ЛасковаяСтерва написал(а):И вернулись мы на круги своя...Побыла женщина в одиночестве...Ошибки свои осознала...И рада бы от него (одиночества) избавыиться....Но вот засада...Не может..."хорошие" мужчины - все при жёнах...остались одни парнокопытные "хищники"...(а она уже поняла,что это те самые грабли,на которые наступать не следует)...
А это значит, что она слишком долго не хотела думать и потеряла слишком много времени. Потом, я еще заметила, когда женщина начинает циклиться на поисках партнера, он, как правило не находится. А когда "рукой махнет", со временем встречается именно тот, достойный. Так что отчаиваться в любом случае не надо.
Маритана написал(а):А если серьезно - сказавший прекрасные слова про "Мы в ответе..." имел в виду всех - кто поверил и кто доверился, независимо от пола.
Золотые слова. Именно - независимо от пола. Но один маленький момент, мы (люди) решаем сами доверяться или нет... Так что - по любому, в распаде отношений всегда виноваты обда, возможно - кто-то больше, кто-то меньше - но оба.
Маритана написал(а):- и еще за многое в жизни ребенка, которого выращивает иногда одна... Т.к. о женах, подобных Вам, Алина, я в своей жизни никогда не слышала. Что, РАЗУМЕЕТСЯ, не ставит ни в малейшей степени Ваши слова...Просто это скорее приятное исключение, чем правило.
Спасибо. Но могу Вам точно сказать, что - не исключение. Таких жен много, просто бывшие жены не любят распространяться на данную тему. Да и сами жены тоже. Я, например, впервые обсуждаю это с кем-то, кроме своей семьи и ОЧЕНЬ близких друзей.
Маритана написал(а):логика моя была такая: по закону ОБА РОДИТЕЛЯ несут за ребенка ответственность. Ребенок остался с матерью: она несет свою часть ответственности, и отец (в форме алиментов и т.п.) свою часть....Отчего же- когда ОБА родителя подбрасывают ребенка государству, ЛИШЬ ЖЕНЩИНА должна платить алименты?
Я не говорила, что ЛИШЬ женщина должна нести ответственность. Я говорила, что она ТОЖЕ должна нести СВОЮ ЧАСТЬ ответстенности, однако не несет. И, кстати о птичках, знаю массу примеров, когда алименты уходят не на ребенка, а женщина их тратит на свои собственные нужды. Или Вы и это будете отрицать?
ЛасковаяСтерва написал(а):Вот...Опять мы вернулись туда,с чего и начали...Думает...женщинаРешает...женщинаОтвечает....опять женщина...Что остаётся мужчине???Правильно...Лежать на диване (одному ли, с кем-то ли на пару,кого проблемы абортов мало колышат...опять таки,в силу наивности,глупости юношеской...поездок по ушам...или в силу полного пофигизма - государство,типа воспитает)....И пока женщина решает,думает и заботится - мы до посинения тут будем спорить о том,что в своём одиночестве женщины виноваты сами...
Неправльный вариант. Думать должны оба. Но поскольку женщина рожает, то ей о СЕБЕ надо думать в гораздо бОльшей степени. А если женщина, думает, заботится, решает ВСЕ сама - то кто ей может запретить?
Честно скажу, поскольку у нас в доме бывает масса народу, у меня ВСЕ мужчины, даже те, кто дома ничего не делает, почему-то помогают по хозяйству, например, причем добровольно. )))))) Наверное, пример моих мужчин на них действует. А я просто не стесняюсь никогда попросить у моих помощи и совета. И ни разу не было, чтобы чтобы мне в помощи отказали. Просто ошибка многих женщин в том, что они не могут вытерпеть, если мужчина делает что-то хуже, медленнее и т.п. Они начинаю.т ВСЁ делать и решать сами, а мужчины, видя, что в их помощи не нуждаются, ложаться на диван. ))))))) Просто в какой-то момент, нужно поиметь большое терпение, пока мужчина научится. )))))) Иногда втихаря что-то переделать, но обязательно его похвалить. Окупается сторицей!
- Подпись автора
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))