Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Платить или расплачиваться???

Платить или расплачиваться???

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

За все приходится платить.
За жажду знания — безумьем,
За осторожность — нераздумьем,
За обладание — виной,
За жизнь свою — самим собой.
За все приходится платить,
И есть расплата за удачу,
И есть расплата за успех,
За чистый и наивный смех,
И за решенную задачу.
За все приходится платить:
За то, что был когда-то гордым,
За то, что смелым был, свободным,
За то, что плакать не умел,
За то, что съел, за то, что сел,
За то, что встал, когда стояли,
За то, что сел, когда все встали,
За то, что улыбнуться смел,
Когда весь мир вокруг скорбел…
За песню звонкую под утро,
За поцелуй, разжавший губы,
За нежность, за любовь, за ласку,
За то, что оставался в маске,
За то, что маску ту сорвал
И честен был, когда все лгали,
За то, что лгал, и что молчал,
Когда все гимны исполняли…
За все приходится платить.

Mag.

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

2

За все приходится платить -
Здоровьем, золотом, любовью...
Года ложатся к изголовью -
И этого не отвратить.

За все приходится платить,
Причем - по самой высшей мере.

Да будет каждому по вере,
На выбор - тлеть или светить.

За все приходится платить -
За жизнь и смерть, мечи и латы...
И не дано нам час расплаты
Ни на секунду сократить.

((Сильвестров)

Подпись автора

Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.©     http://z3.foto.rambler.ru/public/ognegrivka11/_photos/i/i-webbig.jpg

3

Вопрос:За что в этой жизни приходится платить,а за что- расплачиваться?

Варианты ответов: - Платить приходиться по счетам, а расплачиваться за ошибки.
- Платим за материальное, расплачиваемся за моральное.
- Платить готова! Расплачиваться - тошно.

А как ВЫ считаете???

Подпись автора

4

ЛасковаяСтерва написал(а):

Варианты ответов: - Платить приходиться по счетам, а расплачиваться за ошибки. - Платим за материальное, расплачиваемся за моральное.  - Платить готова! Расплачиваться - тошно.

Варианты только такие?

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

Если кто-то вас не переваривает - значит не сумел сожрать..... ))))

5

Алина написал(а):

Варианты только такие?

Нет...вариантов вообще нет...если бы были,я бы сделала опрос...
И собственно - это не мои варианты...
Это то,что ответили люди...просто мне захотелось узнать,а ЧТО могут на такой вопрос ответить тусовщики...

Подпись автора

6

Понятно. :) Лично в моем понятии кратко:
1) Далеко не за все в жизни платить приходится - иногда она (жизнь) делает нам подарки, но мы в силу тех или иных причин их не замечаем или не хотим замечать...
2) Платим мы за любые (в т.ч. моральные и материальные) "покупки", а также за любые долги (другов вопрос, что, опять-таки, мы часто забываем своих долгах, к сожалению).
3) А расплачиваться приходится за наши ошибки (в т.ч. моральные и материальные), либо вред нанесенный кому-либо. Не вижу ничего тошного в том, чтобы расплатиться за свои промахи. Поскольку любая наша ошибка - наш жизненный опыт.
4) В большей степени платят и расплачиваются неудачники, поскольку они чаще не замечают подарков и шансов, которые им предоставляются.

Подпись автора

Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!!!

Любимый-это тот, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор с вами.)

7

ну... платят по-мойму за то, что желают приобрести и за то, что просто-так почему-то не дается... а расплачиваются за ошибки (в этом случае я поддерживаю Алину).. с другой стороны КАК мы платим и расплачиваемся и за что... вот например, когда я покупаю хлеб в магазине - я плачу за труд, который потратили люди для его получения, начиная с земли, заканчивая продавцом за прилавком... но есть те, кто "покупают" людей... мужчин, детей, знакомых, друзей (так они считают, что друзей) и проч.
мое отношения к Расплачиваться - ГОТОВА! если это моя ошибка, то я за нее отвечу, вопрос ПЕРЕД КЕМ?

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

8

Алина написал(а):

Лично в моем понятии кратко:

Я поняла...спасибо...

Нюрка написал(а):

если это моя ошибка, то я за нее отвечу, вопрос ПЕРЕД КЕМ?

А вот интересно...Перед кем???
Лично ты,Аня...если было,конечно...

Подпись автора

9

Разрешите опять встрять. :) За ошибки, мы в бОльшей степени отвечаем перед собой.  Опять-таки - мое личное вИдение. :)

Подпись автора

10

Алина написал(а):

За ошибки, мы в бОльшей степени отвечаем перед собой

Я бы сказала...перед своей СОВЕСТЬЮ...

Подпись автора

11

Я бы сказала...перед своей СОВЕСТЬЮ...

Не всегда именно перед совестью, смотря какие ошибки.

Подпись автора

12

А мне вот так это представляется так:
Платить - за то, что хотел и получил хорошего. Например: за счастье иметь ребенка - платишь бессонными ночами, несвободой и т.д.   За удовольствие знать, что ты- хороший специалист -  платишь годами учебы, вечерами за книгой, когда друзья плясла на дискотеке...
Ну- и классика слова Высоцкого о любви : "но вспять безумцев не поворотить- они УЖЕ СОГЛАСНЫ ЗАПЛАТИТЬ..."  дальше все знают,- вплоть до жизни порой....

А расплачиваться - это, наверное, за ошибки, промахи, грехи. Свои - или чужие...

Отредактировано Маритана (2009-03-03 21:43:50)

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

13

Маритана написал(а):

А мне вот так это пред

???

Подпись автора

14

???

- это не я..Это кот отправил)))

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

15

Алина написал(а):

смотря какие ошибки.

За ошибки по злому умыслу...

Подпись автора

16

Маритана написал(а):

Свои - или чужие...

Платить за чужие ошибки???
Кажется - это не платить,а расплачиваться...

Подпись автора

17

А расплачиваться - это, наверное, за ошибки, промахи, грехи. Свои - или чужие...

Я ж и писала: расплачиваться!  За чужие- конечно, обидно вдвойне..  А с дргой стороны - раслачиваешься за то, что сам вовремя не разглядел - с кем связался....

Подпись автора

18

За ошибки по злому умыслу...

Если был УМЫСЕЛ, то это НЕ ошибка, а вполне осознанное действие. Ошибка, когда человек совершает какое-то дествие с надеждой на лучшее, а получается... как всегда. :)

Подпись автора

19

Маритана написал(а):

Платить - за то, что хотел и получил хорошего. Например: за счастье иметь ребенка - платишь бессонными ночами, несвободой и т.д.   За удовольствие знать, что ты- хороший специалист -  платишь годами учебы, вечерами за книгой, когда друзья плясла на дискотеке...Ну- и классика слова Высоцкого о любви : "но вспять безумцев не поворотить- они УЖЕ СОГЛАСНЫ ЗАПЛАТИТЬ..."  дальше все знают,- вплоть до жизни порой....

У меня немножко друга точка зрения на все перечисленное. :) Если я совершаю что-либо для достижения какой-либо цели (учеба для карьеры, ребенок и т.д.) - то я не считаю это платой.

Маритана написал(а):

За чужие грехи платить нельзя - только за свои. Если чужие грехи промахи коснулись тебя, значит ТЫ где-то ошибся и дрпустил это по отношению к себе.

Подпись автора

20

Если я совершаю что-либо для достижения какой-либо цели (учеба для карьеры, ребенок и т.д.) - то я не считаю это платой.

- у каждого свое ощущение, конечно!   Добавлю лишь: ИМХО это СОЗНАТЕЛЬНО заплаченная плата, пардон за тафтологию)))   Это выбор самого человека...

За чужие грехи платить нельзя - только за свои.

- да, мой пост № 17..

Подпись автора

21

Маритана написал(а):

- у каждого свое ощущение, конечно!   Добавлю лишь: ИМХО это СОЗНАТЕЛЬНО заплаченная плата, пардон за тафтологию)))   Это выбор самого человека...

а если и учеба и бессонные ночи именно из-за ребенка - удовольствие? :) Потому у меня никак не получается это платой считать. :)

Маритана написал(а):

- да, мой пост № 17..

потом уже прочитала. :) Сошлись у нас мысли. :)

Подпись автора

22

Алина написал(а):

Если был УМЫСЕЛ, то это НЕ ошибка, а вполне осознанное действие.

А если это вынужденное действие...или халатность?

Маритана написал(а):

Я ж и писала: расплачиваться!

Маритана...не сердитесь...не доглядела...У меня мозги сейчас заняты не только форумом (в прочем это не оправдание)...

Подпись автора

23

учеба

- учеба- да.. С удовольствием училась в институте! Но немножко завидовала, случая рссказы беззаботных знакомых о весело проведенных вечерах... Однако - мой выбор от этого не менялся: институт любой ценой.

бессонные ночи именно из-за ребенка - удовольствие

- ох..Недосып - одна из самых для меня мучительных вещей))  Но за счастье иметь ребенка люди порой платят куда дороже- и длительным лечением, и мало ли еще чем.. Оно того стоит - однозначно!

Подпись автора

24

Маритана...не сердитесь..

-Ай...Когда Ви видели- шоб Маритана сердилась из-за таких мелочей?)))

У меня мозги сейчас заняты не только форумом

- Ви не поверите: у мене-таки тоже)))))))))

Подпись автора

25

Маритана написал(а):

Ай...Когда Ви видели- шоб Маритана сердилась из-за таких мелочей?)))

Ой..можно подумать,шо я видела когда Вы ВООБЩЕ сердитесь...

Маритана написал(а):

Ви не поверите: у мене-таки тоже)))))))))

Верю...я сегодня "добрый" Станиславский )))) :offtop:

Подпись автора

26

А если это вынужденное действие...или халатность?

если у человека не было другого выхода - то это уже не злой умысел. Халатность, как правило происходит тоже не из-за умысла, а из-за раздолбайства... Другой вопрос - ПОЧЕМУ возникла безвыходность. И опять-таки - если своим раздолбайством или халатностью я нанесла вред только СЕБЕ - то причем здесь совесть?

Маритана написал(а):

ох..Недосып - одна из самых для меня мучительных вещей))  Но за счастье иметь ребенка люди порой платят куда дороже- и длительным лечением, и мало ли еще чем.. Оно того стоит - однозначно!

Для меня тоже недосып - кошмарр! Но, тогда, когда дети не спали ночами, я мой организм выдерживал нормально. Зато, когда ребенок улыбнется - все на свете забудешь - только одна радость. :)

Подпись автора

27

шо я видела когда Вы ВООБЩЕ сердитесь.

- ну, были прецеденты)))) О чём обычно впоследствии сожалею...

я сегодня "добрый" Станиславский

- это замечательно!

Подпись автора

28

Алина написал(а):

если своим раздолбайством или халатностью я нанесла вред только СЕБЕ - то причем здесь совесть?

А если халатность и безответственность привела к совершению злого умысла...следовательно вред причинён...пусть и только себе - разве не будет причины у совести,чтобы она точила изнутри,как червяк...мы все сильны задним умом..."А вот,если бы я не сказал,а если бы я не сделал,а если бы я не пошёл...ничего бы и не было?"
Или это уже гипертрофированное чувство вины и самоедство???

Маритана написал(а):

О чём обычно впоследствии сожалею...

Думаю,что редкие "сволочи" не раскаиваются в своих ошибках...
Хотя,если послушать,что иногда говорят убийцы в своё оправдание - кажется,что редких сволочей и не так уж и мало((((

Подпись автора

29

А если халатность и безответственность привела к совершению злого умысла...следовательно вред причинён...пусть и только себе - разве не будет причины у совести,чтобы она точила изнутри,как червяк...мы все сильны задним умом..."А вот,если бы я не сказал,а если бы я не сделал,а если бы я не пошёл...ничего бы и не было?"

Если Вы вспомните, то  касательно совести я написала "не всегда". Безусловно, если нашими действиями принесен вред другим людям - то отвечать приходится именно перед своей совестью.

Или это уже гипертрофированное чувство вины и самоедство???

Совершенно верно - именно самоедство. Какой смысл сожалеть о том, что БЫЛО УЖЕ сделано вчера, к примеру? Главное, разобраться и понять, в чем ты был неправ и, если при этом появляется чувство раскаяния, постараться СЕГОДНЯ и в БУДУЩЕМ не совершать подобных поступков. Иначе, как жизнь показывает, с каждым усугблением, действительно, наступает расплата, которая с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее...

Подпись автора

30

А вот интересно...Перед кем???
Лично ты,Аня...если было,конечно...

конечно было!!!! я посмотрю кто из нас соврет и скажет, что никогда не расплачивался за что-то... и не отвечал за свои ошибки!!

перед кем? ну если я перед кем-то конкретно виновата, то прошу прощения, и исправляю, если это возможно, а если не возможно, то перед совестью. другие судьями выступать не могут, так как сами не безгрешны.

Подпись автора

...когда последний человек на Земле высунет нос из своего бункера, он увидит,
что перед дверью сидит кот и терпеливо дожидается, когда откроют холодильник...
Тэрри Пратчет

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Платить или расплачиваться???