Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Нимфетка? Брошенный ребенок

Нимфетка? Брошенный ребенок

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Моя подруга, мать 13-летней дочери, пришла с родительского собрания огорченная. Чуть ли не все девочки из класса красятся, вызывающе одеваются, крутят романы со старшеклассниками, и ее дочь Маша - не исключение. Выпороть? Запереть?...

Многие подростки ведут себя вызывающе, но на самом деле это игра, проявление подростковой демонстративности - то есть норма. Да и определенный уровень интереса и осведомленности в сексе свидетельствуют о благополучном эмоциональном развитии подростка.
Ранняя сексуализация - совсем другое. Это когда подросток или ребенок (в тяжелых случаях совсем маленький - семи-десяти лет) слишком много говорит о сексе, а зачастую живет сексуальной жизнью, как взрослый. Не надо думать, что он "испорченный", плохой. Он глубоко несчастен.
Таких детей выделяет из числа сверстников чрезмерность в сексуальных проявлениях, то, что мы называем озабоченностью. Их игры, фантазии наполнены сексуальным содержанием. Они навязчиво демонстрируют свою осведомленность приятелям. В отношении со взрослыми могут искать тесного телесного контакта: прижимаются, виснут.
Как отличить здоровую сексуальность от ранней сексуализации? Подскажет ощущение "чересчур", "слишком". В школе отметят, что подросток плохо учится, вообще ни на чем не может сосредоточиться - не только на учебе. Заметно, что ребенок закрыт, излишне тревожен.
Так что же это? За маской сексуального поведения скрывается одинокий и эмоционально травмированный ребенок. Ранняя сексуализация - это псевдосексуальное поведение, психологическая защита. Сексуальные отношения не приносят ему такого же удовольствия и наслаждения, как взрослым, а дают лишь передышку от непомерной тревоги, возбуждения, страха, агрессии. Половой акт - это бегство от психологических проблем.
Каковы причины ранней сексуализации? Однажды ко мне на прием пришла красивая девочка 13-ти лет. Родители ее - довольно состоятельные люди - давно разошлись, а ребенка оставили с бабушкой и дедушкой. Папа и мама материально обеспечивали свою дочь, но почти не общались с ней. Девочка очень страдала от отсутствия родительской теплоты.
В 11 лет на вечеринке у нее случился первый сексуальный опыт - с молодым человеком из старшей компании. После этого партнеры сменялись один за другим. Девочке нравилось, что ею интересуются взрослые мужчины, она хвасталась подарками и успехом у противоположного пола. Но в ходе терапии вместо "опытной женщины" предстал наивный, испуганный, нуждающийся в заботе ребенок, который слишком рано был выдернут из детства. Секс заменил ей близкие отношения с родителями. Одной из главных причин ее ранней сексуализации стала тоска по родительской любви.
Такие дети - и девочки, и мальчики, страдающие от одиночества и заменяющие его сексом, - часто становятся жертвами раннего вовлечения в сексуальные отношения. Для них это единственный способ найти "заботливого друга". К тому же секс, как атрибут взрослой жизни, подпитывает их фантазии о своей значимости и желанности.
К ранней сексуализации могут привести конфликтные отношения в семье, развод родителей, смерть близкого человека, психологические и физические травмы и, конечно, изнасилование. И еще. Часто молодые матери по разным причинам рано выходят на работу, поручая заботу о новорожденных няням и бабушкам. Это тоже может привести к хроническому дефициту эмоциональных отношений с матерью - и к ранней сексуализации.
Проблему решить нелегко и зачастую под силу только психологу или психотерапевту. Чем раньше взрослые забьют тревогу, тем быстрее и успешнее можно вернуть ребенка к нормальной жизни и предотвратить возможную трагедию.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0001/2e/0f/36742-1.gif

2

Я знаю, что на нашем форуме есть мамы и папы, у кого дети приблизительно такого возраста..
Хотелось бы и комментов людей, кто сталкивался с такими детьми и с таким воспитанием детей..

Подпись автора

3

Общество Потребления-Спроэцированное Взрослыми-постепенно втянет всех в свой оборот.
Отсюда и растут все "ноги"
Начав с потребления-Взрослых, "закончит"-Потребелением Детства.
А Это Крах Общества как такового, и все разговоры про Противодействие и какие либо "нормы"-так и останутся Пустым Звуком пока -Потребительство Главенствует во всем и везде,
"Что посеешь-то и пожнешь".

Подпись автора

"Меня здесь нет".

4

Юра, как защитить своих детей от такого потребления ?
Ты сталкивался с таким воспитанием ?

Подпись автора

5

В статье поднят очень важный вопрос, и мы взрослые такие слишком занятые, но в тот же момент любящие родители иногда не видим что творится с собственным чадом. А с чадом творится..., с ними а когда-то с нами всегда что-то творится..., только вопрос ни кто виноват, а что делать?

Подпись автора

6

Сероглазая написал(а):

Юра, как защитить своих детей от такого потребления ?Ты сталкивался с таким воспитанием ?

Практически Никак, в смысле Защиты. всеравно "Оно" прорвется.
разве только жить вне Социума на отшибе гденить.
А так по силам стараться Разговаривать "Партнерски"-дать почувствовать Ребенку что Он -Взрослый и так говорить  с Ним.
Иначе просто не получится. Одними Запретами дело не "пройдет" и не улучшиться,
Только в рамках Диалога можно как то выправить ситуацию.
Ну вполне Понятно Постараться донести -Конечную Цель  .

Подпись автора

"Меня здесь нет".

7

Н-да,ну и тема...сходу "оглянулась" на поведение своей дочери...Кажется,не про неё...Дай Бог....Хотя "прелести" переходного возраста УЖЕ начались...А по теме,ничего сказать не могу-детей таких не встречала...Сложный вопрос...не знаю ЧТО сказать.

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

8

Занять ребенка по самое НЕ МОГУ!!!! Не давать смотреть ТВ.....

Подпись автора

- Ты куда идешь, страна?
- Я иду тихонько «на»…
- На работу, на ученья?
- Просто «на», без уточненья…

Я в инсте @olyushapol

http://forum.hobbyportal.ru/album.php?user_id=14538 моя галерея
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0 текущий процесс

9

slon@bereg.net написал(а):

А так по силам стараться Разговаривать "Партнерски"-дать почувствовать Ребенку что Он -Взрослый и так говорить  с Ним.Иначе просто не получится. Одними Запретами дело не "пройдет" и не улучшиться,Только в рамках Диалога можно как то выправить ситуацию.Ну вполне Понятно Постараться донести -Конечную Цель  .

Абсолютно согласна. Только могу добавить, что доверительные отношения с ребенком надо строить с самого РАННЕГО детсва, поскольку к подростковому возрасту, как правило, вылезает то, что родители упустили раньше....

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

10

Алина написал(а):

вылезает то, что родители упустили раньше...

:yep: Алин , вот еще что бывает..

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_9333971_380_12.jpg

Подпись автора

11

Сероглазая написал(а):

Алин , вот еще что бывает..

Марин, я знаю подобные семьи и у нас... Разве эта женщина выглядит на 23 года?
Остальное, по-моему, в комментах не нуждается...  :yep:

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

12

Алина написал(а):

Разве эта женщина выглядит на 23 года?

я б ей 40 дала..а раннее материнство делает девочку значительно старше..я по фоткам подобным наблюдала..

Подпись автора

13

Сероглазая написал(а):

я б ей 40 дала..а раннее материнство делает девочку значительно старше..я по фоткам подобным наблюдала..

Не только по виду, но по здоровью...

Подпись автора

14

Какая-то крупица истины в этом юморе есть

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_161461572_37088_1.jpg

15

Малолетки-преступники. Куда их?

Очередная жуткая, но показательная история случилась в Смоленской области. Одна из подружек "заказала" у своих знакомых изнасилование другой. 14-летнюю девочку держали взаперти несколько дней трое подростков и издевались над ней. К несчастью, потерпевшая из неблагополучной семьи - особо заступиться за девочку было попросту некому.

Причина издевательств, слишком банальная - ревность: "Два долгих дня девочка искала спасения. Два долгих дня над Катей зверски измывались. Малышку сначала закрыли в туалете, потом привязали к стулу.... Маша злорадствовала, снимая все на камеру своего мобильного. Девочка угрожала, «если кто-нибудь узнает», то видео попадет в сеть, а от «такой грязи» уже не отмыться в маленьком городке. Два долгих дня Катя послушно все терпела"

О случившемся узнали случайно - психолог девочки заметила изменения в состоянии ребенка. По факту задержали троих ребят: 13-ти, 14-ти и 15-ти летнего. В этой истории примечательно то, что ребята УЖЕ состояли на учете у правоохранительных органов. Менее года назад, одного из них подозревали в убийстве бездомного. Тогда неизвестные подростки заживо сожгли мужчину. Правда, доказать вину так и не удалось. Со слов местных жителей, Саша подробно рассказывал всем детали «детской шалости», но после замолчал. Привлечь подростка-убийцу так и не получилось.

История за историей подтверждают тот факт, что с ответственностью подростков за свои преступления нужно что-то делать. Точнее, с ее отсутствием. Не отпускать, потому что мальчику не было 14 лет, а наказывать, и наказывать не только ребенка, но и родителей.

Каждый раз безумно жалко жертв подобный жестокости. Жестокость от безнаказанности, такие уроды не боятся вообще ничего. Подросток понимает, что если сжечь заживо человека, и за это не будет ровным счетом ничего, то изнасиловать девочку - это вообще мелкая шалость.

Источник: dostalo.livejournal.com

п.с.
Сбиты Настройки.

Подпись автора

"Меня здесь нет".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Нимфетка? Брошенный ребенок