Тусовочка

Объявление

Нашему форуму в августе исполнилось 13 лет..Так ПобедимЪ!
Добро пожаловать в Тусовочку !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)


Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

https://cont.ws/uploads/pic/2020/7/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-01-01_16-00-25%20%281%29.jpg

Подпись автора

"Меня здесь нет".

" VITA est VIA "

302

Виктор Мараховский

Минутка идентичностей.

"Если кто-то из моих друзей проголосовал "ЗА" - напишите об этом в комментах, плиз. Хочу удалить никчёмных поганых ****й из списка".
Автор этого встреченного мною на полях цукербуки воззвания - согласно данным профиля, петербургский звукооператор, муж и, возможно, отец. Человек как человек, в видимом социальном измерении не хуже других. Я совершенно не удивлюсь, если он порядочен в быту и на работе.
Однако голосовавшие на прошедшем волеизъявлении иначе, чем он - для этого гражданина по определению не являются полноценными людьми. Он жаждет обозвать их матерно и избавиться от них хотя бы в единственном полностью подвластном ему секторе его жизни - френдленте.
...На этом месте я задумался над тем, почему мне, например, не пришло в голову писать нечто подобное.
Я не нашёл иного ответа, кроме довольно банального - люди ценны.

Люди ценны, ими нельзя разбрасываться. Звукооператор-ультразападник тем не менее что-то звукооперирует в Санкт-Петербурге, внося свой вклад в отечественную экономику. Депрессивное секс-меньшинство, сидящее в своей квартирке на удалёнке в ожидании доставки картонного вока и пишущее "сдохните сдохните сдохните" в каменты кому-нибудь (возможно, мне) - завтра поднимет бдительный гвалт по поводу какого-нибудь мелкого чиновничьего беспредела в своём районе и тем его пресечёт. Коммунист, вчера пожелавший всем слугам воровской клики адских мук, в понедельник отправится преподавать программирование на курсы.

Реальность в своей непревзойдённой мудрости старается сохранить как можно больше разных людей по принципу "и этот пригодится". Ценны все - включая тех, для кого ценность других людей (если те не согласны с ним в вопросе социального устройства) ничтожна.
Однако та же реальность, склонная к сохранению разнообразия, по возможности препятствует тому, чтобы буйная непримиримость получила реальную власть.
Ибо там, где прекрасная серость, здоровая ригидность и похвальное мракобесие, хранители сущего, ослабевают, где ценность человека начинает определяться принятой им социальной идеологией - там жди беды.

Даже не так. Если ценность человека начинает определяться принятой им идеологией - значит, беда уже наступила. Если большинство отторгает прежнюю норму либо мобилизованное меньшинство, норму отрицающее, одолевает при равнодушном присутствии большинства, которому уже всё равно - значит, сама норма разъедена, коррумпирована, размылась и обессмыслилась. Значит, она действительно утратила свою силу, как соль из известной притчи.

В этом контексте негодование протестного меньшинства с матерщиной и пожеланиями погибнуть в страшных судорогах всем, кто либо голосовал лояльно, либо смолчал - хороший, позитивный симптом.
Он означает, что нормальность, к которой мы привыкли - сложный микс наших собственных комфортов и недовольств - всё ещё находится по эту сторону космоса, ещё не разрушилась, ещё может себе позволить читать проклятия себе и пожимать плечами.

P.S.
Что касается пожеланий сдохнуть лично мне (таких я тоже принимаю немало) - то я обязуюсь их выполнить в течение ближайшего же столетия.

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

303

Долгий путь к изменению нашей Конституции и обретению суверенитета

Начну, как может показаться, издалека. Я достаточно много слушал различных выступлений президента Российской Федерации Владимира Путина. А на днях послушал ещё два больших интервью другого разведчика, Андрея Безрукова.
У них обоих достаточно много общего. Оба они служили в СВР, только один в легальной разведке (линия Л), а второй в нелегальной (линия Н) управления «С» КГБ СССР.
Моё личное убеждение, что Служба Внешней Разведки (СВР) – это элита элит, самые преданные, патриотичные и самоотверженные офицеры, прошедшие как самый тщательный отбор, так и прекрасную подготовку.

Моя семья сама тесно связана со спецслужбами, дед – полковник милиции, отец служил в спецвойсках КГБ, я сам с раннего детства мечтал и готовился служить в контрразведке. И в круге общения моей семьи также было много разведчиков.
Поэтому я могу с уверенностью сказать, что то, что я скажу дальше – это убеждения подавляющего большинства из них (и мои тоже).

И Путин, и Безруков честно служили за пределами Родины, будучи разведчиками. Но пока они были на передовой, их предали в тылу. Предали те, кого они считали своими.
Страна, которой они служили, прекратила своё существование. А Россия, в новом формате, надолго попала под внешнее управление и много лет подвергалась грабежу и унижению.

Отсюда, кстати, и слова Путина о бомбе, которую подложил под государственность СССР Ленин, заложив республиканский принцип территориального деления (против которого, как известно, выступал Сталин). Я, кстати, ещё двенадцать лет назад писал, что деление на республики было неправильным, что изначально нужно было создавать федерацию. Но сегодня не об этом.

И для Путина, и для Безрукова (и для меня) крушение государственности СССР – это глубоко личное. Находясь за пределами Родины, они ничего не могли с этим поделать (а мне было всего 13 лет, и мои крики «Что эти уроды делают?!» никто не слышал), и были вынуждены смотреть, как их Родину уничтожают откровенно глупые и продажные предатели.

Но если дипломат – это «честный человек, который врёт ради блага Родины» (определение не моё), то разведчик – это ещё более честный человек, который врёт, прикидывается, жульничает, обманывает, ворует и убивает (при необходимости) ради блага Родины.
И сверхзадача Путина вовсе не сделать счастливым и богатым какого-нибудь Васю Пупкина (прости, Вася!), а сделать невозможным новое крушение российской государственности.

Потому что если не будет государства, то не будет и России. А не будет России, не будет ни благосостояния, ни прав человека, ни социальных гарантий.

Поэтому, вернувшись домой, офицеры разведки Путин, Иванов, Нарышкин, Сечин и ряд других, под руководством и покровительством Примакова, создали неформальное объединение, которое в жёлтой прессе зачастую называют «кооперативом «Озеро». Они стали набираться сил, копить ресурсы и менять обстоятельства.

Поскольку они разведчики, а не пехота, то не стали бежать на ближайшую баррикаду с пистолетами наголо (в 1993 году некоторые попытались это сделать, чем закончилось известно), а стали делать то, чему их учили – инфильтрировались во враждебную среду. В данном случае – в оккупационную администрацию. Проникли в ней наверх, а затем и взяли её под контроль.

В результате проведения данной операции гауляйтер Ельцин внезапно «устал и ушёл» (я в курсе, что он так не говорил, смысл от этого не меняется).

После чего команда Путина продолжила набираться сил, копить ресурсы и менять обстоятельства. И к 2007 году окрепла настолько, что появилась Мюнхенская речь Путина.

А в 2008 году за несколько дней разгромили американскую марионетку Саакашвили.

А в 2014 году вернули Крым и поддержали ЛДНР.

А в 2015 году российские ВКС начали уничтожать террористов в Сирии и спасли Асада (и сирийскую государственность, как таковую).

А в 2018 году Путин продемонстрировал всему миру гиперзвуковые ракеты.

И вот, многократно продемонстрировав реальный суверенитет Российской Федерации, 1 июля 2020 года руководство страны убирает из Конституции прописанные в неё американскими «консультантами» Ельцина закладки, ограничивающие суверенитет и позволяющие международным (читай «западным») структурам влиять на происходящее в России.

«Глубинное государство» (разведка) Путина сегодня получает поддержку «глубинного народа», и фиксирует на бумаге восстановление суверенитета Российской Федерации.
И каждый голос «За» поправки – это ещё один кирпичик в стену, защищающую национальный суверенитет России.

Александр Роджерс

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

304

Жанна Таль

Felicita...

Вчерашний вечер. Жара, душно, как в тропиках. А в мегаполисе она воспринимается еще тяжелее. Нахожу место в тени, коротко присаживаюсь на обочину тротуара. Мимо проезжает машина с открытыми окнами, а оттуда... Аль Бано "Felicita"!
Всего несколько секунд звучит эта до дрожи родная мелодия и, внезапно, на меня шквалом нахлынула волна воспоминаний.
Нет, даже не воспоминаний, а словно машина времени ухватила меня за шкирку и перенесла туда, где...

Туда, где мы ЖИЛИ!
Жили, не боясь того, что нам принесет следующий день. Жили, не хватаясь каждое утро за новостные сводки. Разве что, за погоду или спорт. Пусть от нас многое скрывали. Но мы, несмотря на это, а может даже благодаря этому, на самом деле жили...
Туда, где мы ЖДАЛИ!
Ждали футбольных или хоккейных матчей, потому что это был красивый футбол и хоккей, а не политика.
Ждали фильмов! По-настоящему ждали и радовались, ведь их было не так много. Но и радость была настоящая. Может, именно поэтому?
Ждали Олимпиады, потому что это был спорт, чистый, честный... а не интриги.
Мы ждали Евровидение, потому что это было событие! Музыкальное, светлое, радостное, доброе. Где красивые, нормальные люди прекрасными голосами пели мелодичные, красивые песни.
Да, это было событие. Пусть не претендующее на какое-то особое качество, но радостное. И, главное, оно было на самом деле музыкальным, а не, как сейчас, в большей степени политическим...

Туда, где Франция у нас ассоциировалась с Луи де Фюнесом и Жаном Габеном, с "Большой Прогулкой" и Джо Дассеном, с Лувром и пострясающей архитектурой, с любовью... А не с Макроном, мигрантами, грязным Парижем, терактами и политическим враньем.
Туда, где Италия представала перед нами в лице Тото Кутунио, Микеле Пласидо, Адриано Челентано и девушек с длинными, развевающимися волосами, летящих на мотоцикле по пустой дороге. Где от одного слова Италия в душе появлялось Amore mio...
Туда, где Швеция была для нас счастливой страной с Астрид Линдгрен и ее задорными, трогательными героями. Страной, подарившей нам чудесную АББУ, многие песни которых мы любим, слушаем и поем до сих пор.
А не тем, во что она превратилась сейчас.

Туда, где читая какого-то писателя или поэта, мы меньше всего думали о том, был ли он "красный" или "белый", сталинист или монархист. Или, еще хуже, был ли он предателем. Где мы не боялись узнать из какого-то потайного источника, не сказал ли он что-то против своей страны, любил ли он ее вообще? Где нам были неинтересны подробности его личной жизни, тем более, сокровенные...
Мы просто не задавались тогда этими вопросами. Мы читали, читали, читали... всех.

Туда, где наши дикторы на телевидении были для нас образцами правильной речи и культуры. Где не было "ток-шоу" и "блокбастеров", а были передачи и фильмы, добрые и умные. Которые показывали, как надо...
Где ведущие популярных программ были личностями. И где мы ощущали, - даже с экрана телевизора - что о нас заботятся и нас уважают.
Туда, где мы сами уважали. Уважали учителей, родителей, стариков, друг друга... Даже артистов и политиков, хоть и часто смеялись над ними!

Туда, где нашими кумирами были не Дом 2 и Малахов, не бузовы или монеточки, а Анна Герман, Майя Кристалинская, Муслим Магомаев и даже Алла Пугачёва и Валерий Леонтьев. И ведь их ценило не пожилое поколение, а молодое...
Туда, где мы не боялись, что друг детства окажется на другой стороне "окопа". Где понятия друг и честь, совесть и мораль, всё же, были несколько иными. Пока нас не испортили с конца 80-х.

Туда, где мы любили Родину. Не за деньги, не за что-то, а просто потому... Не считая, что она должна нам, а размышляя, как помочь ей.
Туда, где мы все были едины. Как на войне, в которой мы никогда бы не победили, не будь дружбы народов, так и в мирное время, когда мы все вместе возрождали страну из пепла.
Пока нас не разломали, не раскололи, не заставили ненавидеть друг друга...
Туда, где мы были добрее...

Я могу перечислить еще миллион ощущений, которые вызвала у меня одна лишь строчка старой, итальянской песни. Песни со знаковым названием "Felicita"...
Это ни в коем случае не ностальгия по "тому", по прошлому, по детству.
Не думайте, что я такая наивная дурочка, которая жила, как спаржа в парнике, и ничего не понимала. Знала и понимала, наверное, даже слишком много и слишком рано. Но ценила то, что было хорошее. А его, хорошего, было гораздо больше, чем другого...

Это не ностальгия... это просто те минуты памяти, те светлые стороны, которые дают неимоверную силу жить дальше и бороться.
И это, можно сказать, воспоминания о будущем...
Скорее всего, "то" никогда больше не вернется. Да и не надо "то".

Надо новое, чтобы еще лучше, еще прочнее, еще стабильнее! Чтобы уже не сломать, никогда.
Но с теми ценностями, с тем понятием человечности, которое мы чуть... не потеряли.
Я уверена, мы всё снова вернём и возродим. Уже начали. Пусть процесс не быстрый, но он есть. Он виден даже невооруженным глазом. И его уже не остановить...  И дети наши уже растут другие. Они прекрасные.

И мне так хотелось бы, чтобы они когда-нибудь жили в по-настоящему здоровой, стабильной стране. Чтобы они гордились ею так, как гордилась я, как гордилось большинство из нас той страной, которая вырастила нас.
И, главное, чтобы и они чувствовали, что о них заботятся и уважают...
И чтобы у них была своя, незабываемая Феличита... 🙂

С новым днём, Друзья! С новым днём, страна! С верой и надеждой, которую у нас никому не отнять и уж, тем более, не убить!

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

305

Природа с каждой новой мутацией (вирусов) просто кидает кости.
И исключительно дело случая, что пока не выпадали сильные расклады...

Подпись автора

"Меня здесь нет".

" VITA est VIA "

306

http://forumuploads.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t552005.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

" VITA est VIA "

307

http://forumuploads.ru/uploads/0001/2e/0f/4/t82168.png

Подпись автора

"Меня здесь нет".

" VITA est VIA "

308

Однажды Георгий с любопытством смотрел на перемены в поведении одного лидера. Этот лидер пришёл к власти в результате массовых демонстраций в его поддержку. И народ перекрывал улицы, дороги, площади. А злому режиму говорилось - да если вы хоть одного пальцем тронете, вам же пиздец. Люди имеют право выражать своё мнение. Режим трусливо засунул язык в жопу, и полностью слился благодаря протестам и выражению мнения трудящихся. Лидер занял кресло под всеобщие аплодисменты и надежды на процветание.

Но так вдруг  внезапно случилось, что через два с половиной года лидер проиграл войну - поскольку он больше развивал туризм, чем армию. И с ним произошла какая-то странная трансформация. Выяснилось, что население, которое вышло протестовать против него - это неправильное население. Это против режима ужасного можно протестовать, а против светлой демократии нельзя.  И полиция стала растаскивать и задерживать людей, которые перекрывали дороги прежней схеме.  Потому что режим так сокрушать надо, а демократию не надо, тем более в столь опасное время. Нужно сплотиться, и всё такое прочее.

Демократия выразилась ещё и в том, что одного главу оппозиционной партии арестовали, обвинив в подготовке покушения на жизнь солнечного лидера свободы. А экс-начальнику генштаба, сообщившему, что жена лидера непонятно что делала на пункте руководства операциями на фронте, пригрозили уголовным делом, так как он раскрыл гостайну. В довершение всего, лидер заявил, что щас с фронта вернутся ребята, и "разберутся с теми, кто тут воет под стенами". Подлый режим и вякнуть такого не смел про демонстрантов. Ну и демократии-то можно. Выяснилось, что протестующие, враги, подрывающие безопасность государства. Лапочка-лидер мог управлять только при всеобщей поддержке. А как люди вышли на улицы так его внезапно понесло по кочкам да к родимой матери.

Была такая легенда, что в одном древнем городе жил дракон, охранявший пещеру с сокровищами. И ни один рыцарь не мог его победить. Кто ни пойдёт сражаться - все пропадают. А потом выяснилось - дракон был хилый, ущербный, и убивался с одного удара. Только та пещера была проклята - и тот, кто сразил чудовище, сам превращался в дракона: до следующего рыцаря.

На просторах бывшего СССР, как видит Георгий, это вообще отчего-то в принципе стало нормой: как светлый лидер протестов внезапно превращается в такое мурло, что прошлая диктатура внезапно кажется счастьем и сахарным пряником.
Короче говоря, "никому не позволено обижать добро. Мы за это ноги отрываем".

(с) Zотов

Подпись автора

Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р. П. Уоррен

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса !

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вы здесь » Тусовочка » Мысли вслух » Мысли вслух (о главном,но НЕ в ТРЁХ словах)