Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » У природы нет плохой погоды-2

У природы нет плохой погоды-2

Сообщений 211 страница 240 из 551

211

и тут пошел дождь.. А мой друг не накрыл тентом уазик. Намокнет?

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

212

В Питере сегодня + 29, завтра + 30, москвичи поделились с нами жарой  :canthearyou:

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

213

Сероглазая написал(а):

москвичи поделились с нами жарой

Мариш, мы не специально...  :flirt:  Сегодня ночью хоть был сильный ветер прохладный, я, наверное, впервые за все лето, выспалась. :) А сейчас - опять душегубка....

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

214

Вай мэ...В тени 37....  И влажность от пошедших ливней, и тучки иногда- от ходящих вокруг дождей.  Турецкие бани, и прогноз говорит, что это все надолго.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

215

а у нас утро, а уже дышать нечем.. Жара.. Еду в маршрутке.. И дедушка рядом.. Задыхаюсь.. :(

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

216

Нюрка написал(а):

а у нас утро, а уже дышать нечем.. Жара.. Еду в маршрутке.. И дедушка рядом.. Задыхаюсь..

Угу.... на улице ливень.... а в кабинете жара и духота...

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/102922.png

217

У нас вроде к вечеру дождь обещают. Может полегче будет.

Подпись автора

Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра...

218

Мне только что приятель позвонил: "вы там живы? дошел до вас дождь?"...  :D  Наверное, когда-нибудь дойдет...

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

219

Алина написал(а):

Мне только что приятель позвонил: "вы там живы? дошел до вас дождь?"...    Наверное, когда-нибудь дойдет...

Я вот тоже самое хотела у тебя спросить :) С этим вопросом пришла в эту тему..
Нам вчера рубанули электричество, чинили его весь день, мы - мама, брат, Umbrella (Виолетта) и я залезли в бассейн и там сидели..Алин, ты не поверишь, мы еще 3 бутылки шампанского на четверых выдули, вот так охлаждались от жары и праздновали День Семьи :)

Подпись автора

220

Сероглазая написал(а):

Я вот тоже самое хотела у тебя спросить  С этим вопросом пришла в эту тему..Нам вчера рубанули электричество, чинили его весь день, мы - мама, брат, Umbrella (Виолетта) и я залезли в бассейн и там сидели..Алин, ты не поверишь, мы еще 3 бутылки шампанского на четверых выдули, вот так охлаждались от жары и праздновали День Семьи

Поверю. :) У меня был бы бассейн - я бы в нем и жила. :)))))))) У нас прошлой ночью прошел дождь, но лучше бы и не было его... с утра было немножко свежо, а потом начались испарения... я думала вообще  вчера кони брошу... (((((((((( Дожндь нужно на несколько дней без перерыва, у нас хоть парк и поливают - однако вся растительность, кроме деревьев, практически выжжена... (((((

Подпись автора

221

Алина написал(а):

Поверю.  У меня был бы бассейн - я бы в нем и жила. ))))))) У нас прошлой ночью прошел дождь, но лучше бы и не было его... с утра было немножко свежо, а потом начались испарения... я думала вообще  вчера кони брошу... (((((((((( Дожндь нужно на несколько дней без перерыва, у нас хоть парк и поливают - однако вся растительность, кроме деревьев, практически выжжена... (((((

Всё тоже самое ..кроме выжженой растительности, гроза вчера была и что-то там ночью еще моросило..но температура не падала ниже 23 и сегодня парилка с 12.00, утром чуть-чуть свежее было..

Подпись автора

222

На выходные обещают +33.... и на следующую неделю...уж лучше тогда совсем без дождиков, с ними совсем тяжко

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/102922.png

223

Ох, какая парилка!  Окутано облаками небо, пасмурно... И плюс 36.  И ведь фиг дождь соберется((((

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

224

ilves написал(а):

На выходные обещают +33.... и на следующую неделю...уж лучше тогда совсем без дождиков, с ними совсем тяжко

нам на всю неделю это обещано :(

Подпись автора

225

и начало недели не обмануло..сегодня и завтра + 33..это в тени или где ? :))))

Подпись автора

226

На тему погоды уже 8 дней никто писать не хочет..оно и понятно..нечему порадоваться..жарища везде..
но москвичам обещан ЛИВЕНЬ !!! :jumping:

В ближайшие часы в столице ожидается ливень, также возможны гроза и град, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области днем во вторник. Синоптики также прогнозируют усиление ветра до 15 метров в секунду и выше. Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, на юго-западе Москвы в районе Черемушек уже идет сильный дождь.

Подпись автора

227

Сероглазая написал(а):

жарища везде..

Ну  у кого как.... у кого и дожди уже 4-. неделю....

Подпись автора

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…

Я в инсте @olyushapol

http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс

228

Выживание в жару: в тупике цивилизации

1. Притяжение земли. Кирпич и железобетон, ставшие основными строительными материалами, оказались малопригодными в условиях высоких температур. Многоэтажные «муравейники» за день прогреваются настолько, что не успевают охладиться за короткую летнюю ночь. Нагревание воды, приготовление пищи, постоянный обогрев ванной змеевиком отопления, недостаточные вентиляционные отверстия и т.д. усугубляют жилищные условия. Это нарушает функционирование человеческого организма, ухудшает или сводит к нулю работоспособность жильцов. Сон в «склепе», нагретом и обезвоженным, плохо восстанавливает организм, находившийся днем в полусонном состоянии.

Микроклимат становится приемлемым только у окон (после их распахивания), что соответствует нахождению вне дома. Отдельно стоящие дома-грибки оказываются еще более беззащитными перед палящим Солнцем. Однако уплотненная застройка лишает живительного солнечного света в холодную погоду, поэтому превращение жилья в сплошной бетонный массив будет равносильна обратному переселению человечества в пещеры.

Лучшим решением как был, так и остался, одноэтажный деревянный сруб. Прижатый к земле он успевает охладиться ночью. При закрытых и занавешенных окнах сруб прогревается только к вечеру, сохраняя холодок весь день. Чтобы исключить внутренние источники тепла (кроме людей), для приготовления пищи целесообразно использовать летнюю кухню во дворе или на садовом участке. 

Яма глубиной в три-четыре метра, оборудованная небольшой печкой, сможет дополнительно служить жильем, а ее нижняя часть выполнять функции погреба. Южная стенка кухни-погреба, служащая входом, выполняется амфитеатром, чтобы обеспечить прогрев дополнительной «жилплощади» в течение дня.

2. Кожное дыхание и питание. Одежда, с одной стороны, расширила ареал проживания человека, а с другой - нарушила естественный обмен продуктов жизнедеятельности на кислород, воду и азот внешней среды. При этом нарушаются условия терморегуляции организма, что делает его беззащитным перед «простудными заболеваниями», которые являются следствиями падения иммунитета (подверженности инфекциям).

Синтетическая одежда и одежда с синтетическими добавками - одно из самых вредных достижений цивилизации. Такие изделия могут использоваться только в качестве наружной одежды зимой (для защиты от ветра и создания воздушной прослойки).

Даже в жаркую погоду открытая поверхность кожи впитывает водяные пары из воздуха, уменьшая потребление воды через желудок. Кожа является природным фильтром, поэтому через нее можно «напиться» водой, не вполне пригодной для питья по бактериальным показателям, без риска заражения. Наиболее уязвимой оказывается голова, поэтому ее нужно охлаждать обнажением или смачиванием в первую очередь.

Многие не создают условия для кожного дыхания и питания своего тела. Воздушными и водными ваннами пренебрегают даже в тех случаях, когда не приходится демонстрировать интимные части тела, через силу носят в жару темную или синтетическую одежду. Никто вам не запрещает находиться дома (тем более во сне), на закрытом садовом участке, диком уголке Природы и т.п. без одежды. Важно при этом дозировать солнечное облучение, избегать высокого Солнца и не обращать внимания на известные органы, которые тоже хотят дышать и нуждаются в санитарной обработке природными ультрафиолетовыми лучами.

Вытираться после любого купания (горячего и холодного) не следует - кожа должна высыхать естественным образом. При этом клетки тела впитывают воду, организм становится готовым к работе, ко сну или приему пищи. Перед сном в согретой за день избе хорошо немного поплавать в реке. В этом случае засыпание наступает одновременно с просыханием.

3. Физическая работа в жару. Эффективно работать в жару может себе позволить только тренированный и не обладающий избыточным весом человек. Даже незначительное превышение веса отрицательно сказывается на работоспособности, появляются одышка и повышенное сердцебиения.

Не следует начинать работу, когда пища еще не покинула желудок. В жару лучшим вариантом является начало работы рано утром под восходящими лучами Солнца. Завтраком следует пренебречь - после ночи организм достаточно силен, а солнечное излучение быстро напитает обнаженный организм энергией.

Работу целесообразно совмещать с водными процедурами, например, поднимать воду на крутой берег лучше, еще не обсохнув после купания. После сна организм следует «разгонять» до номинальной нагрузки постепенно. Желательно прекратить работу под открытым небом в 9-11 часов, когда начинает преобладать инфракрасное излучение и тело начинает перегреваться. Возобновить такую работу можно будет в 17-18 часов, когда у Солнца снова будет преобладать ультрафиолетовое излучение. Полуденное время используется для умственной работы, отдыха и питания в тени или помещении.

4. Питание в жару. При жаркой и солнечной погоде взрослому организму высокобелковая пища не только не требуется, но и вредна, поскольку расщепление белка происходит с выделением тепла при повышенном потреблении воды.

В погоне за прибылью производители широко используют в качестве консерванта поваренную соль, оказывая нам «медвежью» услугу. Тело, не обремененное одеждой, потеет не сильно, поэтому избыточной потери солей не происходит. Правильно одетому (раздетому) человеку достаточно соли, которая имеется, например, в черном хлебе. Избыточная соль вскоре после еды начинает «проситься наружу», вызывая жажду и ухудшая самочувствие.

В июльскую жару следует «налегать» на зелень, ягоды, овощи и фрукты. Из дикорастущих растений в это время созревают, например, клубника и черемуха. Укроп, в отличие от лука и чеснока, не обладает остротой, поэтому его можно съесть много. Эти три традиционные культуры хорошо дополняют хлеб или картофель с нерафинированным подсолнечным маслом.

Фруктово-ягодная клетчатка (малина, вишня, яблоки и т.д.) в жару и в период их созревания может составлять до половины рациона, поскольку в пресыщенном внешней энергией организме замедляются процессы обмена. Крахмалистую пищу - крупы необходимо употреблять, прежде всего, для нейтрализации кислоты и снятия оскомины (восстановления эмали зубов).

Избыточное белковое питание в жару лишено смысла - роскошные жировые депо делают жизнь невыносимой. В отличие от носителя быстрой энергии - животного сахара (гликогена), жир не может быть использован по запросу мышц немедленно. Иметь его на теле все равно, что таскать мокрые дрова.

Употребление свежей клетчатки не следует ограничивать, поскольку она в целом имеет не кислотный, а щелочной характер, что оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта. В то же время, например, форсированное употребление молока (даже теми, кто его усваивает!) вызывает разъедание прямой кишки.

Использование в пищу фруктов и овощей, которые не произрастают в вашей местности (тем более заморских!) не желательно - человек есть то, что он ест. Эта же рекомендация относится к воде из природных источников.

5. Отдых в жару. Понятие отдыха в традиционном понимании бессмысленно. Природа не отдыхает, она восстанавливает силы. Излюбленное многими лежание под палящими лучами Солнца является вредным. Подставлять лучам неподвижное тело целесообразно в марте-апреле или сентябре-октябре, когда недостаточно солнечное излучение и нахождение вне укрытия от ветра вызывает переохлаждение.

Целями отдыха желательно сделать восстановление или совершенствование физических возможностей организма, получение новых знаний и т.д. Вы отдыхаете, чередуя вид занятий и группы мышц. Например, полезно работу на дачном участке в течение нескольких дней сменить пешим походом на 15-20 км до железнодорожной станции. В жару переносимый груз не должен быть слишком велик, что определяется продолжительностью пути и скоростью перемещения.

Марш-броски со скоростью более 5 км в час с грузом, превышающем шестую часть веса тела, требуют охлаждения в пути. Я при каждой возможности подставляю затылок, лицо, шею и руки под струю воды из колонки, а также смачиваю кепку, не снимая рюкзака с плеч. При пеших перемещениях важно правильно одеваться. Предметов одежды в жару немного: 1) кепка с широким козырьком; 2) легкая светлая плотная хлопчатобумажная куртка на голое тело (под брезентовый рюкзак); 3)  короткие трусы; 4) кроссовки. При движении в такой экипировке тело не потеет, выделение пота начинается при остановке.

Личный автомобиль - другое (после синтетической одежды) сомнительное достижение цивилизации. Автовладельцы, как правило, имеют избыточный вес и уступают «безлошадным» соотечественникам в силе, выносливости и общем состоянии здоровья. Стимулирование личной автомобилизации в ущерб общественному транспорту - грех, который никогда не смогут искупить наши недальновидные правители.

Раскаленный на Солнце автомобиль источает букет токсичных запахов, особенно внутри салона. Движущийся автомобиль представляет собой орудие убийства, как пешеходов, так и пассажиров. Пешеход, идущий по обочине шоссе или рядом с проселочной дорогой, обдается гарью и пылью, что при оживленном движении, особенно в жару, делает пешее перемещение невозможным.

Скрюченному в автомобиле человеку уже через пару часов требуется отдохнуть на травке, а пешеход восстанавливается в пути на ровном месте, преодолев очередные складки местности. Основное достоинство автомобиля - возможность захватить с собой много пластикового мусора с якобы продуктами питания - этим третьим «достижением» цивилизации, которое рафинировано, денатурировано, долго сохраняется, обогащено «биологически активными добавками» и представляет опасность для здоровья.

6. Использование жары. Человек лучше переносит холод за минус 30, чем жару за плюс 30. Это связано не только с особенностями его физиологии, но и свойствами современных жилищ, рассчитанных на обогрев пространства через хорошо проводящие тепло (и холод) кирпичные или железобетонные коробки.

Смех в зале вызывают продолжительные зимние каникулы - в январские холода наиболее высокая производительность труда в помещениях с комфортным температурным режимом, который не нужно специально создавать искусственными устройствами. Кондиционеры, по крайней мере, бытовые можно смело отнести к разряду мнимых достижений цивилизации.

Непосредственный контакт с Природой как в холодную, так и жаркую, погоду совершенствует систему терморегуляции организма. В жару можно, как в русской бане, достичь полного расслабления.  Как и всякий «экстрим» жару можно полюбить, если понять, что прелесть жизни ощущается только в контрастах. При этом не важны абсолютные уровни, а существенна их разница.

В жару нужно готовить организм к зиме, питаясь преимущественно свежей зеленью, ягодами, фруктами и овощами. В этом случае зимой вы сможете обойтись без них, ограничившись теми плодами, которые продолжительно хранятся без консервации: репчатые лук и чеснок, яблоки, картофель, тыква и другие. Консервация посредством термообработки придает фруктам и овощам кислый характер, а употребление солений приводит к избыточному употреблению поваренной соли.

Жара не вечна, долгота дня неотвратимо сокращается, вызывая прохладу ночи. В жаре, как и любом проявлении Природы, есть преимущества, важно уметь их найти. Хорошо сказал Евгений Щербаков:

Мне и «Волги» не надо,
И не надо «Оки»,
Лишь бы воды за садом
Мокши-речки текли.
На полях были б нивы,
Вызревали б хлеба.
Мне не надо и «Нивы»,
Было б щи с чем хлебать.

Преимущества жары придется искать не на расплавленном асфальте перенаселенных мегаполисов со стоячим отравленным воздухом и не в автомобильных пробках, а у студеных родников и извилистых речек российской глубинки.

Владимир Филаретов,

профессор Ульяновского государственного технического университета,

доктор технических наук

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

Подпись автора

"Меня здесь нет".

229

Британцы нам жару наслали

Адская жара, которая стоит две недели в Украине, возможно, имеет причиной… катастрофу британской нефтедобывающей платформы в 
Мексиканском заливе.

Такую версию высказывают некоторые ученые, занимающиеся исследованием климата. Все в мире взаимосвязано. Гигантский выброс нефти у побережья США покрывает воды мирового океана тончайшей пленкой, препятствующей испарению влаги и меняющей теплообмен. Как известно, европейский климат и режим осадков во многом регулируется течением Гольфстрим. А оно образуется из так называемого Антильского течения и Флоридского, берущего начало в том самом Мексиканском заливе, где и прорвало 20 апреля нефтеносную дыру, принадлежащую компании «Бритиш Петролеум»! Масштабы катастрофы долгое время преуменьшались. Хотя теперь ясно, что это британский нефтяной Чернобыль.

Вот как получается: многие у нас равняются на Запад, утверждая по любому поводу: «Там-то уж таких безобразий не допустят!» А оказывается, что мастеров по глобальным безобразиям больше всего в «доброй старой Англии» - в сердце Запада. «Бритиш Петролеум» регулярно преследуют катастрофы и шумные скандалы. То взорвется нефтеперерабатывающий завод в Техасе в 2005 году, то через два года после обвинений в гомосексуализме уволят главного управляющего компании лорда Джона Брауна, страдавшего известным сексуальным отклонением британской аристократии, которой она заражается в закрытых мужских школах. Да, Бог с ним, с лордом-извращенцем! Плохо то, что владельцы злосчастной платформы явно сэкономили на хороших инженерах и установили в открытом море, как показала печальная практика, уродливую конструкцию, наделавшую вони, что называется, на весь мир!

В Мексиканском заливе подмочена не просто репутация одной британской конторы – убито доверие в разумность мирового экономического порядка. В прогрессивность Запада теперь верится примерно так же, как в безопасность атлантических рейсов после катастрофы «Титаника», с которой некогда и начался закат Британской империи.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzina … 55782.html

Подпись автора

"Меня здесь нет".

230

Сероглазая написал(а):

но москвичам обещан ЛИВЕНЬ !!!

он и был вчера... лучше бы не было... сегодня вообще душегубка...

Подпись автора

231

6 утра, на балконе висит градусник и весело "с песнями" показывает +20. Красота)))))))))))))))) :D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

232

Алина написал(а):

он и был вчера... лучше бы не было... сегодня вообще душегубка...

мозги плавятся наверное,но я сейчас в Питере,здесь жить можно, ветерок и +25

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

233

гор написал(а):

мозги плавятся наверное,но я сейчас в Питере,здесь жить можно, ветерок и +25

Я знаю, что в Питере сейчас жить можно, хоть за кого-то можно порадоваться. :)
у нас сейчас питерский приятель в гостях. С нами сейчас за компанию плавится и удивляется, как мы при такой "красоте" еще живы...  (((((((

Подпись автора

234

Алина написал(а):

Я знаю, что в Питере сейчас жить можно, хоть за кого-то можно порадоваться.
у нас сейчас питерский приятель в гостях. С нами сейчас за компанию плавится и удивляется, как мы при такой "красоте" еще живы...  (((((((

Ден, так и признайся, что хочешь жить в Питере :)
Алин, по секрету скажу :) Ден ездил-ездил в Питер и искал обмен,  сюда свою маму хочет перевезти, частенько бывает у нас в гостях.

Подпись автора

235

Три дня ходили кругами тучи подле города и наконец-то Пришел ОН!!! Дождь пролился и сразу же полегчало дышать)))
Второй день слав богу погода такая-какая мне и нравится! :blush:

Подпись автора

"Меня здесь нет".

236

Сероглазая написал(а):

Ден, так и признайся, что хочешь жить в Питере Алин, по секрету скажу  Ден ездил-ездил в Питер и искал обмен,  сюда свою маму хочет перевезти, частенько бывает у нас в гостях.

Я бы тоже к вам съездила - подышать. :) Но не получается в ближайшее время...

slon@bereg.net написал(а):

Второй день слав богу погода такая-какая мне и нравится!

Я за вас рада. :) А у нас сегодня ночью был хорший прохладный ветерок, видно, отоголоски гроз откуда-то долетели. Хоть поспали сегодня номально. :) Сейчас - как обычно - жара..

Подпись автора

237

А к нам еще до кучи к жаре дым от торяников дошел...  :tired:

Подпись автора

238

Алина написал(а):

А к нам еще до кучи к жаре дым от торяников дошел...

Весело у вас АднакА!!!! :D

Подпись автора

"Меня здесь нет".

239

Климатическое оружие: только ли конспирология?

Андрей АРЕШЕВ

Аномально высокая температура, установившаяся в центральной части России, уже привела к колоссальным экономическим убыткам. Посевы уничтожены на пятой части площадей, а цены на основные продовольственные товары уже осенью могут заметно подскочить. Москву окутала гарь торфяных пожаров. Прогнозы экспертов неутешительны: засухи, ураганы и наводнения будут повторяться всё чаще и будут всё сильнее. Руководитель программы «Климат и энергетика» Фонда дикой природы Алексей Кокорин говорит, что нынешняя «тенденция [то есть засуха – Авт.] не прекратится, она не случайна…» (1)

Подобная осведомленность представителя влиятельной международной организации, работающей в различных районах мира под прикрытием экологических программ, показательна (2). И дело тут не только в пресловутом «глобальном потеплении», которое стало предметом ожесточенных научных (и околонаучных) дискуссий. Теория о «глобальном потеплении» как о естественном процессе, как минимум, нуждается в доказательствах, однако нынешняя аномальная жара (наблюдаемая, кстати, исключительно в России и на некоторых смежных территориях) может иметь под собой не только естественно-научные объяснения.

К проблеме регулирования погоды, рассматривая его в качестве одной из форм социального регулирования, еще в 70-х годах прошлого века обращался Збигнев Бжезинский в своей книге «Между двумя веками». Понятно, что классик американской геополитики не мог не задумываться о возможности использования различных форм климатического воздействия не только на социальные, но и на геополитические системы. Писали на эту тему и другие серьёзные авторы, хотя по понятным причинам информация относительно наработок в области создания и испытаний климатического оружия вряд ли будет когда-нибудь разглашена.

В 2000 году профессор экономики университета Оттавы Мишель Хоссудовский писал о возможном частичном изменении климата как о результате применения нового поколения «несмертельного оружия». Американцы отрабатывают способность управлять климатом в различных районах мира, соответствующая технология развивается в рамках «High-frequency Active Aural Research Program» (HAARP) (3), способной вызывать такие явления, как засухи, ураганы, землетрясения и наводнения. С военной точки зрения HAARP является оружием массового поражения, инструментом экспансии, позволяющим избирательно дестабилизировать сельскохозяйственные и экологические систем стран и регионов, к которым проявлен соответствующий интерес (4). Известная техническая основа программы – система электромагнитных излучателей, направленных на изучение процессов в ионосфере (5), состоящая из 360 радиопередатчиков и 180 антенн высотой 22 метра. Излучая в небеса 3600 киловатт, станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу (6). Программа, стартовавшая в 1990 году, финансируется Управлением военно-морских исследований (Office of Naval Research) и Исследовательской лабораторией ВВС США (Air Force Research Laboratory) при участии крупнейших университетов.

Всё это создает разнообразную пищу для слухов и предположений. Можно, конечно, продолжать смеяться над Уго Чавесом, который именно приведением в действие HAARP объяснил разрушительное землетрясение на Гаити, но аналогичные предположения высказывались и после землетрясения в китайской провинции Сычуань в 2008 году. К тому же ряд фактов свидетельствует о том, что американская программа по целенаправленному изменению климата в отдельных странах и регионах носит системный характер, охватывая уже и космическую среду.

Так, например, 22 апреля 2010 года состоялся выход на околоземную орбиту американского беспилотного летательного аппарата X-37B, который, по некоторым данным, может нести на борту новые образцы лазерного оружия. По информации The New York Times, представители Пентагона решительно отрицают, что эта крылатая машина имеет какое-либо отношение к наступательным вооружениям, но признают, что её цель - содействие наземным военным операциям и решение ряда вспомогательных задач (7). X-37B был построен еще 11 лет назад по программе NASA, а в 2006 году эту программу передали в ВВС и засекретили ее бюджет и предназначение (8).

Требования хотя бы приоткрыть завесу секретности над экспериментами, проводимыми на Аляске (и не только там), не прекращались ни в США, ни в других странах. В России аналогичные требования никогда громко не звучали. Тем не менее, похоже, изменение климата, поставленное на службу политическим интересам – вовсе не миф, и в ближайшее время России, как и остальному миру, предстоит столкнуться с новым типом угроз. Разработки в сфере климатического оружия, похоже, выходят на «проектную мощность», вызывая засухи, уничтожая урожаи и вызывая на территории «объекта применения» целый комплекс аномальных явлений.

(1) Однако. – 2010. – № 28. - с. 33.

(2) Подробнее о Фонде дикой природы см.: http://www.globoscope.ru/content/articles/2892/

(3) Официальный сайт программы http://www.haarp.alaska.edu/ . Станция HAARP расположена на Аляске, в 250 км северо-восточнее Анкориджа

(4) Chossudovsky M. Washington's New World Order Weapons Can Trigger Climate Change // http://www.mindfully.org/Air/Climate-Change-Weapons.htm

(5) http://www.haarp.alaska.edu/haarp/gen.html

(6) http://www.kp.ru/daily/24494/648410/

(7) Surveillance Suspected as Spacecraft’s Main Role. By William J. Broad // http://www.nytimes.com/2010/05/23/scien … r=1&hp

(8) The Times: секретный "космический беспилотник" США может испытывать лазерное оружие // http://www.newsru.com/world/24may2010/kosmorazvedhtml

http://odnarodyna.ru/image_admin/document/FSK/klimat1.jpg

http://odnarodyna.ru/image_admin/document/FSK/klimat2.jpg

http://www.fondsk.ru/article.php?id=3172

Подпись автора

"Меня здесь нет".

240

slon@bereg.net написал(а):

Весело у вас АднакА!!!!

Веселей некуда...  :D

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » У природы нет плохой погоды-2