Маритана написал(а):я писала об этих явлениях - чтобы упомянуть ОДИНОЧЕСТВО как обратную сторону медали..Свободы от родителей, и от детей...
Вот именно из "свободы" ноги-то и растут... поскольку свои обязательства рассматривают, как "рабство и непосильный труд" - в итоге получают то, что получают...
Маритана написал(а):- еще не хватало))))
дык, дело-то не в этом. Раньше, действительно, можно было говорить о "соблазнили", поскольку многие девушки воспитывались в строгости и о многих вещах узнавали только, вступив в брак, либо, когда их "соблазнили", а сейчас-то практически с пеленок все знают, откуда дети берутся, соответственно - о каком "соблазнили" может идти речь? Колхоз -дело добровольное... )))))
Маритана написал(а):Потому что ЛЮБОФФ (как утверждают не желающие регистрировать отношения мужчины) не требует каких-то пошлых штампов... Вина женщин- в том, что поверили. Вина мужчин - в том, что лгут.
Ну, как бы и тут, никаких тайн нет - все знают, что дааалеко не все т.н. "гражданские браки" заканчиваются реальными. И далеко не во всех присутствует любофф. )))) Скорее женщины, вместо того, чтобы задуматься, почему их избранник не желает официального упорядочения отношений, начинает вспоминать о "пошлости", идут по пути самообмана... И любовь здесь совершенно не причем, она не отменяет мозгов. Просто те же самые грабли - не хочется брать на себя ответственность за себя, проще переложить ее на другого. Плюс гораздо выгоднее представляться "бедненькой-несчастненькой", чтобы все жалели, чем даже самой себе, а тем более окружающим признаться в собственной глупости.
Маритана написал(а):разумеется, в курсе. Только вот в зарубежных законодательствах есть закон, определящий при этом право...И ОБЯЗАННОСТЬ отца на определенное время часов свиданий в неделю. Не явился без уважительной причины раз, другой, третий... В СВИДАНИЯХ ОТКАЗАНО, психику детскую берегут.
Ну, я в данном случае зарубежного законодательства не рассматривала. О него обычно стукаются лбом те дамы, которые выходят замуж за рубеж. Это отдельная тема. И, кстати, насчет женщин - там тоже очень жесткие правила, если женщина будет препятствовать свиданиям отца с ребенком, могут вообще ребенка отобрать отцу. А у нас в таких случаях только "ручки разводят"...
А у нас папа иногда смертным боем бьется за право на свидания с ребенком..чтобы, создав новую семью, забыть даже его имя и день рождения...
Я говорю именно о нашних реалиях. И не согласна с Вашей тркатовкой, не исключая таких отцов, которые "заводят и забывают", за всю жизнь имею гораздо больше случаев того, как отцы сначала бьются за то, чтобы их детей оставили им, а потом вкладывают в этих детей всего намного больше и мателирального и любви, чем в новорожденных в другой семье, но дети при этом растут и вырастают в ненависти к папе, который "дал на 5 копеек меньше, чем дал другому ребенку" и т.д. Так что не все так однозначно.
Маритана написал(а):Грехи женщины всегда виднее... Я категорически осуждаю этих женщин, но думаю - отцы тех детей не только не жаждали взять их на воспитание, но и не хотят знать о факте их существования.
Я, честно скажу, не берусь осуждать никого, поскольку могу судить только о тех ситуациях, в которых побывала сама. Меня, к счастью, Бог миловал и не ставил перед выбором "ребенок или еще что-то"...
Просто хочу сказать, что, прежде, чем заводить ребенка, стоит подумать о своей и его судьбе. Повторюсь: ВСЕ знают, от чего случаются дети. И нравится нам или нет, но родить может ТОЛЬКО женщина, значит на ней и бОльшая ответственность. И беременеют не в бессознательном состоянии. И, кстати, о грехах... Ни разу не слышала, чтобы женщина, сдавшая ребенка на попечение государству, платила алименты...
Нюрка написал(а):ой.. Девочки! Читаю и плакать хочется.. Быть одной и одинокой не так страшно, как быть Не одной, но одинокой..
Не плачь, все, к сожалению, или к счастью, проходит...
Маритана написал(а):да, Нюрыч... "Одиночество вдвоем"- наверное, самый страшный вид одиночества... В "просто одиночестве" есть надежда всё-таки..А вдруг сегодня, выйдя на улицу, встречу судьбу - совсем случайно?Глухая стена непонимания между двоими - надежд не оставляет..ПОЧТИ. Или все-таки оставляет?)))
Оставляет, при условии, что удастся остановиться, отрешиться от прошлых обид и попытаться начать заново.
Просто мы не любим копаться в себе...
- Подпись автора
Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!
Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)
Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))