Тусовочка

Объявление

Нашему форуму 9 августа исполнилось 16 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)

Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

«Так мы и пытаемся плыть вперёд, борясь с течением, а оно сносит наши судёнышки обратно в прошлое».
«Великий Гэтсби» Ф. С. Фицджеральд

Подпись автора

"Меня здесь нет".

362

Ложь правит этим миром.
Глупо искать здесь Правду и Справедливость.
Это Гнилой Мир. протухщий и зловонный.
Он будет снесен. Как и Упраивитель.
Недоросль дорвавшаяся до Абсолюта.
Сат Аргеллонис©

Подпись автора

"Меня здесь нет".

363

Каждый теракт это испытание нашей любви и доверия друг к другу. 
Любовь друг к другу, забота и как следствие - ДИСЦИПЛИНА - лучшее лекарство от страха и гнева.

Роман Носиков

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

364

У меня устойчивое ощущение, что среди российских законодателей есть некая группа агентов влияния иностранных разведок, чья задача - добиться у населения максимальной неприязни к государству, сформировать протестные настроения буквально в каждой социальной группе, в каждом регионе, достучаться до каждого, чтобы как в августе 91-го в нужный критический момент вся страна сказала - да и гори оно, это государство, синим пламенем, достали неимоверно.

Этот несложный тезис прекрасно объясняет многие бессмысленные законодательные инициативы, от фанайди и бесконечной битвы с алкоголем до последних инициатив с запретом гуглить непонятно что и делиться впн. Все должны быть охвачены - инстатёлки, работяги с пивком после работы, футбольные фанаты, военные, рядовые коммерсы, даже Екатерина Мизулина. Для каждого нужен бессмысленный закон, который будет мешать жить и накапливать раздражение в ежедневном режиме.

Иначе я не понимаю, как это объяснить.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

365

в. Мараховский

Минутка навигации.

Есть одна категория людей, ув. друзья, которой стоит опасаться по-настоящему. Это люди, которые используют разные линейки для измерения моральных качеств себя и других.

Я имею в виду типов, которые говорят:   - Вот вы тут сидите жрёте, а там люди гибнут! -  и с чувством достигнутого морального превосходства наворачивают тальятелле с мидиями или спешат на федеральный эфир.

Этим они сигналят нам о том, что мы овцы, а они чабаны, которым на роду написано нас стричь, погонять и взвешивать для известно чего.

Таких людей надо посылать нафиг решительно и от души. В бывшей УССР, посмотрите на неё внимательно, образовался целый социальный класс «героев эфиров», которые носят погоны и звания, но дивным образом сочетают свои боевитые включения в камуфляже с бесконечным чиллом в Испании/Италии/на островах и «квартирками в престижных районах».

Наши аналоги, слава Богу, не у власти (иначе было бы как у укров), но они таковы же. Они незамутнённо хотят погонять вас и меня и всех нас вместе, и это главная их черта.

Подпись автора

366

Виктор Мараховский

Минутка Польши.

У меня, ув. друзья, есть одна непростительно циничная теория относительно общества.

Согласно ей, для того, чтобы общество полетело по кочкам и впилилось в хаос, нужно, чтобы 2% потенциальных камикадзе, присутствующих в каждом поколении и мечтающих, в сущности, о фестивале ультранасилия и о красной смерти на миру под аплодисменты, получили критический минимальный уровень общественного одобрения - примерно 25%.

Так вот: когда сейчас лидеры страны Польша издают ламентации о том, что "в стране не хватает добровольцев для защиты Украины", они констатируют буквально следующее: тот потенциальный актив камикадзе, что накопился в Ржечипосполитой к началу 20-х, в значительной степени унавозил собой наши новые территории за минувшие три с половиной года.

А над общественным одобрением их геройского шахидства отлично поработали миллионы беглых небратьев, чья эволюция, как известно, состоит из двух фаз: сначала с соплями счастья сбежать в Польшу, а затем напялить вышиванку и начать орать дурными голосами про понадусе.

Польша относительно дёшево получила свою прививку от идеологизированного суицида (или, как это там принято именовать, прометеизма).

Кстати, в этом же плане у нас очень плохие новости для Америки: согласно опросам, число сторонников идеологического насилия среди молодых американцев только за последние пять лет удвоилось и достигло 34%.

У США всё впереди.

Подпись автора

367

Пять причин, почему ты РОДИЛСЯ

Только потому, что СССР победил в ВОВ (А четвертая причина переворачивает всё):

1. Твоих предков должны были стерилизовать План "Ост" — не просто оккупация. Это промышленное уничтожение. 75% славян - на удобрения. Оставшиеся 25% - стерилизация после использования как рабов. Твоя бабушка? В графе "подлежит утилизации". Дедушка? Максимум — 10 лет каторги, потом шприц. Но он взял винтовку. И ты сейчас читаешь этот текст.

2. Цепочка из 700 МИЛЛИОНОВ НЕрождённых
27 миллионов погибших советских людей. У каждого могло быть минимум 2-3 ребёнка. У тех - свои дети. Считаем: 27 млн × 3 = 81 млн не родилось во втором поколении. × 3 = 243 млн в третьем. × 2 = 486 млн в четвёртом. Каждый погибший — это целая вселенная нерождённых. А твоя ветка уцелела. Против всех шансов.

3. Один день решил судьбу твоего рода - 5 декабря 1941 года. Немцы в 30 км от Москвы. В бинокль видно Кремль. Ещё сутки - и Москва пала бы. А с ней - вся европейская часть СССР. Где жило 80% населения. Включая, возможно, твоих предков. Температура упала до -35°С ровно в ночь контрнаступления. Но немецкая техника встала. Твой прадед пошёл в атаку. Ты родился благодаря морозу и решению твоего деда не отступать.

4. Твоя ДНК изменена войной (и вот как)
Эпигенетика доказала: экстремальный стресс меняет экспрессию генов. Блокада, голод, страх - всё это записано в твоей ДНК. Дети блокадников имеют изменённый метаболизм. Внуки фронтовиков - повышенную тревожность.
Ты носишь войну в своих клетках. Твоя бессонница, твой перфекционизм, твоя привычка доедать всё с тарелки - это эхо Ленинграда и Сталинграда в твоих генах.

5. Конкретный солдат спас именно твою ЛИНИЮ
Статистика безумна: каждый убитый немецкий солдат = 50-100 спасённых советских жизней в перспективе. Один выстрел твоего прадеда мог спасти село, где жила твоя прабабушка. Один подбитый танк = выживший город = встреча твоих дедушки и бабушки в 1947-м.
Найди фамилию любого героя войны из твоего региона. С вероятностью 67% без его подвига, твои родители бы не встретились. Математика неумолима.

Что это значит для тебя сегодня?
Ты - результат невероятной цепи совпадений и подвигов.
Шанс твоего рождения был 1 к 10 миллионам. Меньше, чем выиграть джекпот.
Каждый раз, когда думаешь, что твоя жизнь бессмысленна - вспомни: миллионы умерли, чтобы у тебя был шанс просто БЫТь.
Не стать героем. Не изменить мир. Просто существовать.
Твоё существование - уже победа над планом уничтожения целых народов. Ты - живое доказательство провала нацизма. Каждый твой вдох - пощёчина тем, кто планировал стереть твой род.
Используй этот шанс. Или хотя бы осознай его."
И ещё. Это уже я размышляю по поводу.
Та война продолжается сегодня. И каждый день уничтожается целая Вселенная.
Или рождается.
Твоя Вселенная.(c)

Подпись автора

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)