешайте (есть маленький секрет,который используют при варке кофе - мешать всегда надо только в одну сторону,если начали по часовой стрелке- так и продолжайте...странно,но почему-то кофе становится вкуснее)...
очень интересно обязательно попробую.......надо же не слышала про помешивание.......
добавить шепотку корицы
я пробовала только сверху,на пенку
Это кафе Макса Бреннера (Max Brenner), которое русские упорно кличут "Шоколадница".
Даааааа? никогда бы не подумала....они так скромненько с наружи выглядят......
шоколодное фондю...
ням......обажаю горячий шоколад (только настоящий,а не из пакетиков) , а это ещё шикарней.......
всё !!!! надо наведаться будет туда.......
Я вчера туда попала первый,но надеюсь не последний раз...И уже решила,что день рождения дочки сделаю ей там...
Она ужасная сластёна ))))
Там осталось одно блюдо,которое мы так и не попробовали (потому что объелись... ), но которое я жутко хочу попробовать...
Это шоколодное фондю...
Пробовала, вкуснейшее мероприятие, я вам скажу Пик моды на фондю был года 4 назад у нас..теперь остались только гурманы и покупают наборы для фондю, которые еще есть в продаже, но уже не в таком изобилии..
День рождения дочери получится хай класс ! Замечательная фондюшоколадная идея
Кому бы такую кружечку для кофе задарить ?)) Никто не пьет такими порциями ? Или её в чайную тему отнести ?
Кому бы такую кружечку для кофе задарить ?)) Никто не пьет такими порциями ? Или её в чайную тему отнести ?
ну кофе такими дозами даж я не пью. а вот Чай или Пиво эт да!
Кофе всеже такой продукт-который надо смаковать маленькими глоточками..и не обременять свои руки "внушительным весом"
"Меня здесь нет".
ну кофе такими дозами даж я не пью. а вот Чай или Пиво эт да!
Аналогично...
Кофе я люблю...но и чай у меня тоже не на последнем месте...
Причём именно БОЛЬШИМИ чашками-кружками ))))
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©
Необычное свойство кофе обнаружили ученые
В борьбе с гепатитом С может помочь … кофе! По результатам исследования американских ученых, несколько чашек кофе в сутки смогут замедлить развитие патологических изменений печени. Этот тонизирующий напиток помогает пациентам с хроническим заболеванием гепатита С.
"Хотя мы не можем исключить возможного влияния других факторов, помимо употребления кофе, результаты нашего исследования показывают, что пациенты с высоким потреблением кофе имеют пониженный риск развития заболевания", - сообщил один из авторов исследования.
ну кофе такими дозами даж я не пью. а вот Чай или Пиво эт да!
Кофе всеже такой продукт-который надо смаковать маленькими глоточками..и не обременять свои руки "внушительным весом"
Юра, ну тогда держи )))
Выбираю чашечку с Сатурном...
Только что-то мне кажется,что это горячий шоколод,а не кофе...
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©
а у нас,наконец то, в городе, открылась кофейня.
приличная. настоящая. я так рада! я ж кофеманка!
настоящая
Маша,а кофе вкусный?
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©
Маша,а кофе вкусный?
слава богу,да)))
во всяком случае))больше в нашем гграде лучшего н е варят
Про кофе
почему все так любят кофе! А вот почему!
Отредактировано гор (2010-07-03 16:30:59)
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
Вместо открытки или вместо слов
Кофе защищает печень от алкоголя
Эльвира Кошкина
Любители горячительного могут защитить свою печень от повреждений, если будут пить много кофе. Об этом заявляют учёные из Университета Тампере (Финляндия).
За печень можно не бояться? (Фото Sean Gallagher / National Geographic Society / Corbis.)
Исследователи опросили почти 19 тысяч финских женщин и мужчин в возрасте от 25 до 74 лет. Респонденты сообщали, как много спиртного и кофе они потребляют. Затем специалисты замерили в крови у участников уровень гамма-глутаминтрансферазы (ГГТ) — фермента печени.
После приёма алкоголя концентрация ГГТ в крови нарастает. Со временем пристрастие к спиртному приводит к алкогольной болезни печени. У людей с таким недугом уровень ГГТ повышен. Как показали результаты исследования, у мужчин, потреблявших более 24 порций спиртного в неделю (около 3,5 порции в день), был самый высокий показатель ГГТ — втрое выше, чем у не пивших вообще. Но также выяснилось, что у «алкоголиков», выпивавших по пять и более чашек кофе в день, уровень гамма-глутаминтрансферазы был на 50% ниже, чем у тех, кто не включал этот напиток в свой питейный рацион.
Любопытно, что у выпивающих женщин не было обнаружено значительной связи между потреблением кофе и содержанием ГГТ в крови. Примечательно и то, что способ приготовления кофе — а напиток был фильтрованным, сваренным или подавался как эспрессо — никак не влиял на результаты. Неясно лишь то, есть ли корреляция между повышенным уровнем фермента и симптомами болезни печени...
Результаты исследования опубликованы в издании Alcohol and Alcoholism.
Подготовлено по материалам My Health News Daily.
Источник: science.compulenta.ru.
"Меня здесь нет".
У меня кофе чаще утром как-то..без сахара.. А вот это для меня вообще открытие :
Любители горячительного могут защитить свою печень от повреждений, если будут пить много кофе. Об этом заявляют учёные из Университета Тампере (Финляндия).
Регулярное употребление кофе защищает зрение
Ученые из Корнеллского университета (США) пришли к выводу, что ежедневная чашка кофе может приостановить ухудшение зрения от глаукомы, диабета и просто старения и даже предотвратить слепоту. Об этом пишет HNGN.
В кофе содержится от 7 до 9% хлорогеновой кислоты — антиоксиданта, известного тем, что он предотвращает дистрофию сетчатки у мышей. Сетчатка — это тонкий слой ткани на задней стенке глаза, где расположены миллионы светочувствительных клеток. Ей требуется большое количество кислорода, а недостаток кислорода может привести к повреждению тканей и со временем к слепоте.
Как объяснил руководитель, они старались разобраться, какие виды обычной еды помогают людям поддерживать свое здоровье. Например, почему человеку выгодно то, что кофе на данный момент самый популярный в мире напиток. Пить кофе в умеренных количествах можно регулярно, побочных эффектов от его употребления немного, главное не перестараться. А пользы от кофе много, и не только для зрения.
Любители кофе почти на треть реже становятся жертвами инсульта, кофе снижает риск смерти от рака простаты и риск развития рака печени, улучшает память и повышает силу и выносливость.
Кроме того, кофе повышает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета II типа. Употребление кофе способствует предотвращению тромбообразования, препятствуя накоплению бляшек, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью.Источник: vokrugsveta.ru.
"Меня здесь нет".
Кофе помогает остановить кариес - ученые
Употребление кофе в умеренных количествах поможет остановить кариес. Об этом свидетельствуют результаты недавних исследований ученых федерального университета Рио-де-Жанейро, пишет Daily Mail.Бразильские ученые обнаружили, что некоторые типы кофейных зерен имеют антибактериальное свойство. Речь идет о Coffea Canephora - типе бобов, которые составляют 30% кофе в мире.
Исследователи обнаружили, что кофе активно уничтожает бактериальные биопленки, которые вызывают зубной налет.
"Зубной налет является классическим комплексом биопленки, и это главным виновником кариеса и заболеваний десен. Мы всегда ищем природные соединения - продукты питания и напитки, которые могут оказать положительное влияние на здоровье зубов", сказал ведущий исследователь Андреа Антонио.
Вместе с тем, он подчеркнул, что если добавить в напиток много сахара и сливок, любой положительный эффект для здоровья зубов, вероятно, будет сведен на нет.
Источник: Корреспондент
п.с
утешает помимо всего прочего тот факт, что исследование проводили не "Британские учОные".
"Меня здесь нет".
п.с
утешает помимо всего прочего тот факт, что исследование проводили не "Британские учОные".
люблю я кофе...
люблю я кофе...
и я ))
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))
Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!
Внезапное открытие
В почти каждой рекламе кофе повторяется один и тот же сюжетный ход — показывают богатых людей, живущих в хороших домах и очень крутых квартирах, и при этом эти богатые люди идут буквально на всё, чтобы бесплатно нахлебаться чужого кофе.О чем этот сюжет нам говорит? Нет, не о кофе. Он на самом деле о том, что если ты хочешь стать богатым и преуспевающим, нагрести много бабла и жить как мажор — надо вести себя как побирушка и долболоб, ну или быть лгуном и тварью, готовой удавиться за три копейки.
Кстати, многие из вышесредне-обеспеченных людей, которых я знаю, таковыми и являются. Так что реклама на самом деле даже не врёт.
"Меня здесь нет".
Кофе оказался спасением сотен тысяч людей от рака
Группа исследователей выяснила, что если бы каждый человек в мире пил хотя бы две чашки кофе каждый день, от рака стало бы умирать на несколько сотен тысяч человек меньше. О возможном спасении от злокачественных опухолей печени сообщается в статье, опубликованной в журнале Alimentary Pharmacology
& Therapeutics.По словам ученых, употребление двух или трех чашек кофе в день может снизить риск развития болезни на 38 процентов, а риск смерти от болезни — на 46 процентов. Если же человек увеличивает потребление до четырех или более чашек в день, риск снижается на 41 процент, а шанс умереть — на 71 процент.
Чтобы определить глобальный эффект употребления кофе, специалисты проанализировали связанную с раком печени статистику Global Burden of Disease 2016. За этот год было зарегистрировано 1,24 миллиона смертей от рака печени. С учетом влияния на заболеваемость кофе оказался способен спасти 452 861 человека при употреблении двух чашек кофе и 723 287 человек при употребление четырех чашек кофе.
Источник: lenta.ru
"Меня здесь нет".
Что касается кофеина, давайте узнаем, как он влияет на наш организм
В концепции питания кофе классифицируется как освежающий ингредиент из-за его свойств, которые стимулируют нервы и повышают скорость метаболизма в организме при употреблении. Поэтому кофе пьют не как источник питания, а как освежающий напиток из-за содержащихся в нем активных соединений.
Однако, несмотря на то, что мы часто пьем кофе, многие люди до сих пор не до конца понимают, что такое кофеин, включая то, как он действует, его преимущества и влияние на организм.
1. Соединения кофеина
Вы знаете, кофеин в чистом виде, вылядит как белый порошок в форме кристаллов, который не имеет запаха и имеет горький вкус. Известно, что кофеин в действительности не влияет на аромат кофе, а только придает горький вкус примерно 10-30 процентам сваренного кофе.2. Сколько кофеина
Конечно, количество кофеина в зернах кофе не совпадает. Например, уровень в кофейных зернах Робуста колеблется от 1,50 до 2,72 процента, а в кофейных зернах Арабика 0,94-1,59 процента. Тогда кофеин, содержащийся в обжаренных кофейных зернах, около 2 процента для кофе Робуста и 1 процент для кофе Арабика.Итак, теперь вы знаете, что кофе Робуста более горький на вкус, чем кофе Арабика, из-за более большого содержания кофеина.
3. Кофеин в еде или напитках
Количество кофеина в чашке кофе достигает примерно от 80 до 125 миллиграммов. Между тем, чашка эспрессо, заваренного кофе или фильтрованного кофе составляет около 90 мг. Одна банка безалкогольных напитков содержит около 23-27 мг кофеина, чай - около 40 мг, а одна унция шоколада (примерно 30 грамм) содержит примерно 20 мг кофеина.По данным Агентства по пищевым стандартам, умеренное употребление кофе не представляет опасности для здоровья. Идеальная рекомендация - пить не больше 300 мг кофеина, это примерно 3 чашки кофе в день.
4. Преимущества употребления кофеина
Так как кофеин повышает скорость метаболизма, в результате вы почувствуете свежесть, ваше сердце начнет биться быстрее, кровяное давление увеличится, ваши мышцы будут напряжены, а печень выбрасывает сахар в кровоток, что еще больше усилит образование дополнительной энергии.Некоторые из других преимуществ, связанных с употреблением кофе, заключаются в том, что он используется в качестве стимулятора для различных видов деятельности.
5. Влияние кофеина на здоровье
Имейте в виду, что чрезмерное количество кофеина может вызывать множество проблем, таких как обесцвечивание зубов, неприятный запах изо рта, повышенный стресс, сердечные приступы, мужское бесплодие, расстройство желудка, зависимость и даже преждевременное старение.Кофеин также может выводить из организма жидкости и кальций, которые необходимы для здоровья плода и беременных женщин. Женщины, которые пьют 2 или более чашки кофе в день, увеличивает риск развития потери костной массы (остеопороза).
Кофеин также на 40% препятствует всасыванию в организм железа, которое необходимо организму. Итак, нам не рекомендуется употреблять кофе после употребления источников железа.6. Пристрастие к кофеину
Считается, что этот эффект привыкания возникает, если человек употребляет более 600 мг кофеина (эквивалент 5-6 чашек 150 мл кофе) в день в течение 8-15 дней подряд.Содержание кофеина в напитках, повышающих энергию, не должно превышать 50 мг. Потому что, если вы потребляете больше, в долгосрочной перспективе, это вызовет проблемы со здоровьем.
Вот и все, что вам нужно знать о кофеине. Пейте напитки с кофеином в разумных количествах, не пейте больше 3 чашек кофе в день. Не забывайте, совмещать это со здоровым образом жизни!
https://zen.yandex.ru/media/vseznai/cht … 1810d04bef
"Меня здесь нет".
Добавление 1/4 чайной ложки соли к 6 столовым ложкам молотого кофе устраняет горький и кислый привкус, и в то же время делает напиток более насыщенным
"Меня здесь нет".
Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Кофейня (разговор по-душам)...