Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Платить или расплачиваться???

Платить или расплачиваться???

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Нюрка написал(а):

я посмотрю кто из нас соврет и скажет, что никогда не расплачивался за что-то... и не отвечал за свои ошибки!!

Думаю,что могут найтись и такие люди...
Не в смысле врать - а в смысле безгрешные...
Один на пару милллионов...

Алина написал(а):

Безусловно, если нашими действиями принесен вред другим людям - то отвечать приходится именно перед своей совестью.

То есть,если вред причинён самому себе,то совесть будет молчать???
Я правильно поняла???
Знаете,когда-то давно,перед призывом в армию...меня заставили пройти психотест...
Там одним из вопросов был такой:"Если бы никто не увидел и не узнал,смогли бы Вы украсть вещь в магазине,зная,что останетесь безнаказанным?"
И мне потом объяснили,что именно по ответу на этот вопрос,судили и честности человека...
Так вот сейчас,я подумала,что вопрос-то был не полным...он просто требует продолжения...
"Если ДА,то Вам бы было стыдно перед самим собой?"...

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

32

ЛасковаяСтерва написал(а):

То есть,если вред причинён самому себе,то совесть будет молчать???Я правильно поняла???

Нет, неправильно. :) Я же не сказала что совесть ВСЕГДА молчит. Я сказала, "в некоторых случаях". Чувствуете разницу? Достаточно часто в жизни практически у всех случаются мелкие ошибки, которые несильно на что-либо влияют.
А вообще я лично живу по принципу: мне по большому счету все равно (поскольку всем хорошим не будешь), что подумают обо мне другие (кроме близких и тех, кого я очень уважаю), для меня всегда главным является то, чтобы я могла смотреть САМА СЕБЕ в глаза и не испытывать от этого неудобства. :)  И опять-таки, если вред причинен себе не ЗЛОНАМЕРЕННО, а вследствие ошибки - причем здесь совесть?

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

33

Алина написал(а):

Чувствуете разницу?

Чувствую....
Не могу только понять...когда молчит совесть...кто начинает говорить????

Алина написал(а):

И опять-таки, если вред причинен себе не ЗЛОНАМЕРЕННО, а вследствие ошибки - причем здесь совесть?

Совесть,может и не при чём...
тогда почему часто поднимает голову чувство вины?

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

34

Не могу только понять...когда молчит совесть...кто начинает говорить????

Рассудок - имеет смысл разобраться в том, что сделал не так, чтобы не повторить.

тогда почему часто поднимает голову чувство вины?

По разным причинам. :)

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

35

Алина написал(а):

Рассудок - имеет смысл разобраться в том, что сделал не так, чтобы не повторить.

Не знаю...невсегда там,гда поигрались совесть и вина...рассудок остаётся здравым...

Подпись автора

36

Не знаю...невсегда там,гда поигрались совесть и вина...рассудок остаётся здравым...

Совесть и вины случаются у всех. И никто не говорит разбираться на пике эмоций. Но, если не разобраться по спокойному состоянию и не понять, что ты сделал не так, то - 100% наступишь на те же грабли. Каждый выбирает свой путь. :)

Подпись автора

37

Алина написал(а):

наступишь на те же грабли. Каждый выбирает свой путь.

Отчего тогда так многа "моральных мазахистов",ЛЮБЯЩИХ И ТРЕПЕТНО ЛЕЛЕЮЩИХ СВОИ ГРАБЛИ???
Впрочем,Вы правы - каждому своё...

Подпись автора

38

Отчего тогда так многа "моральных мазахистов",ЛЮБЯЩИХ И ТРЕПЕТНО ЛЕЛЕЮЩИХ СВОИ ГРАБЛИ???

На этот вопрос, я ответить не могу, потому как не понимаю их.  :flirt:

Подпись автора

39

Один на пару милллионов...

:D

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

40

Алина написал(а):

не понимаю их

Чего не понять...Смысл один..."ой,дура,я дура" (с)...и пожалеть себя любимую....

Подпись автора

41

Чего не понять...Смысл один..."ой,дура,я дура" (с)...и пожалеть себя любимую....

вот и не понимаю как раз жалости к себе... не дано мне это. :) А тем более - выносить это на люди....

Подпись автора

42

Алина написал(а):

жалости к себе

А это,наверное...от большой любви...к себе...

Подпись автора

43

А это,наверное...от большой любви...к себе...

А вот это, как раз - не факт. :) Любовь к себе и жалость - не совсем одинаковые понятия. Я вот как раз из любви к себе не позволяю впадать в жалость. Поскольку был у меня как-то такой период, и я поняла, что жалостью к себе наношу себе, любимой много вреда. :)

Подпись автора

44

Алина написал(а):

Любовь к себе и жалость - не совсем одинаковые понятия.

Но часто ходят рядом...

Подпись автора

45

Но часто ходят рядом...

Не совсем. Просто жалость к себе - это гораздо легче, чем любовь. Поэтому и пытаются жалость обозвать "любовью" к себе, не понимая, что в итоге - наносят себе вред.

Подпись автора

46

Алина написал(а):

не понимая, что в итоге - наносят себе вред.

Ну,тут я не соглашусь...
Не всегда жалость приносит вред....Меру просто знать надо,наверное...

Подпись автора

47

Меру просто знать надо,наверное...

А вот это - абсолютно верно. :)

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Платить или расплачиваться???