Алина написал(а):Понятно. Но, хоть сам это безобразие чистит - уже ХЛЕБ! Я вообще не ем речную рыбу, потому мои мужики сами чистят, сами готовят (они оба любят), предварительно меня куда-нить выставив , я запах не переношу. И коты почему-то только морскую рыбу едят, речную "закапывают" с обиженным видом. )))
У нас за 28 лет совместной жизни были разные этапы отношения к рыбе и её приготовлению.
Начнем с того, что у меня мама - рыбоед. И она обожает мелкую рыбку, отделяя её от костей на раз-два. Муж такую рыбу ненавидел и когда мама привозила и готовила её, ворчал как ты, наверное )) Когда рыба периодически всё-таки покупалась (любая) я вопила, что чистить её он будет сам, он со мной слегка воевал, потом, когда услугу чистки рыбы (толстолобик, форель, сёмга) стали предлагать в гипермаркетах - он привозил рыбу уже почищенной. Ну а такую рыбку я ,конечно, завсегда ням-ням.. Потом, после операции на сердце, он стал на мясо смотреть брезгливо и выбор всё чаще стал падать на низкокаллорийное : на простую рыбу, куру, индейку (причем птицу он любить стал в отварном виде). Теперь при взгляде на любую рыбу он урчит как кот И сам её чистит и готовит. Вот сегодня он жарил, а кушали все Вкусно ! У нас её ловят в озерах и в Финском заливе, возле которых нет никаких предприятий (Сестрорецко-Курортно-Зеленогорское направление, это и есть побережье)
- Подпись автора