Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » У природы нет плохой погоды-2

У природы нет плохой погоды-2

Сообщений 271 страница 300 из 551

271

США готовятся к нефтяным ураганам

Сезон ураганов в Атлантике означает, что жестокие шторма способны навлечь бури на побережье Мексиканского залива в любой день. В обычный сезон ураганов, это плохо само по себе, достаточно вспомнить нашумевший ураган Катрина. Сейчас ещё большее беспокойство Вашингтона вызывает нефть, содержащаяся в захваченной ураганом воде. История знает случаи, когда из-за ураганов и бурь с неба падали рыбы, лягушки, камни и мелкие предметы. Сейчас у Нового Орлеана и других городов на побережье США есть основания ожидать огненного дождя, сообщает Mail.Ru.

Некоторые из легких химических веществ в сырой нефти испаряются уже при температуре 37°С. EPA описывает их как очень жидкие масла, быстро распространяемые на твердой поверхности и в воде, имеющие сильный запах, высокую скорость испарения, и горючесть. Эти легкоиспаряющиеся химикаты легко воспламеняются при более низких температурах, чем другие элементы в нефти.

В жаркий день из миллионов галлонов сырой нефти, свободно плавающей в Мексиканском заливе, доля испарения летучих масел, которые способны смешаться с ураганными ветрами, довольно высока. Ураган же подвергнет Новый Орлеан сбросу «летучего топлива». Сначала это будет выглядеть как скользкая и токсичная слизь, убивающая растения. А когда после бури солнце высушит город, то все мертвые деревья превратятся в буквальном смысле в лучины. Одна искра, и весь город заполыхает в огне. Впрочем, это всего лишь прогноз, хотя американцы уже всерьёз готовятся к очередному урагану.

Природные катаклизмы этим летом происходят по всему миру. Пока в России страдают от засухи и пожаров, в Европе, Китае и Индии не знают как бороться с наводнениями и оползнями.

В последнюю неделю наводнения накрыли Чехию и Австрию, которые уже не могут справиться с наплывом дождевых вод. В результате сильных дождей, прошедших в субботу, 7 августа, на юго-западе Польши пострадал город Богатыня вблизи немецкой и чешской границ. Из берегов вышла река Медзянка — уровень воды в городе достигала 4 м. Все дома залило до 2-го этажа, несколько из них полностью разрушены.

Почти все мосты, ведущие в город, сорваны. К Богатыни нельзя добраться ни со стороны Чехии, ни со стороны Германии. По единственному мосту, который уцелел, полиция ограничивает движение, опасаясь его разрушения. Жители практически отрезаны от внешнего мира.

«Разрушения огромные, я такого еще никогда не видел, это — катаклизм», — говорит глава города Анджей Гжмелевич. Для спасения задействованы 200 военных со спецтехникой, 100 пожарных, 200 добровольцев. Но постоянный ливень делает невозможной работу вертолетов.

В Китае наводнения и оползни унесли около 130 жизней. В пострадавших от стихии районах на северо-западе страны пропавшими без вести числятся почти две тысячи человек. Власти бросили на поиски людей армию, но даже военная техника вязнет в грязи, до многих деревень сейчас можно добраться только по воздуху, сообщает НТВ.

В Тибетском автономном округе под воду ушли целые села, вышла из строя местная ГЭС. Одна из самых крупных рек в регионе — Байлунцзян — блокирована оползнями. Чтобы предотвратить новые разливы, военные взрывают заторы. По прогнозам синоптиков, улучшения погоды пока не предвидится, ожидаются новые ливни.

Что-то подобное происходит и в Индии, где число погибших достигло, по последним данным, 145 человек, еще 500 числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Сильнейший муссонный ливень в ночь на пятницу обрушился на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы (штат Джамму и Кашмир), став причиной массового схода селевых потоков.

Город практически затоплен водой и грязью. В Лехе нарушены коммуникации и связь, серьезно пострадали многие здания, в том числе местные учебные заведения, люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт.

Русская линия

Подпись автора

"Меня здесь нет".

272

Где-то севернее - гроза... А у нас чуть-чуть побрызгал мелкий дождик. Аж не верится- что возможны еще какие-то явления, кроме пекла...

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

273

У нас с позавчерашней ночи полегчало. Жара практически такая же, но ветерок прохладный, хоть немного вздонули, и главное - второй день нет дыма. :)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

274

Алина написал(а):

У нас с позавчерашней ночи полегчало. Жара практически такая же, но ветерок прохладный, хоть немного вздонули, и главное - второй день нет дыма.

А у нас с утра дымит.... :'(

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/102922.png

275

ilves написал(а):

А у нас с утра дымит..

у нас сегодня с утра тоже опять задымило... ((((

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

276

ау...ау...обратите внимание наСибирь..у нас средняя температура...+15
и так все лето......................
мама родная
холодрыга

Подпись автора

http://sign.kards.qip.ru/images/sign/3b/bf/245563.jpg

277

+ 12 было прошлой ночью..

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

278

Я сегодня ночью примерзла. :)  Сейчас опять не столько жарко, сколько душно и дым...

Подпись автора

279

А у нас жара пошла на спад.  Нет страшного зноя- а просто обычное жаркое ростовскеое лето. И ночью дышать можно... Сейчас всего 34 плюс - это ж прохлада))))) Я не шучу.  К 12 ночи спустится еще, и станет лепота!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

280

Маритана написал(а):

А у нас жара пошла на спад.  Нет страшного зноя- а просто обычное жаркое ростовскеое лето. И ночью дышать можно... Сейчас всего 34 плюс - это ж прохлада))))) Я не шучу.  К 12 ночи спустится еще, и станет лепота!

Узнаю себя неделю назад..как я была рада вечерней прохладе ..убедилась на этом лете, что южные края и страны не для меня.. :nope:

Подпись автора

281

Сероглазая написал(а):

Узнаю себя неделю назад..как я была рада вечерней прохладе ..убедилась на этом лете, что южные края и страны не для меня..

:yep:

Подпись автора

282

Двухмесячная аномальная жара в Москве закончилась

Жара, царившая в столичном регионе в течение двух месяцев, закончилась.

С сегодняшнего дня температура начнет постепенно понижаться и вскоре придет в климатическую норму, сообщает Росгидромет.

Если в среду в столичном регионе воздух прогревался до 30-34 градусов, то сегодня днем в Москве уже будет максимум плюс 21-23 градуса. В пятницу похолодание в Москве и Подмосковье продолжится. Ночная температура воздуха не превысит 11-16 градусов, дневная — 14-19 градусов.

В Гидрометцентре заверили, что ураганов не будет, а сентябрь порадует москвичей продолжительным бабьим летом.

Аж, не верится, неужели и в правду такое щастье наступит? :) Но, сегодня ночью было даже холодно, а сейчас градусов 19, а не 30, как было еще вчера рано утром. :)

Отредактировано Алина (2010-08-19 10:29:17)

Подпись автора

283

Алина написал(а):

Аж, не верится, неужели и в правду такое щастье наступит?  Но, сегодня ночью было даже холодно, а сейчас градусов 19, а не 30, как было еще вчера рано утром.

и все таки жалко что закончилось лето :(

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/102922.png

284

ilves написал(а):

и все таки жалко что закончилось лето

Честно сказать, приношу извинения, но ТАКОЕ, лето, как в этом году было - я лично видела в гробу. Столько в это безумное лето умерло и пострадало народу, что как-то повторения не хочется... я сама вторую неделю отхожу от теплового удара, учитывая, что ни разу не находилась на открытом солнце. И не думала, что это так "приятно"....  :tired:
+21-23 - это точно не зима,даже +19.  Если такая погода постоит - то как раз, это будет нормальным хорошим летом. :)

Подпись автора

285

Ночью и утром было +9. Вот как парила прогревшаяся за 2 месяца река:
http://i076.radikal.ru/1008/35/7e1354d43923.jpg

Подпись автора

286

Трескучий мороз - сейчас 24 градуса...  Очень сильно и внезапно похолодало. С одной стороны- дышать легче, конечно.  С другой стороны- на пляж теперь, наверное, так и не выберусь(((       
И мне жаль уходящего лета. То жара несусветная, то резкое похолодание...

А дочка вернулась неделю назад из Абхазии. Говорит - вот там жара просто жуткая была. Старожилы такой не припомнят...  И там пересошли те родники и речки, которые никогда не пересыхали.

Подпись автора

287

В Питере дожди каждый день..может грибы пойдут ? :rolleyes:

Подпись автора

288

Алина написал(а):

Ночью и утром было +9. Вот как парила прогревшаяся за 2 месяца река:

как будто бельишко кипятили дедовским способом в бо-о-о-льшом таком широком тазу  o.O

Маритана написал(а):

С другой стороны- на пляж теперь, наверное, так и не выберусь(((

так бабье лето еще впереди..нет ?

Подпись автора

289

Сероглазая написал(а):

как будто бельишко кипятили дедовским способом в бо-о-о-льшом таком широком тазу

вот и у меня такое впечатление было, что вода кипящая была...

Подпись автора

290

Сероглазая написал(а):

так бабье лето еще впереди..нет ?

т Да, погодка (тьфу-тьфу) установилась просто сказочная. Собираюсь использовать осавшиеся дни..Но как же мало их осталось(((  Моя 2-я половина отпуска заканчивается. В понедельник- на работу...

Подпись автора

291

Маритана написал(а):

Моя 2-я половина отпуска заканчивается. В понедельник- на работу...

вот так всегда... :dontknow:

Подпись автора

292

Моя 2-я половина отпуска заканчивается. В понедельник- на работу...

:) у меня сегодня первый день отпуска  :jumping:
нашел минуту, заглянул на форум..

293

В Питере дожди каждый день..

ЗАВИДУЮ.. все лето!!! практически небыло дождей  раза 3 минут по 15. Были дожди в соседних районах негусто но всеже.. на корню высохли кустарники кто послабее, у меня лично засохла "Чудо-вишня" трехлетка - уже плодоносила. о грибах нет речи :(

294

Yan написал(а):

о грибах нет речи

Я за грибами наверное в Питер приеду :rain:

В Петербурге ждут нестабильный по погоде сентябрь
30.08.2010 16:08
Предварительный прогноз на сентябрь показывает, что дождливые дни будут сменяться солнечными, но температура воздуха будет устойчиво держаться в пределах от плюс 5-10 градусов (утром) до плюс 22 (днем).

Начало осени обещает быть холодным и дождливым. Так, ночью 31 августа и 1 сентября в Ленинградской области местами ожидаются заморозки от 0 до минус 2 градусов, а утром 31 августа – возможен туман.

По данным метеорологов, Петербург сейчас находится на пути воздушных масс, сформировавшихся у берегов Гренландии. Увлекаемые северо-западными высотными потоками, они будут перемещаться вглубь континента.

В Петербурге вторая половина сентября обещает дневную температуру в диапазонах 13-15, 11-16, 10-14 градусов. Холодная ночь прогнозируется 17 сентября, когда возможны заморозки, но затем, к 25-26 сентября, воздух прогреется до плюс 22 градусов.

Отметим, что октябрь ожидается преимущественно дождливый, с температурой воздуха от плюс 19 в первые дни до 0 и минус 2 к середине месяца.

Подпись автора

Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.

295

Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе.

Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.

http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446

Подпись автора

"Меня здесь нет".

296

У нас сегодня был прекрасный солнечный денек, +9, а ночьб уже были заморозки - все поле перед домом утром было покрыто инеем...

Подпись автора

297

Нам пока везет..еще 3 цукини сидят в грядке..и на яблонях яблоки висят..

Подпись автора

298

всё...резко похолодало..утром на лужах ледок..

Подпись автора

299

Из + 7 в + 3 - но погодка всё равно радует..с утра ясно :)

Подпись автора

300

У нас идет снег и тут же тает..

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Флудильня :) » У природы нет плохой погоды-2