Алина написал(а):это что за звЭрь?
Картофель айдахо

3/4 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. паприки,
1/4 ч. л. горчичного порошка,
1/4 ч. л. чесночного порошка (по желанию),
3-4 средние рассыпчатые картофелины,
растительное масло для жарки.
Духовку нагреть до 220°. В небольшой емкости смешать соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок.
Молодой картофель тщательно вымыть горячей водой, используя щетку, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам, перевернуть половинки разрезом вниз и нарезать каждую половинку вдоль на 4 дольки.
Картофельные дольки выложить кожурой вниз в форму. Дольки сбрызнуть маслом и посыпать пряной смесью.
Запекать, не накрывая крышкой, около 20-25 мин.
- Подпись автора
